Наш отдых в Крыму 2015Малюська

Автор темы
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 50554
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Наш отдых в Крыму 2015

Сообщение Море позитива »

Напишу с самого начала некоторые моменты нашей поездки в Крым. Собрались мы резко, билетов уже не купить, только верхние боковые полки :D
поэтому решили ехать все-таки все вместе-папа, мама, 6 детей и Хонда мобилиа 7 местная :D
детей перечислю, чтоб не путались :D
Виталий, накануне исполнилось 13 лет.
Андрей-11 лет, Света 7 лет,Алина 5 лет, Даниил 3 года и Сергей-2 года в один день с Виталием родились :D

Собрались мы утром, и тут начало рвать Даника , и у меня лактостаз.Думали-думали, но все таки решили поехать. Пришли немного в себя и в 6 вечера выехали. Попали на самые пробки , поэтому решили ехать всю ночь и остановиться в поле где-нибудь немного поспать.
Ночью муж стал засыпать(3 практически бессонная ночь) и пустил меня за руль. Это были платные дороги от Москвы до Воронежа. Еду я такая радостная 110-120 км ч по левой полосе(горжусь, что сейчас, опа , все встанут, а я уже 100 км отмахала), тут машина моргает сзади, чтобы я уступила. А справа ободранная полоса. я перешла на нее -подскочила и дальше поехала. примерно через 40 км мне поморгали, чтоб остановилась. Останавливаюсь-багажник сверху открыт.
Стали с мужем вспоминат, что там было .
Вспомнили-гексакоптер, который Вит купил на др накануне. Поехали задним ходом по обочине, 3 км проехали-не нашли. Решили вернуться до места, где подскочила. Оказалось-40 км. На этом месте ничего не нашли, но чуть дальше валялись на левой обочине гексакоптер в коробке целый(немного примят край коробки) и сумка, по которую забыли-там все вещи Андрея, и чуть наших.
Собрали, едем дальше. через 100 м от того места, где нас остановили-страшная авария. Машина вылетела за ограждение, пробила щит с указателем и загорелась(сразу , никого не спасли). но мы не знали, что спасти нельзя никого, остановились, может нужна помощь. муж приостановился, но понял, что если дойдет до бензобака, до полыхнуть может сильней, и решил остановиться подальше.а Андрейуже вылез, и когда муж поехал, зацепился тапкой. Андрея протащило, и как мне кажется-переехало колесом ногу. рана глубокая, огромный отек, и боялась, что перелом(рубец страшный до сих пор).
поэтому пришлось ехать в Воронеже в травмпункт, адрес которого подсказала нам Елена Юрьевна :Rose:
по дороге в Воронеж на заправке встретили форумчанку свету с семьей.
Очень положительная семья, мы прямо приободрились, когда их увидели :in_love:
В Воронеже нас долго мурыжили, чтоб оформила отказ от противостолбнячной сыворотки как ИМ надо-не по состоянию здоровья, а по убеждениям семейным.
просто пожалела уставших детей и не стала бодаться, чтоб побыстрей рентген сделали. а то шантажировали и не делали.
на рентгене перелома не было, и мы решили отдохнуть где-нибудь на речке в Воронеже,а то дети очень уставшие были.
отдохнули, покупались, поспали, поели, пока не выплыла из речки змея. тут уже никому не хотелось больше купаться . мало ли :crazy:
Реклама
Автор темы
Море позитива
Модератоp
 Re: Наш отдых в Крыму 2015

