Если в школе требуют лыжиБабайка

Автор темы
*Галактика*
Модератоp
Всего сообщений: 6321
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Если в школе требуют лыжи

Сообщение *Галактика* »

ЦИТАТА:
"-у нас как-то, еще в садике, начали в обязательном порядке требовать деньги на игрушки и всякую др.фигню, так мы заявление написали сначала заведующей, потом в министерство и прокуратуру… заведующую убрали. и нам сообщили, что все это только добровольно может делаться…
конкретно по поводу лыж в школах.
нет такой обязанности у родителя: обеспечить ребенку для занятий физкультурой тренажеры, мячи, лыжи и пр.инвентарь. если в школе их не хватает (или вообще нет), то они должны обеспечить ребенку занятия в школьном спортзале, а не на улице, на лыжне. т.е. если вам все равно, где будет заниматься ребенок, и вы не хотите обеспечивать ему лыжи, то можете потребовать от школы занятий там, где они ему могут обеспечить полноценные условия для тренировок. если скажут, что нет возможности обеспечить физрука и для занятий на улице, и для занятий в спортзале, то пишете заяву директору школы о том, что не имеете возможности… бла-бла-бла… требуете обеспечивания всем необходимым… бла-бла-бла… в случае же, если меры не будут приняты и ситуация не будет разрешена вы обратитесь в вышестоящие инстанции и прокуратуру. ну, и если вдруг опять ничего не предпринимается школой, то обращаетесь выше с той же самой заявой…
т.о. получается, что у вас есть 3 варианта: 1. купить лыжи самой; 2. попробовать решить этот вопрос устно и мирно (с директором), давя на то, что не имеете возможности сами обеспечить ребенка инвентарем для занятий в школе; 3. в случае отсутствия решения со стороны школы идти до конца по всем инстанциям ))
решать вам ))) "
Последний раз редактировалось *Галактика* 07 янв 2016, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Не живи уныло,Не жалей,что было,
Не гадай,что будет,Береги,что есть!
Реклама
Мурёнок
Участник форума
Всего сообщений: 530
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: учитель нач. классов
 Re: Если в школе требуют лыжи

Сообщение Мурёнок »

Бабайка, СПАСИБО, очень нужная информация, прошлой зимой как-то так и догадывалась, но теперь точно знаю, что предстоящей зимой лыжи покупать не побегу, если начнут "давить"
Автор темы
*Галактика*
Модератоp

Сообщение *Галактика* »

Мурёнок, Это скопированное сообщение,одного из форумов.
Рани
Участник форума
Всего сообщений: 22321
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Рани »

А чем плохи лыжи? Можно ведь и бесплатно только нати, а ребёнок на свежем воздухе спортом позанимается.
Я вон даже пятилетке по акции лыжи купила.
НатальяАс
Участник форума
Всего сообщений: 3909
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий

Сообщение НатальяАс »

У нас в 3 классе сначала сказали, что будут лыжи. Родители закупили - теперь говорят, что ошиблись :facepalm: и лыжи будут только в следующем году. Ну, ладно у меня от старшего среднему перешел комплект, но как быть тем, кто специально купил?Хотя комплект в Декатлоне стоит около 3 тысяч.
babushka
Участник форума
Всего сообщений: 13050

Сообщение babushka »

Наверно, можно и компенсацию разовую за лыжи получить, где её сейчас дают - в управе, в русзн? И в " Дерево желаний" написать про лыжи на всю семью)), если такая проблема их купить. Мы тоже затарились по акции+баллы в Спортмастере.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
НатальяАс:но как быть тем, кто специально купил?
Кататься и получать удовольствие :D
НатальяАс
Участник форума
Всего сообщений: 3909
Вероиспов.: неверующий

Сообщение НатальяАс »

babushka: Кататься и получать удовольствие :D
Конечно, да :D Просто по разговорам на собрании в школе выяснилось, что многие покупали только для школе и просто так не катаются. А вообще-то никогда не слышала, чтобы лыжами обеспечивали.
Автор темы
*Галактика*
Модератоp

Сообщение *Галактика* »

Лично в нашем районе,есть лыжная база.Если есть уроки на лыжах,то деньги на прокат давали.Специально покупать скорее всего бы не стала.
Рани
Участник форума

Сообщение Рани »

У нас у первоклашки в прошлом году физрук тяжело проболел почти всю зиму. Мы катались сами, так дочка теперь прекрасно катается, никаких горок не боится.
Зверюшка
Участник форума
Всего сообщений: 4048
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Зверюшка »

Я в детстве таскала лыжи в школу. Ну какие там были лыжи - просто деревянные, на валенки одевались. И то несколько раз замораживала руки очень сильно (забыла варежки дома и несла лыжи голыми руками). И каталась без варежек ( учителей, которые позволяют такое, надо серьёзно наказывать).
В школах моих детей лыжи не просили ни разу. В одной из школ лыжи начинаются в начальной школе, а в другой - только в средней.
sim
Участник форума
Всего сообщений: 1676
Сыновей: 4

Сообщение sim »

по-моему лыжи - это личная вещь, как портфель например. мы ж не требуем обеспечить наших детей портфелями... лыжи каждый подбирает под себя. кто-то хочет подешевле, вон в спортмастере можно чуть больше чем за тысячу купить. на обычную обувь одевать. кто-то хочет с крутыми ботинками, определенной жесткости, мазью специальной мазать... на авито наверное за 1000 можно взять, которые на обычные ботинки. опять же рост-размер у всех разные. это ж не одинаковые учебники... тетради же рабочие мы покупаем, потому что это надо лично нашему ребенку, а не для презентов учителям-директорам. то, что в школе проводятся занятия на лыжах - это прекрасно, пусть дети на свежем воздухе занимаются. это не те деньги, которые трудно найти. потом продать их на том же авито и купить другого размера, если ребенок один. Это же так здорово - кататься на лыжах! на хороших, качественных, нормально держащихся на ногах лыжах! Это так полезно для физического развития детей и отдыха от умственной деятельности. И, мое личное мнение, просто стыдно жаловаться на то, что заставляют покупать лыжи. Фу! Надо радоваться, что хоть кто-то будет учить ваших детей кататься, если самим родителям лень, холодно, охота на диване лежать... Вон в некоторых областях дети в школу на лыжах за 10 км ездят, и ничего, только здоровее становятся (горная Абхазия к примеру). В Сибире женщины в роддом на лыжах ездят, и здоровых детей рожают... Чем ныть, лучше приезжайте в Красногорск на детские лыжные соревнования, посмотрите, сколько там счастливых детей катается на лыжах, кстати и подарочки всем детям-участникам, и участие бесплатное, а в том году командам детских садов Красногорска от администрации Красногорска (или московской области) дарили комплекты лыж в детские сады.
А чтоб варежки не терять - не забывать, пришивайте их на резинки. Катаются до определенной температуры воздуха, где-то до - 15.
Зверюшка
Участник форума
Всего сообщений: 4048

Сообщение Зверюшка »

sim:по-моему лыжи - это личная вещь, как портфель например.
Она может быть личной, но совсем не обязательно. Существуют прокаты лыж. Мы там и берём, если семьёй идём кататься.
Виноградинка
Участник форума
Всего сообщений: 4012

Сообщение Виноградинка »

У нас в первом классе попросили купить лыжи, сказали, что до 4-го класса включительно дети зимой будут кататься на лыжах.. Четыре года назад лыжи как сейчас помню обошлись в 4 т.р. (пластиковая лыжа, к ней в магазине приделали крепления и ботинки)...Плюс к этому (незнаю, может я что то перегнула) пришлось купить дутые штаны (незнаю как правильно пояснить то - ну такие какие в детских комбинезонах) и куртку по короче ибо специально из-за школьной формы (сарафан, юбка) мною ребенку на зиму было куплено длинное болоньевое пальто и теплые типа гетры....Как представила, что она в этом будет на лыжах, во первых не удобно, а во вторых пару раз свалиться в снег и зайти в теплую школу и гетры потом будут мокрые и сидеть в них еще все уроки....Вобщем дороговато вышла физ-ра. И самое обидное ни во 2, ни в 3 ни в 4 классе лыжи не понадобились.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А как дети с этими лыжами перлись в школу - рюкзак, вторая обувь, лыжи и пакет с лыжными ботинками.... Кстати были и такие ребята которые в итоге теряли лыжные ботинки, тоже не дешевое удовольствие.
инь-янь
Участник форума
Всего сообщений: 6347

Сообщение инь-янь »

Мне наверное повезло, бабуля стала лыжницей...одной ей скучно, она с начало старшему купила, потом средней :Yahoo!: выискивает со скидкой в конце сезона на вырост(в хороших магазинах), на следующий год (когда могу естественно добавляю денег). Но очень рада за детей...бабуля с ними катается и в школе у нас с лыжами проблем нет (сама лыжи ненавижу :bad: )...
Marsa
Участник форума
Всего сообщений: 5999

Сообщение Marsa »

Покупаем б/у на авито. Там же продаём прошлогодние ботинки, которые стали малы. Но, мы совсем не спортивная семья, нам лыжи нужны только на физкультуру на третью четверть, так что обходимся всем самым обычным, без претензий. В этом году за вычетом проданного прошлогоднего на авито подготовка троих пацанов к лыжному сезону обошлась мне в тысячу рублей. Если купят оставшуюся пару лыж и две пары ботинок, то мы ещё в плюс выйдем. :D

PS: а в первом классе у нас лыжи в школе давали, только ботинки свои. Подозреваю, что и сейчас в школе есть какой-то "лыжный фонд", но пока обходимся своими ресурсами.
Ganka
Участник форума
Всего сообщений: 336

Сообщение Ganka »

Мы покупаем. Но знаю что в школе есть запас лыж и ботинок для тех кто не может купить
Рани
Участник форума

Сообщение Рани »

Виноградинка, а разве у вас нельзя лыжи в школе оставлять? У нас можно на сезон. Но мы забирали, т.к. живём прямо рядом и сами постоянно катается.

Добавлено спустя 53 секунды:
Ganka, это, видимо, как раз из тех лыж, что дети не забрали в конце сезона.
Виноградинка
Участник форума
Всего сообщений: 4012

Сообщение Виноградинка »

Рани, нет... Поясняли тем, что перед нами в классе училась 1 смена.... Типа кому следить за добром то...Может это просто не желание администрации школы что то решать... И вопросы наличия тех же лыж (если уж они на физ-ру нужны) и кто будет за ними смотреть (разные смены, разные учителя)...
Рани
Участник форума

Сообщение Рани »

У нас на лыжи клеили лейкопластырь, на нём писали фамилию и класс, так же на палки и ботинки.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться