Отказ от манту. Дайте совет ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
Автор темы//ButterFly//
- Участник форума
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Отказ от манту. Дайте совет
Девочки, добрый день! Нужен коллективный разум. Уже не знаю куда идти и что делать.
Ребенок аллергик. На смородину, на шоколад аллергия. От укусов комаров вместо маленьких прыщечков огромные блямбы.
Манту делали постоянно. Каждый год была больше и больше. В последний раз уже на пол руки реакция, руку раздуло и возникла боль. После этого манту делать отказалась, поставили диаскинтест. В этот же день обсыпало живот и покраснели щеки. Фтизиатр несмотря на мои утверждения о том, что у нас аллергия поставила на учет по виражу. При этом три года подряд делаем рентген легких и сдаем кровь, все хорошо у нас по этим анализам. Фтизиатр утверждает, что на диаскинтест аллергии быть не может.
Пошли сегодня к аллергологу в надежде взять медотвод от манту. Аллерголог сказала, что не возьмет на себя такую ответственность. Говорит, что все в России делать манту обязаны каждый год. Утверждает, что аллергия у нас могла проявиться от других продуктов, просто так совпало. Предлагает идти на иммунологическую комиссию (по прививкам), но сразу предупредила, что там медотвод нам тоже не дадут.
В сентябре нам идти в первый класс. Без манту да еще с виражем этим нас не примут. Как быть? Может кто-то был в подобных ситуациях. Кровь сдавать регулярно и рентген делать я не отказываюсь, о чем аллергологу сообщила, но все равно делать манту или диаскинтест мы обязаны. Какой смысл делать каждый год, если заранее известно, что реакция положительная?
Буду рада вашим советам.
Ребенок аллергик. На смородину, на шоколад аллергия. От укусов комаров вместо маленьких прыщечков огромные блямбы.
Манту делали постоянно. Каждый год была больше и больше. В последний раз уже на пол руки реакция, руку раздуло и возникла боль. После этого манту делать отказалась, поставили диаскинтест. В этот же день обсыпало живот и покраснели щеки. Фтизиатр несмотря на мои утверждения о том, что у нас аллергия поставила на учет по виражу. При этом три года подряд делаем рентген легких и сдаем кровь, все хорошо у нас по этим анализам. Фтизиатр утверждает, что на диаскинтест аллергии быть не может.
Пошли сегодня к аллергологу в надежде взять медотвод от манту. Аллерголог сказала, что не возьмет на себя такую ответственность. Говорит, что все в России делать манту обязаны каждый год. Утверждает, что аллергия у нас могла проявиться от других продуктов, просто так совпало. Предлагает идти на иммунологическую комиссию (по прививкам), но сразу предупредила, что там медотвод нам тоже не дадут.
В сентябре нам идти в первый класс. Без манту да еще с виражем этим нас не примут. Как быть? Может кто-то был в подобных ситуациях. Кровь сдавать регулярно и рентген делать я не отказываюсь, о чем аллергологу сообщила, но все равно делать манту или диаскинтест мы обязаны. Какой смысл делать каждый год, если заранее известно, что реакция положительная?
Буду рада вашим советам.
Дочка - 2008, дочка - 2012
-
Рыбусик
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
-
Аничка
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: неверующий
Re: Отказ от манту. Дайте совет
Если ребенок в саду, то могут быть проблемы. В школе необязательно, насколько я знаю.
-
Soroka
- Участник форума
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее
Вас примут даже без медкарты, они теперь необязательны. У моей второй дочери сильная аллергия на туберкулин, просто пишу отказы от всех прививок и проб. На рентген не ходим, хотя медсестра школьная иногда подсовывает направление на рентген и к фтизиатру. Я их выкидываю.
-
Автор темы//ButterFly//
- Участник форума
В саду в последний год отказ написала, прокатило.
В школу попросили принести медкарту. Да и не простая школа у нас, а гимназия, в которую хрен попадешь, со своими правилами и порядками. Не соблюдаете порядки, идите в обычную школу. Мы уже зачислены, но могут ведь и выгнать наверно.
Про медкарту... Могу сказать, что утеряна и по такому-то закону не обязательна (что за закон кстати? номер бы хоть знать). Но в этом случае могут попросить какие-нибудь выписки от педиатра, чтоб завести новую. Ультимативно "не принесу и все, мое право" не прокатит (у директрисы очень строгие требования ко всем и ко всему, не соблюдающих традиции требования ждет обычная школа.
Ну и вообще насколько знаю от знакомых, в школах с отказами от манту строже, чем в саду.
Я уже не знаю за что зацепиться, может где-то в официальных бумажках написаны явные противопоказания от манту и диаскинтеста, если ребенок склонен к аллергиям. И как кому доказать, что склонен и кому эти бумажки нести?
