Если учитель часто болеетОбразование и развитие наших детей

Океана
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: мама
Многод.организация: не состою
Re: Если учитель часто болеет

Сообщение Океана »

Качельки:руку нарабатывать надо, чтение тоже...
Вы правы на 100%, но не совсем уж дураки сидят в минобре, которые составляют программы. Сказано 1 класс без дз и оценок, значит на то есть основания. Значит такова психика 6-7-летних детей. Я в общем-то знаю подоплеку, но учителя начальных классов ведь тоже должны знать почему нельзя перегружать первоклассников. Куда они так торопятся? :unknown:
Anna_B
Участник форума
Сыновей: 3

Сообщение Anna_B »

Мякишева Настя:Базу Вам дают хорошую для первого класса. Предпологаю, что второй класс будет легче, после такого первого.
да не факт. у нас в соседней сельской школе тоже столько задают, учительница уже пенсионерка :( во втором классе кружок астрономии, по нему куча распечаток, задач, написать названия всех планет, посчитать время прилета на каждую и прочая мурня, обязательная к исполнению. Ну моему может это и было бы интересно, но далеко не всем.

Мы ходим в другую школу. Во втором классе задают совсем немного,1 упр по русскому, 2 упр по математике (в рабочей тетради - быстро, 3 минуты), окружающий мир бывает сложным, но не объемным.
стихи были как-то в течение месяца через урок, теперь сказки пошли.

самое долгое - ин яз, немецкий, но это по моей инициативе.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
по теме - расписание плавающее,если учитель уезжает, то нагоняет потом, замены не бывает - некем совсэм.
но пока дольше 2 недель не болели

Добавлено спустя 18 секунд:
учителя не болели
Mirchik
Участник форума
Дочерей: 1

Сообщение Mirchik »

Apple:Я против домашнего задания, которое ребенок не может выполнить самостоятельно без взрослого. Если учитель такое задает - значит он перекладывает свою работу на родителей.

вот +мильон
Alenenok
Модератоp
Профессия: математик

Сообщение Alenenok »

Океана:Вы правы на 100%, но не совсем уж дураки сидят в минобре, которые составляют программы. Сказано 1 класс без дз и оценок, значит на то есть основания. Значит такова психика 6-7-летних детей.
Наивная Вы. А как же тогда в советское время там дураки сидели? В советское время, когда училась Я, нам и задание с первого класса задавали, и оценки ставили. И система была устоявшаяся и проверенная годами! А сейчас там сидят люди, которые ни шиша не понимают в образовании, но очень хотят денег, которые они выбивают под реформы в образовании, которые проводят чуть ли не каждый год и с таким бредом!!!! :facepalm:
По поводу снижения оценки за помарки в началке. Я считаю, что это абсолютно правильно. Раньше тоже сама про себя возмущалась, так как ни Я, ни мои дети без помарок и грязи вообще в принципе не могут. Но сейчас, спустя некоторое время, поработав с несколькими классами, понимаю, что это очень правильно.
Матушка Гусыня, если действительно вам столько задают, то это неправильно. Реально столько задавать не должны.
Про 4 час в день для первочка и неправильную организацию,имели в виду, когда задают нормальные объемы. Просто регулярно родители (особенно старшеклассников) жалуются, как много им задают, дети бедненькие делают уроки до часа ночи... Я знаю ситуацию с двух сторон. Со стороны учителя, большинство которых не задают в таких количествах, и со стороны родителя. Дети сидят долго. Только в больше части реально они параллельно сидят в контактах и еще Бог знает где.
Что далеко ходить. Моя мама была уверена, что Я очень много учусь. Щас! Я книжки в это время читала, прикрывая их учебником, когда ко мне кто-то входил. Так и сейчас. Только не книжки. Но у вас совсем другая ситуация. Такой объем не должны задавать. Так что говорите с учителем или с вышестоящим его начальством. Если учитель вам нравится, что желательно помягче, чтобы его от вас не убрали. Желательно и учителя поставить в известность, если она сама не понимает, что вам тогда придется обратиться к начальству. Потому что в большинстве случаев на дом задается немного меньше, чем сделано на уроке. Но это не касается чтения. Помимо уроков, ребенок должен читать в день не менее 30 минут. То, что она много задает вам читать, может потому, что по другому дети не читают.
http://loversbooks.livejournal.com/
Зверюшка
Участник форума

Сообщение Зверюшка »

Alenenok:В советское время, когда училась Я, нам и задание с первого класса задавали, и оценки ставили.
А у меня примерно полгода не ставили оценок. Потом стали ставить звёздочки и квадратики, а потом уже на оценки перешли. Но в школу тогда брали не раньше 7 лет, и началка длилась 3 года. В моём классе был мальчик, которого по уважительным семейным причинам взяли в 6 лет. К нему учительница относилась не так строго, как ко всем.
РозаМимоза
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1

