Просят помочь одинокой матери с 4 детьмиОбо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Автор темы
Татьяна
Участник форума
Всего сообщений: 838
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: коммуникационный менеджмент
Многод.организация: МДХ!
 Просят помочь одинокой матери с 4 детьми

Сообщение Татьяна »

Марьяна пишет:
"Я хотела попросить,если у кого есть возможность помочь одинокой матери с 4-мя детьми.Я сколько могла посылала ей одежду и деньги.Но у неё первые трое-мальчики.Причём очень высокие.Старший уже больше 170см,а ему 15лет.У нас просто нет знакомых с такими детьми.Маленькую её я вроде одела уже-У меня ведь девчонки.С этим нет проблемы.Я,вообще,не понимаю,как она выживает:и материально,и морально.Крутится одна,работает на трёх работах,пытается строить дом.Так как жить негде.Брат взял для неё кредит,а она теперь выплачивает и живёт на 1700р. в месяц.Дети вынуждены работать,болеют.Да и сама уже здоровье подорвала,боится дети остануться одни.А всё из-за мужиков.Сначала вроде нормальные,а потом первый начал пить и умер.Второй(от которого два последних ребёнка)тоже стал пить и бить её и старших детей.Душил у неё на глазах.Поэтому взяла детей и ушла в никуда.Она продала свой дом для второго мужа,чтобы он завёл своё дело.А теперь ни мужика,ни дома,ни здоровья,ни сил ,ни денег.Её и поддержать не кому.Она одна.Брат женат.Невестка не разрешает особо общаться.Может кто-то сможет помочь-вещами для мальчишек.Может к нам на форум зайдут добрые люди и помогут ей материально.Она будет рада любой помощи!.Адрес её брата:353551 Краснодарский край,Темрюкский район,ст.Запорожская,ул.Таманской дивизии,д.45/1.КАШИРИНА МАРИНА НИКОЛАЕВНА.Она заходит и забирает у него мои письма.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!СПАСИБО!!
Последний раз редактировалось Татьяна 19 фев 2007, 06:21, всего редактировалось 1 раз.
Делай что должно и будь что будет.
Реклама
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 432
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель
Многод.организация: не состою

Сообщение Марьяна »

Всем привет!Хочу немного дополнить ситуацию.Получила от неё письмо,пишет,что у них нет бесплатных обедов и когда денег нет -дети в школе голодные.А это мальчики-подростки,которые постоянно хотят есть из-за бурного роста.!Маленькая у неё заболела.Диагноз не могут поставить.Но кажется какой-то грибок из-за антибиотиков.Попробую сходить к своему педиатру.Не знаю,как ей помочь!?Живёт в комнатушке по соседству -алкаши.Вонь,грязь,разврат.Пытается строить дом.Сама с детьми мешает цемент,заливает фундамент.Нанять рабочих денег нет,да они ещё и обворуют.Вот и не может никак с фундамента дойти, хотя бы, до стен.Я ей посылала 25тысяч.На много этого не хватило.Иногда по мелочи посылаю.Ей не удобно брать.Пишет,что хочет начать отдавать потихоньку.Я ответила,что когда детей вырастишь,разбогатеешь-тогда отдашь.
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Elena »

Марьяна, а расчётный счёт у неё есть какой-нибудь ? Вы посылали ей деньги на адрес брата?
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Марьяна »

Всем привет!У неё был расчётный счёт,но когда я пару раз отправила ей деньги (большие суммы),она написала,что с ним что-то случилось.Мол,больше не высылай.Мне кажется ей просто не удобно было брать у меня деньги.А я посылала ей на книжку,чтобы особо никто не знал об этом.А то знаете ведь какие люди.?Скажут:"Хорошо живёт-деньги из столицы получает."Всем же не объяснишь,что посылает ей их такая же многодетная мать и не каждый месяц.А по мелочи 2-3 тысячи посылала уже на адрес брата.Там правда невестка-фурия.Хотя я и ей посылала вещи для мальчика,чтобы сильно не злилась на Марину.Она работает на двух работах:убирает рынок,ухаживает за стариками.А они ведь знаете какие капризные.Кому продукты принести,кому убраться,кому огород посадить-убрать.До своего еле успевает.Дети- старшие работают летом у фермеров,на бахче.Ну,а зимой с работой плохо,да и им учится надо.У самого старшего ещё рука повреждена.Когда работал пастухом-конь понёс.Еле живого сняли.Сотрясение,переломы.Руку собрали,но видимо плохо.Не до конца разгибается.Он очень хочет уехать учится в город,но на это опять нужны деньги.Да и питаться ему надо.А она говорит,что ей нечего ему высылать.Я ей обещала дать денег на учёбу,но меня саму кинули и я её подвела.Вообщем,всего не перескажешь,но я читаю её письма,как будто фильм ужасов смотрю.
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

Марьян, ну как помочь? Деньги в конверте присылать? Так вроде не проходит это уже. А размер мальчишек? Рост - размер - длина - нога? А самошитое она примет или только промышленное? Что конкретно нужно? Ну деньги понятно, они всегда нужны. А из вещей? Может не только носильные вещи? Не понятно ничего.
Любовь Салищева
Участник форума
Всего сообщений: 209
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть

Сообщение Любовь Салищева »

В Краснодарском крае, мне помнится, строят так: сначала делают малюсенькую времянку, как правило из самана (глина, солома). Проводят туда электричество, печку даже не делают и живут с весны до осени, это же юг! Одновременно строят нормальный дом, тут уже у кого как финансы позволяют. А из этой времянки потом делают сарайчик, в хозяйстве пригодится. Я точно не уверена, по-моему там даже фундамента не делают. Я размечталась - вот если бы помочь ей такую времянку осилить, можно было бы и хозяйство какое-никакое держать с весны до осени. И жить было бы где, хоть и тесно и без особого комфорта.
Но, по-моему, этот саман не покупают, а делают сами, просят у местных властей лошадь, она копытами перемешивает глину с соломой и еще вроде чем-то, потом из этой гадости делают такие большие кирпичи, малость неровные, но это похоже не очень-то и важно. Потом это все сколько-то дней сушится на солнце, и все, можно строить.
Вот если бы наше сообщество было юридическим лицом, можно было бы написать письмо местному главе с просьбой помочь организационно (с постройкой времянки), а мы бы перечислили небольшую сумму, кто сколько может, до весны может и набралось бы. :idea:
Последний раз редактировалось Любовь Салищева 14 ноя 2006, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Лебедева Наталья
Участник форума
Всего сообщений: 277
Дочерей: 0

Сообщение Лебедева Наталья »

Просто ужасно слышать, что дети голодные. Как можно послать деньги, но только матери,а не брату? Паспорт у неё есть? Как- то же можно в ячейку или ещё как? Подскажите кто знает.
Моя семья - мое богатство!
ггг

Сообщение ггг »

Марьяна,
Если Вы клали деньги на книжку этой женщине, то напишите нам всем данные этой самой сбербанковской книжки. Или оставьте свой е-мейл ,чтобы мы могли бы все вам написать и получить от вас эту информацию.
Да и напишите для всех на форуме рост всех ребят, их длину ноги в сантиметрах, а то знаете сейчас в магазинах - размер написан один, а на ноге либо болтается, либо наоборот. Я вот сама ношу обувь от 37 до 41!!!
Так что обязательно напишите во всех подробностях. У меня и брат и муж есть, вещей мужских полно. Могла бы прислать 30 кг! Но раз им негде жить, т.е. и ХРАНИТЬНЕГДЕ! ПОэтому надо знать ,что конкретно нужно этим людям. А то ведь хорошие вещи на тряпки посылать тоже не стоит. Нуждающихся много.
Ждем все от Вас конкретных ответов, прежде всего данных сбербанковской книжки.
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Марьяна »

Всем привет!Попробую по порядку.Рост и размеры,конечно,надо теперь уточнить.Заодно,какие вещи нужны.Я просто,когда отправляла-писала,что,если не подойдёт что -отдай.Отправляла ей много джинс,рубашек.Если ещё не переросли(что вряд ли),то,наверно,нужны куртки,свитера,обувь.Уточню.Я отправляла ношенные вещи,но такие,чтоб не стыдно одеть.Не хотела,чтобы на её детей пальцем показывали. Она хотела поставить времянку,но кажется не совсем из глины.Переехать в неё.А потом достроить остальное.Но откуда на это у одной силы и деньги.А насчёт юга...Они живут в 5 км. от моря.Да,зимы там почти нет.Снег выпадает редко и не на долго.Но с моря такой ветер и сырость!КАк в Москве в ноябре.Она обращалась с просьбой о материальной помощи в управу.Но так как она нигде не прописана(дом ведь продала),ей могут дать рублей 300.Поэтому ссуду брал брат на себя,а выплачивает она.Но ссуды не хватило даже стены поднять.Хочет обратиться к своему губернатору.Не знаю докричится ли.Если честно,оставляя здесь на форуме просьбу о помощи,я не думала,что откликнутся только многодетные.Как-то не удобно просить у людей-кто сам в принципе не шикует.Получается:понять того кто нуждается может только тот, кто сам или нуждается, или был в такой ситуации.Спасибо всем!Размеры уточню,на счёт, счёта в банке тоже.Но,боюсь она меня убьёт,если узнает,что деньги ей перечисляют такие же многодетные.Она хоть и бедная,но совесть ещё не растеряла.Что бы меня как-то отблагодарить, присылала мне:воблу,сало,орехи.Я думала это своё,оказалось-купила.И ругаться на неё не могу.Ей не удобно быть в долгу,хочет хоть чем-то отблагодарить.
Maria