В школу попросили принести медкарту. Да и не простая школа у нас, а гимназия, в которую хрен попадешь, со своими правилами и порядками. Не соблюдаете порядки, идите в обычную школу. Мы уже зачислены, но могут ведь и выгнать наверно.
Про медкарту... Могу сказать, что утеряна и по такому-то закону не обязательна (что за закон кстати? номер бы хоть знать). Но в этом случае могут попросить какие-нибудь выписки от педиатра, чтоб завести новую. Ультимативно "не принесу и все, мое право" не прокатит (у директрисы очень строгие требования ко всем и ко всему, не соблюдающих традиции требования ждет обычная школа.
Ну и вообще насколько знаю от знакомых, в школах с отказами от манту строже, чем в саду.
Я уже не знаю за что зацепиться, может где-то в официальных бумажках написаны явные противопоказания от манту и диаскинтеста, если ребенок склонен к аллергиям. И как кому доказать, что склонен и кому эти бумажки нести?
-
Рыба моя
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Профессия: Царица Ночи
Аллерголог пусть внимательно закон об оказании противотуберкулёзной помощи изучит. Вы имеете право от неё отказ написать. И да, в школу без карты принимают, у нас сына приняли 2005г. рождения, хотя медсестра сначала нагнетала
Теперь дочка в первый класс пойдет, без прививок и карты. Отказы будем писать.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
-
новакка
- Участник форума
- Дочерей: 3
Мы всегда пишем отказы от противотуберкулезной помощи. Поищите в интернете, там есть примеры с ссылками на законы. Вы совсем не обязаны делать манту.
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
-
Рыба моя
- Участник форума
http://soznatelno.ru/prava/medkarta-pri ... 11060.html
http://privivke.net/index.php?option=co ... cle&id=909
http://privivke.net/index.php?option=co ... cle&id=909
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
-
Автор темы//ButterFly//
- Участник форума
новакка, да, у меня есть подобные заявления. Но вот в детском саду я даже с этими заявлениями долго с медсестрой бодалась, пока она про нас просто не забыла. Что в школе будет не знаю.
-
Ювелия
- Участник форума
ОО, моя тема.
Средняя - аллергик. Список не маленький. В саду нас по началу с манту мозг выносили, потом мы попали ко фтизиатру. Раз в год сами приезжаем. Делаем ренген и т.д.
Делаем диаскинтест. За три дня до это антигистаминные средства, мы пьем супрастин. После приносим справку.
В прошлом году в школе было зафиксированы 3 случая заболевания туберкулезом.
Всех детей, у кого не было отметки о манту или диаскинтесте - заворачивали на домашнее обучение.
Возможно действительно у Вас совпало пищевая аллергия с диаскинтестом. По поводу виража ( взято с мед.форума) : Это не диагноз, а состояние, когда организм справился с инфекцией самостоятельно. Проба показывает, что организм инфицирован.
Состояние от даты обнаружения виража до одного года называется «ранним периодом туберкулезной инфекции». Этот период очень опасен возникновением активных форм туберкулеза. Поэтому всех детей и подростков необходимо ставить на учет в VIА группу противотуберкулезного диспансера, где проводится наблюдение в течение одного года и химиопрофилактика изониазидом на фоне витаминов группы В6 — 3 мес. По окончании этого периода при отсутствии признаков туберкулеза и на основании результатов обследования (проба Манту и т.д.) дети снимаются с учета с записью в карточке: «Здоров, вираж туберкулиновой пробы».
Поэтому Вам нужно обратиться еще раз к детскому фтизиатру - сдать диаскинтест. И со справкой смело в школу.
В семье есть случай, когда мальчик в милицейской школе, таская бомжей - заразился туберкулезом. Итог: одной доли легкого нет. Инвалид.
ИМХО.
Средняя - аллергик. Список не маленький. В саду нас по началу с манту мозг выносили, потом мы попали ко фтизиатру. Раз в год сами приезжаем. Делаем ренген и т.д.
Делаем диаскинтест. За три дня до это антигистаминные средства, мы пьем супрастин. После приносим справку.
В прошлом году в школе было зафиксированы 3 случая заболевания туберкулезом.
Возможно действительно у Вас совпало пищевая аллергия с диаскинтестом. По поводу виража ( взято с мед.форума) : Это не диагноз, а состояние, когда организм справился с инфекцией самостоятельно. Проба показывает, что организм инфицирован.
Состояние от даты обнаружения виража до одного года называется «ранним периодом туберкулезной инфекции». Этот период очень опасен возникновением активных форм туберкулеза. Поэтому всех детей и подростков необходимо ставить на учет в VIА группу противотуберкулезного диспансера, где проводится наблюдение в течение одного года и химиопрофилактика изониазидом на фоне витаминов группы В6 — 3 мес. По окончании этого периода при отсутствии признаков туберкулеза и на основании результатов обследования (проба Манту и т.д.) дети снимаются с учета с записью в карточке: «Здоров, вираж туберкулиновой пробы».
