Информация к размышлению (драки в школах) ⇐ Образование и развитие наших детей
Модератор: crazysquirrel
Информация к размышлению (драки в школах)
ШКОЛЬНИК, РАНЕННЫЙ ОДНОКЛАССНИКОМ, УМЕР В БОЛЬНИЦЕ
Автор:
Анна ЖУРАВЛЕВА Дата:
24 октября 2006
Постоянный www-адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2006/10/24/595475.shtml
Московский школьник, тяжело раненный своим одноклассником около месяца назад, скончался в 7-ой клинической больнице столицы. Все это время он находился в крайне тяжелом состоянии, а рядом с ним неотступно дежурила его мать: врачи сделали для женщины исключение и позволили наравне с сотрудниками находиться в реанимационном отделении.
Молодой человек, который нанес своему однокласснику смертельные ранения, и его отец скрылись сразу же после совершения преступления и до сих пор не найдены. Ориентировки были разосланы по столичным вокзалам и аэропортам, но до сегодняшнего дня поиски ничего не дали. По факту нападения было заочно вынесено постановление о предъявлении обвинения по ст. 30 и 105 "Покушение на убийство". Но в связи с тем, что скончался потерпевший, обвинение будет переквалифицировано на "Убийство".
Напомним, что инцидент в столичной школе на Малой Юшуньской улице произошел 21 сентября. Ссора между учениками 10 класса Бесо Кочалидзе и Еменом Оджахгулуевым носила затяжной характер, однако поводом к стычке стала реплика, накануне сказанная на грузинском языке Кочалидзе в адрес одноклассника. Оджахгулуев, азербайджанец по национальности, фразу не понял и попросил обращаться к нему по-русски. Конфликт разгорелся до такой степени, что директор школы позвонила родителям учеников и попросила подержать их несколько дней дома.
Однако на следующий день, 21 сентября, Ермен пришел в школу. После урока физкультуры, который проходил во дворе, к нему подошел Бесо и ножом нанес десяток глубоких ран. Свидетелями происшествия стали несколько учеников и преподавателей, однако все были так шокированы, что даже не попытались задержать нападавшего. Пострадавший юноша с множественными колото-резаными и проникающими ранениями грудной клетки и брюшной полости госпитализирован в больницу. Нападавшего по горячим следам задержать не удалось.
Автор:
Анна ЖУРАВЛЕВА Дата:
24 октября 2006
Постоянный www-адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2006/10/24/595475.shtml
Московский школьник, тяжело раненный своим одноклассником около месяца назад, скончался в 7-ой клинической больнице столицы. Все это время он находился в крайне тяжелом состоянии, а рядом с ним неотступно дежурила его мать: врачи сделали для женщины исключение и позволили наравне с сотрудниками находиться в реанимационном отделении.
Молодой человек, который нанес своему однокласснику смертельные ранения, и его отец скрылись сразу же после совершения преступления и до сих пор не найдены. Ориентировки были разосланы по столичным вокзалам и аэропортам, но до сегодняшнего дня поиски ничего не дали. По факту нападения было заочно вынесено постановление о предъявлении обвинения по ст. 30 и 105 "Покушение на убийство". Но в связи с тем, что скончался потерпевший, обвинение будет переквалифицировано на "Убийство".
Напомним, что инцидент в столичной школе на Малой Юшуньской улице произошел 21 сентября. Ссора между учениками 10 класса Бесо Кочалидзе и Еменом Оджахгулуевым носила затяжной характер, однако поводом к стычке стала реплика, накануне сказанная на грузинском языке Кочалидзе в адрес одноклассника. Оджахгулуев, азербайджанец по национальности, фразу не понял и попросил обращаться к нему по-русски. Конфликт разгорелся до такой степени, что директор школы позвонила родителям учеников и попросила подержать их несколько дней дома.
Однако на следующий день, 21 сентября, Ермен пришел в школу. После урока физкультуры, который проходил во дворе, к нему подошел Бесо и ножом нанес десяток глубоких ран. Свидетелями происшествия стали несколько учеников и преподавателей, однако все были так шокированы, что даже не попытались задержать нападавшего. Пострадавший юноша с множественными колото-резаными и проникающими ранениями грудной клетки и брюшной полости госпитализирован в больницу. Нападавшего по горячим следам задержать не удалось.
