Льготы и выплаты многодетным, малоимущим в Москве ч.3 ⇐ Москва
Модератор: Душечка
-
Автор темыДушечка
- Модератоp
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Льготы и выплаты многодетным, малоимущим в Москве ч.3
Добро пожаловать в новую тему для обсуждения льгот и выплат.
Документы необходимые для признания семьи малоимущей или для продления статуса малоимущей семьи:
1. Паспорта родителей
2. Свидетельства о рождении(или паспорта) детей
3. Справки 2ндфл за год
4. Заверенные ксерокопии трудовых книжек с записью, что работаете по настоящее время или оригинал трудовой, если на руках
5. Многодетное удостоверение
6.Свидетельство о браке
7. ЕЖД
8. Справка с места учебы на ребенка старше 16 лет
Узнать о зачислении баллов можно по телефону 8495-539-55-55. Пин код для отоваривания баллов не нужен.
Информирование заявителя о факте получения, о размере пособий, компенсаций и других социальных выплат либо о неполучении указанных выплат (в ДТСЗН)
https://www.mos.ru/pgu/ru/services/proc ... from=75532
Кого сильно раздражают малоимущие, есть специальная тема для обсуждения только многодетных московских льгот
Какие льготы и выплаты многодетным,но не малоимущим?
Документы необходимые для признания семьи малоимущей или для продления статуса малоимущей семьи:
1. Паспорта родителей
2. Свидетельства о рождении(или паспорта) детей
3. Справки 2ндфл за год
4. Заверенные ксерокопии трудовых книжек с записью, что работаете по настоящее время или оригинал трудовой, если на руках
5. Многодетное удостоверение
6.Свидетельство о браке
7. ЕЖД
8. Справка с места учебы на ребенка старше 16 лет
Узнать о зачислении баллов можно по телефону 8495-539-55-55. Пин код для отоваривания баллов не нужен.
Информирование заявителя о факте получения, о размере пособий, компенсаций и других социальных выплат либо о неполучении указанных выплат (в ДТСЗН)
https://www.mos.ru/pgu/ru/services/proc ... from=75532
Кого сильно раздражают малоимущие, есть специальная тема для обсуждения только многодетных московских льгот
Какие льготы и выплаты многодетным,но не малоимущим?
Не говорите – не могу. Это слово не христианское. Христианское слово: всё могу. Но не сам по себе, а в укрепляющем нас Господе.
Святитель Феофан Затворник
Святитель Феофан Затворник
-
Дорогая наша
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: православное
Re: Льготы и выплаты многодетным, малоимущим в Москве ч.3
dangerrose, напоминайте мне чаще) я таки верю в чудеса)
Что нужно для счастья? Тихая семейная жизнь… с возможностью делать добро людям.
(Л.Н. Толстой)
(Л.Н. Толстой)
-
Xельга_
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
у нас есть досуговый детский центр, там есть как бесплатные, так и платные кружки. Сын 2 года назад пошёл в секцию хоккей/роллеркей, 3 раза в неделю бесплатные занятия. Это не спортшкола. Занятия на открытом льду зимой и осенью/весной там же уже на покрытии. Ещё можно брать тренировки на платном закрытом льду, но это не обязательно, а кто хочет повысить свой уровень, ещё появились игры по субботам, тоже платно и не обязательно.Olga6: 31 май 2026, 16:58 Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, как решаете ситуацию с кружками, цены высокие, скидок многодетным нет, а детских хотелок много)
Олюша
"ты прочь гони соблазны, усвой закон негласный,
иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!"
"ты прочь гони соблазны, усвой закон негласный,
иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!"
-
Мнезнакомка
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Мы сегодня наконец-то допинали это заявление на супруга. Решила читануть условия. У нас тоже естьвероятность, что не пропустят - недвижок несколько. Но вот по прожиточному накопала, что https://www.gosuslugi.ru/680315/1/form должны проходить и считать должны нормально. Надеюсь, что они считать будут так как написано, а не как левая нога зачешется.
О! А вот и условия по имуществу. И вы проходите с двумя машинами, и мы со своими мелкими квадратами https://www.gosuslugi.ru/landings/annual_family_benefit
Одно меня интересует: как тщательно все это будет доведено до сведения людей, которые будут эти заявки проверять
Смотри, что я обнаружила https://www.gosuslugi.ru/universal_bene ... g_wage2025
Мы сегодня наконец-то допинали это заявление на супруга. Решила читануть условия. У нас тоже естьвероятность, что не пропустят - недвижок несколько. Но вот по прожиточному накопала, что https://www.gosuslugi.ru/680315/1/form должны проходить и считать должны нормально. Надеюсь, что они считать будут так как написано, а не как левая нога зачешется.
О! А вот и условия по имуществу. И вы проходите с двумя машинами, и мы со своими мелкими квадратами https://www.gosuslugi.ru/landings/annual_family_benefit
Одно меня интересует: как тщательно все это будет доведено до сведения людей, которые будут эти заявки проверять
-
Глаша
- Участник форума
- Образов.: среднее специальное
Девочки, детские не начали приходить? У меня нет приложения, и банкомат далековато))
Напишите пожалуйста как пойдут зачисления))
Напишите пожалуйста как пойдут зачисления))
-
Ledi Di
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
Marusia71
- Участник форума
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Здравствуйте, подала заявление на ежегодную семейную выплату, запросили справку из колледжа с указанием стипендии. Может кто-то уже узнавал, какая форма этой справки устроит ОСФР? Подскажите, пожалуйста 
-
Мнезнакомка
- Участник форума
Добрый день! Кто-нибудь знает куда обжаловать отказ на эту новую выплату? Мужу отказали потому что "проверка региона подачи заявления" не пройдена!!!
Отправлено спустя 19 секунд:
Где волшебная кнопка?
Отправлено спустя 19 секунд:
-
Ласковая долина
- Участник форума
- Сыновей: 3
Здравствуйте! Кто-то получал выплаты за форму на след год? Раньше выплачивали в июне , сейчас не пришло ни на одного ребенка почему-то
-
Солнце
- Модератоp
- Профессия: Жена&Мама-организатор
Ласковая долина, за форму должны были в конце апреля прислать, перед майскими праздн ками
Отправлено спустя 57 секунд:
Если не присылали - значит надо будет в августе оформлять. Сначала подтверждение многодетности, а после заявление на компенсацию
Отправлено спустя 57 секунд:
Если не присылали - значит надо будет в августе оформлять. Сначала подтверждение многодетности, а после заявление на компенсацию
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
dangerrose
- Участник форума
- Профессия: инженер
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Мнезнакомка, надо сначала выяснить причину, почему так видят они
В сфр запрос или еще куда
Вконтакте есть сообщество Детское пособие Москва и Московская область там часто у девчат такое встречается в обсуждениях(отказ по региону), может найдете по стене ответ на свой вопрос
И когда проблему устраните, просто переподайте
В сфр запрос или еще куда
Вконтакте есть сообщество Детское пособие Москва и Московская область там часто у девчат такое встречается в обсуждениях(отказ по региону), может найдете по стене ответ на свой вопрос
И когда проблему устраните, просто переподайте
💙💙💙💙💝💝
-
khalissi177
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Профессия: просто мама
Мнезнакомка, я целый месяц с ними бодалась.Надо,чтобы мвд подтвердило прописку.Я так разозлилась,думала судится с пфр буду.Сидят и хамят откровенно,а начинаешь жалобы писать,они приходят им же.В конечном итоге отправили заказным письмом с описью все бумаги в пфр Москва и через два дня всё одобрили.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Я отправляла копию отказов,справки форма 8 на каждого ребенка,копию паспорта с пропиской,адресную справку,адвокат ещё бумагу составила правильно,чтобы не бортанули.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Я отправляла копию отказов,справки форма 8 на каждого ребенка,копию паспорта с пропиской,адресную справку,адвокат ещё бумагу составила правильно,чтобы не бортанули.
-
mamalandia
- Участник форума
Мнезнакомка, паспорт менял? Если менял и сведения в СФР не предоставил, то вполне может быть.
-
Мнезнакомка
- Участник форума
dangerrose, не могу. У нас нет вк и тг висит безбожно. Но мы поедем в пфр завтра. Они по телефону сегодня очень некрасиво слились. А интересно, если мы подали по мск, но есть еще временная регистрация по мо, то это же недолжно влиять?
