Где работают наши многодетные мамы?Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Автор темы
scarletflower
Участник форума
Всего сообщений: 135
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: воспитатель
Многод.организация: не состою
 Где работают наши многодетные мамы?

Сообщение scarletflower »

Как известно, найти работу даже с одним маленьким ребенком непросто. Работодателей пугают возможные больничные, невозможность задерживаться на работе или работать в выходные и много разных других нюансов. Но чем больше детей, тем больше проблем может возникнуть ( глазами работодателя).Означает ли это, что шанс устроиться многодетной маме на нормальную работу равен 0?
С проблемой устройства на работу я столкнулась после рождения первого малыша. Отправив в два года его в садик, я начала просматривать сайты, ходила на собеседования, но в то время был кризис (2009год), и предложений было немного. Да и на тех немногих собеседованиях, которые все таки состоялись, работодатели первым делом интересова лись наличием\количеством детей, а также наличием свободных бабушек и дедушек :D Сначала говорила правду ( о том что могу надеяться только на себя), потом лукавила, но результат был один: "Мы подумаем :unknown: ". Надо добавить, что по специальности я учитель начальных классов и английского языка, но по окончанию университета я была уже глубоко :pregnant:, поэтому вышла прямо в декрет :mama: Но уже во время практики на последнем курсе я немного разочаровалась в своей специальности и если и видела себя учителем, так только английского языка. Однако же искала я работу по разным направлениям: секретарь, делопроизводитель, даже администратор, это помимо учителя, но к сожалению мне не везло :unknown: Кроме того мелкий стал много болеть, и пришлось забрать его с детского сада. Так окончилась моя первая попытка устроиться на работу. Оглядываясь в прошлое, я признаю, что еще морально не была готова выйти на работу: мне было очень комфортно дома с малышом, я искала любой повод, чтобы не вести его в сад, да и вообще не представляла, как можно видеть ребенка только по вечерам и в выходные. Потом родился мой средненький Олежка. Просидев уже 6 лет в декрете, я взвыла, и мне хотелось выйти хоть на какую-нибудь работу. И уже с начала лета я занялась поисками. Попробовала устроиться учителем, но поняла, что все мои знания глубоко и надежно забыты, покусала себе локти о том, что не практиковалась во время декрета, но делать нечего- пришлось искать другую работу. Приоритетом в этот раз для меня была стабильность. Хотелось устроиться в серьезную компанию, где была б белая постоянная зарплата, соц. пакет и т.д. В итоге я устроилась в лабараторную службу Хеликс( где берут и делают платные анализы), администратором, т.е. в мои обязанности входило информировать клиентов об услугах, оформлять заказ на компьютере, производить расчет и куча других разных мелочей, творческой работу точно не назовешь, но поначалу мне все было в новинку, а поэтому интересно. График меня устраивал: два через два, зарплата была нормальной, коллектив очень хорошим. Так я проработала почти два года, до следующего декрета.
Конечно со временем я растеряла былой пыл и восторженность, так как по мере того как я привыкала к работе, она мне все больше казалась скучной и однообразной. Я поняла, что здесь мне не светит никакого карьерного роста, и более чем как временная подработка она не годится. Поэтому уходя в декрет, я уже не планировала возвращаться, да к тому же произошла реорганизация предприятия и возвращаться стало некуда. Вот я и опять на перепутье, кем быть, куда податься. Пока доча конечно маленькая и раньше, чем в 2,5 года я ее в сад не планирую, но хотелось бы уже наметить направление, которому следовать. Может закончить какие-нибудь курсы, пока есть время, я слышала такие есть при службах занятости. Очень хочется не размениваться на временные заработки, а уже закрепиться на какой- нибудь более-менее серьезной работе, откуда можно спокойно уйти в декрет, зная, что сможешь вернуться, и где можно проработать до пенсии. Все таки время бежит, года идут, количество детей прибавляется, становится все сложнее и сложнее искать работу с нуля. Извините, что очень много букв :wink: ...
А КАК У ВАС, УВАЖАЕМЫЕ МНОГОДЕТНЫЕ МАМОЧКИ, ПОЛУЧАЕТСЯ КАРЬЕРНЫЙ РОСТ? НЕ СТАНОВЯТСЯ ЛИ ПРИПЯТСТВИЕМ ЕМУ ДЕТИ? КАК ПОЛУЧАЕТСЯ СОВМЕЩАТЬ КАРЬЕРУ И ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ, особенно если нет помошников? И ВООБЩЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УСЛЫШАТЬ( прочитать) ВАШИ РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ЭТОТ СЧЕТ! :poklon:
Последний раз редактировалось scarletflower 22 янв 2016, 15:09, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
 Re: Где работают наши многодетные мамы?

