Агрессивный ребенок во дворе и саду, как защититься? ⇐ Воспитание детей
Модератор: маняша
-
Автор темыTihiro
- Участник форума
- Всего сообщений: 273
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Агрессивный ребенок во дворе и саду, как защититься?
Ребенок лет 6-7 ведет себя агрессивно по отношению к детям (может льдиной в лицо запустить, наехать на велосипеде, схватить за шею и т.п. про просто толкнуть, ударить или отобрать что-то я даже не говорю) Мать бездействует абсолютно, игра "я в домике". Но только до момента, когда ее ребенку сделают замечание (нормальное вежливое). Начинает скандал с родителями. Сделать ей замечание по поводу поведения ребенка трудно - она никогда не стоит с ним рядом, в принципе ребенок предоставлен сам себе. У подруги у ребенка аналогичная ситуация в школе.
Мне видится простой вариант - просто отойти, уйти с площадки, не вступать в конфликт. Но это не всегда возможно или удобно. В школе это практически невозможно.
Как защититься от агрессора и нападок его матери? Посоветуйте, пожалуйста, если есть опыт.
Мне видится простой вариант - просто отойти, уйти с площадки, не вступать в конфликт. Но это не всегда возможно или удобно. В школе это практически невозможно.
Как защититься от агрессора и нападок его матери? Посоветуйте, пожалуйста, если есть опыт.
-
mam_anya
- Участник форума
- Всего сообщений: 110
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Агрессивный ребенок во дворе и саду, как защититься?
Здравствуйте, Tihiro! Был у нас во дворе такой случай. Ребенку этому тогда было два года и не сказать, что он агрессивный, а вообще просто без тормозов
Причем терроризировал (бил всем, что ему под руку попадется) он детей преимущественно тех, кто постарше. Наши детки, видя что он маленький, терялись и отходили в сторону. А мамочка его спокойно отсиживалась в стороне - сами разберутся. В итоге наши дети, завидев его на площадке, стали проситься идти гулять в другой двор. Потом нас, таких мамочек с обиженными детьми, собралось немало. В очередной раз он ударил палкой соседскую девочку и ее мама не выдержала и отправилась разбираться, ну а мы с ней за кампанию. Оказалось, что мама этого мальчика тоже без тормозов. Нам всем было предложено убраться с нашей площадки. Ситуацию помог изменить только несчастный случай. Этот мальчик столкнул с горки (с полутораметровой высоты) другого, такого же двухлетнего ребенка. Каким-то чудом там обошлось без серьезных травм (хоть и с поездкой в травматологию с сильно разбитым носом). Но мама нашего "героя" после этого стала шелковая и все реже стала появляться в нашем дворе. А потом они вообще уехали. Дети не могли поверить - "Неужели ОН уехал?"
Поэтому защищаться тут нужно, наверное, не столько от ребенка, сколько от его родителей. Хотя нам, взрослым теткам, этого сделать не удалось (если бы не этот случай).
Поэтому защищаться тут нужно, наверное, не столько от ребенка, сколько от его родителей. Хотя нам, взрослым теткам, этого сделать не удалось (если бы не этот случай).
-
Автор темыTihiro
- Участник форума
Ну вот получается, что опять ребенок невиновный пострадал. Понятно, что бывают дети с особенностями, но смотреть же за надо за такими 
-
Океана
- Участник форума
- Всего сообщений: 3414
- Дочерей: 2
- Профессия: мама
Tihiro, а если пару раз заснять паренька, а потом мамаше показать? Ну и припугнуть, что видео будет отправлено по адресу.
-
Елена_Паркина
- Участник форума
- Всего сообщений: 639
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Первый раз с крайней формой наглости (ребенка) + равнодушия (мамы) я столкнулась 10 лет назад. Мы гуляли тогда с маленьким сыном в лесу, ну вы знаете компании деток 1,5-3 года и вот была одна мамочка с ребенком-упырёнком. Мальчик явно наделён высоким интеллектом и понимает-не остановит мать-не остановит никто. А мать, такое ощущение, что растила Лидера, типа "Вижу цель - не вижу препятствий" + "Люби себя, чХай на всех и в жизни ждёт тебя успех"
Так вот меня ШОКировало, когда на горку забирался 2 летний ребенок, а он следом, догнав его на полпути он стал СКИДЫВАТЬ его вниз, чтобы не мешал пройти, при этом мать малыша была рядом и стала защищать сына, но подонок и её откинул!
Мать упырёнка всегда была рядом и, кажется, с восхищением, наблюдала за псевдо-лидером.
Сейчас этот мальчик учиться в нашей школе. У него нет друзей, да и мать его люди явно избегают.
Очень неприятно воспитывать чужих детей, особенно когда нравственные ориентиры у некоторых сбиты. Иной раз, сделаешь замечание,а тебе скажут "не лезь не в своё дело". Поэтому многие молчат и легче просто отойти самому.Но тогда подонки получат сигнал "ок, всё делаю правильно, успешно расчищаю себе дорогу".
Что делать? Я долго терпела, но потом стала ЗАЩИЩАТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА!
