Опрос. медосмотр в школе ⇐ Тверь
Модератор: Куля
-
Автор темыТулубьева Алла
- Участник форума
- Всего сообщений: 880
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Re: Новый сан пин и проба манту
МЕДОСМОТР.
УЗИ В ШКОЛЕ (с 14 лет) В РАМКАХ МЕДОСМОТРА.
Дорогие многодетные родители, прошу ВАС отписаться на данную тему.
1.Проходите ли Вы медосмотр в школе?
2.Делате ли Вы УЗИ в рамках медосмотра в школе?
3.Оповестили ли Вас заранее о медосмотре?
4.Оповестили ли Вас об УЗИ в рамках медосмотра ?
5.Согласны ли Вы с самим фактом проведения УЗИ в школе?
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Личное мнение по данному вопросу: все, что не связано с процессом обучения в школе, должно проводиться с письменного согласия или отказа родителей. В обязательном порядке.
УЗИ В ШКОЛЕ (с 14 лет) В РАМКАХ МЕДОСМОТРА.
Дорогие многодетные родители, прошу ВАС отписаться на данную тему.
1.Проходите ли Вы медосмотр в школе?
2.Делате ли Вы УЗИ в рамках медосмотра в школе?
3.Оповестили ли Вас заранее о медосмотре?
4.Оповестили ли Вас об УЗИ в рамках медосмотра ?
5.Согласны ли Вы с самим фактом проведения УЗИ в школе?
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Личное мнение по данному вопросу: все, что не связано с процессом обучения в школе, должно проводиться с письменного согласия или отказа родителей. В обязательном порядке.
-
Gella
- Участник форума
- Всего сообщений: 2078
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Многод.организация: не состою
-
Рыбусик
- Участник форума
- Всего сообщений: 20164
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
-
маскина(новикова) эвелина
- Участник форума
- Всего сообщений: 1093
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
Насчет медосмотров узнаю как правило, только после самих осмотров- дети приходят и рассказывают. Про УЗИ в рамках этих осмотров вообще впервые слышу. У нас согласие-отказ только на прививки собирают.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее! (У.Черчилль). Пётр 97, Тихон 01, Василиса 04, Емилия 08, Матвей 14.
-
Рыба моя
- Участник форума
- Всего сообщений: 9445
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 4
- Профессия: Царица Ночи
Тулубьева Алла, медосмотр не проходим. Оповещают заранее, узи не делают.
Мы против медосмотров в школе. Проходим по мере необходимости спецов платно.
Мы против медосмотров в школе. Проходим по мере необходимости спецов платно.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
-
Татушечка
- Участник форума
- Всего сообщений: 54
- Профессия: физик-преподаватель
у нас пока медосмотров, кроме осмотра стоматолога( родителей об этом предупреждают, если нужно лечение дают ребенку бумажку на отказ или согласие и проводят лечение на следующий день) не было, ребенок учится в 4 классе, может в старших классах проводят, но от родителей более старших детей ничего не слышала об этом. На манту у нас еще в старшей группе садика была сильная аллергическая реакция тогда пробегали по фтизиатрам, есть запись в карте , пока не придирались по поводу отказа от пробы манту. В принципе я не против медосмотра в школе, но только с согласия родителей.
-
-Лада-
- Участник форума
- Всего сообщений: 346
- Сыновей: 4
- Профессия: юрист
Мой второй сын каждый год планово обследуется в стационаре. До его пятнадцати лет я сама подписывала согласие на медицинские процедуры и вмешательства. Теперь мама уже не нужна. Сын сам все заполняет и подписывает. Это приказ какой-то, я не вникала. И на МСЭ меня из кабинета выпроваживают, типа я не нужна.
В школе, независимо от возраста детей, родителей оповещают и согласие/отказ требуют.
На все вопросы мой ответ: да.
у нас тоже.
Согласна.
Мой второй сын каждый год планово обследуется в стационаре. До его пятнадцати лет я сама подписывала согласие на медицинские процедуры и вмешательства. Теперь мама уже не нужна. Сын сам все заполняет и подписывает. Это приказ какой-то, я не вникала. И на МСЭ меня из кабинета выпроваживают, типа я не нужна.
В школе, независимо от возраста детей, родителей оповещают и согласие/отказ требуют.
-
Соловьева Юлия
- Участник форума
- Всего сообщений: 300
обо всем предупредают заранее, собирают обязательные подписи .я не против узи.
-
Иванова Людмила1
- Участник форума
- Всего сообщений: 56
- Профессия: главный бухгалтер
У нас такжеСоловьева Юлия:обо всем предупредают заранее, собирают обязательные подписи .я не против узи.
-
Наташамама
- Участник форума
- Всего сообщений: 230
- Дочерей: 5
Ответы на вопросы
1 - ДА (но чаще эти медосмотры только для галочки)
2 - УЗИ делали дочери только в 8 классе, в 9 уже не делали
3, 4, 5 - ДА
Старшая дочь по медосмотру в школе здорова, а по факту стоим на Д-учете, но в школе врачи не особо вникали. Да и что ребенок может сам сказать. Обычно мама все помнит.
