Петиция о принятии мер по решению жилищного вопроса многодетных семей МосквыМосква

Многодетные Москвы и Московской области

Модератор: Душечка

Автор темы
Татьяна Лескова
Новичок
Всего сообщений: 1
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
 Петиция о принятии мер по решению жилищного вопроса многодетных семей Москвы

Сообщение Татьяна Лескова »

Дорогие мамочки и папочки! Я являюсь многодетной мамой. У меня шестеро деток. Мы являемся очередниками. У нас на восьмерых однокомнатная квартира общей площадью 38 кв м. С Департаментом гос имущества переписываемся, но пока бесполезно. Отдельной очереди для многодетных и инвалидов (у меня один ребенок инвалид) нет, ее отменили с 2005 г. На наши отдельные письма власти пишут отписки. Нужно действовать сообща. Мы должны достучатся до руководства, чтобы наши проблему услышали, отнеслись к ней серьезно и предприняли шаги по ее решению. Жилищный вопрос для многодетных семей самый важный, актуальный и животрепещущий. Если мы будем действовать коллективно на нас обратят внимание и зашевелятся. Я готовлю коллективное письмо (петицию) от многодетных семей города Москвы признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий для выстраивания диалога с властями по вопросу решения жилищных проблем. Если Вы являетесь многодетной семьей и стоите на очереди по улучшению жилищных условий, и заинтересованы в решении своей проблемы, пишите мне эл. почтой по адресу tatiana@cdnc.ru с пометкой "петиция_нужен дом". Привлеките знакомые семьи с подобной проблемой. Соберем команду и будем добиваться решения жилищного вопроса вместе. Пока я собираю данные многодетных семей, являющихся очередниками. Как только петиция будет составлено, всем вышлю, для ознакомления и сбора подписей. Затем отправим письмо в Департамент гос имущества, дождемся ответа и будем действовать дальше. В планах привлечь СМИ, сделать видеоролик, небольшой информационный фильм и т.п. Может создадим общественное движение. Если будут идеи, желание активно участвовать,помочь, пишите. Если Вы не являетесь очередниками тоже пишите, так как я намерена так же озвучить властям проблему многих многодетных семей, по тем или иным причинам непризнанных в улучшении жилищных условий и что эту проблему необходимо решать. С уважением, Татьяна.
Реклама
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
 Re: Петиция о принятии мер по решению жилищного вопроса многодетных семей Москвы

Сообщение маняша »

Вроде как уже существует общественное движение очередников. И возглавляет как раз многодетная мама.
Почему Вы с ними не хотите идти?
Почему отдельно?
Петицию создавайте, подпишу.
Тоже немного пытаюсь "работать "с моими депутатами из ГД и мгд.
Пока никак.
Думаю, всё же стоит каждому обратиться к своему депутату, у них есть официальное время приёма. Сотрудничать с ними по всяким местным вопросам, и по жилищному в том числе.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Kvashin Alexander
Участник форума
Всего сообщений: 78
Я: многодетный папа
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Петиция о принятии мер по решению жилищного вопроса многодетных семей Москвы

Сообщение Kvashin Alexander »

Акция по сбору email многодетных очередников начата (считайте это упреком модератору). :poklon:
Ответить Пред. темаСлед. тема