Сообщение маняша »

А почему, Вы, учитель, а пишете дИкрет?
Слово это же через Е пишется.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
При центре занятости есть курсы, было обсуждение на форуме.
Я проходила, не только я одна.
А вообще есть профессия специально для многодетных, воспитатель сдс.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114746
Я: симпатизирую многодетным
Образов.: среднее специальное

Сообщение РЕКА »

маняша, читай внимательно:
Попробовала устроиться учитилем, но поняла, что все мои знания глубоко и надежно забыты
:D

Отправлено спустя 53 секунды:
А КАК У ВАС, УВАЖАЕМЫЕ МНОГОДЕТНЫЕ МАМОЧКИ, ПОЛУЧАЕТСЯ КАРЬЕРНЫЙ РОСТ?
Случайно, методом долгих поисков :poklon: Только по воле Господа :poklon:
Автор темы
scarletflower
Участник форума

маняша: 6 минут назад

А почему, Вы, учитель, а пишете дИкрет?
Слово это же через Е пишется.
Простите! Пишу мало того что с телефона, так еще и в окружении прыгающих и орущих детей. :smile97: как раз занималась редактированием :oops:

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
маняша: ри центре занятости есть курсы, было обсуждение на форуме.
Я тоже слышала о них, хочу с сентября походить туда, только с направлением деятельности определиться бы. %)
маняша: А вообще есть профессия специально для многодетных, воспитатель сдс.
Если я правильно информированна там должно быть более двух или даже трех детей дошкольного возраста в семье. Мы под это дело не подходим: к тому времени, как младшая пойдет в сад, средненький уже в школу :unknown:

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
РЕКА: методом долгих поисков
В том то и дело, на долгие поиски вроде и времени нет, хотелось бы годик- другой поработать и опять :mama:
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Есть тема- Где мы только не работали. Вот не помню в каком разделе. Там обо всём- и не работали, и о карьерном росте.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Зверюшка
Участник форума
Всего сообщений: 4048
Дочерей: 1

Сообщение Зверюшка »

scarletflower: ДЕТНЫЕ МАМОЧКИ, ПОЛУЧАЕТСЯ КАРЬЕРНЫЙ РОСТ? НЕ СТАНОВЯТСЯ ЛИ ПРИПЯТСТВИЕМ ЕМУ ДЕТИ? КАК ПОЛУЧАЕ
scarletflower: Очень хочется не размениваться на временные заработки, а уже закрепиться на какой- нибудь более-менее серьезной работе, откуда можно спокойно уйти в декрет, зная, что сможешь вернуться, и где можно проработать до пенсии.
Практически слово в слово это и мои желания, и желания многих и многих женщин (часто слышу на словах или читаю такое). И поэтому на госпредприятиях даже с маленькой зарплатой так мало свободных вакансий.
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

на долгие поиски вроде и времени нет
Я своё очень хорошее место работы нашла только на четвёртый раз. И то в штат взяли лишь через полтора года. Мало ли на что у кого времени нет :P

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Многодетные мамы,вы работаете?
Клуб работающих многодетных мам

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Профессии многодетных мам.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Где мы только не работали)
Мама на работе..
Дуся Марусина
Участник форума
Всего сообщений: 31942
Вероиспов.: неверующий
Профессия: врач
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Дуся Марусина »

scarletflower: Очень хочется не размениваться на временные заработки, а уже закрепиться на какой- нибудь более-менее серьезной работе, откуда можно спокойно уйти в декрет, зная, что сможешь вернуться, и где можно проработать до пенсии. Все таки время бежит, года идут, количество детей прибавляется, становится все сложнее и сложнее искать работу с нуля. Извините, что очень много букв ...
в современных реалиях-это утопия.
ваша цель заработать денег или просто поработать?
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
Magry1
Участник форума
Всего сообщений: 2070
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Magry1 »

scarletflower: а уже закрепиться на какой- нибудь более-менее серьезной работе, откуда можно спокойно уйти в декрет,
Нужно сначала смело,с точки зрения работодателя,ответить на вопрос-ЗАЧЕМ ЕМУ НУЖЕН ТАКОЙ РАБОТНИК как Вы :wink: Если Вы сами себе,с этой точки зрения,ответите на этот вопрос-то и работу сразу найдете.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Дуся Марусина: ваша цель
Спокойно уходить в декрет,получать декретные,а потом,по окончании декрета-временно возвращаться,до следующего декрета. Все предельно понятно и просто,с точки зрения ТС :D
nanetka
Участник форума
Всего сообщений: 4316
Сыновей: 5

Сообщение nanetka »

Magry1: Спокойно уходить в декрет,получать декретные,а потом,по окончании декрета-временно возвращаться,до следующего декрета.
Или не возвращаться :D Я вот как ушла, всё вернуться не могу, хоть уже и хочется.
Всё, что не убивает, делает нас сильнее.
Дуся Марусина
Участник форума
Всего сообщений: 31942
Вероиспов.: неверующий
Профессия: врач
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Дуся Марусина »

Magry1: Спокойно уходить в декрет,получать декретные,а потом,по окончании декрета-временно возвращаться,до следующего декрета. Все предельно понятно и просто,с точки зрения ТС
страшный сон работодателя :crazy:
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
Magry1
Участник форума

