А я наоборот, дома никак не могу из халатов вылезти. Умом понимаю, что в домашних костюмах удобнее, да и аккуратнее - дома теперь вся жизнь и проходит, а привычка берет свое. Денег на себя...и жалко, и не жалко...на каждый день уже покупать ничего не хочется, если только верхнюю одежду - с нашим климатом абы в чем не походишь. Мне вот муж давно норковую шубу купить хочет (нет, вы не подумайте, что мы крутые, просто он хочет, чтобы я хорошо выгляделаЭлла:Notabene,
По поводу одежды...Смотрела недавно свои фотографии двухлетней давности, обнаружила, что ношу одно и то же! И в основном черное.
Мой муж грозится выкинуть мою бессменную юбку. даже хотел мне что-то купить помоднее, но то, что действительно мне нравится, либо очень дорого, либо совсем не подходит к моему образу жизни. Раньше любила наряжаться, любила все яркое, необычное. А теперь приду на рынок/магазин/ торговый центр и жалею денег на себя. Детям ничего не жалко, а себе жалко. Единственно, в школу и в другие общественные места, где я появляюсь с детьми, стараюсь одется и стильно и красиво. Юбки люблю, это очень женственно. Брюки - в основном дома - легче убираться.

А детки вот стараюсь, чтобы хорошо выглядели. К сожалению зачастую деток из многодетных семей видно сразу - советские куртки навырост, свитера/кофты времен еще моего детства, стоптанные ботинки, девочки даже в лютые морозы в длинных юбках и в рейтузах. Не хочу, чтобы мои выглядели так же. Тем более на самом деле не так много надо покупать - достаточно купить 1 хорошую вешь и ее хватит не одному ребенку, и она будет приличной долго. А если всегда экономить - дети всегда будут ходить в барахле, и покупать придется каждому, потому что здесь молния сломалась, здесь оторвалось, здесь рисунок стерся...