БурятияВторые сутки голодают погорельцы

Аватара пользователя
Автор темы
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14720
Зарегистрирован: 12.06.2008
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
 Вторые сутки голодают погорельцы

Сообщение ольга невская »

"У зайчика лубяная, а у нас никакая": в байкальском поселке вторые сутки голодают погорельцы

15 июля 2016 г.
время публикации: 12:06

"У зайчика лубяная, а у нас никакая": в байкальском поселке вторые сутки голодают погорельцы
baikalfinans.com
В бурятском поселке Северомуйск, расположенном на Байкало-Амурской магистрали, вторые сутки продолжается голодовка. 16 человек в палаточном городке отказываются от пищи и пьют только воду, добиваясь выдачи сертификатов участникам программы переселения ветхого и аварийного жилья и выдачи сертификатов погорельцам.

"У нас люди остались на улице, вы понимаете? Кроме того, во временном поселке четвертый день нет воды, водовозка сломана. Люди, как хотите, так и живите", - рассказала одна из участниц акции Ирина Сыслова изданию "Байкал-Daily".

По ее словам, во временном поселке "никто ничего не делает", люди не обеспечены ни водой, ни теплом, тогда как до наступления холодов остается всего два месяца.

Телекомпания "Аргус-ТВ" накануне сообщала, что после двух пожаров, уничтоживших несколько домов, жители поселка на БАМЕ решили устроить голодовку и разбили палатки у здания местной администрации. Свои плакаты они адресовали президенту страны. "Нам негде жить!", "Путин, помоги, народ голодает!", "У зайчика лубяная, а у нас никакая", - взывают они. На палатках участники акции установили указатели с адресами своих домов, которых больше нет.

Правительство Бурятии уже отреагировало на сообщения СМИ о начавшейся бессрочной голодовке, отмечает "Байкал финанс". Министр строительства и модернизации ЖКК республики Николай Рузавин заверил, что большая часть жителей поселка, проживавших в аварийном жилом фонде, может претендовать на расселение по федеральной программе. Кроме того, правительство региона обратилось к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой выделить средства из резервного фонда на обеспечение жилищных сертификатов. Заявку рассматривает Минстрой РФ.

Сильный пожар бушевал в Северомуйске 3 июня. Из-за шквального ветра огонь быстро распространился на 17 домов, два из которых - нежилые. Без крыши над головой остались 43 человека, в том числе дети. Черед две недели в поселке произошел еще один пожар, уничтоживший семь домов, в том числе один нежилой. В этих домах были прописаны 53 человека.

Заседание республиканской комиссии по формированию очередности расселения многоквартирных домов состоялось только 13 июля, однако заявки от Муйского района Бурятии на тот момент еще не поступили. Теперь предполагается, что региональный Минстрой решит судьбы северомуйцев 18 июля.

В палаточном лагере остаются 16 человек, в основном женщины. К голодающим намерены присоединиться и другие жители поселка. Ирина Сыслова утверждает, что на крайние меры участники акции пошли, потому что у жителей поселка на руках "куча отписок" из "всех министерств, всех администраций", однако проблема не решается.
http://m.realty.newsru.com/article/15jul2016/baikal
Консультация online по жилищным вопросам всем в Спб Telegram 89522456191

Реклама
Аватара пользователя
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 13730
Зарегистрирован: 20.02.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель
Многод.организация: не состою
Откуда: Созвездие Ориона
Возраст: 35
 Re: Вторые сутки голодают погорельцы

Сообщение Милая »

опять без царя никак :(
Если человек ничего хорошего не может сказать о себе, а сказать хочется, он начинает говорить плохое о других.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Бурятия»