Сообщение Magry1 »

scarletflower: Просидев уже 6 лет в декрете, я взвыла, и мне хотелось выйти хоть на какую-нибудь работу.
nanetka: Или не возвращаться
:wink: Не,тут именно порыв души

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Дуся Марусина: страшный сон работодателя
Дык,и я об этом :D
Но предложила ТС абстрагироваться и самой честно ответить на вопрос-зачем она нужна,при таких вводных,работодателю :crazy:
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Нужно сначала смело,с точки зрения работодателя,ответить на вопрос-ЗАЧЕМ ЕМУ НУЖЕН ТАКОЙ РАБОТНИК как Вы
Увы - всё это тоже дело случая :poklon: Нужен и такой, и ещё и не такой - туго соображающий, сварливый, предпенсионного возраста. А не нужен - и не пройдёшь ты, такая молодая, здоровая, сообразительная, нацеленная на работу без декретов :poklon:
Magry1
Участник форума

Сообщение Magry1 »

РЕКА: и не пройдёшь ты, такая молодая, здоровая, сообразительная, нацеленная на работу без декретов
Ну,слава тебе-это не про меня :D :D :D
Silvery
Участник форума
Всего сообщений: 6683

Сообщение Silvery »

scarletflower, может быть вам вернуться в школу? Дети под присмотром, скоро ведь старшая пойдет? Работа стабильная и с домом рядом. А если у вас языки, то и репетиторством подрабатывать можно.
сыночек побольше-20.02.2016
сыночек поменьше-25.08.2023
--------------------------
Автор темы
scarletflower
Участник форума

Дуся Марусина: ваша цель заработать денег или просто поработать?
Поработать, чтобы не висеть у мужа на шее, чтобы реализоваться где-нибудь кроме дома, чтобы расширить круг общения. Да и вообще детки выпастут, разьедутся и что ты будешь делать олна в пустом доме? :unknown:
Magry1: ужно сначала смело,с точки зрения работодателя,ответить на вопрос-ЗАЧЕМ ЕМУ НУЖЕН ТАКОЙ РАБОТНИК как Вы
Поэтому я и хочу, чтобы в лице работодателя выступало государство :wink: Ну такая вот я - хочу работу не в ущерб семье!
Silvery:
scarletflower, может быть вам вернуться в школу? Дети под присмотром, скоро ведь старшая пойдет? Работа стабильная и с домом рядом. А если у вас языки, то и репетиторством подрабатывать можно.
-----
Я в школе никогда не работала, только пару месяцев во время практики. И честно говоря наверно я зря не поработала пару лет после универа, но на тот момент мне ребеночка хотелось больше. А сейчас без практики все знания утерены. Я подумываю о работе воспитателя. Я после школы год работала в детском саду, мне нравилось. Но есть нюансы. Когда я поанируб выходить на работу, средний Олежка прйдет в подготовительную группу. И если в его саду не будет вакансий, мне не разорваться будет на два сада. А не переводить же его в последний год.
Sheila
Участник форума
Всего сообщений: 3354
Сыновей: 1

Сообщение Sheila »

Поэтому я и хочу, чтобы в лице работодателя выступало государство
Хотеть не воспрещено :-) Но у нас, к сожалению, коммунизм так и не наступил..пока))
Государство не богадельня, тот же работодатель. Тем более кризис. Кому нужен балласт. Вы по больничным-декретам - ваши обязанности (если они есть))) ложатся грузом на других людей, как-то распределяются, постепенно руководство понимает, что и без вас прекрасно процесс идет, зачем нужны вы.. Причем квалифицированное руководство понимает это уже в процессе приема вас на работу и говорит логичное "нет'". Что и происходит..
Подумайте о сдельной работе, фрилансе..
Что вам нравится? От этого плясать..
То, что вы описали - нужны связи. Человечек в нужных инстанциях, чтоб пристроил. Или просто тупо долбить на удачу...
Автор темы
scarletflower
Участник форума

Тем более стоит наверно нацелиться на работу воспитателем. Когда один воспитатель на больничном, другой его подменяет, да и творчества хоть отбавляй, скучной и однообразной работу точно не назовешь. Надо бы только обдумать организационные моменты: слишком рано рабочий день начинается :( и интересно, есть ли такие курсы по переподготовке воспитателей из учителей :unknown:
Sheila
Участник форума
Всего сообщений: 3354
Сыновей: 1

Сообщение Sheila »

Ага, в садике, например, воспитатели меняются. Опять же, опыт будет нарабатываться, в следующее место уже не с нулем придете!
Автор темы
scarletflower
Участник форума

Да, заманчиво, но есть вопросы:
1. Кто будет водить среднего ребенка, который перейдет в подготовительную группу при условии, что я пойду работать не в его сад, а на это мало надежды :unknown: ?
2. Как получше подготовиться к работе? Ведь кроме присмотра и ухода, там занятия проводятся, по определенным программам... Интересно есть курсы, которые готовят этому?
Ответить Пред. темаСлед. тема