Сообщение Maria »

Марьяна,
у меня есть несколько рубашек и джинсов и свитера на рост 140 и 152 на мальчиков и ботинки 40 размера, типа зимних, мой одел один раз и состроил морду, что ему фасон не нравиться:) ( в кои то веки без него купила), вот и лежат уже два года. И куртки можно посмотреть. Т.е. есть куртка зимняя типа пуховик, тоже одетая 2 раза, но там сломалась молния. У меня руки из задницы растут поэтому поменять её я не могу, но с удовольствием отдам если вы сможете вшить сами новую. Кажется даже новая молния купленная есть. Или может если знаете где вшить, я профинансирую. Единственная просьба, я бы с Вами где пересеклась и отдала это все, потому как посылки никогда в жизни не отправляла. Деньги за пересылку я конечно заплачу, но если бы физически Вы могли бы заняться этим вопросом была бы признательна. Если все подходит, пишите в личку и договоримся когда пересечемся.
ггг

Сообщение ггг »

Марьяна,
какая разница кто отправляет деньги? Многодетные или нет? Я вот пока не многодетная, так от меня примет? Да и вобще у нас ведь и форум для многодетных, на какую же другую аудиторию Вы могли рассчитывать здесь на сайте? Да и вобще, у меня пока детей не было - я вобще зарабатывала в месяц только 2-3 тыс. А сейчас получаю 10! и для меня это много, не жируем конечно, но я все равно всегда оставляю запас для детей из детских домов или на отправку посылок для нуждающихся. Так что не ей пошлю ,дак другому. Так что пишите и не стесняйтесь больше, а ей не обязательно об этом знать :). А не удобно ей деньгами принять пишите размеры - куплю новое. Ведь все равно все наверняка посылают куртки, да ботинки, но ведь детям и трусы и носки нужны, дак я могла бы купить новое, раз уж Вы такие стеснительные :), хотя думаю деньги бы ей все-таки были бы нужнее!
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Марьяна »

Всем привет!И всем спасибо!МАРИЯ!Я ей только написала,чтобы размеры сообщила и номер счёта.Теперь надо ждать ответа.Это где-то недели две.Как уточнит,тогда,конечно,сама заберу вещи,и,извините,деньги за пересылку не возьму-сама оплачу.СПАСИБО!
ГГГ!Да,я,наверно,надеялась,что кто-то в гости зайдёт.И,конечно,она будет благодарна любой помощи.И как раз деньги нужны больше всего, так как она платит за комнату,выплачивает ссуду,ещё надо кормить детей,и как-то строится.Когда посылаю вещи,то надеюсь,что хотя бы на это она не будет тратиться,а лучше купит поесть что-нибудь.
Кстати,у меня есть много обуви и кое-какие вещи,которые ей не подойдут,но мне хочется их кому-то отправить.Не подскажете адрес какого-нибудь детдома?Только дальнего.Я уже отправляла в Ярославскую обл.Залезла на сайт к Мурзикам,а у них только отчёты о проделанной работе-адресов нет.А вещи они берут только новые.
ггг

Сообщение ггг »

Марьяна, привет! Если подойдет, могу прислать адреса наших архангельских детских домов. Я туда машинами все отвожу, но этого крайне мало. Есть детский дом от 0 до 5 лет. Есть от 0 до 18, а есть с 6-7 до 18. Так что смотря какие размеры - такой и адресок вышлю. А могу просто адреса семей многодетных прислать, с которыми просто переписываюсь или периодически посылки им посылаю. Но опять же на какой возраст ваши вещи ,чтобы знать адрес которой семьи вам подобрать. Вобщем выбирайте: детский дом или семьи ;)
Maria

Сообщение Maria »

Марьяна,
Ок, тогда как соберетесь скажите и пересечемся. Только с курткой в которой молнию надо менять надо что-то заранее делать. Где вообще меняют молнии? Как может называться эта контора? Раньше вроде ателье были, но сейчас в нашем районе ни одного* не осталось.
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Марьяна,
адреса детских домов можно посмотреть на следующих сайтах
http://www.detihelp.ru/detdom.htm
http://www.moscowmap.ru/sprav/htm/rub260.shtml
http://www.absolute-help.ru/index.asp?isJs=1&rid=1558
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Дочерей: 0
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Где вообще меняют молнии?
ищите вывеску "Ремонт одежды"
Maria