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Блин, мне все это напоминает как мы временную регистрацию в области делали. У нас оказалось, что есть инсайдер в отделении, где должны были делать. И вот нам рассказывает, почему у нас отказ за отказом. Сначала чел говорит, что не видит прикрепленных доков. Типа не открывается или вообще нет. Когда подтвердили, что есть, то оказалось, что да, видит. Но все равно отказ, потому что нет... еще кучи того, что было указано в виде реквизитов документов, но не приложено в виде сканов, потому чтопо закону эти сканы не прикладываются и вообще даже место для прикрепления их нет. Но пофиг что в законе, я не хочу делать межведомственные запросы, поэтому я просто откажу - это же проще! Грррр
Не он, я меняла вот буквально недавно. Но! Форма не заполнялась, пока госуслуги не увидели моих новых паспортных данных. То есть подать с недействительными было просто нереально
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
а что значит предоставить в сфр? Это отдельно надо предоставить? Не на госуслугах в общих данных обновить?
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Блин, мне все это напоминает как мы временную регистрацию в области делали. У нас оказалось, что есть инсайдер в отделении, где должны были делать. И вот нам рассказывает, почему у нас отказ за отказом. Сначала чел говорит, что не видит прикрепленных доков. Типа не открывается или вообще нет. Когда подтвердили, что есть, то оказалось, что да, видит. Но все равно отказ, потому что нет... еще кучи того, что было указано в виде реквизитов документов, но не приложено в виде сканов, потому чтопо закону эти сканы не прикладываются и вообще даже место для прикрепления их нет. Но пофиг что в законе, я не хочу делать межведомственные запросы, поэтому я просто откажу - это же проще! Грррр
-
mamalandia
- Участник форума
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Однако они не совпадают с данными в соцказначействе. Видимо необходимо сначала переподать на внесение новых данных. А затем уже подать на выплату.Мнезнакомка: 09 июн 2026, 20:15 Форма не заполнялась, пока госуслуги не увидели моих новых паспортных данных.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Именно. В Москве через мос.ру. У меня знакомая пока не подала не смогла получить многодетное удостоверение на бумажном носителе.
-
Мнезнакомка
- Участник форума
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
khalissi177, а как Вы узнали в чем конкретно состоит проблема? И с чьей стороны это проблема была? МВД, заразы, не подтверждали, или сфр-королевишны ручками не работали?
не, мы сейчас не про соцказначейство. Мы про пфр бывший, сфр нынешний.
Ну вот смотрите. Чтобы получить новое многодетное Ваша знакомая сначала обновила мос.ру паспортные данные. Ну вот. А мы сначала на госах все забили новое и обновили. И только когда госы проморгались как надо, только тогда смогли заполнить форму, потому что форма не заполнялась иначе. Просто не пропускала. То есть тут все подано и прокручено и даже пережевано и переварено со стороны госов. Но! Вопрос в том, достаточно ли этого или надо, чтобы пфр оказали должное почтение и с поклоном лично занесли сведения о смене паспорта. А то мож нецарское дело по межведу чего-то там спрашивать
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
khalissi177, а как Вы узнали в чем конкретно состоит проблема? И с чьей стороны это проблема была? МВД, заразы, не подтверждали, или сфр-королевишны ручками не работали?
Если вдруг дойдет до такого кошмара, то можно ли будет попробовать с вашей бумажки формулировки посписывать?
-
mamalandia
- Участник форума
Мнезнакомка, у неё на госах были новые паспортные данные, а вот в базе нет. В базу надо было отдельно подать и для этого есть специальный раздел на мос.ру. При этом электронное многодетное ей выдали, а на бумажном носителе получить не могла. Там какая-то не состыковка по базам была. Поэтому и советую подать чтобы было в базе соцказначейства.
Последний раз редактировалось mamalandia 09 июн 2026, 20:58, всего редактировалось 2 раза.
-
Мнезнакомка
- Участник форума
mamalandia, в какую базу?
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
а при чем тут соцказначейство? Это же не имеет отношения к пфр. Да и мос.ру уже обновили давным-давно
-
mamalandia
- Участник форума
Мнезнакомка, мос.ру это база МФЦ, а в Москве есть ещё базы и сведения в них автоматически не обновляются. Вот эта услуга https://www.mos.ru/pgu2/landing/1787178/
-
Солнце
- Модератоp
- Профессия: Жена&Мама-организатор
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
mamalandia
- Участник форума
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Потому что вроде база у них единая, т.к. "хрень" нынче одна. Раз вам написали что отказ по региону значит где-то сведения не обновились. Вы сами сказали что паспорт получали, но данные не передавали. Вот теперь надо передать. И чего я вас уговариваю. Я посоветовала, а вам уже решать.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Это другая база к СФР и иже с ним соцказначеству отношение не имеет.
-