Младшая дочь(ей около 7 лет), глядя на старших, у которых есть копилки для личных денег, тоже захотела иметь деньги. Предлагает мне делать дела по дому(уборка квартиры и прочь), а я ей чтобы мелочь давала. Уже интересуется у старших и у нас с отцом, как заработать. Сегодня заявила, что тоже хочет иметь личные деньги, чтобы покупать себе и нам вкусняшки и всякую мелочь. ей тут как-то бабушка немного давала(30 руб.), она не потратила, а припрятала.
Как вы относитесь к желанию иметь карманные деньги в 6-7 лет? Если бы у вас ребёнок стал просить мелочь, чтобы пойти с вами в магазин и купить что-то вкусное, как бы вы отреагировали? Что бы вы сказали ребёнку?Даёте ли вы своим детям этого возраста мелочь на "хотелки" или чтобы копить?
Дочь 7 лет, глядя на старших детей, тоже захотела иметь карманные деньги ⇐ Воспитание детей
Модератор: маняша
-
Автор темыЕленаЛ1973
- Новичок
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: Менеджер
- Многод.организация: не состою
-
Vrieziya
- Новичок
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Дочь 7 лет, глядя на старших детей, тоже захотела иметь карманные деньги
Абсолютно ничего плохого в том, чтобы давать ребенку немного денег не вижу. Своей, кстати, тоже 7 лет, даем рублей по 50,100. Она, в свою очередь, может их отложить, а может потратить на свое усмотрение. Была даже ситуация года 1,5 назад, когда обстоятельства так сложились, что я у дочки в долг 1000 р. брала, ненадолго, правда)))
-
Просто мама
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: православное
Re: Дочь 7 лет, глядя на старших детей, тоже захотела иметь карманные деньги
Я даю детям карманные деньги с 7 лет, по субботам, небольшую сумму. Суммы разные, например, сейчас дочке 8 лет даю по 50р., 14-летней - 100р.
Если ребёнок сильно проштрафится, сделает какой-то плохой поступок, могу лишить этих денег - всей суммы или частично.
Всегда обговариваю с детьми, когда начинаю им давать карманные деньги, что если у родителей туго с деньгами в какой-то момент, то некоторое время эти деньги давать не получится, чтобы они относились с пониманием. Слава Богу, относятся с пониманием.
На эти деньги дети могут сами купить что-то сладкое, покупают свечи в церкви по воскресеньям ( самые дешевые), иногда откладывают и потом покупают какую-то бижутерию и проч.
На дни рождения, Новый год, Пасху, окончание учебного года, 1 сентября дарим им денежку дополнительно к подаркам. Тоже сумма зависит от возраста ребёнка.
За уборку, учебу, домашние дела, помощь не считаю нужным давать какие-то деньги, чтобы ежедневная жизнь не превратилась в расчёты и сплошное "купи-продай".
Если ребёнок сильно проштрафится, сделает какой-то плохой поступок, могу лишить этих денег - всей суммы или частично.
Всегда обговариваю с детьми, когда начинаю им давать карманные деньги, что если у родителей туго с деньгами в какой-то момент, то некоторое время эти деньги давать не получится, чтобы они относились с пониманием. Слава Богу, относятся с пониманием.
На эти деньги дети могут сами купить что-то сладкое, покупают свечи в церкви по воскресеньям ( самые дешевые), иногда откладывают и потом покупают какую-то бижутерию и проч.
На дни рождения, Новый год, Пасху, окончание учебного года, 1 сентября дарим им денежку дополнительно к подаркам. Тоже сумма зависит от возраста ребёнка.
За уборку, учебу, домашние дела, помощь не считаю нужным давать какие-то деньги, чтобы ежедневная жизнь не превратилась в расчёты и сплошное "купи-продай".
Благодарим Тебя, Господи, за наши семьи: за мужей, жен, особенно за детей, которые учат нас, как славить имя Твое святое в радости, движении и святой возне.( Из проповеди о.Александра Шмемана).
-