Сообщение РозаМимоза »

Зверюшка:А у меня примерно полгода не ставили оценок. Потом стали ставить звёздочки и квадратики, а потом уже на оценки перешли.
У меня первую четверть звездочки, а потом уже оценки. Сохранилась ведомость с прочерками в первую четверть.
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
Качельки
Участник форума
Профессия: математик, программист - учитель

Сообщение Качельки »

Apple:Я против домашнего задания, которое ребенок не может выполнить самостоятельно без взрослого. Если учитель такое задает - значит он перекладывает свою работу на родителей.
соглашусь, но большинство детей надо подталкивать к выполнению домашнего задания, большинство просто не хотят его делать...

Но опять таки как определить что один ребенок может за час сделать, а другой будет сидеть весь день...

На примере племянника, он может много выполнить сам один, но не делает, а сидит и ревет, потому что делать не хочет, поэтому его уроки которые он делают могут растянуться на день, как то мы с ним делали окружающий мир 3 часа в рабочей тетрадке заданий двойной лист - 6 заданий. И когда я от него отходила он просто сидел, а потом говорил я не понял.
Я уже месяца с декабря не делают с ним уроки, надоело, напомнишь, еще раз напомнишь толку... вот сегодня вообще не садился за уроки, пришел из школы валял дурака ушел на роботехнику, с нее придет в 8 вечера и будет опять дурдом, крики ор и уроки будет делать или вообще не будет. Моя сестра (его мама) просто его может выставить из комнаты и сказать иди делай где хочешь а ко мне не приставай, и опять будет сидеть и реветь...
Но в нашем случае ноги растут опять таки от моей сестры, когда в первом классе надо было дописать 2 строчки и так далее и мы заставляли его делать, он ревел и жаловался моей сестре, в итоге сестра закатывала скандал и говорила пусть не делает, вот теперь он сам и не делает, нам говорит буду делать с мамой, мы не трогаем, а когда его мама приходит, то она начинает орать уже на него что он ни чего не понимает и раз он такой дурак то пусть вообще не учится... Вот такие бдения ни к чему хорошему точно не приведут.
Илюша 27.05.12 сынок, Алёна 5.03.15
Владюша 3.02.07 племянник
Человек, сидящий на вершине горы, не упал туда с неба.
ЕленаА
Участник форума
Профессия: учитель

Сообщение ЕленаА »

Скажите, пожалуйста, а если 25 человек успешно справляются с домашним заданием самостоятельно, двое - справляются частично (легкую часть делают сами, к сложной не приступают), а еще двое - никак, вообще не понимают, о чем речь, я как учитель перекладываю свою работу на родителей, или нет?
Качельки
Участник форума

Сообщение Качельки »

Наша программа особенно начальной школы вечно скачет, вечно изобретают что то новое, и начинаются бдения, то одно надо то другое
А вообще нужна системность, но в наших программах ее сложно уловить, очень сложно... потому что иногда откровенный бред.
Океана
Участник форума

Сообщение Океана »

Alenenok:Наивная Вы. А как же тогда в советское время там дураки сидели? В советское время, когда училась Я, нам и задание с первого класса задавали, и оценки ставили. И система была устоявшаяся и проверенная годами! А сейчас там сидят люди, которые ни шиша не понимают в образовании, но очень хотят денег, которые они выбивают под реформы в образовании, которые проводят чуть ли не каждый год и с таким бредом!
ой, а Вы напротив - очень бдительная дама :smile102:
Вы действительно хотите сравнить эти два периода в образовании: советское и наше? Я училась на 10 лет позже Вас, и тоже очень хорошо помню звездочки и флажки :poklon: А еще я помню, что ничего не задавали. А еще у меня была молодая учительница, только что из декрета, ни разу не взявшая больничный, хотя ребенок был в яслях. Мне было искренне жаль ребят из параллельного класса, которые приходили утром к закрытой двери класса, а учительница подтягивалась к началу урока, а наша приходила раньше всех, и было ощущение, что она там живет, вся для нас. Ну это так, лирическое отступление)))). Я что хочу сказать: Вы с Еленой А уж больно все отрицаете в этой теме. Очень характерная привычка, учитывая, что вы в одной профессии, это настораживает. Недовольство одно, вот и Вы присоединились с этими, которые ни шиша... Справедливый вопрос: работа-то любимая? И че вы там делаете? :unknown:
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

Океана:работа-то любимая?
Очень! И результаты радуют, вот ведь какая проблема-то! Вот недавно дети еще грамоты привезли с всероссийского конкурса, 3 место.По всей РФ, не по Москве и не по району :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Океана:И че вы там делаете?
Плюшками балуемся, чо уж там :eda:
Качельки
Участник форума

Сообщение Качельки »

