Как говорить с комиссией в д/сад?Юридическая консультация

Latusyk
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Re: Как говорить с комиссией в д/сад?

Сообщение Latusyk »

Доброго времени суток. Мы вчера были у заведующей детским садом, она сказала, что нас в списках нет, и вообще у нее положено в ясельной группе 15 человек, а уже набрали 22 и о том что у многодетных есть льготы она впервые слышит. Комиссия вся в отпусках, правда удалось дозвониться по одному из телефонов, нам ответили что все в отпуске, наших фамилий в базе нет. Поискала по карточкам, нашла наши карточки, сказала что карточки есть, записаны мы в этот садик, но за разъяснениями нужно обращаться к определенному человеку, а выйдет она только 20 августа, правда 4 должна выйти председатель комиссии. Подскажите, что делать дальше?
Nika33
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное

Сообщение Nika33 »

Latusyk: она сказала, что нас в списках нет, и вообще у нее положено в ясельной группе 15 человек, а уже набрали 22 и о том что у многодетных есть льготы она впервые слышит.
Вот Вы понимаете (что бы там не рассказывала уважаемая многодетная мама-член комиссии), мне то же самое "пела" инспектор по распределению мест в Отделе Дошк. учр. нашего города. И даже когда я ей прямо сказала "Вы обманываете меня" - она ничтоже сумняшеся продолжала стоять на своем.

Я дальше поступила так.

Записалась на прием к руководителю Отдела (даже если лично она в отпуске - есть кто-то, кто ее заменяет, и ответить должны на пистменное обращение в 10-дневный срок). Устно ей изложила проблему. Она (кстати, дама очень суровая, подчиненные трепещут) подтвердила наличие льготы для многодетных, "пожурила" меня на предмет того, что надо было все-таки по-раньше о себе заявить и посоветовала на ее имя написать письменное обращение, что бы на его основе они приняли решение. В заявлении я все изложила как есть - что ее подчиненные не знают необходимую документациюю и пр.

Через неделю мы в списках значились.

PS Правда "садиковая эпопея" для нас недолгой была. Муж до сих пор вспоминает взгляд сынышки, когда тот оставлял его и уходил на работу... Нет, он не плакал, не говорил ничего.. просто смотрел. молча.........
О младшей доче, которую планирую на занятия до обеда поводить, он сразу сказал - я в этом участвовать не буду....
Все получится!
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Latusyk:Поискала по карточкам, нашла наши карточки, сказала что карточки есть, записаны мы в этот садик, но за разъяснениями нужно обращаться к определенному человеку, а выйдет она только 20 августа, правда 4 должна выйти председатель комиссии. Подскажите, что делать дальше?
http://www.rg.ru/2007/04/13/detsad.html

регистрируетесь здесь http://www.educom.ru/ru/dialog/forum/
и пишите своё сообщение - жалобу, её рассматривают и в течении ( если не ошибаюсь :oops: ) месяца должен придти ответ, только учтите, что анонимки не рассматривают
Клен
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Клен »

Ссылка действительна только для Москвы. Жителям области московский департамент не поможет.
Мериголд
Участник форума
Дочерей: 3

Сообщение Мериголд »

Здравствуйте, Елена! Мы в сентябре переезжаем на новое место жительства в пос.Северный. У меня возникла проблема по устройству детей в детский сад. Дело в том, что у них уже есть места в саду по месту проживания, и как мне сказала заведующая нового детского сада, что переводом из одного сада в другой будет сложнее, чем если бы мы просто стояли на очереди и моя многодетность в этом случае не имеет значения, т.к.: "Здесь все такие!" Мало того я мать одиночка.
Вопрос: Как разговаривать с комиссией и на что давить?
Я Наталия. Мои дети: Стефани 1998, Юлия 2003, Ксения 2006, Михаил 2019.
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Клен:Ссылка действительна только для Москвы. Жителям области московский департамент не поможет.
Упс :shock: "слона"-то я и не приметила. Прошу прощения за бессмысленный совет.
Latusyk
Участник форума

Сообщение Latusyk »

Добрый день. Вчера ездили к председателю комиссии, нам сказали ушла в отпуск с 01.08.(хотя мы звонили на прошлой неделе нам сказали все в отпуске) будет после 20 числа. Теперь в базе мы есть, но нет данных с какого числа мы подали документы, хотя подавали мы их в январе. Список льготников нам не показывают, говорят нет у них таких данных, на все вопросы отвечают обращайтесь к председателю комиссии, когда та выйдет из отпуска. Пробовали связаться с начальником отдела образования вчера (у нее прием по понедельникам) она была в министерстве, сегодня ее просто нет, будем звонить завтра, но ее секретарь говорить что ничего она делать не будет. То же самое нам сказали в комиссии. Что делать, где искать правду непонятно...
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: юрист

Сообщение Саганова Елена »

StefaniP

Все дело в том, что никаких переводо из одного сада в другой попросту нет.

