Для того,чтобы не забылись её первые денечки,хочу записывать ,может кратенько,о её жизни,и о нашей с ней.
Как родилась- я в зимничках отписывалась. Утром начались схватки,часов с 9 начала считать. Достаточно болючие схватки,с 9 шли 6-8 минут,потом после завтрака пореже- 10-14,потом с 11- опять 6-8. Часов в 13 пошли кровянистые выделения- показала доктору,сказал что это с мест где эрозию прижигала когда-то. спустили в родовую. Ну,конечно мест не было,меня подселили в платную палату к недавно родившей девочке- она как раз лежала ела

Получается,в родовом я находилась где- то полтора часа- самые мои короткие роды. Без единого укола- ни ношпы,ни ,упаси боже,окситоцина и промедола

Обидно что пуповину перерезали сразу

После- хотели сделать ручное обследование, это значит общий наркоз. Как известно по жизни,он плохо на голову действует,я попросила узи сделать,а от обследования отказалась. Узистка когда- то меня спрашивала- буду ли я еще рожать,я ответила,когда рожу тогда и спросите,теперь она это вспомнила. Честно сказала- у меня возраст,много ли народу рожает после 43?
Узи оказалось на тот момент хорошим.Зашили разрывы- что- то я в последних родах рваться стала...

Малышке апгар 8 8 поставили,хроническую гипоксию( видимо от того что воды мекониальные были).
Дальше неинтересно. Писали протоколы истории,я сахор померяла- оказался больше того,с которым на роды шла.Но нормальный. И вообще,больше с тех пор ни понижался,ни падал.
отвезли нас в палату,там еще пару часов полежала,начала садиться,вставать.
Вечером ужин принесли мне, потм чай- я сама в столовую ходила за кипятком,сама заваривала.
Утром - на 7 этаж ходила,анализы сдавала- с швами это выглядит так будто заново училась ходить. В этот раз я подвязывалась не так как всегда- по типу бенкунга,очень помогает,совсем по- другому себя ощущаю- рекомендую. особенно чувствуется в первые дни.
В этот день всё хорршо было- лежали,ели,спали.
Второй день- намеряли бысокий билирубин малышке Ксении- положили под лампу. 195-130-135- вот такие в итоге показатели были. На третий день отменили лампу.
Но зато мне узи сделали( А узишник- тот самый что в 1 родах меня смотрел

От прививок я отказы написала,скрининг на 5 заболеваний сделали( там на щитовидку в том числе,а у нас это семейное,лучше предупредить)
И только на 4 день выписали.Праздник хороший в тот день был- Сретение. Особенно приятно было то,что приехали встречать и свёкор,и моя мама. Ну и дети- 5 младших,вернее уже предмладших. Старшая была на работе,вторая ужин готовила,третья на тренировке,четвертый в гипсе был.
в общем,надо к нормальной жизни дома привыкать .
На след день- 16 февр- узаконили нашу девочку,получили свидетельство о рождении,полис,подали документы на прописку.Проконсультировались насчёт пособия. причём,странно,получается что по рассчёту пособий я вообще знаю больше чем работница мфц

В общем,непонятно,кого они туда набирают- людей с улицы,и совершенно не информируют их о том какие документы и в какой последовательности оформляют.
Пупок отвалился вчера.
Живем дома,ходит к нам врач,медсестра. Врач сегоня пупок зеленкой обмазала- не нравится ей хлорфилипт ,видите ли...
На улицу,если не считать поездки в мфц- не выходили. Не из- за мороза не ходим- швы мои болят,чего- то сильно. Но,помню,в 1 родах сильнее было.
Даже коляску я еще не доставала. А хочется!!

Сегодня нам неделька.Девочка растет,все как надо,сосет хорошо,писает- какает,во сне улыбается,спит подолгу,не кричит особенно- ну у ней повода нет особого кричать- чуть что,переодену,помою. В памперсах пока нужды нет- в роддоме пачку дали,и от Многомамы много я получила,хороших,мягких подгузников. Когда закончатся- достану коробку с дисаной- мне по- старинке больше марля нравится.
Вот,пока все,надеюсь скорее восстановиться и ходить с всеми детьми на улицу по утрам.
У нас рядом с домом храм построили- может,поскорее удасться окрестить, будем в этот храм и в будние дни приходить.