Петиция губернатору об изменении статуса многодетной семьиСанкт-Петербург

Многодетные Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Модератор: Galka_S

Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Автор темы
TashaKa
Новичок
Всего сообщений: 10
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Петиция губернатору об изменении статуса многодетной семьи

Сообщение TashaKa »

Девушки, добрый день.
Наверняка Вы уже участвовали. Но если нет, пожалуйста, давайте соберем-таки эти голоса для петиции.
Ну это же реально неправильно, что статус многодетных изменяется, когда СТАРШЕМУ исполняется 18 лет.
Попросите всех своих друзей и знакомых. В Контакте у всех по 150 друзей!

На сайте "ввв точка change точка орг" хороший человек разместил петицию губернатору - с просьбой об изменении этого правила. если до конца года наберется 100 000 голосов - петиция уйдет на рассмотрение. Неужели у нас так мало многодетных и заинтересованных семей.
Я не могу здесь разместить ссылку - готова отправить ее на e-mail, в контакте, смс-кой. как Вам будет угодно.
Пожалуйста, напишите мне. И давайте подпишем ее!

Отправлено спустя 35 минут 19 секунд:
Напишите мне в личку - я скину ссылку
Реклама
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 21306
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
 Re: Петиция губернатору об изменении статуса многодетной семьи

Сообщение Aurora »

TashaKa: Ну это же реально неправильно, что статус многодетных изменяется, когда СТАРШЕМУ исполняется 18 лет.
Вот объясните мне пожалуйста, что здесь неправильного??? Я понимаю: резонно, если статус многодетной семьи будет сохраняться, если старший учится на дневном отделении вуза. Также резонно, чтобы не снимали семью с льготной жилищной очереди или с очереди на землю. Тут можно понять - стояли люди много лет и раз - 18 лет старшему исполнилось (и то резонно только потому, что не обеспечивают в разумные сроки). Но чтобы прямо статус сохранялся до 16-летия младшего? А почему он должен сохраняться? Двоим по 30, одному 15 - это многодетная семья что ли???
"Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски"
Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15114
Сыновей: 2
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

Москва балуется и нам охота
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Ladoga74
Участник форума
Всего сообщений: 2223
Сыновей: 6
Дочерей: 2

Сообщение Ladoga74 »

Aurora-73: Двоим по 30, одному 15 - это многодетная семья что ли???
О, моя подруга московская именно так и стрижёт купоны - двоим под тридцать уже, дочке 13 лет :D .
И правильно, я считаю, пусть попрыгает губернатор, вообще ж мышей не ловит.
"- Ни на чем висит весь мир, о человек востока... И все-таки висит."
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

Ladoga74: И правильно, я считаю, пусть попрыгает губернатор, вообще ж мышей не ловит.
Ну просто я уже кучу пунктов насчитала для "попрыгать". Это точно не первый... в моем списке.
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение рыба пирания »

Aurora-73: Я понимаю: резонно, если статус многодетной семьи будет сохраняться, если старший учится на дневном отделении вуза. Также резонно, чтобы не снимали семью с льготной жилищной очереди или с очереди на землю. Тут можно понять - стояли люди много лет и раз - 18 лет старшему
А в чем еще, кроме земельной и жилищной очередей - имеется шанс (даже не гарантия) реализовать статус МС?
За что бьемся?
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

рыба пирания: А в чем еще, кроме земельной и жилищной очередей - имеется шанс (даже не гарантия) реализовать статус МС?
Слушай, я с тебя удивляюсь. А зоопарк дешевле??? :D
На самом-то деле, серьезные преимущества для тех, кто оформляет всякие субсидии вплоть до ГСП. Потому как без льготы - почти нереально. И со льготой-то нереально.
Ну так и надо такое требование выдвигать (просьбу, петицию). Хотя - смысл выдвигать-то, землю вроде перестали давать, с квартирами непонятно что. Я-то про то, что и так все задвигают, хоть бы что-то сохранить - не то что новое.
Автор темы
TashaKa
Новичок

Сообщение TashaKa »