После первой провокации говорю : "Ещё раз так сделаешь, я сделаю так же тебе!" Обычно понимает.
Знакомо, в разных формах такое сплошь и рядом.Tihiro: Мать бездействует абсолютно, игра "я в домике". Но только до момента, когда ее ребенку сделают замечание (нормальное вежливое). Начинает скандал с родителями. Сделать ей замечание по поводу поведения ребенка трудно - она никогда не стоит с ним рядом, в принципе ребенок предоставлен сам себе. У подруги у ребенка аналогичная ситуация в школе.
Первый раз с крайней формой наглости (ребенка) + равнодушия (мамы) я столкнулась 10 лет назад. Мы гуляли тогда с маленьким сыном в лесу, ну вы знаете компании деток 1,5-3 года и вот была одна мамочка с ребенком-упырёнком. Мальчик явно наделён высоким интеллектом и понимает-не остановит мать-не остановит никто. А мать, такое ощущение, что растила Лидера, типа "Вижу цель - не вижу препятствий" + "Люби себя, чХай на всех и в жизни ждёт тебя успех"
Так вот меня ШОКировало, когда на горку забирался 2 летний ребенок, а он следом, догнав его на полпути он стал СКИДЫВАТЬ его вниз, чтобы не мешал пройти, при этом мать малыша была рядом и стала защищать сына, но подонок и её откинул!
Мать упырёнка всегда была рядом и, кажется, с восхищением, наблюдала за псевдо-лидером.
Сейчас этот мальчик учиться в нашей школе. У него нет друзей, да и мать его люди явно избегают.
Очень неприятно воспитывать чужих детей, особенно когда нравственные ориентиры у некоторых сбиты. Иной раз, сделаешь замечание,а тебе скажут "не лезь не в своё дело". Поэтому многие молчат и легче просто отойти самому.Но тогда подонки получат сигнал "ок, всё делаю правильно, успешно расчищаю себе дорогу".
Что делать? Я долго терпела, но потом стала ЗАЩИЩАТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА!
После первой провокации говорю : "Ещё раз так сделаешь, я сделаю так же тебе!" Обычно понимает.
2015: 5 смена Альфа
2016 (13/06-27/06) Альфа
2016 (13/06-27/06) Альфа
-
Автор темыTihiro
- Участник форума
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Про записать на телефон видео уже подумала, может притормозит немного.
А это куда?
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Это обязательно, но начинается некрасивый скандал с этой мамашей, которая сама чуть в драку не лезет. Вот хочется какого-то конструктивного решения.
Про записать на телефон видео уже подумала, может притормозит немного.
-
mam_anya
- Участник форума
- Всего сообщений: 110
Tihiro, в администрацию сада или школы. Сейчас читала темку и еще вспомнила. Работала в детском саду до третьей беременности. И у нас один мальчишка просто постоянно дрался с другим (синяки и ссадины на лице не успевали проходить). Никакие беседы с садовским психологом не помогли. И тогда мама этого ребенка как-то вечером пришла и засняла на телефон как "общаются" с ее ребенком, а потом сразу (минуя разговор с мамой обидчика) к заведующей. Беседа заведующей с мамой драчуна возымела свой педагогический эффект. Либо драчуну дома хорошо влетело, либо мама оказалась вменяемой. Но в группе нашей определенно стало тише и спокойнее
-
Елена_Паркина
- Участник форума
Жизнь посылает нам таких людей, чтобы научиться с ними взаимодействовать и становиться сильнее
Всех на камеру не снимешь, а иные этого как чёрт ладана бояться, могут по камере шибануть, потом по башке
Просьба: уберите от моего ребенка вашего неадеквата (а то жениться перестану
)
Если будет с его стороны агрессия или провокация-пеняйте на себя. Точка.
Всех на камеру не снимешь, а иные этого как чёрт ладана бояться, могут по камере шибануть, потом по башке
Просьба: уберите от моего ребенка вашего неадеквата (а то жениться перестану
Если будет с его стороны агрессия или провокация-пеняйте на себя. Точка.
2016 (13/06-27/06) Альфа
2016 (13/06-27/06) Альфа
-
Автор темыTihiro
- Участник форума
Елена_Паркина, да сколько уж можно становиться сильнее? Хочется наоборот слабой стать и расслабленной.

-
Елена_Паркина
- Участник форума
Отредактировано модератором.
Давайте будем вести разговор только по теме. Другие вопросы- например квартиры в Москве и монголо-татарское иго, будем обсуждать в других разделах, не относящихся к воспитанию детей.
мы живём в Москве,
Отредактировано модератором.
Давайте будем вести разговор только по теме. Другие вопросы- например квартиры в Москве и монголо-татарское иго, будем обсуждать в других разделах, не относящихся к воспитанию детей.
