В разные года и в разные учреждения. Кому-то отказ подходит, кто-то требует пцр или справку от фтизиатра.Verhoffen: 21 июл 2018, 08:54 А зачем писать отказ, если аллергия? Врач сам обязан предложить другой вариант.
Каждый год разные требования
Модератор: Лада
В разные года и в разные учреждения. Кому-то отказ подходит, кто-то требует пцр или справку от фтизиатра.Verhoffen: 21 июл 2018, 08:54 А зачем писать отказ, если аллергия? Врач сам обязан предложить другой вариант.
Откуда вы это взяли? Никто никаких проб не делает перед прививками.
Заранее я и сама не знала, что у меня такая реакция будет. ПОСЛЕ пробы, когда моя реакция была уже известна и мне и врачу, я попросила написать мне справку о зафиксированной аллергической реакции на следующий год, чтобы показать врачу при медосмотре. Врач отказалась.
Я это взяла из личного опыта.
Нет. Это не отменяет необходимости делать пробу.Soroka: 21 июл 2018, 13:29 Заранее я и сама не знала, что у меня такая реакция будет. ПОСЛЕ пробы, когда моя реакция была уже известна и мне и врачу, я попросила написать мне справку о зафиксированной аллергической реакции на следующий год, чтобы показать врачу при медосмотре.
Прекрасно делают. Предлагают попить заранее супрастин в качестве подготовки.Verhoffen: 21 июл 2018, 13:29 И если Вы сообщаете, что у Вас аллергия, то делать прививку Вам не имеют права.
Ну то есть сначала осуществляют мероприятия, предотвращающие аллергическую реакцию.
Это что то новенькое?! Проба перед пробой Манту? Я такого еще не слышала, расскажите поподробнее пожалуйста!
Я долго вспоминала бывает ли такое. И вспомнила по школьным годам своим. Но вот уже давненько я этого не видела...Хрюня: 21 июл 2018, 14:23 Проба перед пробой Манту? Я такого еще не слышала, расскажите поподробнее пожалуйста!
Троллят те, кто подняли тему, "что делать, если отстраняют от школы из-за отсутствия Манту".
Это не всегда возможно.
Так сколько лет этой "нормальной" манту было? Или она была свежая, но единственная за сколько лет?Людмилa_K: 21 июл 2018, 15:26 У нас вон не понравилось перед садом что манту одна, хоть и абсолютно нормальная...
От января 2018 года. Она была одна, потому что в поликлиннике не было манту...mamalandia: 21 июл 2018, 15:37 Так сколько лет этой "нормальной" манту было? Или она была свежая, но единственная за сколько лет?
Ну у некоторых реакция на Манту краснота в пол руки, не информативно...
За сколько лет?
А ещё это может быть показатель некачественной вакцины.Людмилa_K: 21 июл 2018, 15:53 Ну у некоторых реакция на Манту краснота в пол руки, не информативно...
За три, я же написала перед садом. Первый год не попали когда вакцина была, а часто ходили ( включая комиссию), второй год тоже. Ну и вот около трех лет сделали ( за три месяца до трех лет), нам позвонили сказали есть Манту приходите. Мы и побежали делать.
кстати, да.