Ремонт в новостройке. Интересует опыт форумчан. ⇐ Домашний очаг
-
Барышня
- Участник форума
- Всего сообщений: 16554
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Ремонт в новостройке. Интересует опыт форумчан.
Рани, про нашего не знаю на этот счет. Но очереди есть, это несомненно..
-
Барышня
- Участник форума
- Всего сообщений: 16554
По поводу как искать. У нас между соседями группа в Вайбере, куплю продам услуги. Кидаем клич, люди делятся контактами.
или себя предлагают.
Ну и по знакомым друзьям тоже спрашиваю.
С авито пару раз подсобников мужу брали. Оба раза удачно. Но это подсобник, что сказал то и сделает..
Ну и по знакомым друзьям тоже спрашиваю.
С авито пару раз подсобников мужу брали. Оба раза удачно. Но это подсобник, что сказал то и сделает..
-
неваляшка
- Модератоp
- Всего сообщений: 2432
- Я: многодетная мама
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: мама
Яков, нам ремонт туалета предстоит летом )))) буду иметь ввиду))
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
У нас тоже был мастер, просто отличнейшей, кухню нам делал , но он уже отошёл от этих дел.
Кого-то хотел посоветовать, но так и не дозвонился им
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
У нас тоже был мастер, просто отличнейшей, кухню нам делал , но он уже отошёл от этих дел.
Кого-то хотел посоветовать, но так и не дозвонился им
-
Автор темыMaks
- Участник форума
- Всего сообщений: 8719
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: Погонщик табуна лошадей
Подниму тему, так как нас недавно залили. У меня два вопроса: возможно ли поменять пострадавшую часть ламината в комнате или придётся весь перекладывать. И теперь по поводу потолка. Сейчас висит из гипсокартона, но теперь думаю сделать натяжной. Какой лучше выбрать матерьял, и может кто посоветует проверенную фирму, что бы делали качественно и не очень дорого.
-
NattaK
- Участник форума
- Всего сообщений: 13242
- Сыновей: 3
- Приёмные дети: есть
Maks1975, попробуйте посчитать натяжной потолок из ткани, а не из пластика. Дороже, да. Но не воняет вообще, при натяжении не нужен сильный нагрев (и вонь).
Ламинат точно пострадал? У нас был сильный залив в маминой квартире, ламинат сняли, но он оказался сухим и под него не протекло. Т е можно было просушить сверху. А так, если найдёте точно такой же и выложен он без рисунка, е т в один шов, то можно и часть заменить.
Ламинат точно пострадал? У нас был сильный залив в маминой квартире, ламинат сняли, но он оказался сухим и под него не протекло. Т е можно было просушить сверху. А так, если найдёте точно такой же и выложен он без рисунка, е т в один шов, то можно и часть заменить.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
laliul
- Участник форума
- Всего сообщений: 322
Maks1975, Смотря с какой стороны залили, но скорее всего придется весь перекладывать. Сложно найти такой же ламинат как покупали при ремонте. Мы потолок шпаклевали и красили, два потопа прошли без последствий. Соседи из натяжного сами сгоняли воду(я думала что это могут делать специально обученные люди). Наш ламинат не сильно пострадал, хотя по страховке оплатили 3 кв.м. Подумайте над страховкой, много с страховой компании не получишь, но все же лучше чем ничего. Нас уже три раза заливали, рвало трубу на техническом этаже и проливало всех с 17 по 1 этаж. УК кивает на застройщика, застройщик слился и на счетах денег нет.
-
Автор темыMaks
- Участник форума
NattaK, Ламинат вспучился на стыках на площади 2кв.м, а вся комната 14. Такой же ламинат нашёл, в рисунке ничего особенного нет.
Тканевый потолок мне тоже больше нравится, но пишут что при заливе он идёт под замену.
Тканевый потолок мне тоже больше нравится, но пишут что при заливе он идёт под замену.
-
неваляшка
- Модератоp
А наш ремонт ванной - это просто ужас !
Вся затирка отвалилась, ванна установлена неправильно , из-под неё течёт : если кто-то понимает ванну - то потом потоп. Так жаль денег и времени .
Вся затирка отвалилась, ванна установлена неправильно , из-под неё течёт : если кто-то понимает ванну - то потом потоп. Так жаль денег и времени .
-
Марусина бусина
- Модератоp
- Всего сообщений: 23697
- Образов.: начальное
- Профессия: Умница, красавица
У моей подруги, после залива пострадала гораздо большая площадь. Собиралась весь менять. От огромных трат спасла случайность - сначала долго возилась со страховой, то им фотки от УК не подходят, то нужен визит их эксперта и тыды. Потом командировка на пару недель. В общем прошло около двух месяцев. А ламинат сел на место, без следов и повреждений.
Сколы на стыках образовались только там где ходила по нему. Но не критично, замены не стоят
Дайте ему просохнуть. Долго. Около месяца минимум. И не ходите по этой комнате вообще, ни по мокрому, ни по сухому.
У моей подруги, после залива пострадала гораздо большая площадь. Собиралась весь менять. От огромных трат спасла случайность - сначала долго возилась со страховой, то им фотки от УК не подходят, то нужен визит их эксперта и тыды. Потом командировка на пару недель. В общем прошло около двух месяцев. А ламинат сел на место, без следов и повреждений.
Сколы на стыках образовались только там где ходила по нему. Но не критично, замены не стоят
Мы размножимся и захватим мир💥
-
Рани
- Участник форума
- Всего сообщений: 22321
- Дочерей: 3
неваляшка, Юль, может, там просто слив-перелив поменять надо?
-
неваляшка
- Модератоp
Рани, там не оттуда течёт . А именно потому что нет герметизации . Все отвалилось
Мы делали сплошной экран под ванной и сзади полочку. Все отколупалось. Ну и по бортикам . Ванна ходуном ходит . Вообщем , грустно .
Мы делали сплошной экран под ванной и сзади полочку. Все отколупалось. Ну и по бортикам . Ванна ходуном ходит . Вообщем , грустно .
-
NattaK
- Участник форума
- Всего сообщений: 13242
- Приёмные дети: есть
неваляшка, а кто делал, гарантии есть?
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
неваляшка
- Модератоp
-
мамазайчиков
- Участник форума
- Всего сообщений: 8672
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ну и само корыто должно быть потяжелее , чтобы от давления ног не прогибалось и не деформировалось....
поэтому все с бортиков и отколупалось. надо укреплять ванну .
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ну и само корыто должно быть потяжелее , чтобы от давления ног не прогибалось и не деформировалось....
-
неваляшка
- Модератоp
мамазайчиков, ну понятно надо, но вроде и ремонт был затеян , чтоб и ванну поменять, и укрепить ее и поставить как надо . Под вес наш она, конечно, рассчитана .
Отправлено спустя 49 секунд:
А затирка не только с бортиков отвалилась, к сожалению.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Теперь нужно все разбирать , чтоб укрепить ее. Как-то не рассчитывали мы , сделав в сентябре ремонт, в ноябре - декабре опять ремонтировать .
Отправлено спустя 48 секунд:
Это реально некачественный ремонт, непрофессиональные специалисты, которым мы доверились.
Отправлено спустя 49 секунд:
А затирка не только с бортиков отвалилась, к сожалению.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Теперь нужно все разбирать , чтоб укрепить ее. Как-то не рассчитывали мы , сделав в сентябре ремонт, в ноябре - декабре опять ремонтировать .
Отправлено спустя 48 секунд:
Это реально некачественный ремонт, непрофессиональные специалисты, которым мы доверились.
-
Капиталина
- Участник форума
- Всего сообщений: 24574
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: домохозяйка
Качество полотна германского и французского мало отличается .
Полотно которое производят в Европе и Китае, это разные технологии производства.
В Европе это полотно льют, а в Китае раскатывают пленку,при этом добавляют разные компоненты,поэтому китайское полотно имеет стойкий токсичный запах и у него как правило тусклый глянец.
Заводы которые находятся на територии Китая европейского производства полотна производят без устойчивого запаха, легко выветриваемые и глянец у них блестящий, не тусклый.
Многие фирмы возят полотно с територии Китая, но разница в том, что в Китае есть заводы с европейским оборудованием и сырьем и технологией производства ,а есть заводы с чисто китайским технологией производства .
Если у Вас есть риск затопления с верхних этажей, то плёночные потолки этого не боятся . После слива на потолках не остаются жёлтые разводы.Бесшовные натяжные потолки – это своеобразная защита от затопления. При заливе вода будет скапливаться в потолке, который при этом провисает. Потолок выдерживает до 100 л. воды на 1 м.кв. Воду можно слить самим через отверстие для светильников или вызвать мастеров из фирмы установщика, для слива воды и восстановления потолка.
Качество полотна германского и французского мало отличается .
Полотно которое производят в Европе и Китае, это разные технологии производства.
В Европе это полотно льют, а в Китае раскатывают пленку,при этом добавляют разные компоненты,поэтому китайское полотно имеет стойкий токсичный запах и у него как правило тусклый глянец.
Заводы которые находятся на територии Китая европейского производства полотна производят без устойчивого запаха, легко выветриваемые и глянец у них блестящий, не тусклый.
Многие фирмы возят полотно с територии Китая, но разница в том, что в Китае есть заводы с европейским оборудованием и сырьем и технологией производства ,а есть заводы с чисто китайским технологией производства .
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
-
свет в оконце
- Участник форума
- Всего сообщений: 5189
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Можно слить и через край. Муж сливал, снимали угол, чтобы воду не гонять по потолку и потом просушить. На место монтируется легко.Капиталина: ↑22 мар 2019, 22:25Если у Вас есть риск затопления с верхних этажей, то плёночные потолки этого не боятся . После слива на потолках не остаются жёлтые разводы.Бесшовные натяжные потолки – это своеобразная защита от затопления. При заливе вода будет скапливаться в потолке, который при этом провисает. Потолок выдерживает до 100 л. воды на 1 м.кв. Воду можно слить самим через отверстие для светильников или вызвать мастеров из фирмы установщика, для слива воды и восстановления потолка.
Как хорошо подняться в облака,
В облака, подняться в облака.Если смотреть на жизнь издалека,То она беспечна и легка.
В облака, подняться в облака.Если смотреть на жизнь издалека,То она беспечна и легка.
-
Light Fury
- Участник форума
- Всего сообщений: 2510
Капиталина, а как отличить покупателю?
I love my life! I am powerful, I am beautiful, I am free. I love my life. I am wonderful, I am magical, I am me. I love my life! And finally, I'm where I wanna be.
-
Автор темыMaks
- Участник форума
Вроде удалось договорится с владельцем квартиры о компенсации, надеюсь в течении пару недель получить деньги. Хотя по суду сумма была бы больше, но это долгая история. Потом нужно узаконить перепланировку, а это может стоить в районе 50-60т.р.
-
laliul
- Участник форума
- Всего сообщений: 322
-