После купания мы собрались и поехали, решили ехать часов до 10 вечера, а там разложить палатку. но неожиданно для нас в 7 вечера начало темнеть. пытались найти место для ночлега, но как раз пошла ужасная дорога , где ехали по встречке в 1 ряд, обочина и правая полоса разрыты и куча техники. потом стемнело, что ничего не видно. пробовали около заправок-все разбито. решили ехать дальше.
Алину начало рвать. Несколько аварий по дороге, пробки. муж посадил меня за руль,чтоб немного отдохнуть, но я перестраивалась резче, Алину рвало больше, поэтому сел за руль сам. Даника пришлось взять на руки и кое-как уложить Алину, чтоб меньше рвало.Муж ехал -все нормально, как только останавливается-плачут Даник , Алина и Серега. поэтому только 2 раза покемарили на обочине по 10 минут. больше дети не дали. при этом один раз мы пошли с мелкими гулять в поля, чтоб не будить папу. шикарное черное небо, много-премного звезд, дети все рассматривали. Даже Серега вдохновился.
Муж несколько раз пытался закрытиь глаза за рулем, но я немилосердно тыкала пальчиком в спину и разговаривала с ним.
К утру мы были никакие.Получили смс от Светы, что они уже переплыли на пароме.
Это было, как привет из малореального будущего, что нас ожидает.
Как только рассвело, нашли лесопосадку между полями, старшим детям сбагрили планшет с мелкими детьми, взяли пенки и вырубились под кустиками.
Через час меня нашел Серега .
муж убежал спать подальше, его смогли найти только еще через час :D когда выспался уже. :D
В Ростове долго плутали по навигатору-вел на ремонтируемый закрытый мост.
В Тимашевске объехали через окружную дорогу. быстро. затарились в магазине, поели.
Потом уже ничего не помню, кроме длинной дороги с кукурузными и подсолнечными полями по каким-то станицам, вкусного арбуза и дыни :eda: заедала это найзом, т.к. было нехорошо.
все село-все телефоны, навигатор, сломалась зарядка автомобильная-потом купили новую.ехали как чукчи-по бумажке :D
Алину перестало рвать.
Уже стемнело, когда я почувствовала запах моря. Потом увидели :Yahoo!:
Азовское.
Теперь я поверила, что мы доедем, до этого не верила :D
Начали собираться тучи над Черным морем, началась гроза.
Мы боялись, что паромы перестанут ходить, муж поехал еще быстрей. Я ему сказала-многодетным нужно до первого работника порта и можно там уже и по встречке ехать. указатель порткавказ,будочка, за ней машины на сортировке , дядечка в белой рубашечке, мы поворачиваем через встречку к нему :D (я убедила мужа). окахзалось, это дпс %) и лишение прав от 4 до 6 мес.
Дети плачут мелкие,устали.Планшет не зарядился еще.Я объясняю дядечке, что думали, что он работник порта, а он тычет мне в белую рубашку-Вы что-форму не видите?(у наших дпсников синии, да, я не знала, что там белые).Муж понес документы , и я понимаю, что могу попросить, чтоб заполнили на меня, меня лишили, т.к. я сказала, что надо к этому дядьке подъехать . Иду озвучивать идею. мент не понял, стоит ошарашенный. муж отправляет в машину.
Оказалось, что муж наотрез сказал, что взятку не даст, если суд, значит суд. мент кинул доки и ушел.
Поехали радостные, что не лишение.
Купили билеты, нам сказали-если перед вами есть льготники-дердитесь за ними. но льготники уехали. муж поехал сам. рядом машины по встречке обгоняют, а муж не хочет.
ехали долго, остановились, впереди пробка 3-4 км.
Дети начали ныть, я сказала, что все мне надоели , мне тоже тяжело и ушла. посмотрела пробку впереди-огромная :facepalm:
Вернулась в машину, села, муж поехал по встречке.
Молчат старшие. Мелкие с ума сходят.
Небольшой поворот-и мы перед инспектором дпс.
Ну все думаю, теперь точно лишение.
А он спрашивает-многодетные?
мы-да.
он проверил все документы , пожелал хорошего пути и сказал , куда заехать :Yahoo!:
Заехали на паром после накопителя.
Машину оставили внизу , сами поднялись наверх.
Света прочитала, где места с детскими спасательными желетами и села туда, чтоб не утонуть :-)
пацаны носились по палубе.
В Керчи добрались до городского пляжа, кинули там палатку и вырубились.
Закончилась дорога и начался отпуск :Yahoo!
Мамонтенок
Участник форума
Всего сообщений: 1180
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Мамонтенок »