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 432
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель
- Многод.организация: не состою
Всем привет!Какие тут могут быть мысли?Конечно очень жаль ребёнка и его родителей.И конечно страшно,что отправляя детей в школы мы не знаем,что с ними там может случиться.У меня вчера дочь пришла в слезах:два урода из-под тешка бьют девочек.То в живот ударят,то в грудь,то пинка дадут.Девчонки уже большие и не привыкли к такому обращению.Родители писали докладные-Бесполезно.Ни директор,ни учителя ничего не могут сделать.Сегодня пошли с ними разбираться друзья дочери.Я просила:"Только не деритесь!".Если не поможет,то при первом же их нападении,сниму побои и напишу заявление в милицию.А как ещё бороться?
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
Что значит ничего не могут сделать!? Пишите заявление в милицию и на детей, и на директора! Что значит ничего не могут сделать? Звоните родителям этих детей, а если и они придурки, то в милицию, в РУНО!!!!
Какие друзья дочери? Вы представляете, ЧТО может быть? Если ВЫ взрослые люди не можете найти с ними язык, то у детей точно до драки дойдет!!!
Ходите и сидите на уроке! Требуйте, что будете сидеть на уроке! Если администрация школы не может ничего сделать, делайте ВЫ!
Какие друзья дочери? Вы представляете, ЧТО может быть? Если ВЫ взрослые люди не можете найти с ними язык, то у детей точно до драки дойдет!!!
Ходите и сидите на уроке! Требуйте, что будете сидеть на уроке! Если администрация школы не может ничего сделать, делайте ВЫ!
-
- Шестикратный чемпион
- Всего сообщений: 359
- Дочерей: 0
Каждый решает за себя, какой выход. А я бы пошла и плевать на администрацию. Нам много, кто должен, а на деле мы только сами за себя.
Администрация уже ничего сделать не может, значит мы должны защитить своего ребенка! Если, что (Упаси Господи!) случится, директора снимут с работы( и она пойдет в другую школу), а вы себе НИКОГДА не простите своего бездействия. И найдете(потом) 1001 способ, КАК нужно было поступить. Ищите выход сейчас и пусть он будет не совсем правильный, с точки зрения окружающих, зато правильный, по отношению к своему ребенку.
Береги Вас Господи!
Администрация уже ничего сделать не может, значит мы должны защитить своего ребенка! Если, что (Упаси Господи!) случится, директора снимут с работы( и она пойдет в другую школу), а вы себе НИКОГДА не простите своего бездействия. И найдете(потом) 1001 способ, КАК нужно было поступить. Ищите выход сейчас и пусть он будет не совсем правильный, с точки зрения окружающих, зато правильный, по отношению к своему ребенку.
Береги Вас Господи!
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 432
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель
Всем привет!Спасибо за горячие отклики.Дело в том,что мы в этой школе новенькие.Это было и раньше.Я тоже не пойму-почему родители ничего до этого не делали.На нас эта ситуация только,что свалилась.Хочу немного разобраться в ситуации,чтобы не пороть горячку.Вчера друзья дочери приходили лишь поговорить.Они уравновешенные,нормальные ребята.А вот те не пришли,т.к. трусливые отморозки,которые что и могут,так только драться с девочками.Учителя не видят,что они делают,они подставляют других.На выходных позвоню родителям-посмотреть,что за люди.А в пон-к схожу в школу.Сначала поговорю с ними.А уж там по ситуации.Не поймут - пойду выше.Я тоже считаю,что никто не защитит наших детей кроме нас самих!!
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22188
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
В прошлом году мой сын был первоклашкой. Мальчишки дрались на переменах каждый день. Это видимо у мужчин такой способ знакомится между собой, кто чего стоит. На переменах учителя уходят куда-то, может в учительскую. Дети безумствую . открывают окна на 4 этаже. я хотела пойти подежурить на переменах или кого-нибудь нанять. сын , тоже из драчунов, успокаивал меня словами:"мама, ты не волнуйся, мы же по-дружески деремся." Много с ним разговаривала. Сейчас , во 2 классе, драки прекратились. Видимо, поперезнакомились.