2016 (13/06-27/06) Альфа
2016 (13/06-27/06) Альфа
-
Юлька1974
- Участник форума
- Всего сообщений: 744
- Дочерей: 3
В моих годовалых двойняшек мирно играющих в песочек стал кидать песок крупный наглый парень лет 2,5. Причём мамаша его щебетала нежным голоском, малышик, сынуля, не делай так...На что ему было плевать. Очередной раз закрыв лицо дочки от совка песка, я рявкнула , не смей кидать в детей песок!!!Мамашка его попыталась возмутитья, типа не кричи на на ребёнка, я сказала, если он у тебя неадекват, держи на поводке и выгуливай отдельно от других, запорошит дочкам глаза подам в суд за причинение вреда здоровью и будешь платить за лечение, у нас во дворе камер понатыкано полно, всё очень легко доказать, в том числе ненадлежащий присмотр за сыном... Забрала в охапку сыночку и ушла. Фиг я буду своих уводить из-за одного придурка,они никому не мешают, а если б мешали, гуляли бы отдельно мы.
-
Елена_Паркина
- Участник форума
2016 (13/06-27/06) Альфа
2016 (13/06-27/06) Альфа
-
РозаМимоза
- Участник форума
- Всего сообщений: 13059
- Сыновей: 1
УДАЛЕНО.
Сообщение не относится к обсуждаемой теме.
-
Елена_Паркина
- Участник форума
Юлька1974, респект. Всё верно сделали.
Дело в том, что такие мамочки не воспитывают, а на людях делают видимость воспитания
Потому что они лишь говорят, НО не доводят сказанное до конца: типа я сказала, а там как карта ляжет(как ребенок сам решит)...
Отправлено спустя 50 секунд:
что тут непонятного
Дело в том, что такие мамочки не воспитывают, а на людях делают видимость воспитания
Потому что они лишь говорят, НО не доводят сказанное до конца: типа я сказала, а там как карта ляжет(как ребенок сам решит)...
Отправлено спустя 50 секунд:
родилась в квартире, которую не надо выкупать, получать, не коммуналка и тп
что тут непонятного
2016 (13/06-27/06) Альфа
2016 (13/06-27/06) Альфа
-
Дуся Марусина
- Участник форума
- Всего сообщений: 31942
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: врач
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
ох! извините, все понятно! царских московских кровей
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
-
Хрюня
- Участник форума
- Всего сообщений: 4208
о, был и у нас подобный случай. зачастил к нам во двор судя по всему дедушка, с мальчонкой лет 5. мальчонка ваще без головы, че хочу то ворочу, а деда просто присутствовал и никогда слова не говорил. значит тот толкал, отбирал и много всего другого делал. но вот однажды он, не знаю даже как это оказалось рядом с детской площадкой, лежал руль от велосипеда, так он его подбросил вверх!!! и руль приземлился в см от моего сына. меня чуть мандраж не одолел. дед сидит молчит. я промолчала, буквально через 2 минуты, мальчишка начал отбирать велосипед у моего, нагло скидывая просто. мое терпение кончилось! да простят меня многодетные мамы, я попросту так отшлепала этого парнишку
, что ему мало не показалось. дед начал на меня возмущаться, но я высказала все, что думаю! больше я их во дворе не видела. 
Богатырь - 2002, сказочная девочка - 2010, цветочек - 2014.
Консультирую по вопросам ГВ
-
РозаМимоза
- Участник форума
- Всего сообщений: 13059
УДАЛЕНО.
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
-
Автор темыTihiro
- Участник форума
Бездействие родителей таких детей это заведомо провокация на скандал. Я таких ситуаций стараюсь избегать, мой принцип от психов и неадеквата подальше. Но вы меня укрепили, девочки.
Спасибо!!!
Спасибо!!!
-
Ксения76
- Новичок
- Всего сообщений: 4
У моей коллеги был похожий случай в школе! Так она сделала следующее: поймала его в коридоре и "душевно!" поговорила. Дословно не процитирую, но была в стиле: "я тетка страшная, а ты еще мелкий. Поломать тебе жизнь - как раз плюнуть. И мне ничего страшного за это не будет, а ты, если не перестанешь себя так вести, неизвестно где будешь. То ли в интернате, то ли в больнице." Для пущего эффекта, она зажала и сильно прижала его к углу. Естественно без насилия
-
Хрюня
- Участник форума
- Всего сообщений: 4208
вот кстати еще сегодняшний случай.меня натолкнуло на мысль с чего начинается такое поведение... на площадке гуляет мама лет 40, мальчик лет 2. мальчишка бегает, бросается песком, толкается, кидается игрушками. когда он кого-то толкнул, она тут же подлетела и дала ему поджопник со словами "нельзя драться!" т.е ему нельзя, а ей можно! далее от нее только и слышно, что нельзя, не делай, не толкай и не бросай. когда мальчик осыпал песком меня и мою девочку, я взяла его за обе руки и глядя в глаза четко сказала, что мне не нравится когда в меня бросают песком, у него были шальные глаза, было видно, что он понимает, но дико, что с ним разговаривают. через некоторое время он начал культурно играть песком, но мама не похвалила его..., ессно еще через пару минут он снова начал бросаться песком. в общем за всю прогулку мама ни разу не похвалила его и ни разу не показала как все таки надо правильно играть. исключительно нельзя и не делай. а кто же покажет ему и объяснит как можно играть? а потом уже с ними и ничего сделать нельзя, они играют как сами могут.
Богатырь - 2002, сказочная девочка - 2010, цветочек - 2014.
-