Как краснодарский край стал нашим адом !!! ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Автор темыlena-2084
- Участник форума
- Всего сообщений: 555
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: бухгалтер
- Многод.организация: не состою
Как краснодарский край стал нашим адом !!!
Летом 2015 мы переехали на пмж к свекрови Отрадненский район стУдобная. Сделали в летней кухне ремонт свекровь там , мы в доме все ок , обжились, муж устроился на вахту, я хозяйством занимаюсь. Дочка окончила с отличием школу, близнецы готовы в 1 класс!!! Но 19.07.16 ураганом сорвало 3/4крыши, дом турлучный обложен кирпичом, вообще стены ,потолок глина ливнем все затекло кусками поотваливалась. Сначала все как положено понаехали администрация , МЧС и т.д. Главный в районе ГО иЧС сказал что дом востановлению не подлежит, межведомственная комиссия составит акт все будет ок, составили акт об утраченом имуществе первой необходимости но без заключения. А потом что товидно у них пошло не так, комиссия в акте написала что дом не соответствует тех.нормамнуждается в как.ремонте введение фундамента, потолка, стен, замена полов,об решётки кровли. На как.ремонт денег в случии чс денег не выделяют и вообще метеослужба не подтвердила опасное явление ничего вам не положено, ни мат. Ни фин.помощь и животе как хотите потому в соответствии с га люди сами отвечают за своё имущество и дожить они хотели на 68 фз о чс. Обращались мы в прокуратуру края ,уполномоченному везде нас посылают суд. Подали в суд там то же какая то канетелька и там. Подали генпрокуратуру пришёл ответ что т.к наше обращение подписано ни руководителем края, поэтому отправили на рассмотрение в край опять. Вообщем уже декабрь,а мы в 7м живём в летней кухне, а ванна, туалет все осталось в доме та и бегаем по каждой нужде, сил уже нет никаких , какой то бег по кругу. Помогите каким советом куда нам ещё обратиться, может как то можно на ТВ выйти, я даже незнаю.... 
Нямочка Олеся 2006г, Владюша и Славуша 2009г. Дождались Евгений Евгеньевич апрель 2013:-) Осенний сюрприз 2017 Назар!!!
"Все люди как люди одна я королева!"
-
ольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14890
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Re: Как краснодарский край стал нашим адом !!!
Страховать нужно было имущество...
12 декабря - день открытых дверей госорганизаций, идите с заявлением в самую у Вас высокую инстанцию. И напишите просьбу о помощи сюда: http://www.ufo.gov.ru/
Все заявления подавайте в 2-х экземплярах, чтобы у Вас один оставался с отметкой о принятии, для суда это важно.
Просите какую-нибудь строительную организации сделать вам ремонт, с оплатой в рассрочку.
12 декабря - день открытых дверей госорганизаций, идите с заявлением в самую у Вас высокую инстанцию. И напишите просьбу о помощи сюда: http://www.ufo.gov.ru/
Все заявления подавайте в 2-х экземплярах, чтобы у Вас один оставался с отметкой о принятии, для суда это важно.
Просите какую-нибудь строительную организации сделать вам ремонт, с оплатой в рассрочку.
телеграм +7 950 227 4525
-
Автор темыlena-2084
- Участник форума
- Всего сообщений: 555
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: бухгалтер
По поводу страховки нам наша администрация то же пыталась задвинуть, но потом сошлись все таки что по российскому законодательству это дело добровольное. По поводу ремонта дом турлучный, т.е глина с палочками, он реально не подлежит восстановлению. По деревянным балкам пошёл страшный грибок. А "собака закрыта " в том что чс была муниципальная и платить должны из резервного фонда района, а они очень не хотят этого делать, деньги с Краснодара у них не получилось получить ,вот нас и футболят. По закону в случии чс полагается мат. И фин.помощь , в случай утраты жилья, то компенсация. За ссылку спасибо
Здесь вообще какое то болото с законами
В прошлом году то же в районе чс было там людям пришлос ТВ приглашать.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Так вот самая эта высокая и посылает нас!!!
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Так вот самая эта высокая и посылает нас!!!
Нямочка Олеся 2006г, Владюша и Славуша 2009г. Дождались Евгений Евгеньевич апрель 2013:-) Осенний сюрприз 2017 Назар!!!
-
ольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14890
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Вы с властью разговаривайте исключительно в письменном виде, заявлениями, получая ответы, на что по федеральному закону http://docs.cntd.ru/document/901978846 положено 30 дней.
Что касается признания жилья непригодным для проживания - нужно иметь на руках Акт обследования и Заключение межведомственной комиссии. И решение Администрации на основании заключения, о том, что жилое помещение признано непригодным.
Что касается признания жилья непригодным для проживания - нужно иметь на руках Акт обследования и Заключение межведомственной комиссии. И решение Администрации на основании заключения, о том, что жилое помещение признано непригодным.
телеграм +7 950 227 4525
-