А в прошлом году все-таки дошло до травмы. На улице, после уроков, один мальчик, играя толкнул другого на снег, тот уронил еще кого-то. Последней в цепочке стояла девочка (слава Богу, в толстой песцовой шапке). Она ударилась головой об лед. Сильное сотрясение мозга. Ребенка откачивали в реанимации. Все обошлось.
Я для себя поняла, мальчишки драться все-равно будут, это природа. Наша задачах обьяснить им ,как мериться силами безопасно для окружающих и для себя.
Между прочим, в этом году у детей началась интересная жизнь в звездочках, что-то типа октябрятских. На переменах дети чем-то заняты."Редакторы", например , заняты интервьюированием, придумывают какие-то статьи, "затейники" организовывают игры на переменах...Все родители принимают активное участие. Может это помогло сдружить детей.
А в прошлом году все-таки дошло до травмы. На улице, после уроков, один мальчик, играя толкнул другого на снег, тот уронил еще кого-то. Последней в цепочке стояла девочка (слава Богу, в толстой песцовой шапке). Она ударилась головой об лед. Сильное сотрясение мозга. Ребенка откачивали в реанимации. Все обошлось.
Я для себя поняла, мальчишки драться все-равно будут, это природа. Наша задачах обьяснить им ,как мериться силами безопасно для окружающих и для себя.
Между прочим, в этом году у детей началась интересная жизнь в звездочках, что-то типа октябрятских. На переменах дети чем-то заняты."Редакторы", например , заняты интервьюированием, придумывают какие-то статьи, "затейники" организовывают игры на переменах...Все родители принимают активное участие. Может это помогло сдружить детей.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 101
- Профессия: инженер-программист
Re: Информация к размышлению (драки в школах)
Пожалуйста! помогите разрулить ситуацию..
Мой старший дитенок (3-е классник) вчера подрался на уроке физкультуры. Ну может мячик не поделили или еще что там..
Мой старший дитенок (3-е классник) вчера подрался на уроке физкультуры. Ну может мячик не поделили или еще что там..
Мой поцарапал "противника", а моему достался ушиб ноги. Узнала я об этой драке весьма примечательным образом. Век не забуду. Тот мальчик поцарапанный - сын учительницы музыки в нашей школе. Вчера вечером звонит она, представляется и просит сына к телефону. Ну я что-то сначала "протупила" на тему: может ее сын постеснялся позвонить, она за него позвонила, или Васян опять пообещал что-нить накачать с и-нета и она с ним лично хочет это обсудить.. Вообщем все это мне показалось безобидным. Передала трубку и потом краем уха слышу что-то про драку. Разговор телефонный быстро закончился. Естественно я потребовала объяснений. Сын рассказал про драку и еще про то, что эта самая мамочка ему не то пригрозила "Не лезь к моему, иначе.." или что-то в таком духе. Короче, вопрос в следующем: сама ситуация со звонком и выяснением отношений взрослого с ребенком - это нормально?? Не правильнее, педагогичнее чтоль было бы со мной поговорить? Как себя с этой мамочкой не знаю.. родительское собрание на носу. Единственное, что вчера правильное сделала (как мне показалось) это позвонила классной и рассказала ей эту историю. Она пообещала разобраться. Вот такая вот загагулина. Мелочь, а пол-ночи не спала.. Дергалась. Вообще посоветуйте, кто чем можетсвета:Я для себя поняла, мальчишки драться все-равно будут, это природа.
1. Василёк 2000 г.р., 2. Анютка 2005 г.р., 3. Алешка 05.11.2008 г.р. и так сильно хочется еще одного маленького малыша...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 23701
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Вы знаете,у меня была похожая ситуация,только мальчик был не учительский сын.
