Здравствуйте, матушки!Семья - малая церковь

О православном воспитании, отношения в семье с точки зрения православия

Модератор: olinka

Информация
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
Notabene
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 88
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: делопроизводитель
Многод.организация: не состою

Сообщение Notabene »

uljascha,
ну если Вас этот вопрос так волнует, я Вас только попрошу меня не выдавать, мне эти разборки ни к чему :oops:
Денис 1998 Аня 1999 Тамара 2004 Павел 2006 Екатерина 2009
Реклама
uljascha

Сообщение uljascha »

Смотря какой вопрос меня волнует? Если про исповедь мужу - мой сказал, что это точно запрет, где написано, он не помнит, скорее всего, в книге правил, точно не помнит, а идет это от того, чтобы не было предвзятости. Я никого не собираюсь никуда впутывать, просто считаю, что в самом деле, лучше постараться исповедоваться другому священнику - все мы ни Ангелы и мужья наши тоже :lol:
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 14203
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

Извините,влезла,хотя и не матушка.Мы летом ездим в деревню,там живет священник с семьей из7 деток,ждут еще.И куда же ей ехать???До города 50 км,до школы дети пешком ходят(и зимой)3км. Матушка исповедуется у мужа-всякие бывают ситуации.А я,каждый раз,в унынии их вспоминаю.Туалет в сарае,без гор.воды,дом сырой,все друг на друге-площадь для жилья метров 40...Живут хозяйством-куры,мед и ждут,когда лето,хоть народ в храме появляется,местные не ходят,кроме одной старушки.Вспомню их-и полегчает.
Dodo
Участник форума
Всего сообщений: 98
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Dodo »

Я тоже не матушка. У меня мама - матушка. Отец в деревне служит. Мама болеет. И тоже только у него и исповедуется. И отец сказал, что такого запрета нет. Нет такого ПРАВИЛА - только пожелание.
Анна Владимировна

Сообщение Анна Владимировна »

Я думаю, как и во всех остальных спорных ситуациях, вопрос решается в индивидуальном порядке. Когда я вышла замуж, к духовнику вовсе перестала ходить, т.к. абсолютно все проблемы , в т.ч. и духовные решала с мужем. А когда он рукоположился, то исчезла и проблема, куда идти на исповедь. Исповедуюсь только ему, причем дома, и не испытываю никаких угрызений совести.
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ljudmila »

MAMANN:Извините,влезла,хотя и не матушка.Мы летом ездим в деревню,там живет священник с семьей из7 деток,ждут еще.И куда же ей ехать???До города 50 км,до школы дети пешком ходят(и зимой)3км. Матушка исповедуется у мужа-всякие бывают ситуации.А я,каждый раз,в унынии их вспоминаю.Туалет в сарае,без гор.воды,дом сырой,все друг на друге-площадь для жилья метров 40...Живут хозяйством-куры,мед и ждут,когда лето,хоть народ в храме появляется,местные не ходят,кроме одной старушки.Вспомню их-и полегчает.
MAMANN! Так может им помощь нужна? Скажите, чем помочь можно. И где Ваша деревня?
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Элла

Сообщение Элла »

Христос Воскресе!
Хочу поделиться хорошей информацией - нам на Пасху подарили диск с песнями Светланы Копыловой.Она автор и исполнитель православных песен-притч. Это что-то потрясающее. Вчера мы слушали всей семьёй, даже плакали.
Котечка
Участник форума
Всего сообщений: 1202
Сыновей: 4

Сообщение Котечка »

Насчёт православных школ: замечательная гимназия, НОУ СОШ им.преп.Серафима Саровского на Ясеневой ул., при ней правосл.дет.сад, правда, после 4класса ездить за город. Тел.3994479

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Насчёт исповеди у мужа: большинству моих знакомых матушек ничего другого не остаётся, хотя это очень трудно и, наверное, неполезно.
ИванR
Участник форума
Всего сообщений: 789
Я: многодетный папа
Профессия: ветврач-биофизик, преподаватель биологи

Сообщение ИванR »

Матушки, просмотрите пожалуйста тему http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=2054 может кого-то из вас заинтересует?
С уважением, Иван

P.S. Меня можно найти также на школьном форуме на 1314.ru
Ируська
Участник форума
Всего сообщений: 433
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: экономист
 Re: Здравствуйте, матушки!

Сообщение Ируська »

ИванR, здравствуйте! А подскажите пожалуйста, в вашу школу берут детей только из ближайших к ней домов или со всей Москвы, но на конкурсной основе? И влияет ли на поступление прохождение подготовительных курсов в школе 1314?
ИванR
Участник форума
Всего сообщений: 789
Я: многодетный папа
Профессия: ветврач-биофизик, преподаватель биологи

Сообщение ИванR »

Ируська:ИванR, здравствуйте! А подскажите пожалуйста, в вашу школу берут детей только из ближайших к ней домов или со всей Москвы, но на конкурсной основе? И влияет ли на поступление прохождение подготовительных курсов в школе 1314?
Ируська, здравствуйте!
Наша школа средняя общеобразовательная, однако от "повинности" прикреплённых домов освобождена. Подготовительные курсы помогают родителям понять, подходит ли методика преподавания для их ребёнка, позволяют учителям дать рекомендации для родителей в отношении выбора школы. В нашу школу ездят ребята из разных районов округа и города. Есть те, кто живёт в ближайшем подмосковье (но тогда это пришедшие в среднее и старшее звено). У нас есть возможность донабора в классы старшего звена, но тут важно понимать, что хороший микроклимат не заменит способности обучаться в режиме мыследеятелностной педагогики. Если к этому идут с 5-го, а кто и с 1-го класса, то как будет чувствовать себя ученик, пришедший в 10 или 11-й? Привычка зубрить надиктованное мешает думать. :( Вы приезжайте в школу, можем поговорить очно. Можно посидеть на моих уроках и (по договорённости) на уроках коллег. Вдруг это не то, что Вы ищете? ;)
С уважением, Иван

P.S. Меня можно найти также на школьном форуме на 1314.ru
Ируська
Участник форума
Всего сообщений: 433
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Ируська »

ИванR, спасибо за приглашение! Мы живем у метро Рязанский пр-т :D ! Отзывы о Вашей школе очень хорошие! Девочке моей пока только 4,8, на следующий год хотела на подготовительные отдать. В стандартные школы не хочу, старший только закончил - нет слов! Я как надумаю, напишу Вам, думаю ближе к весне загляну:-). Спасибо
Просто Мария
Новичок
Всего сообщений: 40
Дочерей: 2

Сообщение Просто Мария »

Матушек еще принимаете? :oops: :lol: