Семья - малая церковьСбор подписей против закона "о запрете воспитания".

О православном воспитании, отношения в семье с точки зрения православия

Модератор: olinka

Информация
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
Аватара пользователя
Автор темы
Кастя
Участник форума
Всего сообщений: 7129
Зарегистрирован: 03.01.2010
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва ЗАО
Возраст: 39
 Сбор подписей против закона "о запрете воспитания".

Сообщение Кастя »

Счет времени идет на дни и часы!

Более 15.000 человек подписали это обращение. К сожалению, несмотря на общественные протесты и попытки ряда сенаторов изо всех сил защитить интересы семьи, Совет Федерации одобрил этот антисемейный закон. Он направлен на подпись к Президенту России. Мы все еще надеемся, что Президент не станет подписывать этот закон и направит его на доработку. И у нас есть несколько дней чтобы попытаться убедить его так и поступить.

Сегодня с официальным заявлением по поводу этого закона выступила Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской Православной Церкви. В нем она заявляет о новой редакции ст. 116 Уголовного Кодекса РФ: "Патриаршая комиссия считает, что эта норма не имеет нравственных оправданий и юридических оснований, по своему содержанию направлена против семьи и принятого в российской культуре понимания прав родителей, дискриминационна, противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики и не учитывает традиционные семейные и нравственные ценности российского общества. Ее практическое применение принесет обществу и его нравственной жизни значительно больше вреда, чем пользы".

У нас осталось всего несколько дней, чтобы убедить Президента не подписывать этот опасный закон!

Пожалуйста, если Вы еще не подписали это обращение, подпишите его прямо сейчас! А если Вы его уже подписали, разошлите это письмо своим знакомым и единомышленникам - это очень поможет нам собрать больше подписей, чтобы наш голос был услышен!

Подписать обращение можно здесь:

http://citizengo.org/ru/fm/35417-otklon ... ospitaniya

Этот закон противоречит интересам семьи и реальным интересам детей... и это важно.

Для информации я ниже привожу полностью свое первое письмо.

Надеюсь на Ваше неравнодушие... и спасибо!

С уважением,
Павел Парфентьев и вся команда CitizenGO

P.S. С полным текстом официального заявления Патриаршей комиссии по вопросам семьи можно познакомиться на официальном сайте, а также посмотреть видеозапись, где это обращение зачитывает председатель Комиссии прот. Димитрий Смирнов: https://www.youtube.com/watch?v=987lYUnMYq8 (и, посмотрев, при желании поделиться с другими).
Нужна Ваша срочная помощь. Остались считанные дни для наших действий! Уже почти окончательно принят закон, который направлен против семьи и родителей. Он угрожает и детям, которых может на годы лишить родителей по пустяковой причине. До двух лет тюрьмы угрожает по новой редакции ст. 116 Уголовного Кодекса РФ родителям за шлепок, полученный непослушным чадом.

Проект закона, подготовленный Верховным Судом РФ, не включал ничего подобного. Но в ходе доработки закона в думе его до неузнаваемости изменили антисемейными поправками. Сейчас закон направлен на утверждение в Совет Федерации, а потом должен поступить на подпись Президенту. Помогите защитить семью и детей, подписав обращение с требованием отклонить его и отправить на доработку!


Законопроект (уже закон) № 953369-6, вносящий изменения в Уголовный Кодекс РФ, был принят государственной Думой 21 июня 2016 года. Первоначально законопроект был подготовлен Верховным Судом РФ с целью облегчить наказания за незначительные правонарушения. В частности, он предполагал декриминализацию побоев (не повлекших вреда для здоровья), совершенных впервые. Однако при работе над законопроектом в Государственной Думе он был до неузнаваемости изменен поправками.

В результате этого принятая Государственной Думой новая редакция ст. 116 Уголовного Кодекса РФ предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет для родителей, в воспитательных целях физически наказавших своего ребенка, например шлепнувших его. Даже спасая своего ребенка из под колес приближающейся машины родитель рискует угодить в тюрьму – ведь дернув ребенка за руку он может причинить ему физическую боль.

Подобная ситуация совершенно ненормальна. В соответствии с общими принципами права и уголовного законодательства Российской Федерации уголовно наказуемы могут быть лишь общественно опасные деяния. Но использование наказаний любящими родителями не связано ни с какой опасностью ни для общества, ни для самого ребенка. Кроме того, вопреки лжи лоббистов, не существует таких норм международного права, принятых Россией, из корректного понимания которых следовала бы необходимость запретить разумное применение семейных наказаний, а тем более преследовать за них родителей в уголовном порядке.