Aurora-73:
TashaKa: Ну это же реально неправильно, что статус многодетных изменяется, когда СТАРШЕМУ исполняется 18 лет.
Вот объясните мне пожалуйста, что здесь неправильного??? Я понимаю: резонно, если статус многодетной семьи будет сохраняться, если старший учится на дневном отделении вуза. Также резонно, чтобы не снимали семью с льготной жилищной очереди или с очереди на землю. Тут можно понять - стояли люди много лет и раз - 18 лет старшему исполнилось (и то резонно только потому, что не обеспечивают в разумные сроки). Но чтобы прямо статус сохранялся до 16-летия младшего? А почему он должен сохраняться? Двоим по 30, одному 15 - это многодетная семья что ли???
А если одному 16, и ему еще учиться и учиться, а еще двое - год и три - это справедливо? Ну пусть золотую середину тогда найдут, дадут доучиться старшим до конца института хотя бы. Если уж так говорить и так неверно и так. Но как-то по итогу москвичам выгоднее выходит. Ибо многодетные и льготы имеют всякие.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да и вообще. Я ж никого не заставляю подписывать. Думаю - кому это важно и интересно, те пойдут и подпишут. А поспорить - это не они.
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

TashaKa: А если одному 16
Ну во-первых, почему 16-то??? В 18 старшего у семьи статус снимается.
TashaKa: Ну пусть золотую середину тогда найдут, дадут доучиться старшим до конца института хотя бы.
Вот это в общем резонно. Пусть найдут.
TashaKa: Но как-то по итогу москвичам выгоднее выходит. Ибо многодетные и льготы имеют всякие.
У москвичей тоже все по разному. А кроме Москвы есть регионы, где вообще ничего многодетным нет :unknown:
Короче я петицию не буду подписывать, а кто считает, что правильно - значит, пусть подписывает, спорить не будем.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
TashaKa: Да и вообще. Я ж никого не заставляю подписывать. Думаю - кому это важно и интересно, те пойдут и подпишут. А поспорить - это не они.
Конечно. Но это форум. Значит, могут высказываться все, имеющие мнение по данному вопросу :wink:
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

Aurora-73: Ну во-первых, почему 16-то??? В 18 старшего у семьи статус снимается.
Это если он после школы работать не пошёл. При продлении детского пособия на школьника, хоть из 1-2детной семьи, хоть из 3+, нужна справка из образовательного учреждения, что подросток учится. Теперь представьте, какова несправедливость, один подросток (например, в семье с младшим ребенком и мамой-одиночкой), отправляясь на работу в помощь семье, лишается права на пособия, его мама - ткж, на второго ребенка (с учетом выросших доходов), а великовозрастные 18+ из семьи 3+ могут считаться многодетными деточками, до совершеннолетия младшего?
Aurora-73: Слушай, я с тебя удивляюсь. А зоопарк дешевле???
Это так сложно, на 2 детей купить билет?
Aurora-73:
На самом-то деле, серьезные преимущества для тех, кто оформляет всякие субсидии вплоть до ГСП. Потому как без льготы - почти нереально. И со льготой-то нереально.
Аааа, ну, судя по питерской выборке на форуме и ВК, такие номера не проходят на регулярной основе как раз у тех, кому действительно надо бы. Ими умеют пользоваться те, кто отнюдь не в ТЖС. Годами наблюдаю, создалось такое ощущение.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

рыба пирания: Годами наблюдаю, создалось такое ощущение.
И у меня :D
Автор темы
TashaKa
Новичок

Сообщение TashaKa »

Aurora-73:
TashaKa: А если одному 16
Ну во-первых, почему 16-то??? В 18 старшего у семьи статус снимается.
TashaKa: Ну пусть золотую середину тогда найдут, дадут доучиться старшим до конца института хотя бы.
Вот это в общем резонно. Пусть найдут.
TashaKa: Но как-то по итогу москвичам выгоднее выходит. Ибо многодетные и льготы имеют всякие.
У москвичей тоже все по разному. А кроме Москвы есть регионы, где вообще ничего многодетным нет :unknown:
Короче я петицию не буду подписывать, а кто считает, что правильно - значит, пусть подписывает, спорить не будем.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
TashaKa: Да и вообще. Я ж никого не заставляю подписывать. Думаю - кому это важно и интересно, те пойдут и подпишут. А поспорить - это не они.
Конечно. Но это форум. Значит, могут высказываться все, имеющие мнение по данному вопросу :wink:
Ваше право.
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