Поэтому Вам нужно обратиться еще раз к детскому фтизиатру - сдать диаскинтест. И со справкой смело в школу.
В семье есть случай, когда мальчик в милицейской школе, таская бомжей - заразился туберкулезом. Итог: одной доли легкого нет. Инвалид.
ИМХО.
-
Автор темы//ButterFly//
- Участник форума
Рыба моя, спасибо большое за ссылки, изучу обязательно!
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ювелия, так на диаскинтест тоже аллергия. Правда мы делали без подготовки супрастином, потому что мне об этом не говорили, а я и не догадалась. На крайний случай видимо придется сделать диаскинтест на фоне антигистаминных, но мне конечно совсем не хочется лишний раз травить ребенка.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ювелия, так на диаскинтест тоже аллергия. Правда мы делали без подготовки супрастином, потому что мне об этом не говорили, а я и не догадалась. На крайний случай видимо придется сделать диаскинтест на фоне антигистаминных, но мне конечно совсем не хочется лишний раз травить ребенка.
-
Ювелия
- Участник форума
У нас в первый раз на диаскинтест руку разнесло больше чем на манту. Мы за неделю перестаем есть вообще все из запрещенного списка, + антигистаминные. По полтаблетки в день. Нам рекомендовал сам фтизиатр. Нам это помогло.
-
Soroka
- Участник форума
- Образов.: среднее
Я ей говорю: ОК, не буду. Напишите мне, пожалуйста медотвод.
Сразу глаза в пол, смущенная улыбка: Простите. Не могу. Вы просто скажите в следующем году, что вы аллергик и вам нельзя.
Никак не докажете. Я Манту себе ставила для работы в роддоме, крапивница вылезла по всему телу и началось легкое удушье. Фтизиатр страшно ругалась на меня: Почему не сказали, что аллергик! Помрете тут, а мы под суд пойдем! Никогда больше Манту не делайте.
Я ей говорю: ОК, не буду. Напишите мне, пожалуйста медотвод.
Сразу глаза в пол, смущенная улыбка: Простите. Не могу. Вы просто скажите в следующем году, что вы аллергик и вам нельзя.
Последний раз редактировалось Soroka 03 авг 2016, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темы//ButterFly//
- Участник форума
А еще вопрос. Кто пишет отказ от манту в школе, вы приносите анализ крови или справку от фтизиатра? Или кроме отказа ничего не приносите?
-
Рыба моя
- Участник форума
Ничего не приносим, только отказы.
-
Задумка
- Участник форума
- Профессия: вязарик
Один раз в дс пытались запугать рентгеном. Но я их достала с требованием письма из сэс об эпидемии - и от меня отстали.
Нет, через ребенка передают листочек на согласие, я там пишу - не согласна - и передаю обратно.
Один раз в дс пытались запугать рентгеном. Но я их достала с требованием письма из сэс об эпидемии - и от меня отстали.
Так мы свою телегу и катим
Ты прилетай
Тебе понравится
Ты прилетай
Тебе понравится
-
Ювелия
- Участник форума
-
новакка
- Участник форума
Никаких рентгенов,тестов и справок от фтизиатров, только отказы приносим.
2002, 2006, 2008, 2016!
-
Задумка
- Участник форума
- Профессия: вязарик
Любимая песня.
Распечатайте закон об иммунопрофилактике, и ходите на прием с ним. Я там и ходила, пока все не смирились с моей упертостью. И на все их "у нас письмо, у нас инструкция" вопрошала "вы хотите сказать, что отказываетесь выполнять законы?"
и так много раз
, пока не поймут, что вы настроены решительно и не отступите.
Любимая песня.
Распечатайте закон об иммунопрофилактике, и ходите на прием с ним. Я там и ходила, пока все не смирились с моей упертостью. И на все их "у нас письмо, у нас инструкция" вопрошала "вы хотите сказать, что отказываетесь выполнять законы?"
Так мы свою телегу и катим
Ты прилетай
Тебе понравится
Ты прилетай
Тебе понравится
-
новакка
- Участник форума
Да-да, именно так. Они хотят выполнять свои предписания, но закон-то вас не обязывает делать то, что нужно им.Задумка:![]()
Любимая песня.
Распечатайте закон об иммунопрофилактике, и ходите на прием с ним. Я там и ходила, пока все не смирились с моей упертостью. И на все их "у нас письмо, у нас инструкция" вопрошала "вы хотите сказать, что отказываетесь выполнять законы?"и так много раз
, пока не поймут, что вы настроены решительно и не отступите.
2002, 2006, 2008, 2016!
-