Если учитель часто болеетОбразование и развитие наших детей

Мадам Грицацуева
Модератоp
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Профессия: демиург на минималках
Многод.организация: не состою
Re: Если учитель часто болеет

Сообщение Мадам Грицацуева »

Mirchik:это вот это 4 часа занимает?
Все вместе
Матушка Гусыня:Три страницы чтения в учебнике и стих наизусть , страницу задач по математике в рабочей тетради , чистописаниев тетрадке с косыми клеточками - около 1 страницы тетрадного текста , на формате А4 - решать примеры состава числа - на время , это около 100-120 примеров , поллиста А4 - чистописание пройденных букв - тест на время , опыт по окружающему миру , чтение на время - 2 раза по 10 минут .
Carthago delenda est
Art Diana
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное

Сообщение Art Diana »

Матушка Гусыня, По математике тоже задают такие примеры на листе формата А 4:). Как правило на выходные
Мадам Грицацуева
Модератоp

Матушка Гусыня:это около 100-120 примеров
Посчитала - оказывается я приукрасила весьма - 350 примеров ))))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Art Diana: Как правило на выходные
Пять таких листов на неделю ))) ну и на выходные еще )))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
На выходных мы упор делаем на английский - письмо и чтение , стихи наизусть . особо радует , что мы с мужем учили немецкий :crazy:
Carthago delenda est
Mirchik
Участник форума
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Mirchik »

ну я устные уроки в уроки не считаю... читают-учат когда я другими делами занята. Уроки делаем из разряда "на завтра". В старой школе приезжали домой около 2х. Обедали. Потом типа час отдыха и письменные уроки один и второй одновременно. Быстро написали и побежали на тренировку. Это если нет бассика (2р в неделю). Тогда после школы сразу в бассейн и оттуда домой, обедать, уроки и на тренировку. Почитать всегда можно успеть, в пути, пока я ужин готовлю. Многие там же на стадионе в кафетерии уроки делают между тренировками. Если надо делать какие-нить тупые проекты, то после тренировки или перед тренировкой старщего (она вечером) садимся за комп вдвоем и быстро-быстро делаем... он диктует, я печатаю.
Что задано на неделю ждет выходных.

Мне сейчас с этими уроками которые они делают сами за 10 минут реально непривычно.
Пока в раздумьях... но с другой стороны, как показывает опыт моей мамы, даже в 60 лет человек может научится пользоваться гуглом и википедией.. стоит ли тратить на это драгоценное время в детстве?
Art Diana
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Art Diana »

Матушка Гусыня:Пять таких листов на неделю )))
На неделю круто конечно, да ещё и в первом классе. Нам во втором начали такие выдавать.
Мадам Грицацуева
Модератоp

Mirchik: Многие там же на стадионе в кафетерии уроки делают между тренировками.
Это очень хорошо ))) но меня еще и рвет каждые полчаса примерно ))) На тренировки ребенок ходит сам )))Читаем вместе , потому что человек не замечает знаки препинания , учу не тарахтеть все подряд .
Я вот все никак не определюсь )) - делаешь уроки с ребенком - плохая неорганизованная мать , не делаешь уроки - кукушка , тоже плохая мать )))
Я даже представить боюсь , что там между собой гундосят учителя про детей и их безответственных родителей . Читаю тутошних - волосья дыбом ....
Carthago delenda est
Океана
Участник форума
Дочерей: 2
Профессия: мама

Сообщение Океана »

Матушка Гусыня, я в глубоком шоке от Вашей учительницы. Моему первокласснику столько не задают. Вчера вот только 6 примеров по математике надо было решить. Позавчера вообще ничего, если учесть, что ребенок в классе успел весь текст написать, а кто не успел - дома заканчивали. И всё!!! Примите к сведению, что первоклассникам не имеют законного права ставить оценки и задавать д/з! В лес их!
Вот так и убивают познавательную активность, а потом учителя удивляются, почему дети такие ленивые, да обрыдла школа уже в первом классе :bad:
Mirchik
Участник форума

Сообщение Mirchik »