Сообщение Maria »

Я у нас в районе только "ремонт обуви" видела:) Поищу ещё.
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Марьяна »

Всем привет!ГГГ! Если возьмут в детдоме ношенные вещи-вышлю им.Просто я,когда была у Мурзиков на сайте и слышала по ТВ,что нужно и что хотят директора,то поняла,что я не могу пойти в магазин и купить то,что они хотят.А попросила я адреса дальних домов потому,что думала,что моск.обл. ими охвачена.Побывав на сайтах,которые дала Platoshka,поменяла мнение.Уж полотенце,мыло и подарок ребёнку в состоянии купить.Обувь или еле ношенная,или новая от15см в длину до 35-36 размера.Туфли,кроссовки,осенние ботинки,сапожки зимние.Если нужно,что многодетным-вышлю им.Оставляла для своей мелкой и для Марининой,но столько не надо,да и лежать ей ещё долго придётся-скукожется от времени.ГГГ,а вы можете оставить здесь адреса в форуме?Кому-нибудь пригодится.Будут собираться вещи -можно постепенно отправлять.
МАРИЯ!У нас на рынках работают такие ларёчки,где делают ключи,вшивают молнии,подшивают джинсы.Так что,если у себя не найдёте,я заберу и так.СПАСИБО ВСЕМ!Обязательно воспользуюсь адресами детдомов,буду агитировать других.А то люди просто выбрасывают вещи-не зная куда деть.
ггг

Сообщение ггг »

Могу уверить всех форумчан ,чт ов наших детских домах берут абсолютно все! Для малышей, которые до 2 лет - вобще берут любые тряпочки - т.к. памперсов нет! и часто бывает ,чт онет и воды и негде стирать ,так что на прокладочки идут любые вещи, старое тряпочки. В ползунах и рубашечках на малышей - большая потребность, очень большая. В прошлом году в детский дом, который был с 4 класса набрали первоклашек 8 человек. Дак дети были практически босые и раздетые. Я об этом из нашей местной газеты узнала. Быстренько развесила объявления по всем подъездам близлежащих домов (живу в хорошем районе ,в самом центре, более половины - состоятельные люди), думала ,что теперь детей просто завалят барахлом...перезвонила в детский дом через 2 недели - результат нулевой, дети за это время ни разу не выходили на улицу, так как было не в чем:(. Пришлось самой покупать им на всех обувь и одежду верхнюю зимнюю ,чтобы малыши могли гулять. Потом раскошелила брата на канцтовары для них (альбомы там всякие ,краски, карандаши, фломастеры....) сходила подарила им...я так не ревела никогда наверное....какие у них у всех глаза....
Адреса обязательно напишу для всех на сайте. В понедельник уточню в самих детских домах, чтобы с индексом и напишу.
Кстати, мне тут две девчонки с нашего сайта написали с просьбой о помощи. Я им уже выслала посылки (но к сожалению не на всех членов семьи), адреса без их согласия выложить не могу, но если кто желает помочь можете мне написать на [email protected], могу выслать лично каждому ,куда послать вещи. Для одной у меня нету женской одежды р46 рост 175, нога 41 размер, нужны джемпера и осенняя куртка, а также любая обувь. На мальчика размер 31 нужны зимние ботинки-сапожки, джинсы и толстовки на рост 104, на девочку рост 165, р-р 44 всякая разная одежда для 14 лет ,чтобы не стыдно было в школе перед другими детьми (подростки сейчас злые и могут задразнить). Другой женщине нужны вещи на девочек 7 лет рост 125, обувь 32-33 и на зиму и на весну, и девочка 80 см - эта семья живет в подмосковье, думаю, что она могла бы подъехать к вам-москвичкам за вещами в город ,если конечно найдуться желающие помочь.
ИванR
Участник форума
Всего сообщений: 789
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее
Профессия: ветврач-биофизик, преподаватель биологи

Сообщение ИванR »

Марьяна:...,она будет благодарна любой помощи.И как раз деньги нужны больше всего, так как она платит за комнату,выплачивает ссуду,ещё надо кормить детей,и как-то строится...
Марьяна, Вы будете на встрече 26-го? Может не ждать ответа, а уже сейчас Вам деньги для нее передать?
С уважением, Иван

P.S. Меня можно найти также на школьном форуме на 1314.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться