Здравствуйте! Помогите советомЗдравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Автор темы
Viralissa
Новичок
Всего сообщений: 5
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
 Здравствуйте! Помогите советом

Сообщение Viralissa »

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 25 и у меня трое чудесных деток. С их отцом я начала жить ещё в 16, ну и родила первого сынка, Алёшу, довольно быстро - любила мужа безумно, даже не думала, что рановато будет :( само собой, после школы дальше учиться не пошла, сидела с ребёнком. Родились ещё двое, дочка Вера и сын Никита. Но я сама в 19 поняла, что дома сидеть всю жизнь не хочу - хочу получить образование (я в школе ведь училась хорошо, особенно математика давалась всегда), работать, ну и вообще, вот сижу сколько лет дома, ращу детей, веду хозяйство, а чувствую себя совсем бесполезной. И чем дальше, тем хуже! Ну, понемногу подтянула знания, дождалась, когда младший в сад пойдёт, и поступила в университет на дневное (хочу полноценное образование, про заочное наслушалась всякого). И тут у мужа погибают друг с женой в аварии, остаются двое детей - 4 месяца и три года, мальчишки. И муж решает, что нам надо непременно их взять, а то родителей жены там нет уже, а у друга старенькие, не потянут :(
Я плохо, конечно, эгоистично поступила, но отказалась категорически - мне со своими-то сидеть уже сил нет, я вот год отучилась - просто расцвела! Столько сил, столько энергии, идей, так даётся все хорошо! Я себя последний раз такой счастливой в школе чувствовала, честное слово. И тут снова все эти заботы, все бросать и с чужими детьми сидеть как клуша. Не могу я так больше. В общем, отказалась - сказала, мол, хочешь - бери, но я к ним не подойду даже. У меня учеба, утром уезжаю - и до двух часов дня минимум меня нет. Покричали друг на друга, вроде, все успокоилось. А сейчас вдруг выясняется, что я опять беременна. И все бы ничего, но мы предохраняемся презервативами. А муж, когда я ему сказала, улыбнулся так хитро и говорит: ну, теперь-то мы можем и тех деток взять, тебе все равно с младенцем дома сидеть.
Тут у меня просто терпение лопнуло. Зарабатывает он средне - нам не на что шестерых даже просто содержать, так что все варианты с няней отпадают. Да я и просто не хочу ни рожать ещё раз, ни с младенцем возиться, ни с чужими детьми.
В общем, я уехала к маме (она работает сама, тоже с детьми сидеть не может и не хочет), пойду видимо делать аборт и, если муж не одумается, разводиться. И мне вот даже думать об этом больно, но детей придётся ему оставить - иначе так и останусь необразованной клушей на всю жизнь. А я уже прямо чувствую, как время утекает - и не пожила ведь толком в юности :(((
Разрываюсь просто. Причём и понимаю, что вкус нормальной жизни распробовала и теперь ни за что не откажусь - и детей своих жалко безумно, я ведь считай бросаю их! Надеюсь только, что доучусь, устроюсь работать, постепенно добьюсь хоть чего-то - а они меня не осудят, когда вырастут.
Помогите мне советом, пожалуйста. Может, есть ещё какие-то варианты? Потому что пока буквально из двух зол меньшее выбрала :( отец у них неплохой, без присмотра их не оставит - но вы сами все понимаете, что такое для матери по доброй воли от собственных детей отказаться.
Простите за сумбурную манеру изложения, я в отчаянии. Знаю только, что не могу дать себя в эту рутину затянуть обратно.
Реклама
Lyona
Участник форума
Всего сообщений: 3863
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Образов.: высшее
Профессия: инженер-конструктор
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
 Re: Здравствуйте! Помогите советом

Сообщение Lyona »

Ну, если ради учёбы готовы детей бросить, то :facepalm: про аборт ради института тоже как-то круто, по- моему. А мама что говорит?
Я в декрете была 7 лет подряд, сейчас вышла на работу уже 1.5 года как, но хотим ещё детей. Работу люблю, повышала квалификацию в отпуске по уходу с третьим, сейчас полно дистанционных вариантов обучения
Елисей (2008), Добромир-Добрыня (2010), Гордей(2013), Велимир (2020), Борей (2025)
Автор темы
Viralissa
Новичок

Сообщение Viralissa »

Мама говорит, что я уже достаточно взрослая, чтобы решить самостоятельно. Что крышу над головой она мне обеспечит, а вот детьми заниматься не будет - свою работу очень любит.
Насчёт аборта - вы не понимаете? Я этого ребёнка не хотела и не хочу, даже если бы я не училась сейчас. Кроме того, подозреваю, что это действительно муж подстроил.
Учиться дистанционно с пятью, а то и шестью маленькими детьми на шее? Мне кажется, это нереально. Ну и образование я хочу нормальное, а не для корочки.
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 50565
Сыновей: 0

Сообщение Море позитива »

Viralissa,а вы родите и ребенка мужу отдайте.
вместе с остальными.
думаю, он и тех детей возьмет в приемную семью(если вы не в курсе, в Москве на приемных детей деньги выделяются).
еще и жену найдет себе отличную.
Катечка
Участник форума
Всего сообщений: 596
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Катечка »

А как муж то должен одуматься?
Разрешить сделать аборт?
И вот прям развод и все?
По моему, вам нужно прежде всего отдохнуть, выспаться. :poklon:
Ольга (2000г.), Роман (2006г.), Софья (2011г), Дарья (2013г.)
Neona
Участник форума
Всего сообщений: 5908

Сообщение Neona »

It looks like a fake....
Чтобы дойти до цели - нужно идти!
Звезда!
Модератоp
Всего сообщений: 12438
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное

Сообщение Звезда! »

А у нас сейчас Аннушка заканчивает институт заочно с 14 детьми, причем не все детки здоровые.... Я сама училась заочно, когда у меня 6 детей было. В общем. как дети могут помешать учебе - я не понимаю :unknown:
Гори, гори, моя 🌟!!!
Anna_D
Участник форума
Всего сообщений: 157
Профессия: Товаровед непродовольственных товаров

Сообщение Anna_D »

А по-моему автор темы уже все решила. Обречены все: и дети, и муж, и нерожденных ребёнок и бедные детки, у которых погибли родители. А все ради чего, чтоб наша замечательная автор темы чувствовала себя человеком и не была клушей. Автор, Вы зачем спрашиваете совета? Чтоб Вас все пожалели и сказали, да, молодец. Так и надо поступать!!!!
P.S. :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Юля_Витковская
Участник форума
Всего сообщений: 385
Я: симпатизирую многодетным
Профессия: Ведущий специалист

Сообщение Юля_Витковская »

:D Вангую тролля!
Моя семья: дочь Маргоша 2014г.р., муж Артем и кошка-экзотка.
Lyona
Участник форума
Всего сообщений: 3863
Сыновей: 5
Профессия: инженер-конструктор
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Lyona »

Viralissa: . Зарабатывает он средне - нам не на что шестерых даже просто содержать,
А самой работь не хочется? Или детей в сад/мужу, а сама
Viralissa: нормальной
Елисей (2008), Добромир-Добрыня (2010), Гордей(2013), Велимир (2020), Борей (2025)
Хрюня
Участник форума
Всего сообщений: 4208
Дочерей: 2

Сообщение Хрюня »

Дистанционно педагогическое образование, семейный детский сад, ну и раз платят на приемных, то не вижу проблемы :unknown:
Ох мне бы на место автора! И муж умница, и детки свои и чужих так запросто приютить и дать свою любовь! Люди годами не могут усыновить кого-то а здесь счастье само в дом лезет! Прям прет напролом таки!
Богатырь - 2002, сказочная девочка - 2010, цветочек - 2014.
Консультирую по вопросам ГВ
цветик-семицветик
Участник форума
Всего сообщений: 3773
Профессия: педагог-психолог

Сообщение цветик-семицветик »