Матушка Гусыня, так я же слышу что они читают... поправляю если нужно и заставляю перечитывать. Как-то уже автоматом просто. Тексты то почти все с детства знакомые.
Я честно просто не понимаю, как мона 4 часа уроки делать.. в любом классе.. даже в 11. Мне кажется никакие нервы и мозги не выдержат этого. Ни у детей, ни у родителей.
Зверюшка
Участник форума

Сообщение Зверюшка »

Mirchik:В спортшколах, музыкалках тоже есть расписание, которое привязывается к школьному, и регулярные отмены занятий и тренировок, потому что вчера должно было быть 5 уроков, а сегодня стало 6 явно не на пользу.
Вообще, в начале учебного года у нас собирают информацию - где и в какие часы занимается ребёнок дополнительно. Я думаю, как раз для этих целей.
Mirchik:Или даже если не смотреть выбивание из времени... я беру талон к врачу, к которому можно взять талон раз в месяц, расчитывая забрать ребенка с физкультуры от которой он освобожден, а оказывается в это время математика.. причем не просто, а контрольная
Я обычно беру талон на другую половину дня, и с запасом. Потому что поход к врачу по времени непредсказуем. Не так давно я просидела часа три, т.к. отключили электроснабжение в здании и врач не могла посмотреть по компьютеру результаты наших обследований.
А вообще, в мои школьные годы тоже бывало, когда приходил учитель и говорил - сегодня у вас вместо математики будет русский. Просто это было не так часто. И расписание, кстати, в моём детстве меняли раз в четверть.
Регулярная смена расписания как факт никому не нравится, но если говорить о регулярно болеющем учителе, то такой вариант для детей всё-таки лучше, чем постоянные замены просто для галочки.
Рани
Участник форума
Дочерей: 3

Сообщение Рани »

Зверюшка, а вообще, лучше как в вальфдорской школе - каждый день "главный урок", т.е. чтение, письмо, математика в два уж ых на данный момент пропорциях, плюс что-то дополнительное.
Mirchik
Участник форума

Сообщение Mirchik »

Зверюшка, у нас тоже собирают. Только это еще бывает меняется... И бывает еще так, что занятия могут быть и у другого ребенка. У нас в сентябре было 4 тренировки в неделю у одного, и 3 у другого и бассейн, который начинался в 14.00. А тренировки у Жеки начинались в 15.00. А теперь у него зал 3 раза в неделю и вечером, зато у мелкого наоборот зал стал днем, а тренировки на поле остались как и были. Есть виды спорта где важны индивидуальные занятия.. бальные танцы (тут еще и от партнера зависит), докатки у фигуристов. Есть логопеды, репитоторы, подготовительные курсы, билеты в театры...
Зверюшка:Я обычно беру талон на другую половину дня, и с запасом.
это если можно выбрать... а у нас невролог например, принимает 1 раз в неделю с 8.00 до 14.00. И только каникул ждать.
Мадам Грицацуева
Модератоp

Океана: ребенок в классе успел весь текст написать, а кто не успел - дома заканчивали.
Мой ребенок в числе лучших учеников )) то есть он все классные работы делает в классе ))) остается долько ДЗ в чистом виде . А что делают отстающие ? :crazy: :unknown:
Carthago delenda est
Mirchik
Участник форума

Сообщение Mirchik »

Матушка Гусыня, скорее всего они ничего не делают. Они гуляют в это время.
свет в оконце
Участник форума
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение свет в оконце »

Океана:первокласснику столько не задают. Вчера вот только 6 примеров по математике надо было решить
Нам с первого класса много не задают,учимся по обычной программе,без всяких заморочек. Дочь делала и делает уроки сама,я только помогаю,когда не понятно,проверяю сделанное и, если надо что то выучить, то рассказывает. Все. У знакомых сын с первого класса учится по Патерсону или что то из этого. Родители все эти годы учились и учатся с ним,программа сама по себе не простая+сплошные презентации,проекты и тд., уроки делаются не один час.
Как хорошо подняться в облака,
В облака, подняться в облака.Если смотреть на жизнь издалека,То она беспечна и легка.
Отрада
Участник форума

Сообщение Отрада »