Малюська, Боже мой, и это только начало пути :shock: ну и нервы у вас :good:
Мамонтенок
Участник форума
Всего сообщений: 1180

Сообщение Мамонтенок »

Малюська: до городского пляжа, кинули там палатку
А разве можно на пляже с палатками и тем более с машиной?
Автор темы
Море позитива
Модератоp

утром мы проснулись :Yahoo!:
красота, солнце, море, еще сильной жары не было-и все побежали в море.
на пляже в Керчи песок. море, конечно, не кристально чистое, народ есть, купается, воду баламутит.
но все были так рады и счастливы :Yahoo!: позавтракали и опять купаться. Алина познакомилась с девушкой, строили песочный замок с ней.
фотик правда мы оставили со спящим папой, и не ходили, чтобы не беспокоить. и зря, как оказалось. потому что я думала, что еще раннее утро, часов не было, а уже было 13 часов, когда пошли будить мужа. в итоге-равномерно сгоревший муж, я (не купалась из-за лактостаза) и дети не сильно сгорели, т.к. практически не вылезали из воды.
причем Андрей с Витом ныряли на глубине, Света чуть поближе, а я с маленькими на мелководье. Восторгу не было предела :Yahoo!:
опрос я проводила каждый день. на тот день все дети сказали, что ехать стоило и здорово, что приехали, только один Андрей сказал, что если 2-3 дня такого моря-то ехать не стоило, а если подольше, то очень даже стоило.
правда он нанырялся с ластами, и нога стала сильней болеть. потом ласты ему запретили.
собрались выезжать к друзьям в Севастополь(как нас они уверяли, от керчи 180 км, потом мы увидели, что 300 :shock: ).звонит Света. спрашивает-вы где? мы едем из Феодосии на Опук, там соленое озеро, красота, хотите с нами?
мы тоже захотели :D
посмотрели, как доехать и поехали :-) поначалу дорога ничего так. потом ведет по деревенькам, где много разрушенных домов. дикая бедность. но много стад. потом дорога стала колеей :D 30 км по буеракам-это что-то.
местные жители сказали, что не пустят на Опук, сверните позже(потом выяснилось, что именно в эти дни у военных были учения, никого не пускали)
стемнело.(заметили, что нас темнота настигает внезапно в дороге? :D )
пробирались по колее, море рядом, но мой законнопослушный муж купился на таблички-проезд запрещен и ехал вдоль берега(потом выяснилось, можно было свернуть) :-)
ежиков видели. муж даже своим принцессам одного поймал поближе посмотреть :D
доехали до какой-то низины-там машина с питерскими номерами, но не Коровины(они не отвечали уже несколько часов на телефон). сказали-тут рыболовная стоянка, им разрешили, а вы сами решайте. муж поехал дальше, но навстречу ехала машина, мы подождали-там москвичи ехали, сказали , что специально туда едут, и мы спустились с ними в низину.(там безопасней для детей, что не упадут с обрыва). покушали, поставили палатку и легли спать :-)
на пароме
на пароме
Керчь
Керчь
в дорогу
в дорогу
папа поймал ежика, показал детям
папа поймал ежика, показал детям
Автор темы
Море позитива
Модератоp

Мамонтенок, смотри-машина стоит не на самом пляже, намного дальше. рядом же палатка. мы не единственные там такие были :D
к пляжу надо идти за машину порядочно , потом еще спускаться
Последний раз редактировалось Море позитива 02 фев 2016, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Море позитива
Модератоp

Мамонтенок, мы не знали, что нас вообще ожидает.
:D но не пожалели потом.
только фотки в основном будут природы, т.к. дети в купальниках почти везде, не хотят в таком виде показываться :D
Автор темы
Море позитива
Модератоp