Lyona: Viralissa:
Источник цитаты . Зарабатывает он средне - нам не на что шестерых даже просто содержать,
А самой работь не хочется? Или детей в сад/мужу, а сама
На работу? Там вводная "младенец"- таких в сад не берут. Да и без образования/опыта какая работа?
Троль не троль, а судить человека за его желание жить, а не существовать((( Взяв за основу "насильно в рай не загонишь", не фиг клемить. У каждого свой рай, свой ад.
И я правда против когда насильно деток в семьи берут "ибо так лучше". :facepalm: Кому лучше?! Автор не готова стать еще раз мамой. Вот сейчас и здесь. И лучше честно, чем через силу, ломая себя :facepalm: История с отданным ребенком обратно, форум не чему не научила?!
Viralissa, решение толь ваше :unknown: увы, мы не помощники в такой ситуации(
Официально ушла с форума. Всем всего наилучшего.
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 50565

Сообщение Море позитива »

цветик-семицветик, все бы ничнего-ровно до фразы.
Viralissa: И мне вот даже думать об этом больно, но детей придётся ему оставить - иначе так и останусь необразованной клушей на всю жизнь.
Оленёнок
Участник форума
Всего сообщений: 1330
Профессия: учитель

Сообщение Оленёнок »

~Еленочка~: Я сама училась заочно
И я получила свой красный диплом заочно. Тоже рано вышла замуж, и поступала когда вторую родила. И работала и училась. :unknown:
Меня зовут Лена. Мои доченьки - Ирина 1995, Елизавета 2000, Ксения 2012.
Neona
Участник форума
Всего сообщений: 5908

Сообщение Neona »

цветик-семицветик: Троль не троль, а судить человека за его желание жить, а не существовать
ну что вы, все мы человеки...
Предположим, все это есть реальная проблема автора.
Тогда вопросы:
- где сейчас дети погибших родителей? В ДД? И их никто за это время не взял, двух прекрасных здоровых мальчиков? Предположим, что нет :wink:
- с мужем договориться нельзя? Если его идея взять детей, родить еще, пусть поможет жене и наймет няню, а жена пусть учится, сколько влезет. Ну, в самом деле, не клушей же оставаться :P
Чтобы дойти до цели - нужно идти!
Автор темы
Viralissa
Новичок

Сообщение Viralissa »

Спасибо всем большое за комментарии. Понимаю, что ситуация со стороны выглядит отвратительно, но я уже тоже просто в панике и, может быть, какие-то вещи сгоряча говорю.
Дети друга сейчас у его родителей, но они сами говорят, что не справятся, особенно с младшим. Дело в том, что друг с мужем с детства знакомы, мой муж его родителям сам как родной - поэтому они на него и полагаются так, наверное. Мне их, конечно, очень жалко, но я правда не могу больше. Я чувствую, что трое - это сейчас мой максимум, меня на них-то еле хватает. Здесь и моя вина - я до этого не работала, муж всегда говорил, что хочет, чтобы у детей в первую очередь была мама. Ну они и привыкли, что папу после работы трогать не надо, он устал, а к маме всегда можно. И если от работы по дому на них отрываться мне всегда несложно было, то учиться оказалось просто невозможно - только сяду поделать что-то, начинаются хождения ко мне по каждому поводу. Стараюсь успеть все, пока они в саду, но если не успела - пиши пропало.
С мужем мы при этом договаривались насчёт образования - я с ним заговорила об этом, когда была третьим беременна, он сказал, что как в сад пойдёт - ничего не мешает, заодно и время подготовиться будет. И вот пожалуйста :(
Ещё поговорила тут с мамой, она сказала, что старшенького я могу забрать, она поможет, а вот если и правда хочу продолжать учиться - чтобы шла на аборт, пока не поздно, и после этого уже с мужем разговаривала. Я правда не знаю, что делать! Как представлю себе шесть детей - страшно становится. А представлю, что младших своих брошу - тоже хуже некуда. Мама успокаивает, что я не на северный полюс от них улетаю - и навещать смогу, и вообще, муж без меня приемных не возьмёт, постепенно успокоится и мы опять сойдёмся. Но мне страшно просто. И я понимаю, что ему стоило бы и к моему мнению прислушаться, я же тоже человек, мы с ним душа в душу жили всегда, я всегда его во всем поддерживала, не нагружала лишний раз проблемами, дети, опять же, всегда на мне были. Я понимаю, что ему приходится много работать, чтобы нас содержать. Ну и вообще, я его люблю, в конце концов. Мне, наверное, не хватает чего-то в воспитании :( вот он совсем другой, верующий, к жизни так спокойно относится, будто знает, что все хорошо будет - и всем доволен всегда. А мне, особенно последнее время, тревожно, на месте не сидится, будто чужой жизнью живу. Вспомнила, о чем в детстве мечтала, какой представляла себя - совсем другой. Простите, я опять о себе говорю, но сил больше на все это нет.
цветик-семицветик
Участник форума

