Цитата:Яник 10, я свои собственные капли капаю при соплях, у сына были сопли один раз всего случайно от сестры двоюродной подцепил, вылечили за 5 дней.
Вообще надо дома иметь эфирное масло эвкалипта, если ре спит неспокойно, дышит ртом, то я на салфетку тряпочку 2-3 капли капаю и положить недалеко или подвесить над кроваткой, так чтобы ре спал и дышал эвкалиптом, нос прочищается и ре уже нормально дышать начинает. Начинающиеся сопли на утро обычно практически проходят - это если простые.
Если густые зелёные - то у меня есть свой рецепт капель
масло эвкалипта 3 капли, масло лимона 3 капли, настойка прополиса 1 чайн ложка и обычное масло подсолнечное 1 столовая ложка, взболтать, хранить в холодильнике. Капать по 1-2 капли в каждую ноздрю 2 раза в день. Буквально 1-2 и сопли становятся простыми и в итоге проходят.
Больше ничем не пользуюсь, вода солёная не помогает мне, химию нельзя т.к. на ГВ.
Выздоравливайте!
Мазь от гайморита на основе мыла:
Рецепт народной медицины для лечения гайморита. Нужно изготовить мазь, все составляющие которой берутся в равных пропорциях: мед, молоко, спирт, сок репчатого лука, растительное масло, темное хозяйственное мыло (натереть на крупной терке). Все растопить на паровой бане до растворения стружки мыла. Содержимое вылить в маленькую стеклянную баночку, остудить. Мазь готова.
Тампоны с мазью вставлять в каждую ноздрю 3 раза в день на 15 минут.
Курс лечения - 3 недели, по необходимости повторить через 10 дней.
Мазь хранить в холодильнике. Применять при лечении гайморита.
Мобильная версия