Я плохо, конечно, эгоистично поступила, но отказалась категорически - мне со своими-то сидеть уже сил нет, я вот год отучилась - просто расцвела! Столько сил, столько энергии, идей, так даётся все хорошо! Я себя последний раз такой счастливой в школе чувствовала, честное слово. И тут снова все эти заботы, все бросать и с чужими детьми сидеть как клуша. Не могу я так больше. В общем, отказалась - сказала, мол, хочешь - бери, но я к ним не подойду даже. У меня учеба, утром уезжаю - и до двух часов дня минимум меня нет. Покричали друг на друга, вроде, все успокоилось. А сейчас вдруг выясняется, что я опять беременна. И все бы ничего, но мы предохраняемся презервативами. А муж, когда я ему сказала, улыбнулся так хитро и говорит: ну, теперь-то мы можем и тех деток взять, тебе все равно с младенцем дома сидеть.
Тут у меня просто терпение лопнуло. Зарабатывает он средне - нам не на что шестерых даже просто содержать, так что все варианты с няней отпадают. Да я и просто не хочу ни рожать ещё раз, ни с младенцем возиться, ни с чужими детьми.
В общем, я уехала к маме (она работает сама, тоже с детьми сидеть не может и не хочет), пойду видимо делать аборт и, если муж не одумается, разводиться. И мне вот даже думать об этом больно, но детей придётся ему оставить - иначе так и останусь необразованной клушей на всю жизнь. А я уже прямо чувствую, как время утекает - и не пожила ведь толком в юности
Разрываюсь просто. Причём и понимаю, что вкус нормальной жизни распробовала и теперь ни за что не откажусь - и детей своих жалко безумно, я ведь считай бросаю их! Надеюсь только, что доучусь, устроюсь работать, постепенно добьюсь хоть чего-то - а они меня не осудят, когда вырастут.
Помогите мне советом, пожалуйста. Может, есть ещё какие-то варианты? Потому что пока буквально из двух зол меньшее выбрала
Простите за сумбурную манеру изложения, я в отчаянии. Знаю только, что не могу дать себя в эту рутину затянуть обратно.
Мобильная версия