Утром проснулась и пошла , пока все дети спят, мыться в море. Были огромные сильные волны и зыбучий песок под ногами, в который все больше проваливалась. рядом не было никого. Было немножко страшно, но этот страх был каким то радостным-ух ты, ничего себе!
Стояла один на один с морем, бескрайним солнечным небом, и было так радостно и счастливо! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
как будто до этого все море , которое мы видели, было чье-то, а тут только мое и моей семьи. Нет никаких рядом толп людей, никаких катеров, аттракционов, только 2 рыбачьи лодки на берегу.
Такое чувство накрыло счастья, от встречи с таким диким, необузданным морем, такое ощущение, что только ты и Бог , и больше никого, потрясающее чувство, описать не получится словами этот восторг :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
ну думаю, наверно я одна такая.ненормальная :D
но тут наши соседи москвичи подошли, девушка Ирина , поздоровалась, и с таким же восторгом рассказывает. она вообще дельфина с утра видела. причем она с юности практически весь Крым объехала, сейчас с москвичом живет, но это место вообще ей очень нравится.
потом встали дети и муж.
дети набрали полную наволочку от подушки ракушек больших, гальки красивой. муж раскулачил их, оставил немного, говорит-потом еще на других пляжах наберете. Мы тогда не знали, что это особое место,больше такого не будет :(
а как они купались, что они только не вытворяли на этих волнах. фотик не поспевал фоткать, кучу видео сделала.
малышне, конечно, особо не давали, волны большие, они больше бегали, и их волнами обдавало.
Старшие трое с папой оторвались по полной.
Потом пришел дядечка и высказал, что такие волны очень опасны и т.д. Побоялся сам идти.
Когда я фоткала, позвонила Свете и выяснилось, что они где-то рядом. Подошла ближе к берегу,чтоб посмотреть подальше, и тут меня так обдало волной, что телефОн накрылся , и потом долго нельзя было говорить по нему, воспринимал только громкую связь :D
Но там было здорово!
Правда муж засобирался к нашим друзьям, до них ехать еще прилично было, ему хотелось уже комфорта, а не каждую ночь в свете фар раскидывать палатку :D искать непонятно где Свету с семьей он отказался.
поэтому мы уехали оттуда днем.
уезжали с большим сожалением я и дети, для нас это был самый лучший день за весь отпуск(но тогда мы этого не знали,т.к. Ласпи был расписан нам чуть ли не как рай на земле :D ).
И даже сейчас, по прошествии месяца-самые яркие и хорошие воспоминания-от Опука, самые любимые фото-оттуда же, самые красивые ракушки и галька-оттуда же. Ссыпали в коробочку, смотрим и релаксируем.
обратно ехали, в Феодосии увидели берег, я говорю-где то там-Опук, все дети сразу-поедем туда, ну пожалуйста. :(
когда подъезжали к развилке на Опук, всем было очень грустно, что не увидим. муж сказал, что в след. раз надо запастись на несколько дней питьевой водой и едой и ехать надолго туда.
Розового соленого озера мы так и не увидели. зато увидели рядом обычные соленые озера по дороге из Опука в Севастополь. Дети с мужем пошли фоткаться.
Вобщем Опук-моя любовь.Мы обязательно хотим тудша вернуться :D
Света, спасибо тебе за то, что отправила нас на Опук :Rose: :Rose: :Rose:
Хотя мы не на самом Опуке были, а где то в заповеднике между Опуком с розовым соленым озером и Яковенково.
в следующий раз поедем и на озеро розовое, если Бог даст :D
вставлю самые мои любимые фото
впечатало в стену
впечатало в стену
Наш отдых в Крыму 2015 - DSCN5098 - копия.JPG
Наш отдых в Крыму 2015 - DSCN5111.JPG
Наш отдых в Крыму 2015 - DSCN5133.JPG
Наш отдых в Крыму 2015 - DSCN5134.JPG
вдале опук, гора, до которой не доезали
вдале опук, гора, до которой не доезали
лошадки
лошадки
Автор темы
Море позитива
Модератоp

вот видео, куда мы не доехали.
розовое соленое озеро
а ниже наши фотки обычных(нерозовых) соленых озер
соленое озеро
соленое озеро
соленое озеро вблизи
соленое озеро вблизи
Автор темы
Море позитива
Модератоp

Выехали мы днем на Симферополь . проехали Феодосию, и на каждый холмик я говорила-у, смотрите, гора :Yahoo!:
дело в том , что мы выдвинулись на Симферополь-Севастополь практически вслепую, инета не было практически, навигатор считал Крым украиной, предатель :D
а дома некогда было смотреть, мы собрались ездить близко к Керчи, как Светина семья, Севастополь(ласпи) был запасным вариантом. но муж так намучился расстановкой палаток в ночи, что решили не ездить по побьережью больше, а ехать к друзьям.
так вот перед поездкой инет барахлил, и мы максимум, что могли сделать-посмотрели 1 картинку с Ласпи, и распечатали дорогу в разные места(если не доедем до Крыма, смотрели другие варианты).
а от Светиных фоток я поняла, что везде практически ровненько, гора только одна недалеко(куда Миша лазал). а Горы я очень люблю.(смотреть и ездить на фуникулере на Машук в Пятигорске). поэтому когда я видела эти холмики, то радовалась очень. потом горы пошли еще круче. в общем в Симферополе я фоткала все из машины(фотки смазанные, правда, и как ребенок, пищала от радости-ой т, как красиво, какая классная гора, какой вид здоровский. но тут опять стемнело. на радость моей семье которые перестали радоваться горам через полчаса, наверно :D
доехали до друзей в Севастополе, помылись и завалились спать :wink:
это такое блаженство было-спать, вытянув ноги на ровном полу :D
помыться в душе(правда летнем).
днем наши друзья предложили съездить и покупаться на Балаклаву.
мы согласились, купились на прозрачное чистое море и галечный пляж.
немного посмотрели , где наши подводные лодки стояли, экскурсию, заехали на гору, и они так мило горворят-там правда вниз спуститься надо, ты высоты не боишься?
а я ОЧЕНЬ боюсь высоты. очень-преочень :facepalm:
в общем спускалась 300 ступенек вниз, иногда без поручней :facepalm:
дети радуются, не боятся,, а мне страшно-престрашно.
вот тут я пожалела, что увидела горы :D оказалось, что и не так уж сильно я их люблю :D
спустилась только потому, что впереди муж шел, и сказал-поймаю, если что :D
вода и правда чистейшая оказалась :good:
накупались все :Yahoo!:
пацаны с мужем нанырялись :good:
налазились по отвесной скале дети без ступенек :shock: пофоткались там(все фото у мужа на компе, т.к. телефоном).в пещеру какую-то заползли по стенам.
у меня к этому времени прошел лактостаз почти, так что я тоже первый раз накупалась :Yahoo!:
потом собрались ехать домой к друзьям, Серега стал сильно плакать, и муж пошел с ним вперед, а я , вцепившись в Даника-позже. девочки рядом шли, смеясь.а у меня страх такой был-иду и молюсь. по лесенке еще не так, а когда по краю обрыва-прям так страшно было, что ногу боялась переставить, кажется-упаду :facepalm:
еле дошла. фоткать там я не могла :D
это по дороге на Балаклаву
это по дороге на Балаклаву
Наш отдых в Крыму 2015 - DSCN5179.JPG
Наш отдых в Крыму 2015 - DSCN5180.JPG
Наш отдых в Крыму 2015 - DSCN5181.JPG
Наш отдых в Крыму 2015 - DSCN5183.JPG
это треть пути прошли где-то вниз
это треть пути прошли где-то вниз
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 18074
Сыновей: 1
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

А как в итоге отдыхали с палатками или в гостях?
Если с палатками то где воду брали?
Автор темы
Море позитива
Модератоp

Irik, в гостях 3 дня до Ласпи, и 1,5 после. В Ласпи-в палатках.воду сначала покупали бутилированную, потом знакомые сказали-есть родник, они там всегда берут, хорошая вода, и ездили с ними на этот родник.
вода и правда хорошая :-)
Автор темы
Море позитива
Модератоp

на следующий день нас решили сводить на экскурсию в Севастополь. Андрюхина нога была все хуже,решили пока не купаться, а лечить. мы стирались, закупались продуктами.
приготовили окрошку , взяли с собой и поехали в город.
это было очень интересно, про памятники, про корабли затопленные, просто погулять. мне очень-очень понравилось. детям тоже.
на следущий день(воскресенье) ходили на Богослужение.

дети частично были на Богослужении, потом пошли в воскресную школу(несмотря на лето, там занятия)
после Богослужения вживую пообщались с нашим тамадой на свадьбе. они переехали туда жить практически сразу, мы списывались, но вот пообщались вживую впервые за 14 лет.
у них уже трое деток.
Люди очень общительные в Церкви, подходили знакомиться. подошли москвичи, с которыми отдыхали несколько лет назад в нашей области .
очень замечательный день :good:
на следующий день день, когда мы отдохнули от дороги и решили, что готовы к новым приключениям , мы собрались в Ласпи :D
закупались на рынке в Севастополе, рынок там дикий, напоминает наши 90-е %)
то есть чтоб купить по адекватной цене. приходилось цены сравнивать, это не как у нас -зашел в супермаркет и купил все за 1 раз, там цена на самом рынке могла в 4 раза разниться :( :o
закупились, собрали вещи, поехали в Ласпи :D
как всегда для нас, неожиданно стемнело :D
Дорогу нам описали правдиво, что машины встречные не могут часто разъехаться и буераки, и обрывы :D
но я не поняла, что эта дорога длиться так долго :D
в общем ехала и молилась, чтоб в темноте мы куда-нибудь не свалились в море. днем не так страшно там ездить.
приехали, раскинули палатки прямо на берегу моря.в темноте, да :D
при свете фонариков. и легли спать :wink:
утром посмотрели-решили не перетаскивать палатки наверх на гору-очень удобно-море рядом :D
выскочил- и купаешься.
особенно порадовал Андрюха.
он обычно пессимист, ехать не особо хотел, в дороге мучался-" я все копчики отсидел", а тут вскакивает в 7 утра и несется мимо нас с радостным воплем в море :D
"здравствуй жизнь, здравствуй море!"
и плещется там.

потом эта близость моря сыграла с нами шутку нехорошую, и мы в ночи перетаскивали одну палатку в гору.
но тогда приехали уже наши друзья с детьми. и помогали нам.
был сильный ветер, на море шторм, и в Ласпи, хоть и бухта это, были все равно волны. они подошли очень близко к палатке, поэтому перетаскивали.
потом однажды потерялся Даник, я носилась по пляжу, а он, оказывается, пошел на гору в нашу палатку %) это минут 7 пешком.
потом у друзей чуть не снесло палатку ветром, мы держали и укрепляли.
а так было очень весело. 9 детей, 4 взрослых. готовили на газовой горелке по очереди. или на костре в камнях очаг сделали-и шашлыки, и овощи гриль :eda:
играли в разные игры под тентом, купались.
было очень здорово, что не хотелось уезжать.
у Андрея без всяких лекарств быстро заживала нога.
Всем детям очень нравилось, когда были волны, 3 младших боялись купаться самостоятельно, но под конец осмелели и сами плавали в жилетах.Кроме Сережи, он все таки с мамой плавал,держался за руки.
потом с мужем решили немножко продлить отдых, и остаться подольше, чтоб эффект оздоровления был выше и хватило до след. лета :D
он пытался работать-переводить в машине.
это был ужас :D т.к. зарядки хватало часа на 4, приходилось давать заряжать платно комп :D
жара.
инета практически нет.
в общем через несколько дней муж понял, что из этой идеи толкового ничего не выйдет.
но мы все равно остались подольше.
за все время ни одного раза не было дождя. ходили тучу, но дождя так и не было.
звонили наши друзья из Анапы. отдыхали в это же время-у них там ливни были.
приехало несколько человек из Керчи, поставили прям на побережье палатку, в шторм смыло их, много вещей пропало.
Ласпи-это бухта, поэтому было относительно тихо.
фотки позже с другого компа
Maks
Участник форума
Всего сообщений: 8719
Я: многодетный папа
Вероиспов.: неверующий
Профессия: Погонщик табуна лошадей