Меня и его родителей вызвали в школу. Те пришли очень агрессивно настроенные,поскольку вроде как мой полез первым. По ходу пьесы выяснилось,что их Вова постоянно дразнил моего,он терпел-терпел,да и ...не утерпел. Я заняла т акую позицию=да,мой сын виноват,мы с ним провели уже воспитательную беседу и обещаем вам,что этот случай не повторится.НО! Говорила спокойно,твердо,без всякого мямленья-типа-простите нас ,нерадивых.
И добавила учительнице,что прошу больше ребенка не дергать и не вспоминать об этом случае-он уже все понял. Кстати,родители Вовы оказались людьми адекватными и после моей речи даже сказали,что знают за сыном грешки-может кого угодно довести
В общем-уверенность в себе,объективность и спокойствие. И любовь к сыну. Этот коктейль поможет вашему мальчику и вам нервы сбережет.
Удачи
Меня и его родителей вызвали в школу. Те пришли очень агрессивно настроенные,поскольку вроде как мой полез первым. По ходу пьесы выяснилось,что их Вова постоянно дразнил моего,он терпел-терпел,да и ...не утерпел. Я заняла т акую позицию=да,мой сын виноват,мы с ним провели уже воспитательную беседу и обещаем вам,что этот случай не повторится.НО! Говорила спокойно,твердо,без всякого мямленья-типа-простите нас ,нерадивых.

В общем-уверенность в себе,объективность и спокойствие. И любовь к сыну. Этот коктейль поможет вашему мальчику и вам нервы сбережет.
Удачи

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 101
- Профессия: инженер-программист
петушканчик
Моя проблема - это то, что не могу нормально на публике выступать. Начинаю волноваться и язык сразу ватный. У посторонних впечатление, что я поплакать решила.. Позиция ваша была наверное самой оптимальной. Постараюсь также построить разговор. Если получиться
Для пущей уверенности возьму мужа: его пушкой не прошибешь 
Спасибо за совет.
Моя проблема - это то, что не могу нормально на публике выступать. Начинаю волноваться и язык сразу ватный. У посторонних впечатление, что я поплакать решила.. Позиция ваша была наверное самой оптимальной. Постараюсь также построить разговор. Если получиться

Спасибо за совет.
1. Василёк 2000 г.р., 2. Анютка 2005 г.р., 3. Алешка 05.11.2008 г.р. и так сильно хочется еще одного маленького малыша...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2818
- Профессия: педиатр
тоже прихожу к выводу, что их надо чем-то занимать. или, может, организовывать совместные поездки, чтобы познакомились, подружились?
может, кто чего подскажет? как пережили это время? что-то предпринимали? само прошло? или не прошло?
вот и мы стали первоклассниками. мальчишки дерутся. мой тоже, хотя зачинщиком, думаю, выступает не он.света:В прошлом году мой сын был первоклашкой. Мальчишки дрались на переменах каждый день. Это видимо у мужчин такой способ знакомится между собой, кто чего стоит... ...Сейчас , во 2 классе, драки прекратились. Видимо, поперезнакомились.
...Между прочим, в этом году у детей началась интересная жизнь в звездочках, что-то типа октябрятских. ...Может это помогло сдружить детей.
тоже прихожу к выводу, что их надо чем-то занимать. или, может, организовывать совместные поездки, чтобы познакомились, подружились?
может, кто чего подскажет? как пережили это время? что-то предпринимали? само прошло? или не прошло?
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 33562
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Вчера у Николая на собрании сказали- есть группа самых больши, сильных и горячих- они и дерутся. А большинству мальчиков все равно. Мой из той дедерущейся компании.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14281
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Действительно информация к размышлению. И со временем не меняется. Третий пошел в первый класс, он хоть высокий и не слабый, но драться не умеет и не любит. Старшие братья говорили "Как же он в школу пойдет"
В той школе, где они учились, дрались постоянно, но они сами не лезли, но сдачи давали так, чтоб мало не казалось(оба занимались дзю-до с 5-ти лет). Поэтому с ними не связывались и участия в драках до выпуска в 9 классе практически удалось избежать. А в школе были ситуации и с травмами и с привлечением милиции. Мы переехали в другой район и в школе у третьего пока особо драк нет, силу проверяют в армреслинге
тут наш силен. Но братьев попросиил показать приемчики. 

-