Льготы и выплаты многодетным, малоимущим в Москве ч.3 ⇐ Москва
Модератор: Душечка
-
Автор темыДушечка
- Модератоp
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Льготы и выплаты многодетным, малоимущим в Москве ч.3
Добро пожаловать в новую тему для обсуждения льгот и выплат.
Документы необходимые для признания семьи малоимущей или для продления статуса малоимущей семьи:
1. Паспорта родителей
2. Свидетельства о рождении(или паспорта) детей
3. Справки 2ндфл за год
4. Заверенные ксерокопии трудовых книжек с записью, что работаете по настоящее время или оригинал трудовой, если на руках
5. Многодетное удостоверение
6.Свидетельство о браке
7. ЕЖД
8. Справка с места учебы на ребенка старше 16 лет
Узнать о зачислении баллов можно по телефону 8495-539-55-55. Пин код для отоваривания баллов не нужен.
Информирование заявителя о факте получения, о размере пособий, компенсаций и других социальных выплат либо о неполучении указанных выплат (в ДТСЗН)
https://www.mos.ru/pgu/ru/services/proc ... from=75532
Кого сильно раздражают малоимущие, есть специальная тема для обсуждения только многодетных московских льгот
Какие льготы и выплаты многодетным,но не малоимущим?
Документы необходимые для признания семьи малоимущей или для продления статуса малоимущей семьи:
1. Паспорта родителей
2. Свидетельства о рождении(или паспорта) детей
3. Справки 2ндфл за год
4. Заверенные ксерокопии трудовых книжек с записью, что работаете по настоящее время или оригинал трудовой, если на руках
5. Многодетное удостоверение
6.Свидетельство о браке
7. ЕЖД
8. Справка с места учебы на ребенка старше 16 лет
Узнать о зачислении баллов можно по телефону 8495-539-55-55. Пин код для отоваривания баллов не нужен.
Информирование заявителя о факте получения, о размере пособий, компенсаций и других социальных выплат либо о неполучении указанных выплат (в ДТСЗН)
https://www.mos.ru/pgu/ru/services/proc ... from=75532
Кого сильно раздражают малоимущие, есть специальная тема для обсуждения только многодетных московских льгот
Какие льготы и выплаты многодетным,но не малоимущим?
Не говорите – не могу. Это слово не христианское. Христианское слово: всё могу. Но не сам по себе, а в укрепляющем нас Господе.
Святитель Феофан Затворник
Святитель Феофан Затворник
-
Мнезнакомка
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
Re: Льготы и выплаты многодетным, малоимущим в Москве ч.3
mamalandia, вопрос: нахрена Вы мне рассказываете про базы соцказначества, если доки подаются в СФР? На пуркуа Вы талдычите про мос.ру, если подача через госы? Поясните, плиииииз, какое отношение это имеет к данному виду льготы. Я мож чего не поняла или не знаю?
Солнце, У нас не так давно слили фсс и пфр в экстазе и обозвались единым названием СФР. Да. Но! Соцказначейство не их подразделение. Этот кадавр лично Собянинский и является в общем и целом переделанным и оптимизированным по самые уши тем, что было раньше собесы. То есть к СФР вообще ни с боку, ни с припеку. Бывает путаница по чисто историческим моментам, таким как, например, универсальному пособию, которое малообеспеченность или малоимущественное - кто как называет. Потому что изначально оно платилось Москвой и из местного бюджета. Без сфр, который тогда еще был пфр. А потом, когда появилось по всей Руси, то для мск так и осталось - пфр не стал этим заниматься лично для мск, а мск сама через свой бюджет и соцказначество, которое собес. Вся остальная страна по другим правилам и через пфр, он же сфр. Ну и в головах бывает путаница.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
mamalandia, Обновила. Извините, и правда запуталась в этих обновлениях. Не уверена, что поможет, но все равно надежда теплится
Солнце, У нас не так давно слили фсс и пфр в экстазе и обозвались единым названием СФР. Да. Но! Соцказначейство не их подразделение. Этот кадавр лично Собянинский и является в общем и целом переделанным и оптимизированным по самые уши тем, что было раньше собесы. То есть к СФР вообще ни с боку, ни с припеку. Бывает путаница по чисто историческим моментам, таким как, например, универсальному пособию, которое малообеспеченность или малоимущественное - кто как называет. Потому что изначально оно платилось Москвой и из местного бюджета. Без сфр, который тогда еще был пфр. А потом, когда появилось по всей Руси, то для мск так и осталось - пфр не стал этим заниматься лично для мск, а мск сама через свой бюджет и соцказначество, которое собес. Вся остальная страна по другим правилам и через пфр, он же сфр. Ну и в головах бывает путаница.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
mamalandia, Обновила. Извините, и правда запуталась в этих обновлениях. Не уверена, что поможет, но все равно надежда теплится
-
mamalandia
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Потому что проверка идёт по всем базам и если где-то нестыковка, то получается отказ.
