Здравствуйте! и я к вам )))Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Автор темы
scarletflower
Участник форума
Всего сообщений: 135
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: воспитатель
Многод.организация: не состою
 Здравствуйте! и я к вам )))

Сообщение scarletflower »

Здравствуйте! Пустите меня в свои ряды? :wink: Давайте знакомиться! :Rose: Меня зовут Алла. У меня трое деток: Артем 8 лет, первоклашка, очень спортивный, умненький мальчик, правда немного ленивый, учится в школе хорошо, но школу не любит :unknown: Каждое утро начинается с нытья, как он не хочет в школу. Занимается первый год дзюдо, до этого три года айкидо занимался, самый маленький в группе, но тренер его хвалит :good: Есть у него одна хорошая черта: он мне может мозг выносить, как он не хочет идти в школу или на дзюдо, но там он работает на полную силу :good: Конечно характер у него сложноватый, иногда мне кажется, что переходный возраст во всю наступил, но стараюсь набраться терпения и разговаривать, разговаривать, разговаривать...хотя не всегда бывает просто :unknown:
Средненький мой это Олежка, наш сладкий кудряш, ему пока еще 4 года, но в марте булет пять. Он ласковый котенок. Если, чтобы поцеловать Тему, нужно спрашивать разрешение, то этот сам по сто раз на дню лезет на руки пообниматься. Он очень творческий мальчик, любит рисовать, что-то конструировать из бумаги, конструктора, ходим на рисование. Уже имеет читать по слогам и неплохо считает. Но понятно второй ребенок, за Темой тянется. Тема уроки делает, и ему надо задание, чем он хуже :D Очень любит Темку, все готов для него готов сделать. Правда Тема пользуется этим, часто его обижает, что меня очень огорчает :(
И наше еще одно большое счастье - Кристинка, наш цветочек, ей 11 месяцев, жизнерадостный, светлый ребенок, смотришь на ее улыбку и все неурядицы кажутся полным пусияком. Она очень крохотная: всего 68 см и 8 кг. Но мы прошлым месяцем переболели бронхитом, что значительно уменьшил ее вес. Сейчас стараемся откармливаться :eda: :am: Но кроме того она очень шустрая, на месте не секунды. Чемпион по скоростному ползанью, поеданию всего, что ненароком оказалась под рукой и залезанию в самые неподходящие места :P Говорит МАМА, ПАПА, мотает головой " НЕ- НЕ- НЕ", делает " сороку ворону" и "ладушки- ладушки". Имеет 6 зубов))) Сейчас достану нашу русалку из ванны и напишу про себя
Реклама
Екатерина Гусева
Участник форума
Всего сообщений: 405
Дочерей: 5
Приёмные дети: есть
Профессия: филолог
 Re: Здравствуйте! и я к вам )))

Сообщение Екатерина Гусева »

scarletflower, тук -тук, можно в гости?
Как хорошо написано про деток!!! Живо, интересно :good: с любовью :in_love:
Ждем продолжения :Rose:
Автор темы
scarletflower
Участник форума

А я сумашедшая мамаша, которая пытается все успеть и конечно же ничего не успевает.И все из-за того что во- первых много сплю ( мне просто необходимо спать как минимум 7 часов, иначе я становлюсь просто неадекватной %) ), во- вторых не умею нормально распределять время, не могу выходить чуть зараннее, чтобы потом не нестись сломя голову :mama: Вот я целый день и прыгаю между готовкой, уборкой и разведением ( извините за корявое слово) детей по школам, садикам и дополнительным занятиям :cleaning: Ну что еще? По специальности я учитель начальных классов и английского языка :rusyaz: , но так получилось, что ни дня не проработала в школе, потому что по окончанию пятого курса, я была уже глубоко :pregnant: своим первым ребенком, по исполнению ему двух лет я отправила его в сад, но он оказался частоболеющим и через полгода пришлось его оттуда забрать, а потом появился Олежка, и дикрет мой затянулся. А когда Олежка досиг садовского возраста, я поняла, что все начисто забыла :oops: :facepalm: Устроилась на работу в одну лабараторную службу Хеликс называется, может кто слышал, ну и проработала там до Кристинкиного дикрета администратором. Но до сих пор не расстаюсь с мечтой работать с детьми :trio: :abc2: Может если не учителем, то воспитателем... Все таки работа с детьми самая благодарная в духовном плане, она дает заряд бодрости и оптимизма :-) может позже все же осуществлю, не буду загадывать.
Зачем я пришла на этот форум? Наверно как и все за общением. Потому что несмотря, а может и из-за помтоянной бегатни общение с подругами свелось на нет, в основном редкое в социальных сетях :" Ну как дела?" и еще более редкие звонки. Это очень плохо :facepalm: и меня это очень расстраивает, ведь с возрастом все сложнее найти друзей и все проще их потерять :cry: И еще за опытом, потому что у меня нет знакомых многодетных мамочек, и неоткуда почерпнуть советы, как лучше организовать жизнь, чтобы никто из детей не чувствовал себя обделенным, чтобы все были накормленны, обласканы, наученны, и в доме была хотя бы относительная чистота.
Попозже попробую описать, как проходит наш среднестатистический день.
Очень рада буду гостям и любым комментариям и советам! :kepka: Надеюсь здесь встретить новых друзей :Rose:
Добро пожаловать в мою темку! :hat:

Отправлено спустя 46 минут 29 секунд:
Екатерина Гусева: scarletflower, тук -тук, можно в гости?
Как хорошо написано про деток!!! Живо, интересно :good: с любовью :in_love:
Ждем продолжения :Rose:
Конечно :smile436: Спасибо! Это я вдохновилась твоим стилем письма. :wink:

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
И еще немного фотографий, чтобы знакомство было полным.
Я со своей куколкой.
Здравствуйте и я к вам  - IMG_20151231_234133.jpg
Мои мальчишки
Здравствуйте и я к вам  - 20160109_152046.jpg
КопАлёна
Участник форума
Всего сообщений: 8001
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Профессия: дизайнер

Сообщение КопАлёна »

нашла :-)
можно просто помолчу? )))
Автор темы
scarletflower
Участник форума

:good:
КопАлёна
Участник форума

Сообщение КопАлёна »

как меня умиляют фотки с дочками, аж до слез... хорошенькая принцессочка-звёздочка!

Отправлено спустя 54 секунды:
мальчишки, понятно - зайчики :D
Автор темы
scarletflower
Участник форума

Спасибо! :Rose:
Катлинка
Участник форума
Всего сообщений: 2613
Сыновей: 1
Профессия: логопед, певчая и регент
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Катлинка »

У меня тоже есть Кристинка:))) правда она средняя, ей вот-вот 5 лет будет. И она У нас в семье самая добрая и справедливая. Лапочка-дочка :Rose:

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Кстати, когда она, наша Кристина, родилась, старшему было только два года и он почти не говорил, и сестренку называл Тити, оттуда у нас потом пошло Титиня, и я люблю называть ее Тинь, такое "фейское" имя:))) а вы как-то сокращаете имя?
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
Автор темы
scarletflower
Участник форума

Привет теске! :D Не часто нам Кристины встречаются, довольно редкое у нас имя :wink: Мы называем ее Кристюша, Кристенок, Криска)))

Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
Эх, Темка у меня заболел :cry: Вчера видимо на лыжах накатался, пришел, горло болит :unknown: , сегодня уже температура 37,5 :( Вот только лыжи на физкультуру в школу купили, вчера первый раз опробовал, а тут ... теперь пока болеет, потом на две недели освобождение от физкультуры и, глядишь, и снег потает. Главное еще б мелких не заразил, а то месяц назад Олежка притащил вирусняк с садика, сам денек потемпературил и огурчик, а Кристинка с бронхитом слегла, с антибиотиками и всеми вытекающими последствиями.
КопАлёна
Участник форума

Сообщение КопАлёна »

scarletflower, ну это как обычно один за другим :( Один принесет заразку и по всем пошло, пробовала даже изолировать, но бесполезно!!! как не отделяй, как ни мой все, не выходит заразу купировать. Держитесь. Горло полощите часто, я однажды Юре так за день выполоскала горло, только гонять нужно каждые 30 минут
Автор темы
scarletflower
Участник форума

Да, полощем, Фарингосепт сосем, Гексорал пшикаем. Он в этом плане у меня молодец, к лечению очень ответственно относится, все делает, что ему говорят. Очень переживает, что школу пропустит, не из-за того что любит в школу ходить, а из-за того что в два раза больше прийдется дома заданий делать, еще и классную работу. А мелких изолировать нереально, у нас еще квартира маленькая, все в куче. Я говорю, хотя бы не обнимайтесь, не целуйте, и отдельную посуду выделила. А вы чем обычно горло полощите? Я ему сейчас шалфей завариваю, но может еще что -нибудь более действенное есть?
КопАлёна
Участник форума

Сообщение КопАлёна »

2 ч.ложки соли + 1 ч.л. соды пищевой; календулой, если есть запасы цветочков; ромашкой; обязательно настойкой прополиса, на стакан теплой воды неполная ч.л. настойки; ну и хлорфиллипт... в течении дня всем пополощем :-) а на ночь, если температуры нет, то люголем горло мажу
Автор темы
scarletflower
Участник форума

Ничего себе, сколько рецептов! О некоторых первый раз слышу. Спасибо, будем пробовать!

Отправлено спустя 20 минут 48 секунд:
Олежка за ним ухаживает, чай ему в комнату носит. :in_love:
Катлинка
Участник форума

Сообщение Катлинка »

А Я на эти простудные болезни вообще внимания не обращаю. Даже иной раз клин клином вышибаем - из носа течет? Облиться холодной водой и на снегу постоять. И получше, не хуже точно. Правда, больше это я над собой, детей обливаю когда они сами не прочь, насильно не делаю.
Правда, у меня никто ни в школу пока, ни в сад не ходить, соответственно, часто болезни не таскают, но в этом году мы отнюдь не домоседы:) и занятия, и гости, и бабушки-дедушки..
Осложненк т-т-т, тоже не было, но, мне кажется, они очень зависят от ухода, почитайте Комаровского - не кутать, часто проветривать, увлажнять помещение и достаточно пожить чистой водой. И на мой взгляд, очень важно следить за речью, я не практикуют - "не с-ди на снегу - заболеешь", но, что говорить, я натуральная мать-ехидна, "больше грязи толще морда" - мой подход. И пока он себя оправдывает.
Хотя чистоту я тоже очень люблю.:)))
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
Автор темы
scarletflower
Участник форума

Да если без температуры я в принципе тоже. И с насморком, и с горлом и в сад, и в школу ходим. Осрбенно когда я работала, что делать :unknown: Но температуру он очень плохо переносит: голова болит, рвет :( Если у Олега я до 38,5 дожидаюсь, только потом жаропонижающие начинаю давать, то Тема и с 37,5 лежит целый день. А вообще он, не скажу, чтоб часто болел, за прошлый год один раз и то ротовирусная инфекция. Комаровского я почитываю, со многим согласна, но и ко многому отношусь критично, по ребенку смотреть нужно.
Катлинка
Участник форума

Сообщение Катлинка »

Хм, я сама так всегда с невысокой температурой болею, и довольно долго могла, а мои дети как правило, с высокой, и да - день лежит, потом скачет... И что 37, 5 - снижаете? Или просто лежит?
Автор темы
scarletflower
Участник форума

Нет, до 38 стараемся дотянуть.Если рвет, тогда пораньше, чтоб не мучился
КопАлёна
Участник форума

Сообщение КопАлёна »

я тоже Комаровского читала. в квартире у нас воздух не сухой, проветриваю... с соплями и кашлем гуляем, пока нет температуры, но я ненормальная... не получается у меня детей закаливать... хотя с Гришей так пробовала, так старалась... все лето "в лужи" просидели, не болели до октября, а потом понеслось. А вот если на море получается съездить, тогда дети болеют сильно реже!!! В чем загадка?
Обливать на снегу - эт вообще не моё :-)
Катлинка
Участник форума

Сообщение Катлинка »

КопАлёна: Обливать на снегу - эт вообще не моё
ну вот прям на снегу у меня тоже не получается:))) в теплой ванной обливаю, если выходит, и как правило, после контрастного душа. Но я сама этим много лет занимаюсь и иногда предлагаю детям... Муж рассказывает как его именно на снегу обливали и помогало хорошо, но сейчас взрослому ему этим заниматься совсем не хочется :D
scarletflower: Если рвет, тогда пораньше, чтоб не мучился
а почему рвет от температуры? врачи когда-нибудь объясняли? я что-то о таком даже не слышала...
Екатерина Гусева
Участник форума
Всего сообщений: 405
Дочерей: 5
Приёмные дети: есть
Профессия: филолог

Сообщение Екатерина Гусева »

Катлинка: И на мой взгляд, очень важно следить за речью, я не практикуют - "не с-ди на снегу - заболеешь", но, что говорить, я натуральная мать-ехидна, "больше грязи толще морда" - мой подход. И пока он себя оправдывает.
Катлинка: А Я на эти простудные болезни вообще внимания не обращаю. Даже иной раз клин клином вышибаем - из носа течет? Облиться холодной водой и на снегу постоять.
Катлинка, :shock: :good: :poklon: А я вот "мать-наседка": -не пей холодное-горло заболит, надень носочки-ножки замерзнут и т.д.
Ответить Пред. темаСлед. тема