А вот у средней делали в школе ЭКГ и нашли небольшую патологию на сердце. Т.е. плюсы от этих медосмотров все же есть.
1 - ДА (но чаще эти медосмотры только для галочки)
2 - УЗИ делали дочери только в 8 классе, в 9 уже не делали
3, 4, 5 - ДА
Старшая дочь по медосмотру в школе здорова, а по факту стоим на Д-учете, но в школе врачи не особо вникали. Да и что ребенок может сам сказать. Обычно мама все помнит.
А вот у средней делали в школе ЭКГ и нашли небольшую патологию на сердце. Т.е. плюсы от этих медосмотров все же есть.
-
Автор темыТулубьева Алла
- Участник форума
- Всего сообщений: 880
Спасибо Всем за ответы. Просто иногда чувствую себя белой вороной, когда требую все сделать по закону.
Медосмотры регулируюся Приказом Минздрава России от 21/12/2012 №1346н "О порядке прохождения несовершеннолетними мед.осмотров, в т.ч. при поступлении в общеобразовательные учреждения...". Некоторые важные для нас пункты:
2. Медицинский осмотр представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на выявление патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития <1>.
--------------------------------
<1> Часть 1 статьи 46 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон). (Статья 46. Медицинские осмотры, диспансеризация. 1. Медицинский осмотр представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на выявление патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития.). Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия несовершеннолетнего или его законного представителя на медицинское вмешательство с соблюдением требований, установленных статьей 20 Федерального закона. (Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства)
23. Медицинская организация, указанная в пункте 10 настоящего Порядка, на основании результатов профилактического осмотра, внесенных в историю развития ребенка, оформляет, в том числе в электронном виде, учетную форму N 030-ПО/у-12 "Карта профилактического медицинского осмотра несовершеннолетнего", утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 декабря 2012 г. N 1346н (далее - карта осмотра), на каждого несовершеннолетнего, прошедшего профилактический осмотр в возрасте 1 года, 2 лет, 3 лет и в последующие возрастные периоды, предусмотренные разделом 1 Перечня исследований.
24. Карта осмотра оформляется в двух экземплярах, один из которых по завершении профилактического осмотра выдается врачом, ответственным за проведение профилактического осмотра, несовершеннолетнему (его законному представителю), второй экземпляр хранится в медицинской организации в течение 5 лет.
ДВА ВАЖНЫХ ВЫВОДА:
1. Д.Б СОГЛАСИЕ/ОТКАЗ НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕДОСМОТРА
2. У ВАС НА РУКАХ ДОЛЖН ОСТАТЬСЯ ДОКУМЕНТ С РЕЗУЛЬТАТАМИ МЕДОСМОТРА.
Медосмотры регулируюся Приказом Минздрава России от 21/12/2012 №1346н "О порядке прохождения несовершеннолетними мед.осмотров, в т.ч. при поступлении в общеобразовательные учреждения...". Некоторые важные для нас пункты:
2. Медицинский осмотр представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на выявление патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития <1>.
--------------------------------
<1> Часть 1 статьи 46 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон). (Статья 46. Медицинские осмотры, диспансеризация. 1. Медицинский осмотр представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на выявление патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития.). Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия несовершеннолетнего или его законного представителя на медицинское вмешательство с соблюдением требований, установленных статьей 20 Федерального закона. (Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства)
23. Медицинская организация, указанная в пункте 10 настоящего Порядка, на основании результатов профилактического осмотра, внесенных в историю развития ребенка, оформляет, в том числе в электронном виде, учетную форму N 030-ПО/у-12 "Карта профилактического медицинского осмотра несовершеннолетнего", утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 декабря 2012 г. N 1346н (далее - карта осмотра), на каждого несовершеннолетнего, прошедшего профилактический осмотр в возрасте 1 года, 2 лет, 3 лет и в последующие возрастные периоды, предусмотренные разделом 1 Перечня исследований.
24. Карта осмотра оформляется в двух экземплярах, один из которых по завершении профилактического осмотра выдается врачом, ответственным за проведение профилактического осмотра, несовершеннолетнему (его законному представителю), второй экземпляр хранится в медицинской организации в течение 5 лет.
ДВА ВАЖНЫХ ВЫВОДА:
1. Д.Б СОГЛАСИЕ/ОТКАЗ НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕДОСМОТРА
2. У ВАС НА РУКАХ ДОЛЖН ОСТАТЬСЯ ДОКУМЕНТ С РЕЗУЛЬТАТАМИ МЕДОСМОТРА.
-
Semiy5
- Участник форума
- Всего сообщений: 64
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
На собрании поставили в известность о мед. осмотре и письменное разрешение взяли
-
Море позитива
- Модератоp
- Всего сообщений: 50560
- Дочерей: 0
Re: Опрос. медосмотр в школе
да
нет
нет
нет
не знаю(если бы давали результаты осмотра на руки-то да, если все для галочки и ничего не дают родителям-нет)
нет
нет
нет
не знаю(если бы давали результаты осмотра на руки-то да, если все для галочки и ничего не дают родителям-нет)
-
Татьяна Р.
- Участник форума
- Всего сообщений: 8470
- Профессия: Менеджер по туризму
У нас в школе УЗИ пока не делали, недавно сделали детям Манту и не проверили. Во как!!!
Я то своим прививки в школе не делаю, и Манту у нас по графику летом. Не доверяю я школе медицинские процедуры.
А, УЗИ чего?
Я то своим прививки в школе не делаю, и Манту у нас по графику летом. Не доверяю я школе медицинские процедуры.
А, УЗИ чего?
-
gritanya
- Участник форума
- Всего сообщений: 969
Как шикарно у вас.. УЗИ!!
У нас медосмотр в школе даже на окулиста не расщедрились!
У малышей было только анализ мочи/крови ну всякие давление, послушать и прочие педиатрические операции.
В 8 у сына уролог приходил.
Всякие прививки и манту, но мы их не делаем.
На всякое медицинское и выезды на экскурсии обязательно письменно извещают и требуют подпись.
Я не поняла почему родители против осмотра в школе? От лишнего осмотра хуже не будет. А если еще и результаты скажут!
У нас медосмотр в школе даже на окулиста не расщедрились!
У малышей было только анализ мочи/крови ну всякие давление, послушать и прочие педиатрические операции.
В 8 у сына уролог приходил.
Всякие прививки и манту, но мы их не делаем.
На всякое медицинское и выезды на экскурсии обязательно письменно извещают и требуют подпись.
Я не поняла почему родители против осмотра в школе? От лишнего осмотра хуже не будет. А если еще и результаты скажут!
-
Море позитива
- Модератоp
- Всего сообщений: 50560
снимут с уроков(скорей всего не с одного даже), просто чтобы для галочки сделать отметку-столько то человек прошли медосмотр. при этом родители у нас даже не в курсе, согласия не спрашивали.
и этот осмотр обычно для галочки, нет реального опроса, идут дети потоком.
не то, когда ребенок с родителями приходит.
вот, если скажут результаты? а если нет? родителям заново идти узи делать, если есть какая-то проблема. смысл в таком осмотре?
снимут с уроков(скорей всего не с одного даже), просто чтобы для галочки сделать отметку-столько то человек прошли медосмотр. при этом родители у нас даже не в курсе, согласия не спрашивали.
и этот осмотр обычно для галочки, нет реального опроса, идут дети потоком.
не то, когда ребенок с родителями приходит.
-
мамазайчиков
- Участник форума
- Всего сообщений: 8672
- Образов.: начальное
Тулубьева Алла, требуют письменное согласие. рузельтатов НЕТ у родителей. поэтому обследуемся сами потом для себя ( и УЗИ и рентгены и специалисты).
В детском саду в этом году подготовише перед школой обследовали - водили в пол-ку делали КУЧУ узи
( щитовидка, сердце, брюшная полость, почкии мочевой пузырь, яички). все в моем присутствии - результаты сказали УСТНО. 
В детском саду в этом году подготовише перед школой обследовали - водили в пол-ку делали КУЧУ узи
-
Мармушечка
- Участник форума
- Всего сообщений: 306
- Профессия: учитель
Строго по теме.
Я на работе. Телефонный звонок, соседка: твоя дочка на автобусной остановке стоит
я говорю, что не может быть, она в школе -1 класс. Она: точно она.
Несусь в школу, вбегаю в класс- где дочка? А учитель заявляет: ее увезли в поликл-ку УЗИ почек делать
я в истерике: кто увез? В какую поликлинику ?
учительница: медсестра вошла в класс, по списку вызвала трех человек и увезла в поликлинику 
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Никто меня не предупредил, согласия не спрашивали. Конечно после скандала с завучем, которая ничего об этом тоже не знала, учитель извинилась, что не позвонила мне.
Я на работе. Телефонный звонок, соседка: твоя дочка на автобусной остановке стоит
Несусь в школу, вбегаю в класс- где дочка? А учитель заявляет: ее увезли в поликл-ку УЗИ почек делать
Никто меня не предупредил, согласия не спрашивали. Конечно после скандала с завучем, которая ничего об этом тоже не знала, учитель извинилась, что не позвонила мне.
-
ma-ma
- Новичок
- Всего сообщений: 28
- Профессия: могу почти все
с ума можно сойти от такого осмотра...
Вот это жесть!!! Представляю каково было вам...Мармушечка:Строго по теме.
Я на работе. Телефонный звонок, соседка: твоя дочка на автобусной остановке стоитя говорю, что не может быть, она в школе -1 класс. Она: точно она.
Несусь в школу, вбегаю в класс- где дочка? А учитель заявляет: ее увезли в поликл-ку УЗИ почек делатья в истерике: кто увез? В какую поликлинику ?
учительница: медсестра вошла в класс, по списку вызвала трех человек и увезла в поликлинику
-
ma-ma
- Новичок
- Всего сообщений: 28
- Профессия: могу почти все
по теме - у нас в 34 школе у сына (14 лет) был мед осмотр, но без УЗИ.. насчет бумажки - подписи не помню, но он мне заранее сказал об этом...
-