Ксенияманяша

Автор темы
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37610
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
 Ксения

Сообщение маняша »

Итак,11 февраля открылась новая страничка в нашей жизни,родилась наша младшая дочка,Ксения.
Для того,чтобы не забылись её первые денечки,хочу записывать ,может кратенько,о её жизни,и о нашей с ней.
Как родилась- я в зимничках отписывалась. Утром начались схватки,часов с 9 начала считать. Достаточно болючие схватки,с 9 шли 6-8 минут,потом после завтрака пореже- 10-14,потом с 11- опять 6-8. Часов в 13 пошли кровянистые выделения- показала доктору,сказал что это с мест где эрозию прижигала когда-то. спустили в родовую. Ну,конечно мест не было,меня подселили в платную палату к недавно родившей девочке- она как раз лежала ела :D ,я еще подумала- вот пряям щаз рожу и спорчу аппетит. Ничего, приготовили мне всё в соседнем боксе. Ну,дальше ничего интересного,привязали к ктг,я честно лежала 1 час 13 минут. аппарат схватки не фиксировал ,от слова вообще. Но активность младенца на схватках просматривалась( На приборе) . Часов в палате не было,телефон я забросила. На приборе были часы- но по десять минут они крупными цифрами показывали,более часто- мелкими,так что я видела что схватки шли каждые 1- мин первое время. Потом пришел доктор,сделал амниотомию,пошла одна сплошная схватка- вернее 3-1-3-1-как- то так. Надоело ктг,я отцепила,отключила полнорстью,стала топтаться около кровати. пришла девица- оченьвежливая и ласковая,но совсем молоденькая и неграмотная. Я ей сообщаю,что ктг уже мне не нужно- сейчас рожать буду,она меня уговаривает. А у меня и погромче ответить сил нет,и ктг уже не привяжешь,и на спину лечь сил нет. Саме главное- объясняю что вот- вот рожу,она не понимает,а еще акушерка называется. В итоге залезла на кровать на четвереньки,подняла спинку кровати трансформера- это нажатие кнопки. Очень даже удобно. Девица эта всё же умудрилась ктг привязать ко мне. Зачем,если прибор совсем не кажет, напомнило советские телевизоры. Ушла. Ну ,у меня потуги. Первый раз тужилась- никого не было,вторая- третья потуги- она привела людей,доктор,акушерка( которую мне назначили),еще детская сестра какая- то была- ребенка несла в детское отделение, Положила на стол. Человека 4 было.Короче,за 2 и 3 потуги Ксения и родилась. 15-20.
Получается,в родовом я находилась где- то полтора часа- самые мои короткие роды. Без единого укола- ни ношпы,ни ,упаси боже,окситоцина и промедола :shock:.
Обидно что пуповину перерезали сразу :( .
После- хотели сделать ручное обследование, это значит общий наркоз. Как известно по жизни,он плохо на голову действует,я попросила узи сделать,а от обследования отказалась. Узистка когда- то меня спрашивала- буду ли я еще рожать,я ответила,когда рожу тогда и спросите,теперь она это вспомнила. Честно сказала- у меня возраст,много ли народу рожает после 43?
Узи оказалось на тот момент хорошим.Зашили разрывы- что- то я в последних родах рваться стала... :unknown: видимо по старым разрывам.
Малышке апгар 8 8 поставили,хроническую гипоксию( видимо от того что воды мекониальные были).
Дальше неинтересно. Писали протоколы истории,я сахор померяла- оказался больше того,с которым на роды шла.Но нормальный. И вообще,больше с тех пор ни понижался,ни падал.
отвезли нас в палату,там еще пару часов полежала,начала садиться,вставать.
Вечером ужин принесли мне, потм чай- я сама в столовую ходила за кипятком,сама заваривала.
Утром - на 7 этаж ходила,анализы сдавала- с швами это выглядит так будто заново училась ходить. В этот раз я подвязывалась не так как всегда- по типу бенкунга,очень помогает,совсем по- другому себя ощущаю- рекомендую. особенно чувствуется в первые дни.
В этот день всё хорршо было- лежали,ели,спали.
Второй день- намеряли бысокий билирубин малышке Ксении- положили под лампу. 195-130-135- вот такие в итоге показатели были. На третий день отменили лампу.
Но зато мне узи сделали( А узишник- тот самый что в 1 родах меня смотрел
:in_love: )- плохое,сгустки нашли. После обеда почистили- вакуум- аспирация,от наркоза отказалась. Неприятно конечно...
От прививок я отказы написала,скрининг на 5 заболеваний сделали( там на щитовидку в том числе,а у нас это семейное,лучше предупредить)
И только на 4 день выписали.Праздник хороший в тот день был- Сретение. Особенно приятно было то,что приехали встречать и свёкор,и моя мама. Ну и дети- 5 младших,вернее уже предмладших. Старшая была на работе,вторая ужин готовила,третья на тренировке,четвертый в гипсе был.
в общем,надо к нормальной жизни дома привыкать .
На след день- 16 февр- узаконили нашу девочку,получили свидетельство о рождении,полис,подали документы на прописку.Проконсультировались насчёт пособия. причём,странно,получается что по рассчёту пособий я вообще знаю больше чем работница мфц :unknown: . Я ей говорю- такое,такое и такое пособие надо,какие документы нужны? Она при мне звонит началинице в собес- консультируется. С удивлением узнает что я права. Но больше всего отжег сотрудник который св о рождении выдавал- утверждал что пособия оформлять можно,не прописав.
В общем,непонятно,кого они туда набирают- людей с улицы,и совершенно не информируют их о том какие документы и в какой последовательности оформляют.
Пупок отвалился вчера.
Живем дома,ходит к нам врач,медсестра. Врач сегоня пупок зеленкой обмазала- не нравится ей хлорфилипт ,видите ли...
На улицу,если не считать поездки в мфц- не выходили. Не из- за мороза не ходим- швы мои болят,чего- то сильно. Но,помню,в 1 родах сильнее было.
Даже коляску я еще не доставала. А хочется!! :mama:
Сегодня нам неделька.Девочка растет,все как надо,сосет хорошо,писает- какает,во сне улыбается,спит подолгу,не кричит особенно- ну у ней повода нет особого кричать- чуть что,переодену,помою. В памперсах пока нужды нет- в роддоме пачку дали,и от Многомамы много я получила,хороших,мягких подгузников. Когда закончатся- достану коробку с дисаной- мне по- старинке больше марля нравится.
Вот,пока все,надеюсь скорее восстановиться и ходить с всеми детьми на улицу по утрам.
У нас рядом с домом храм построили- может,поскорее удасться окрестить, будем в этот храм и в будние дни приходить.
Последний раз редактировалось маняша 18 фев 2016, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Реклама
Elena_Minsk
Участник форума
Всего сообщений: 5787
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образов.: высшее
Профессия: IT
Многод.организация: не состою
 Re: Ксения