Viralissa, тут каждый от своего я отталкивается. От своих возможностей :unknown:
Я учится пошла осознанно после рождения второй. Ей годик был. На вечерку. Третью родила на 4 курсе, работать вышла дочке год был. Потому что учеба нравилась, работа зажигала. Так что я вас понимаю. И знаю что такое приемный ребенок не по велению сердца :facepalm: И ни кто вас не может судить в нежелании или желании, только "все сама" :facepalm:
Я четвертого родила недавно. И опять на работу. А зп ровно половину буду няне отдавать, но не работать не могу. Ну не домохозяйка я. Вот не на минуту))))
Решать и жить вам. Если, вопрос ко мне лично, то я дурная родила бы и взяла бы. Но? Мой муж финансово нас тянет (ну или почти :crazy: ), а за деток, если опекунские, то там выплаты идут. Но, повторюсь : это сугубо мое, у меня есть силы. Если не могете, не рвитесь. Лучше качество трем, чем не фига шестерым((( Решите сами, что вас пугает? Не справитесь? Не полюбите? Боитесь недоучиться, не поработать?
ЗЫ: как показывает практика, если человек задается вопросом, то он на 50% уже готов принять положительное решение.
Снеженька
Участник форума
Всего сообщений: 236
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Снеженька »

Viralissa: А мне, особенно последнее время, тревожно, на месте не сидится, будто чужой жизнью живу. Вспомнила, о чем в детстве мечтала, какой представляла себя - совсем другой. Простите, я опять о себе говорю, но сил больше на все это нет.
Знакомое чуство... В таком состоянии приемных детей брать наверное не стоит.Тем более, со своими тяжело.
Viralissa: Ну они и привыкли, что папу после работы трогать не надо, он устал, а к маме всегда можно. И если от работы по дому на них отрываться мне всегда несложно было, то учиться оказалось просто невозможно - только сяду поделать что-то, начинаются хождения ко мне по каждому поводу.
И это тоже знакомо. В моем случае учеба начиналась два раза, оба раза через год заканчивалась, потому как папа не помогал с детьми. Сейчас третья попытка. Но и дети уже большие... А с малышами очень трудно без помощи.
Да, тут только Вам решать.Но приемных детей брать не стоит с сомненьями. Пособия пособиями, а их еще и любить надо.
В одних людях есть «изюминки», в других «перчинки», а во мне сплошные «безуминки» и «смешинки»!
Мама Мотя
Участник форума
Всего сообщений: 1296
Я: хочу стать многодетной
Образов.: среднее
Профессия: мед.лаборант

Сообщение Мама Мотя »

Viralissa, ну не могу я понять как можно своих детей оставить ради учебы :unknown: понятно что с папой,не с чужим человеком, но как так можно? когда они вырастут вы что им скажете? я вас оставила ради диплома, цените что ваша мама образованная :( я считаю очно учиться всему свое время. есть возможность-пожалуйста, но если возможности нет, можно получить и заочное образование. мне кажется вы хотите вернуть себе утраченные годы, но время уже прошло, вы мама 3 детей и должны нести ответственность за них :poklon:
цветик-семицветик
Участник форума

Мама Мотя, прям перекос какой-то))) она учиться на Север в вахту уезжает?
А не че так, что мы все разные и материнство у нас по разному трактуется? Кто-то мама от Бога и вся в детках тает, и это здорово :good:
А кто-то и учиться хочет и о, Боже :facepalm: работать на любимой работе))))
И знаете, мама дома не показатель успешности деток, что в прочем и наоборот) Каждому свое :Rose: Я дома сидя зверею и деток достаю, а когда работаю да еще и учусь, ага я такая))) то дома тишь и благодать. И кружки у нас во время, и дз делается, и ужин на столе)))
Ответить Пред. темаСлед. тема