Океана: Сказано 1 класс без дз и оценок, значит на то есть основания.
Это таким образом пытаются детям привить желание в школу ходить, типа там интересно и не тяжело, но потом задания начинают задавать и толку нет в этом. Просто отсрочили. Надо полностью перестраивать школу, но дети будут интересоваться школой только если в школа будет использовать гаджеты и не будут заставлять писать рукой и читать, ведь есть аудио книги зачем читать, можно и учебники все аудио зачем читать... зачем знать учить когда все найти в инете и так далее. Это моя сестра так рассуждает.
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

Океана: А еще я помню, что ничего не задавали.
А мне задавали. Жива, как видите.
Океана
Участник форума

Сообщение Океана »

ЕленаА:А мне задавали. Жива, как видите.
дык и наши жить будут))))). Вопрос-то в другом)
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

Океана, а в чем? Мне никак в жизни не повредило домашнее задание в первом классе.
Океана
Участник форума

Сообщение Океана »

Качельки:Это таким образом пытаются детям привить желание в школу ходить, типа там интересно и не тяжело
я не согласна с Вашей сестрой). Школа - работа, но надо бы постепенно увеличивать нагрузку на неокрепшую психику. Ведь дети оказались в новой обстановке, в новом качестве, с новыми требованиями, им бы адаптироваться. Везде нужна адаптация. Вот посчитали, что года хватит. А некоторые учителя с места в карьер. Неправильно это.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ЕленаА:Мне никак в жизни не повредило домашнее задание в первом классе.
а мне никак не повредил в жизни бронхит :unknown: но это ж не повод дожидаться его
Alenenok
Модератоp
Профессия: математик

Сообщение Alenenok »

РозаМимоза:У меня первую четверть звездочки, а потом уже оценки. Сохранилась ведомость с прочерками в первую четверть.
Вы учились позже меня на 8 лет, это уже перестройка была, а не советская школа. У меня сохранился табель с оценками.
Океана:Я училась на 10 лет позже Вас, и тоже очень хорошо помню звездочки и флажки А еще я помню, что ничего не задавали.
Вот в этих 10 лет и есть разница.
Океана:уж больно все отрицаете в этой теме
Конкретно приведите мне пример того, что Я отрицаю?
Океана: Недовольство одно
И недовольства тоже, пожалуйста.
http://loversbooks.livejournal.com/
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

Океана, а как раньше дети адаптировались и проходили программу ту же за 3 года, а не за 4? И с д/з?
Не надо говорить, что программа раньше была проще. Например, в средней школе по математике программа упрощается, по литературе выкидывают произведения, снижают требования. да и в началке и раньше в сильных школах была огого какая программа, и сейчас, например, учебник Моро тяжелым не назовешь никак.
Качельки
Участник форума

Сообщение Качельки »

Все люди и везде есть человеческий фактор. Все мы люди, и у большинства или у половины точно людей если нет срочно работы которую важно сделать могут на работе чуть расслабиться и притормозить, то учитель не может это сделать пока в школе идут уроки, потому что отвечаем за детей. Может я такая больная, но если я дежурила на этаже в совсем крыле, то я даже за журналом в учительскую не ходила следила просила что бы принесли кто пойдет из учителей из соседних кабинетов и пока все дети в моем коридоре не зайду в классы после звонка я тоже не заходила в свой класс и не начинала своего урока.

У нас у всех опыт, у кого-то удачный у кого-то не очень.

Так же кто то имея своих маленьких детей будут и учениками устраивать разные праздники конкурсы и еще своих детей привлекать к этому, а кто то в принципе относительно свободен будет лететь из школы как только кончатся уроки и все дела(отчеты) закончены. А кто то будет после уроков ждать детей которые что то не поняли, и время им назначать и заниматься с теми кто попросит.
Спор все равно не о чём. От нас не зависит что будет в законе, но повлиять на выполнение закона в нашем праве. Выяснить почему там много задают тоже в нашем праве, так же выяснить почему там часто учитель на больничном, что случилось, ребенок маленький болеет или что то с учителем и выяснить все ли силы приложили чтобы не было у детей окон. Очень часто бывают учителя начальной школы являются еще и филологами или математиками... и могут заменить. С учителем который часто на больничных ни кто ни чего не сделает, но это не говорит о том что школа не должна искать резервы.
Автору посоветую выяснить в каких классах еще ведет уроки данный учитель и как там обстоят дела.
Океана
Участник форума

Сообщение Океана »

Alenenok:Конкретно приведите мне пример того, что Я отрицаю?
с радостью, ночью сегодня или завтра. Пока как минимум Вы недовольны:
Alenenok:А сейчас там сидят люди, которые ни шиша не понимают в образовании, но очень хотят денег, которые они выбивают под реформы в образовании, которые проводят чуть ли не каждый год и с таким бредом!!!