Сообщение Elena_Minsk »

Ксения... красивое имя )
Янна-кактус
Участник форума
Всего сообщений: 2874
Дочерей: 2
Вероиспов.: неверующий
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Янна-кактус »

рада за Вас!
шурочка
Участник форума
Всего сообщений: 654
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение шурочка »

маняша, поздравляю с доченькой! здоровья и ей и Вам :Rose: я то же 11 февраля родилась :oops:
Автор темы
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37610
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Сегодня 1 неделька и один день,событий особенных нет.
начали заниматься динамической гимнастикой. Вчера один раз пара упражнений,второй раз пара упражнений. Сегодня уже весь наш обычный комплекс для новорожденнных. Купать в большой ванне еще не купаю,т к пупочек толком не зажил. Обрабатываю- перекись+ хлорфиллипт. Хочу попробовать купать в ромашке,может даже вечером сегодня попробую. Обливаемся,как всегда. Проныриваемся, пока понемножку. Гулять еще не выходили еще.Дело в том что еще болят швы,болят тбс.
То ли дело в молодости,16 лет назад- родила третью,в сб выписались,в пн старшую на занятия повела,за 40 мин от дома. Правда тогда долго в роддоме были-дней 10 точно.
А хочется как выйти! :mama: На воздух! :in_love:
Нам привезли чудесный мед от Анна Мам( спасибо! :poklon: ),алтайский,таежный- Я с травами молокогонными употребляю ,мне диагноз гсд сняли,всё теперь можно. Понемножку,конечно. :D
Вообще,девочка чудесная,ест,спит. Спокойная такая.Раньше меня спокойные настораживали- казалось ,с ними что- то не то. Типа тонус сниженный. Сейчас нормально отношусь. Значит она такая,такой характер
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Мишель
Участник форума
Всего сообщений: 2569
Образов.: высшее
Профессия: домохозяйка

Сообщение Мишель »

Маняша, поздравляю с доченькой!!! Растите большими и здоровенькими! :-) :Rose: :Rose: :Rose:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться