запор ⇐ Медицина для нас
Модератор: новикова наталья
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1016
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
Если грудное вскармливание - маме можно попробовать кушать чернослив и свеклу.
Гладить по животику - буквой П - по часовой стрелке (сверху-вниз, сверху-вниз-направо, сверху-вниз-направо-вниз - потом снова).
Сдать анализ на дисбактериоз.
Чередовать клизму и глицериновые свечки (иногда советуют свечки из мыла, но оно попу разъедает, часто нельзя). Глицериновая свечка очень большая - ее надо разрезать на несколько частей.
Если стул не наладится,: то терпеть и ждать начала прорезывания зубов, бывает, проблемы проходят к шести месяцам.
Вот тут обсуждали эту тему: http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=94
Гладить по животику - буквой П - по часовой стрелке (сверху-вниз, сверху-вниз-направо, сверху-вниз-направо-вниз - потом снова).
Сдать анализ на дисбактериоз.
Чередовать клизму и глицериновые свечки (иногда советуют свечки из мыла, но оно попу разъедает, часто нельзя). Глицериновая свечка очень большая - ее надо разрезать на несколько частей.
Если стул не наладится,: то терпеть и ждать начала прорезывания зубов, бывает, проблемы проходят к шести месяцам.
Вот тут обсуждали эту тему: http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=94
С уважением,
Михаил
Михаил
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 409
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 339
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 116
- Сыновей: 0
А как часто делаете клизму? А ребенок беспокоится? Может это и не запор? Все дети разные, и не все ходят после каждого кормления, как пишется в старых книжках.
У меня дочка ходила раз в день-два, я сходила с ума- что делать, накручивала мама, участковая. Пока другой врач, не сказала, что все в норме.
Еще есть, не такое радикальное как клизма, средство: вставить газоотвобную трубку или спринцовку или просто ватную палочкув попку на 2-3 см и немного пошевелить.Ребенок начнет тужится и может сам все сделать. Это, в отличие от клизмы, не вредно.
У меня дочка ходила раз в день-два, я сходила с ума- что делать, накручивала мама, участковая. Пока другой врач, не сказала, что все в норме.
Еще есть, не такое радикальное как клизма, средство: вставить газоотвобную трубку или спринцовку или просто ватную палочкув попку на 2-3 см и немного пошевелить.Ребенок начнет тужится и может сам все сделать. Это, в отличие от клизмы, не вредно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
У меня тоже младший какал только максимум 1-2 раза в день, пока были полностью на грудном вскармливании, сейчас(нам 7,5 мес) добавили прикорм и теперь какаем ГОРАЗДО чаще!
А вот клизмой в качестве газоотводной трубки(с обрезанным верхом) попользоваться очень советую! Помогает гораздл лучше всех остальных средств и у детей до 6-7 мес не вызывает привыкания ( так нам посоветовал один очень старый и опытный педиатр)

А вот клизмой в качестве газоотводной трубки(с обрезанным верхом) попользоваться очень советую! Помогает гораздл лучше всех остальных средств и у детей до 6-7 мес не вызывает привыкания ( так нам посоветовал один очень старый и опытный педиатр)
-
- Участник форума
-
- Шестикратный чемпион
- Всего сообщений: 527
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
- Многод.организация: МДХ!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2000
- Многод.организация: не состою
Делюсь своим опытом.Старшая была на искуственном вскармливании после больницы сполшной крик и запоры.Пока не нашли смесь ФРИСОВОМ ничего не помогало.
Вторая переходила со смешанного на грудное были задержки стула небольшие-не тревожили ребенка.Потом прочитала в журнале, такие обычно в подарках при выписке из роддома дают, что задержка стула до трех дней не является запором, если ребенок нормально кушает и спит нормально.Если кричит то может быть просто газы, а если при каждом следующем прикладывании к груди уменьшает время сосания, скорее всего запор: кишечник переполнен.
С третьей проблемы задержки стула случались до 4-х - 5-ти дней.Ребенок был на грудном вскармливании.Выяснила что она очень реагировала на хлебобулочные изделия.
Стала регулярно пить биокефир лучше всего помогала АКТИВИА.
Главное не паниковать.Дело это индивидуальное.
Вторая переходила со смешанного на грудное были задержки стула небольшие-не тревожили ребенка.Потом прочитала в журнале, такие обычно в подарках при выписке из роддома дают, что задержка стула до трех дней не является запором, если ребенок нормально кушает и спит нормально.Если кричит то может быть просто газы, а если при каждом следующем прикладывании к груди уменьшает время сосания, скорее всего запор: кишечник переполнен.
С третьей проблемы задержки стула случались до 4-х - 5-ти дней.Ребенок был на грудном вскармливании.Выяснила что она очень реагировала на хлебобулочные изделия.
Стала регулярно пить биокефир лучше всего помогала АКТИВИА.
Главное не паниковать.Дело это индивидуальное.
Я думаю вам лучше сходить к врачу. Хоть наша медицина и хромает но никто лучше вас не проконсультирует! Запор вещь плохая. При первом запоре может возникнуть трещинка и ребенок так как ему больно может сам не ходить. И клизмами увлекаться нельзя как ни странно это вызывает привыкание. А вот трубочку очень советую они продаются в аптеке, она мягкая эластичная и ненавредит ребенку. А спринцовку или просто ватную палочку нельзя она по размерам не подходит и может навредить ребенку. Если же ребенок себя чувствует нормально, не кричит, животик у него не пучит, тогда нечего беспокойтся. Дети сами пожалуются когда им плохо. Но лучше сходить получить консультацию, и пока недавать ничего. Каждый ребенок индивидуален!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 636
- Дочерей: 1
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 636
- Дочерей: 1
уже обсуждали и рассказывли
http://forum.mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=96
http://forum.mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=96
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
ЛАРИСА ПИСАЛА:"А вот клизмой в качестве газоотводной трубки(с обрезанным верхом) попользоваться очень советую! Помогает гораздл лучше всех остальных средств и у детей до 6-7 мес не вызывает привыкания ( так нам посоветовал один очень старый и опытный педиатр)."
Ларис, я с Вами полностью согласна, проверено, не разу не подвело(опыт: четверо детей, всегда пользовалась, моя бабушка мне посоветовала когда старший родился). Никаких поблем и с газиками и со стулом, детки всегда спокойные, хорошо спят
потому что ничего не беспокоит.
Ларис, я с Вами полностью согласна, проверено, не разу не подвело(опыт: четверо детей, всегда пользовалась, моя бабушка мне посоветовала когда старший родился). Никаких поблем и с газиками и со стулом, детки всегда спокойные, хорошо спят

-
- Участник форума
-
- Участник форума
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 48
А моей 2,2 годика проблемы со стулом постоянные.Думала что у детей которые питаются грудным молоком(я ещё её кормлю грудью) не бывает проблем со стулом. Она не ходит в туалет по 2-3 дня.Попробовала подавать Активию но подумала а можно в таком возрасте её давать.Врач выписал Дюфалакс,но боюсь не будет ли рпивыкания к нему,посоветуйте.
Паша-1995,Андрей-1997,Даша-2004
-
- Участник форума
-
- Участник форума