Петиция о принятии мер по решению жилищного вопроса многодетных семей Москвы ⇐ Москва
Модератор: Душечка
-
Автор темыТатьяна Лескова
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Петиция о принятии мер по решению жилищного вопроса многодетных семей Москвы
Дорогие мамочки и папочки! Я являюсь многодетной мамой. У меня шестеро деток. Мы являемся очередниками. У нас на восьмерых однокомнатная квартира общей площадью 38 кв м. С Департаментом гос имущества переписываемся, но пока бесполезно. Отдельной очереди для многодетных и инвалидов (у меня один ребенок инвалид) нет, ее отменили с 2005 г. На наши отдельные письма власти пишут отписки. Нужно действовать сообща. Мы должны достучатся до руководства, чтобы наши проблему услышали, отнеслись к ней серьезно и предприняли шаги по ее решению. Жилищный вопрос для многодетных семей самый важный, актуальный и животрепещущий. Если мы будем действовать коллективно на нас обратят внимание и зашевелятся. Я готовлю коллективное письмо (петицию) от многодетных семей города Москвы признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий для выстраивания диалога с властями по вопросу решения жилищных проблем. Если Вы являетесь многодетной семьей и стоите на очереди по улучшению жилищных условий, и заинтересованы в решении своей проблемы, пишите мне эл. почтой по адресу tatiana@cdnc.ru с пометкой "петиция_нужен дом". Привлеките знакомые семьи с подобной проблемой. Соберем команду и будем добиваться решения жилищного вопроса вместе. Пока я собираю данные многодетных семей, являющихся очередниками. Как только петиция будет составлено, всем вышлю, для ознакомления и сбора подписей. Затем отправим письмо в Департамент гос имущества, дождемся ответа и будем действовать дальше. В планах привлечь СМИ, сделать видеоролик, небольшой информационный фильм и т.п. Может создадим общественное движение. Если будут идеи, желание активно участвовать,помочь, пишите. Если Вы не являетесь очередниками тоже пишите, так как я намерена так же озвучить властям проблему многих многодетных семей, по тем или иным причинам непризнанных в улучшении жилищных условий и что эту проблему необходимо решать. С уважением, Татьяна.
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Re: Петиция о принятии мер по решению жилищного вопроса многодетных семей Москвы
Вроде как уже существует общественное движение очередников. И возглавляет как раз многодетная мама.
Почему Вы с ними не хотите идти?
Почему отдельно?
Петицию создавайте, подпишу.
Тоже немного пытаюсь "работать "с моими депутатами из ГД и мгд.
Пока никак.
Думаю, всё же стоит каждому обратиться к своему депутату, у них есть официальное время приёма. Сотрудничать с ними по всяким местным вопросам, и по жилищному в том числе.
Почему Вы с ними не хотите идти?
Почему отдельно?
Петицию создавайте, подпишу.
Тоже немного пытаюсь "работать "с моими депутатами из ГД и мгд.
Пока никак.
Думаю, всё же стоит каждому обратиться к своему депутату, у них есть официальное время приёма. Сотрудничать с ними по всяким местным вопросам, и по жилищному в том числе.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Kvashin Alexander
- Участник форума
- Всего сообщений: 78
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Петиция о принятии мер по решению жилищного вопроса многодетных семей Москвы
Акция по сбору email многодетных очередников начата (считайте это упреком модератору). 
-