Сообщение Maks »

Малюська, Отдых с палатками моя любимая тема, молодцы :good: Но у меня сразу возник вопрос,Вы не боитесь попасть на штрафы за езду с детьми без кресел? Все таки штраф 3000 рублей, а таких штрафов за поездку можно нахватать много. Так как у Вас машина семиместная, а вас 8 человек, полуается один ребенок был на руках?
Автор темы
Море позитива
Модератоp

Maks1975, ну вообще мы продумали этот вопрос :D изначально.
старшим 2 кресла не нужны, Виталию 13 лет, а Андрей 171 ростом и весом около 50 кг.
самый маленький-в кресле. девочки с фэстами(если ставить кресла-не влезут), а между ними на заднем сиденье мы привязали бескаркасное кресло, и там 3 летку посадили. трем худышкам-малышам(7,5 и 3 года) там должно было быть нормально.
нигде в документах нет, что мест 7. просто 7 ремней.
дпс ники видели, что все пристегнуты(это на паром когда . 2 раза дпсники смотрели, по дороге ни разу не остановили).
но это в идеале.
мы же хотели изначально выехать утром и ночевать уже где нибудь поюжней в палатках.
но жизнь внесла суровые корорективы в виде ротавирусных детей, и да, были участки дороги, где приходилось брать мелких на руки. потому что и остановиться невозможно было, и если тошнотик сидел-рвало постоянно. лежа почти не рвало.
и не могли остановиться раскинуть палатку.
короче, экстрим. обратно уже ехали не так экстремально, учли многое :-)
Автор темы
Море позитива
Модератоp

если интересно, фотки кину в лс,как это выглядело, т.к. фотки не очень хорошие, и дети там измученные, то не хочу тут выкладывать.
сейчас у нас Хонда 8 местная, но если в 7 местной был только 1 поясной ремень, то тут 3 :(
единственное, что меня расстроило в этой Хонде. но места больше.
Мсвета
Участник форума
Всего сообщений: 1076
Сыновей: 5
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: регент

Сообщение Мсвета »

Вы герои!
Автор темы
Море позитива
Модератоp

Мсвета, нет, мы просто не представляли, во что ввязываемся :crazy:
Maks
Участник форума
Всего сообщений: 8719
Я: многодетный папа
Вероиспов.: неверующий
Профессия: Погонщик табуна лошадей

Сообщение Maks »

Малюська, Где Вы Азовское море увидели первый раз за Голубицкой, там внизу спуска есть кемпинги, мы там отдыхаем с палатками уже три года подряд, надеюсь и в этом году получится. Я не готов тратится на паром и лишних несколько часов на переправу, пусть мост построят, тогда и поедем. А это у Вашей семьи первая такая поездка на море с палатками?
ZhannaSmi
Участник форума
Всего сообщений: 74
Дочерей: 3

Сообщение ZhannaSmi »

Какие вы молодцы, очень красивые фотографии, мы на Азовском отдыхали, между Керчью и Феодосией, в Новоотрадном в миниотеле практически на пляже, на берегу тишина и покой, никаких туристов, надеюсь, еще вернемся туда
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться