Вот за оценку здесь и поплатиться можно. Что собственно и происходит.
Муж категорически против четвертого ребенка ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
Ирка&
- Участник форума
- Всего сообщений: 1834
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: незаконченное высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Муж категорически против четвертого ребенка
-
Ксантиппа
- Участник форума
- Всего сообщений: 28023
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: православное
Ну, второе предпочтительней. Правильно.
Хорошего отпуска. А у педагогов 3 месяца отпуск?
Прочла повнимательней. То "не усну", то "по фиг"))Лаборантка Катя, ну моя рифма известна всем,уже все догадались,а вот ваша для меня загадка.не усну ж ведь.хотя по фиг,у меня отпуск начался,целых три месяца.высплюсь.
Хмели - сумели и ты сможешь
-
Лучшая мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 1216
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
У педагогов отпуск 56 днейЛаборантка Катя:Прочла повнимательней. То "не усну", то "по фиг"))Лаборантка Катя, ну моя рифма известна всем,уже все догадались,а вот ваша для меня загадка.не усну ж ведь.хотя по фиг,у меня отпуск начался,целых три месяца.высплюсь.
-
ЕленаА
- Участник форума
- Всего сообщений: 4208
- Сыновей: 2
- Профессия: учитель
-
Людмилa_K
- Участник форума
- Всего сообщений: 60602
В общем к мысли о третьем ребенке я долго шла. Мне надо было самой осознать, что для моего счастья- двое мало. У мужа одно время было желание третьего, а у меня в то время не было такого желания. Потом наоборот у меня оно появилось и какое, а у него напрочь исчезло.
И в момент планирования он сильно сомневался. Я не могу сказать что вот прям хотел так как я. а вот родился Женя и он стал говорить, "смотрю на него и радуюсь". Прямо отдушина.
Это я к тому, что если у женщины есть такое желание, то оно тоже важно. И не делать ничего, наплевать на свое желание родить, это тоже лишить себя того что важно и ценно. Это тоже бьет по семейным отношениям, потому что женщина не чувствует радости, не чувствует, что проживает свою жизнь. Потому что вот сейчас она хочет родить. И другие цели уже не так важны. И даже если все с виду хорошо, для самого человека не хорошо. Для женщины это плохо и это плохо для отношений, так как женщина обижается на мужа. Она может молчать, может вообще ничего не говорить мужу, но трещина будет в отношениях и она будет расти.
Я за то, чтобы плавно подвести мужа к этой мысли. Чаще говорить с ним на тему, объяснить свои чувства. Поговорить, почему он не хочет. Моего мужа больше финансовый вопрос пугал. Так я ему посчитала, что в минусе не будем ( я в декрете работаю). Плюс выгодно что старшим больше внимания.
Нельзя игнорировать желание мужа, но и желание жены тоже нельзя.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А я вот не очень позицию понимаю , когда жена должна на свои чувства наплевать. Знаете, вот после рождения дочки ( ну год-два ей было) у меня одно время было странное ощущение, что все вроде хорошо, а мне не хорошо. Как будто что то в моей жизни не так. Вроде вот есть семья, есть дети, двое, есть любимая работа. А что то не так. И где то в голове еще мысль мелькала. Эх вот если бы как моя бабушка ничего не планировать, а рожать как рожается.marusya: Лучшая мама:
Источник цитаты Ну вы же не для мужа живете,а для детей.И рожаете деток только для себя.Если вы уверены именно в своих силах,то дерзайте,так сказать .При чем здесь муж?Он не обязан в принципе ничего "тянуть".
Я как-то вообще не очень понимаю такую позицию - если это не ирония.
Если люди живут в браке - как можно рожать " для себя" ? А мужчина что, ни при чем, его мнение не учитывается? Замечу - речь идет не о уже существующей беременности. а о предполагаемой, т.е. планируемой. Получается, что в планах - наплевать на мнение другого человека ради своей хотелки.
Скрипачка, а если бы муж без вашего ведома кредит взял на дорогой автомобиль. ну и что, что вам не по карману и зарплаты еле-еле на еду хватает и с вами не посоветовался ( или спросил - и вы отказали) - может это мечта всей его жизни, он по улице идет, как на таком кто-то мимо проедет - сердце сжимается, прямо до слез. Ну что вам, жалко было бы, что ли?
В общем к мысли о третьем ребенке я долго шла. Мне надо было самой осознать, что для моего счастья- двое мало. У мужа одно время было желание третьего, а у меня в то время не было такого желания. Потом наоборот у меня оно появилось и какое, а у него напрочь исчезло.
И в момент планирования он сильно сомневался. Я не могу сказать что вот прям хотел так как я. а вот родился Женя и он стал говорить, "смотрю на него и радуюсь". Прямо отдушина.
Это я к тому, что если у женщины есть такое желание, то оно тоже важно. И не делать ничего, наплевать на свое желание родить, это тоже лишить себя того что важно и ценно. Это тоже бьет по семейным отношениям, потому что женщина не чувствует радости, не чувствует, что проживает свою жизнь. Потому что вот сейчас она хочет родить. И другие цели уже не так важны. И даже если все с виду хорошо, для самого человека не хорошо. Для женщины это плохо и это плохо для отношений, так как женщина обижается на мужа. Она может молчать, может вообще ничего не говорить мужу, но трещина будет в отношениях и она будет расти.
Я за то, чтобы плавно подвести мужа к этой мысли. Чаще говорить с ним на тему, объяснить свои чувства. Поговорить, почему он не хочет. Моего мужа больше финансовый вопрос пугал. Так я ему посчитала, что в минусе не будем ( я в декрете работаю). Плюс выгодно что старшим больше внимания.
Нельзя игнорировать желание мужа, но и желание жены тоже нельзя.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
поговорите с ним. Поговорите из самой души. Это очень тяжело и больно и иногда страшно какие то мысли открывать, но нужно.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
-
снегурка
- Участник форума
- Всего сообщений: 2971
- Сыновей: 0
- Профессия: работаю.перевыполняю план
-
Ирка&
- Участник форума
- Всего сообщений: 1834
- Образов.: незаконченное высшее
Нападками. Один оценил, несогласные напали и наоборот и поехало......
-
Людмилa_K
- Участник форума
скорее просто боится. Лучше всего сейчас отключить эмоции, просто отключить, осознать что муж не понимает что говорит, не понимает что обижает. Со временем в таких ситуациях все становятся спокойнее. Мужу просто надо свыкнуться с мыслью.Жарикова (Давыденко) Анастасия: Добрый день! Сама сейчас в такой ситуации((( муж изводит и трепит нервы, тк вопрос об аборте не стоит. Не могу его понять, толи хочет уйти, толи меня довести до проблем по здоровью. Сейчас 7 недель, какой то упадок сил и снотворное состояние. Он по быту не помогает, еще и назло делает. Держусь из последних сил короче.
-
Жарикова (Давыденко) Анастасия
- Участник форума
- Всего сообщений: 148
Умом все понимаю, стресс у него. Мы не планировали и предохранялись свчками, шок был для обоих. Только для меня это человечек уже, а для него плод. Который ему мешает сейчас. И правы те ,кто говорит не может человек раз и стать таким, он такой и был всегда....
-
Людмилa_K
- Участник форума
Жарикова (Давыденко) Анастасия, и для него человечек и он это понимает, потому и реакция такая острая. Он знает, что вы будете рожать, поэтому надо время свыкнуться с мыслью.
-
Бонд Елена
- Новичок
- Всего сообщений: 19
- Дочерей: 3
Возможно вам не хватает любви и рождением нового ребенка вы хотите ее компенсировать..если готовы расстаться с мужем рожать...я бы сначала поработала над отношениями
-
Ксантиппа
- Участник форума
- Всего сообщений: 28023
Мой муж тоже впал сначала в панику. Стать в 52 года отцом... но я сказала, что ребенок будет в любом случае и "вон бог, а вон - порог" - насильно не удержишь, выбирай.
И он сразу успокоился.
И он сразу успокоился.