-
khalissi177
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Профессия: просто мама
Мнезнакомка, как мне сказали,у них новая программа,и пока программа пфр и мвд не состыкуются,то им по фигу,сколько подтверждений прописки я принесу.яПрикрепить их невозможно.
Одна у меня уже восьмой раз приходит-это слова начальницы этого отдела
Меня футболили три раза,на четвертый всё получилось.
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
В МВД девчонки отличные сидят,в пфр королевишны
.Я на горячую линию тоже звонила,они ничего не могут толком сказать,ждите и всё.
Одна у меня уже восьмой раз приходит-это слова начальницы этого отдела
Меня футболили три раза,на четвертый всё получилось.
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
В МВД девчонки отличные сидят,в пфр королевишны
-
Мнезнакомка
- Участник форума
Отправлено спустя 2 секунды:
О! Это я сегодня прошла. Долго ждала, когда мне ответят. Потом мне сказали, что сейчас переключат на регион, то есть на Мсокву. Потом положили трубку и была секунд 20 тишина, потом уже переключили и тут же "регион" взял. Угу прям два гудка и регион взял, как же. И регион такой:" Алло, Вас не слышно, алло, не слышно Вас. Извините, до свиданья." Заразы!khalissi177: 09 июн 2026, 22:06 на горячую линию тоже звонила,они ничего не могут толком сказать,ждите и всё.
Отправлено спустя 2 секунды:
О! Это я сегодня прошла. Долго ждала, когда мне ответят. Потом мне сказали, что сейчас переключат на регион, то есть на Мсокву. Потом положили трубку и была секунд 20 тишина, потом уже переключили и тут же "регион" взял. Угу прям два гудка и регион взял, как же. И регион такой:" Алло, Вас не слышно, алло, не слышно Вас. Извините, до свиданья." Заразы! И не подумайте, что я молчала. Просто надо же им было слиться со звонкаkhalissi177: 09 июн 2026, 22:06 на горячую линию тоже звонила,они ничего не могут толком сказать,ждите и всё.
-
Мнезнакомка
- Участник форума
Сходили в пфр, он же сфр. Попались очень душевные дамы. Меня вместо мужа (с паспортом его) приняла зам рук отделения. Тыкала конкретно на экране в чем проблема. Оказалось, что из мвд прописка мужа не подтягивается. Все распечатки сделала для похода в мвд. Объяснила, что надо бодать мвд, даже если у них все есть и они будут тыкать так же в экран. Всё равно их надо просить, чтобы они освежили систему, чтобы все тянулось по межведу через ботов в сфр. Потому что бывает, что в мвд все есть, но система не обновлялась и сфр не получает по межведу из-за такого косяка. И люди ходят туда-сюда без толку.
Вышла, рассказала мужу, показала распечатки. Он полез тут же в госы и попытался обновить свою прописку. У ... упс! у него в госах теперь прописка не подтверждается - в базе мвд слетела. Прелесть какая. Он по штампу в паспорте там зареган с 95 года. При чем недавно нам переоформили субсидию на жку, только что закончилась сделка через нотариуса и вообще несколько дней назад он получал новые права. Все было пучком. И тут привееееет. От 4 июня. А у него еще на госах одно заявление в обработке и там сумма пошлины 5000. И есть подозрение, что если откажут, то не вернут.
Вышла, рассказала мужу, показала распечатки. Он полез тут же в госы и попытался обновить свою прописку. У ... упс! у него в госах теперь прописка не подтверждается - в базе мвд слетела. Прелесть какая. Он по штампу в паспорте там зареган с 95 года. При чем недавно нам переоформили субсидию на жку, только что закончилась сделка через нотариуса и вообще несколько дней назад он получал новые права. Все было пучком. И тут привееееет. От 4 июня. А у него еще на госах одно заявление в обработке и там сумма пошлины 5000. И есть подозрение, что если откажут, то не вернут.
-
Анна Соболева
- Участник форума
- Сыновей: 6
- Профессия: эколог, юрист
Мнезнакомка, а Вы не пробовали через сайт МВД обращение подать? У нас так было у папы, было какое-то расхождение в базах МВД, неправильно указана дата рождения. Обнаружилось случайно, у нотариуса, который увидел несоответствие, и не смог выдать документ. В МВД по месту прописки не помогли (типа ошибка древняя, не мы её в базу внесли). Пришли домой, написали через сайт МВД обращение в тот отдел, откуда "ноги растут"... И, о чудо, в этот же день пришёл ответ: "Извините, да, ошиблись, уже все исправили".
-
Мнезнакомка
- Участник форума
Анна Соболева, муж на работе. Позвоню, скажу. Может сможет.
-
dangerrose
- Участник форума
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
А нам отказали в новой выплате по доходам, впрочем как и думала
Мужу правда пока, я еще жду ответа, но семья одна, доходы одни-понятно что мне тоже отказ.
Мужу правда пока, я еще жду ответа, но семья одна, доходы одни-понятно что мне тоже отказ.
💙💙💙💙💝💝
-
Солнце
- Модератоp
- Профессия: Жена&Мама-организатор
Мнезнакомка, присоединяюсь - подавайте заявление в мвд через сайт.
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
khalissi177
- Участник форума
Мнезнакомка, и лучше записаться на прием через госы в паспортный стол,при вас всё сделают,но вот увидит пфр или нет
это ещё та загадка.У меня сложилось впечатление,что спецом отказывают.
Отправлено спустя 28 секунд:
Мнезнакомка, и лучше записаться на прием через госы в паспортный стол,при вас всё сделают,но вот увидит пфр или нет
это ещё та загадка.У меня сложилось впечатление,что спецом отказывают.
Отправлено спустя 28 секунд:
-
Мнезнакомка
- Участник форума
khalissi177, нет. Тут и правда слетело. Потому что в госах тоже перестало подтверждаться. Муж звонил, говорит, добрался до мфц, где отдел миграционный сидит. Раньше времени их работы пришел, но его приняли и все поправили. Прямо оттуда звонил, требовал, чтобы я снова за него все подала. Ну, надеюсь, что получится на этот раз.
dangerrose, У нас по самой грани почти проходит доход. 500 рублей на человека в месяц меньше, чем лимит. Это потому что мне при увольнении компенсацию выплатили. Я еще тогда вздыхала, что жаль, маленькая. А если бы была больше, то фиг бы мы куда прошли. Еще и по мо, может не получилось бы... Жаль, что у Вас так получается. И обидно, что не как с мо, сдвига на месяц-два нет. Деньги-то приличные. Тем более что Вы оба работаете, то есть сумма еще больше
dangerrose, У нас по самой грани почти проходит доход. 500 рублей на человека в месяц меньше, чем лимит. Это потому что мне при увольнении компенсацию выплатили. Я еще тогда вздыхала, что жаль, маленькая. А если бы была больше, то фиг бы мы куда прошли. Еще и по мо, может не получилось бы... Жаль, что у Вас так получается. И обидно, что не как с мо, сдвига на месяц-два нет. Деньги-то приличные. Тем более что Вы оба работаете, то есть сумма еще больше
-
dangerrose
- Участник форума
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Мнезнакомка, я в прошлом году получала до полутора еще по уходу, на младшую, скорее всего из-за этого, считают ли доходы старших детей не знаю пока
Обещали не считать, но Москва это москва
Свой расчет увижу когда будет понятнее
В мужа пока не залезала, ночью только прислал мне что отказали по доходу, я уже вложение не просила у него скачать, не разберётся)
Свой расчет увижу когда будет понятнее
В мужа пока не залезала, ночью только прислал мне что отказали по доходу, я уже вложение не просила у него скачать, не разберётся)
💙💙💙💙💝💝
-
valek
- Участник форума
- Образов.: среднее специальное
И я подала сегодня, но у нас две машины и квартиры( одна под маткап.) посмотрим , может повезёт.dangerrose: 11 июн 2026, 16:22 считают ли доходы старших детей не знаю пока
2009г., 2010г.,2013г.,мечтаю о доченьке...
мечта сбылась 2016 г. и снова сын 03.2020г.
мечта сбылась 2016 г. и снова сын 03.2020г.
-
Мнезнакомка
- Участник форума
dangerrose, да, там по суммам хорошо расписано - по лимитам. Но нет расшифровки что именно они включили в общую сумму. Видимо, придется запрос или живьем топать
-
NataliaSAA
- Новичок
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
Добрый день! Кто-нибудь может подсказать, если у ребенка в конце июля ДР 18 лет, то пособие по Мо и многодетке уже не придёт или придёт?
-
ЛЮБЕРЧАНКА
- Участник форума
Не нашла тему, прошу здесь.
Дано
Отец пенсионер 80 лет.
Выписался из обл, прописался в Москве.
В области получал от соцзащиты доплаты:
- как одиноко проживающий
- стаж более 50 лет
Положены ли такие доплаты в Москве?
И что вообще ему положено?
Отправлено спустя 6 часов 38 минут 29 секунд:
Подскажите, пожалуйста на Гороховском пер, д. 5 в соцзащите очный прием населения есть,чтобы проконсультироваться пенсионеру?. Или после реорганизации только МФЦ осталось?
Дано
Отец пенсионер 80 лет.
Выписался из обл, прописался в Москве.
В области получал от соцзащиты доплаты:
- как одиноко проживающий
- стаж более 50 лет
Положены ли такие доплаты в Москве?
И что вообще ему положено?
Отправлено спустя 6 часов 38 минут 29 секунд:
Подскажите, пожалуйста на Гороховском пер, д. 5 в соцзащите очный прием населения есть,чтобы проконсультироваться пенсионеру?. Или после реорганизации только МФЦ осталось?
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми, и они этого не переживут. © Юрий Никулин
-
Luydmila
- Участник форума
Мужу сегодня пришла эта новая выплата. На себя не подавала, нет оф.дохода
-
mamalandia
- Участник форума
ЛЮБЕРЧАНКА, городские доплаты зависят не только от возраста, но и от срока постоянной регистрации в Москве.
-
Мнезнакомка
- Участник форума
Нам опять будут отказывать - мвд все поправили, но пфр все равно не видят по межведу прописку мужа

Отправлено спустя 9 часов 4 минуты 41 секунду:
Сделала новое заявление, обещали рассмотреть в ручную и понять что же не так тянется и перезвыонить. Но мой внутренний скептицизм только укрепился. Пенсионный блин. Рядом в очереди сидела дама и на вскрик работницы "наш бот не может неправильно тащить инфу из мвд!" начала нам с мужем рассказывать как она 4 раза переделывала заявку на пенсию, потому что то снилс ребенка не подгрузился, то то слетело, то это, то опять что-то потерялось и не увидели...
В сети ходит шутка, что поликлиника уже потеряла электронную медкарту пациента. И это не смешно уже как-то , а проза жизни
Отправлено спустя 9 часов 4 минуты 41 секунду:
Сделала новое заявление, обещали рассмотреть в ручную и понять что же не так тянется и перезвыонить. Но мой внутренний скептицизм только укрепился. Пенсионный блин. Рядом в очереди сидела дама и на вскрик работницы "наш бот не может неправильно тащить инфу из мвд!" начала нам с мужем рассказывать как она 4 раза переделывала заявку на пенсию, потому что то снилс ребенка не подгрузился, то то слетело, то это, то опять что-то потерялось и не увидели...
В сети ходит шутка, что поликлиника уже потеряла электронную медкарту пациента. И это не смешно уже как-то , а проза жизни
-
khalissi177
- Участник форума
-