Давить надо исключительно на свою льготную категорию (многодетные) и первоочередность.

Клен вот очень хорошие, разумные советы дает. Прислушайтесь.

А в Северном много садов? А по проекту? Мы вот сами въезжали в новый район, тоже с садами были проблемы. Но, как только построили новые садики, льготников всех обеспечили. И пришлось нам только всего навсего с января по май подождать. :D Пока постоенные садики сдадут в эксплуатацию. А обещали с 1 января открыть. Правда я записала в сад, как только мы договор заключили.
sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
Ирина Михайловна
Модератоp
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ирина Михайловна »

Радамира
Уважаемая Ольга Григорьевна! У меня такая ситуация сложилась: В 2004 году я переехала в район Сокольники и устроилась в д/сад компенсирующего типа массажисткой (до этого работала в другом д/саду на этой же должности 6 лет. Через год ушла в декретный и не выходя из него ушла во второй. Сейчас старшенькой почти 3 года, а младшенькой годик. Моя заведующая сказала, что дочь мою не может взять, т.к. у нее нет серьезных показаний для этого садика, хотя я вижу у нее проблемы и честно говоря, видела я и детей, которые этот садик посещают :? На ортопедической комиссии мне сказали, что поскольку я являюсь сотрудником этого садика, то проблем никаких нет. Я принесла справку, что являюсь сотрудником и председатель ортоп. комиссии сказала, что путевку отдаст моей заведующей. Я со спокойной душой уехала отдыхать, а недавно выяснила от человека, который замещает мою зав., что моей дочери в списках нет, а зав. ей сказала, что ортопед. патологии у моей дочери нет и соответственно ей садик не полагается. Сейчас время отпусков и выяснить этот вопрос до конца сложно. Другие сады находятся далеко. Хотелось бы узнать как мне стоит поступить и, можно ли Вам позвонить по телефону или оставить свой?
МАМЫ - самые большие трудоголики! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!
Ирина Михайловна
Модератоp
Сыновей: 3

Сообщение Ирина Михайловна »

Саганова Елена
Здравствуйте Елена! Может и Вы мне подскажете, как поступить в моей ситуации, я описала ее в письме к Ольге Григорьевне. Спасибо. С уважением Ирина
МАМЫ - самые большие трудоголики! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!
helli
Участник форума
Дочерей: 4
Вероиспов.: неверующий
Профессия: парикмахер
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение helli »

Уважаемая Ольга Григорьевна!я не знаю как написать вам в личку.если вы можете помочь нам в Одинцовском районе,то я напишу(очень долгий рассказ).а конкретнее нам ни как не пробиться в дет сад в микрорайоне Школьный-Одинцовского р-на.записаны в общей очереди 15,а как дело дошло до путевок то нас послали.младшую вообще отказались ставить в очередь,видетели нам нет ГОДА!причем тут возраст?!помимо многодетных мы еще и военнослужащие....сил нет ни каких.отвечает за списки в дет. сад глава администрации поселка Жаворонки-мафия по сравнению с ними дети.мой мэйл nechaeva.e@mail.ru-спасибо
Беда, когда у человека не хватает ума, чтобы хорошо сказать, или здравого смысла, чтобы осторожно промолчать.
Кристина-03.02.97,Полина-27.10.04,Антонина-07.06.07,Ангелина-10.03.10
Sivilla
Новичок
Дочерей: 3
Профессия: журналист, редактор

Сообщение Sivilla »

Мы в Москве. Я всех своих деток записывала в садик, до достижения ими полугода.
Дай Бог автору топика поскорее решить проблему!
Latusyk
Участник форума

Сообщение Latusyk »

Добрый день, сегодня говорили с председателем комиссии, она сказала что в нашем районе в садах мест нет предложила в другом конце города, сказала, что наличие льготы не дает право на получение садика рядом с подъездом