Но ситуация еще более абсурдна. Дело в том, что по принятому Думой закону два года тюрьмы за шлепок грозит только родителям и родственникам ребенка. Посторонний человек за такие же действия будет нести лишь административную ответственность!

Помогите остановить этот абсурд и защитить семью. Подпишите обращение в Совет Федерации и к Президенту России, требующее отклонить этот антисемейный и антидетский закон и направить его на доработку, исключив уголовное преследование родителей за воспитание детей!

http://www.citizengo.org/ru/fm/35417-ot ... ospitaniya

Об этом законе уже сделал свое заявление Уполномоченный по правам ребенка П. А. Астахов. Я могу лишь согласиться с его оценкой новой редакции 116 статьи Уголовного Кодекса: «Такой подход криминологически не обоснован, а логически – просто абсурден». Он отметил также: «Законопроект требует срочной доработки и самого широкого обсуждения с родительской общественностью».

На его официальном сайте говорится: «Принятые законодательные изменения носят дискриминационный характер по отношению к членам семьи и противоречат основным задачам государственной семейной политики, направленной на поддержку, укрепление и защиту семьи как фундаментальной основы российского общества, сохранение традиционных семейных ценностей, повышение роли семьи в жизни общества и авторитета родительства...

Новая редакция ст. 116 УК и ст. 20 УПК грубо нарушает и Стратегию национальной безопасности, согласно п.п. 76, 78 которой защита семьи и сохранение традиционных российских духовно-нравственных ценностей отнесены к «стратегическим целям обеспечения национальной безопасности».

Не случайно и Русская Православная Церковь в лице Патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, выступает категорически против уголовного преследования родителей за разумное и умеренное применение физических наказаний в семейном воспитании.

Вместо защиты детей этот закон подвергнет угрозе семью, нарушит права родителей. Он противоречит подлинным интересам самих детей, которые из-за него могут на годы остаться без отца или матери.

Подпишите обращение, требующее не допустить этого!

С уважением,
Павел Парфентьев и команда CitizenGO
Последний раз редактировалось Кастя 08 июл 2016, 13:46, всего редактировалось 2 раза.
) ) ) ) )
«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не
полагайся на разум твой».

Реклама
Аватара пользователя
ЕленаА
Участник форума
Всего сообщений: 3432
Зарегистрирован: 27.05.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: учитель
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Сбор подписей против уголовного преследования родителей за разумное и умеренное физическое наказание детей.

Сообщение ЕленаА »

А кто определяет разумность и умеренность физического наказания?

Аватара пользователя
Автор темы
Кастя
Участник форума
Всего сообщений: 7129
Зарегистрирован: 03.01.2010
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва ЗАО
Возраст: 39
 Re: Сбор подписей против уголовного преследования родителей за разумное и умеренное физическое наказание детей.

Сообщение Кастя »

Сложно сказать. Мне кажется, верным мнение Астахова, которого сняли... (не из-за ли закона?):
«Такой подход криминологически не обоснован, а логически – просто абсурден». Он отметил также: «Законопроект требует срочной доработки и самого широкого обсуждения с родительской общественностью».
Это же закон не об "отрезанных головах", а о любом физ. наказании.
И предлагается 2 года тюрьмы.
А кто детей воспитывать будет в это время?
Или ДД лучше?
За "бьют-издеваются-сигаретытушат" и сейчас сажают. да?
А тут без оговорки, за любое наказание.... 2 года.
Не знаю.
) ) ) ) )
«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не
полагайся на разум твой».

Katmandoo
Участник форума
Всего сообщений: 3443
Зарегистрирован: 06.02.2010
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Тосно
Возраст: 46
 Re: Сбор подписей против уголовного преследования родителей за разумное и умеренное физическое наказание детей.

Сообщение Katmandoo »

А закон-то читал кто-нибудь? Во-первых, возбудить такое дело можно только по жалобе потерпевшего или его законного представителя. Прекратить за примирением сторон нельзя, но возбуждать в случае с ребенком кто попало не может. Во вторых, кроме детей и других родственников/сожителей в тексте закона еще указаны мотивы, по которым побои остаются побоями. Фактически декриминализируются только случайные стычки на улице, когда повод есть подраться. И-то на второй раз в течение года уголовная ответственность всё же наступит. Всё осталось практически как было, детей и раньше лупить было чревато. И в третьих, чего так заволновались-то? Детей бьёте или мужей? Кстати, статью о малозначительности никто не отменял.

мамичка2014
Участник форума
Всего сообщений: 297
Зарегистрирован: 30.11.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 47
 Re: Сбор подписей против уголовного преследования родителей за разумное и умеренное физическое наказание детей.

Сообщение мамичка2014 »

Президент подписал его уже на днях, опоздали.....

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Семья - малая церковь»