Mirchik:Отрада, ну вот в том и суть. Что у вас в приоритетах было именно это и удивляться тому, что много задают типа за учителя работу делаете просто странно.
Mirchik, Вы видимо не прочитали следующее мое сообщение.
У нас в этом году была проблема с учительницей по русскому языку. Она не болела. Но преподавала так, что мы дома на русский тратили по 1,5-2 часа практически каждый день. В первые каникулы поехали классом на экскурсию. Градус напряжения на эту тему у родителей был уже так высок, что начали говорить нашему классному руководителю. И после каникул ситуация поменялась. Перестали пытаться объять необъятное, непредсказуемо прыгать с темы на тему. Время на занятия русским языком дома стало сокращаться. Сейчас пришли к тому, что ребенок делает русский почти сам и, как правило, не больше 30 минут. Все равно я с ним дополнительно занимаюсь, но это уже моя инициатива, чтобы лучше были результаты. Главное, ребенок понимает, что объясняли на уроке. И домашние задания стали такие, что он их может сделать почти сам.
Я считаю, что в начале года, я делала работу за учителя. Т.к. она не смогла соориентироваться и правильно составить план занятий. Мы, например, за первые 5 недель прошли все темы по имени существительному со 2 по 4 класс. Причем темы эти менялись каждые 2 урока. Вот чтобы у ребенка хоть что-то в голове отложилось, приходилось дома каждую тему с ним проходить отдельно. А потом еще выполнять то, что собственно было задано на дом.
Mirchik:Так не бывает, чтобы и преодоление трудностей и на дом ничего не задавали
А я и не говорю, что так бывает.
Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим.
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
Мадам Грицацуева
Модератоp

Mirchik:Я честно просто не понимаю, как мона 4 часа уроки делать.. в любом классе
Школа у нас одна , первый класс один , учитель хороший - дети в школу бегом бегут . Ну не знаю я как оптимизировать энтот процесс . Думаю выслать копию своего аттестата :crazy: в минобр )) - я свой срок успешно отбыла . За шо ? За шо мне повторный влупили ?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Mirchik:скорее всего они ничего не делают. Они гуляют в это время.
А классная работа сама собой пишется ? Он же показывает , что делали в классе :unknown: Делали , у доски отвечал , пятерку получил , рисунок предъявил - все по-взрослому ...
Carthago delenda est
Зверюшка
Участник форума

Сообщение Зверюшка »

Рани:, а вообще, лучше как в вальфдорской школе - каждый день "главный урок", т.е. чтение, письмо, математика в два уж ых на данный момент пропорциях, плюс что-то дополнительное.
у них в средней школе что-то подобное, называется "погружение". По неделе усиленно занимаются каким-то одним предметом. Другие предметы тоже есть, но по 1 уроку в день.
Матушка Гусыня:Мой ребенок в числе лучших учеников )) то есть он все классные работы делает в классе )))

А бывает, что кто-то классные работы делает дома, придя со школы? :shock:
Если что - впервые о таком слышу, у меня сейчас 3 школьника.
Отрада
Участник форума

Сообщение Отрада »

Матушка Гусыня, я в шоке. Думала у нас много задают. Особенно примеры меня впечатлили. Мы такие летом решали.
Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим.
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
Mirchik
Участник форума

Сообщение Mirchik »

Отрада, это уже все мимо меня проходит. Я НЕ ПОМОГАЮ делать уроки старше 5 класса. После 6 го не контролирую даже их выполнение. За двойку с комментом нет д/з отбираю гаджеты. 8 класс, полет нормальный...
Сама я в 8-9 классе уроки не делала, не успевала... приходила домой после школы, тренировок и английского в 9 часов вечера и валилась спать... Только если задали что-то очень объемное типа сочинения садилась после ужина и быстро делала. Английский и прочее делала в автобусе и в метро.. что-то перекатывала у одноклассников.
Мадам Грицацуева
Модератоp

Зверюшка:А бывает, что кто-то классные работы делает дома, придя со школы?
Предположили , что ДЗ- то несделанная классная работа .
Я вообще обо всем впервые слышу - у меня первый школьник , и слабые нервы :crazy: :P
Меня , собственно , опять возмутили речевки наших форумских учителей - дети тупые , родители безответственные . Одни учителя хрудью на амбразуре ..... :unknown:
Carthago delenda est