Вы не обижайтесь, расскажите: в чем приоритет этой петиции сейчас?
Когда режут земельные и жилищные программы, губернатору как раз придется ко двору такое "волеизъявление" многодетных. Можно порассматривать инициативу снизу лет -дцать (мы тут старички, и знаем, сколько муссировали тот же земельный вопрос, а хватило на сколько лет реально? И с жилищными программами похоже). Новая дискуссия позволит лишь губернаторские баллы поиметь с темы, как "расширить и углубить заботу о многодетных", порхая по поверхности. Нанять штатных единиц помогальщиков побольше, перетаскивать подразделения и комитеты, найти обоснования для новых кресел и бюджетных вливаний в эти проекты.
А когда все попилят, на выходе к многодетным - останется капля в море, при отвратном отношении других социальных групп к "хроническим попрошайкам". Обоснованном, раз подписываемся в 100 тысячном массиве. Потому что семьи с 2мя детьми и 3мя близки по социальному статусу. Но слышно громкие отчеты только по многодетным, и создается иллюзия, что все многодетные при гос.жилье+ИЖС-участках (только ленивые и жирующие при земельных участках под дачу), получают ГСП и матпомощь до прожиточного минимума поголовно, в хорошие садики/школы им приоритет, всех детей скопом...и теперь эта лафа еще до совершеннолетия последнего из детей, когда старшие лосики - приравнены в правах к деткам.
Тыковка Мартимьяна:
Ирусик
Участник форума

Сообщение Ирусик »

Мне бы сильно пригодился бесплатный проезд детям -школьникам (его предоставляют многодетным.) старшие могли из занюханного Рыбацкого ездить на учебу в другие районы ,в хорошие школы, могли ездить в музыкалку на Невском,в Аничков дворец на кружки.
А сейчас для государства я просто тетка с двумя детьми .И все.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

Ирусик, а приемным нет такой льготы?
Ирусик: бесплатный проезд детям -школьникам (его предоставляют многодетным.)
Далеко не всем.
Нет льготы, если регистрация/факт.проживание в СПб/Ленобласти, как разных субъектах РФ.
Тем, кто учится на очно-заочке и др.формах СО не предоставляют, как и б/п школьное питание (плавали-знаем, только после суда пробили проезд школьникам, питание - нет).
Тыковка Мартимьяна:
Ирусик
Участник форума

Сообщение Ирусик »

рыба пирания: а приемным нет такой льготы?
Приемные у тех,кто за это деньги получает.А когда усыновляешь-это отныне твой ребенок.Но дело не в этом.
Когда трое старше 18, а двое мелкота--ты для государства просто тетя с 2 детьми.А ты не моложе ни разу,и жопе с образованием края не видно,и проезд до приличного места учебы пригодился бы.
Аничка
Участник форума
Всего сообщений: 22773
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Аничка »

Ирусик: Мне бы сильно пригодился бесплатный проезд детям -школьникам (его предоставляют многодетным.) старшие могли из занюханного Рыбацкого ездить на учебу в другие районы ,в хорошие школы, могли ездить в музыкалку на Невском,в Аничков дворец на кружки.
А сейчас для государства я просто тетка с двумя детьми .И все.
А льготных проездных для школьников в Питере нет? :shock:
Ирусик
Участник форума

Сообщение Ирусик »

Сейчас не знаю.Студенческий точно есть.У меня студенты и мальки
Аничка
Участник форума
Всего сообщений: 22773
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Аничка »

Ирусик: Сейчас не знаю.Студенческий точно есть.У меня студенты и мальки
Так в школе должны выдавать такие проездные. У нас копейки стоят, что-то рублей 300-400 в месяц на наземный транспорт.
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

Ирусик: Когда трое старше 18, а двое мелкота--ты для государства просто тетя с 2 детьми.А ты не моложе ни разу,и жопе с образованием края не видно,и проезд до приличного места учебы пригодился бы.
Я кстати подсчитала. Когда я потеряю статус, моим мелким будет по 15. При этом у меня будет 18-летний школьник (отдам в 7,5 - т.к. наша учительница набирает) и 19 летняя (надеюсь) студентка - 1-2 курс. Ну старшим будет 24 и 26, это ладно. Про наш возраст вообще молчу - столько не живут. Жесть конечно (хорошо, хоть недолго). Хотя к тому времени может и вообще уже никакого статуса не будет :cry:
Вот я и говорю: продлить до окончания вуза - это логично, правильно и справедливо.
Но на фоне всех событий все равно нереально

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Аничка: Так в школе должны выдавать такие проездные.
Есть. Только у нас не в школе выдают, а по ученическому надо покупать в метро. Стоимость не помню - разумная.
Мне кстати и студенческая стоимость очень нравилась. Я правда только пару лет попользовалась - в дневной магистратуре. Но выгода была ощутимой.
Ответить Пред. темаСлед. тема