Хмели - сумели и ты сможешь
-
Аничка
- Участник форума
- Всего сообщений: 22991
- Вероиспов.: неверующий
Лично я увидела в ее словах оскорбление всех мужчин-немусульман.
А о мусульманах она пишет обо всех? Или тоже об определенной группе?Thunderella: И мои слова относятся к конкретному переходу на личность, который я процитировала.
Лаборантка, насколько я вижу из ее фразы, пишет не о всех российских мужчинах скопом, а об определенной категории, поэтому слова воспринимаются совсем по-другому.
Лично я увидела в ее словах оскорбление всех мужчин-немусульман.
-
Thunderella
- Участник форума
- Всего сообщений: 8355
-
Аничка
- Участник форума

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Thunderella, перечитайте еще раз, пожалуйста:
За что я уважаю мусульман - у них мужчины - это мужчины. Женясь, мужчины берут на себя ответственность за женщину и всех детей, которые могут быть зачаты в браке.
И потом мужчина не ноет, не жалуется, что "не потянет", не выносит жене, особенно беременной, мозг и не гонит на аборт. Если детей больше не хочет, то сам и думает, как лучше предохраняться. Если беременность всё же наступит - см. выше.
А у нас огромный дефицит мужчин. Огромный. Потому что этих этих изнеженных, истерящих, вечных мальчиков-женихов назвать мужчинами нельзя!
В чистом виде оскорбление наших мужчин и идеализация мусульман.
Не, прикроватный коврик лег обратно к кровати, где его место.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Thunderella, перечитайте еще раз, пожалуйста:
За что я уважаю мусульман - у них мужчины - это мужчины. Женясь, мужчины берут на себя ответственность за женщину и всех детей, которые могут быть зачаты в браке.
И потом мужчина не ноет, не жалуется, что "не потянет", не выносит жене, особенно беременной, мозг и не гонит на аборт. Если детей больше не хочет, то сам и думает, как лучше предохраняться. Если беременность всё же наступит - см. выше.
А у нас огромный дефицит мужчин. Огромный. Потому что этих этих изнеженных, истерящих, вечных мальчиков-женихов назвать мужчинами нельзя!
В чистом виде оскорбление наших мужчин и идеализация мусульман.
-
снегурка
- Участник форума
- Всего сообщений: 2971
- Профессия: работаю.перевыполняю план
-
mandarinka
- Участник форума
- Всего сообщений: 1216
- Профессия: экономист
Пойду очки куплю, а то люди в простых словах оскорблений миллион наглядели
У меня простой русский муж и меня не коробит вообще ни капли высказывание про мусульман
У меня простой русский муж и меня не коробит вообще ни капли высказывание про мусульман
-
Аничка
- Участник форума
mandarinka, а у меня муж не простой, а сложный русско-польский интеллигент, и меня высказывание Лаборантки Кати очень!!! коробит.
-
Thunderella
- Участник форума
- Всего сообщений: 8355
На счет своего мужа я эти слова, к примеру, не восприняла. Муж русский (по паспорту, а не по разномастным кровям) православный.
Отправлено спустя 51 секунду:
.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Дефицит, а не отсутствие. Вы также читайте внимательно, пожалуйста. Я в силу профессии въедлива в слова.
На счет своего мужа я эти слова, к примеру, не восприняла. Муж русский (по паспорту, а не по разномастным кровям) православный.
Отправлено спустя 51 секунду:
Извините, вспомнился анекдот про женщину в автобусе, которую назвали рыбкой
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Это разве про вашего мужа? Если он такой, в чем я заочно сомневаюсь, то это констатация факта, если нет, то это к нему не относится.
-
Аничка
- Участник форума
Thunderella, "ОГРОМНЫЙ дефицит" обозначает как минимум!!! более 50%.
И фразочка "у них мужчины - это мужчины" тоже хороша.
Шовинизм и русофобия в самом чистом и неприкрытом виде.
И фразочка "у них мужчины - это мужчины" тоже хороша.
Шовинизм и русофобия в самом чистом и неприкрытом виде.
-