ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПРЕЗИДЕНТУ...ДАВАЙТЕ НАПОМНИМ О СЕБЕ!!! ⇐ Новости, объявления, информация
Модератор: Машуушка
-
Автор темынадежда
- Участник форума
- Всего сообщений: 339
- Зарегистрирован: 19.09.2006
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: Большая семьЯ
- Откуда: Москва САО
ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПРЕЗИДЕНТУ...ДАВАЙТЕ НАПОМНИМ О СЕБЕ!!!
ДОРОГИЕ СООБЩЕСТВЕННИКИ...Не упускайте наш шанс напомнить о себе.В среду 25октября В 12-00 ПО МОСКВЕ ДЯДЯ ВОВА БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ ТЕХ,КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО...ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС ЗАЯВИТ О СЕБЕ,ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ ,ЧТО НАС ЗАМЕТЯТ.НАПРИМЕР ПОЧЕМУ Путин обещал 250 тысяч всем вторым и последующим детям,которым на 1 января2007 не исполнится 3 года,а нас продинамили в итоге.,или не желает ли дума выделить нам из бюджета денежки на автокресла для наших деток...В общем кого что волнует пишите http://www.presidentline.ru
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 67
- Зарегистрирован: 11.10.2006
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
- Откуда: Москва, ЮВАО, Выхино
-
Автор темынадежда
- Участник форума
- Всего сообщений: 339
- Зарегистрирован: 19.09.2006
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: Большая семьЯ
- Откуда: Москва САО
сейчас тема-год ребенка,надо пользоваться,есть шанс.На личном опыте проверено,не через ввп конечно,но получила место в новом саду с бассейном на ребенка 2-х лет и замену газовой плиты на новую(бесплатно),в общем-все реально.А еще звонили из ЦСПСиД предлагали новый телевизор-отказалась,т.к.тема закрылась,подожду что-нибудь посерьезнее.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 838
- Зарегистрирован: 16.06.2006
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: коммуникационный менеджмент
- Многод.организация: МДХ!
- Откуда: Москва
- Возраст: 57
Вот эти вопросы (целиком, через буфер обмена ) я отправила. Вы можете исправить что не нравится и тоже отправить. Для тех, кто спрашивал как разом все отправить: скопировать текст (Ctrlдержать A,все выделить, Ctrlдержать C, все скопировать), потом зарегистрироваться для того, чтобы задать вопрос, потом курсор на поле вопроса и Ctrlдержать V, все выплюнется из буфере обмена.
Уважаемый господин Президент!
Существующая демографическая ситуация является катастрофической.Количество аббортов в 2,5 раза превышает рождаемость, и это только по официальным данным. Будут ли предприняты радикальные меры информационного и пропагандистского характера(активная социальная реклама и акции), уголовного (наказание врача, убеждающего меня убить ребенка),будет ли запрещена реклама аббортов в прессе и на ТВ, проведена кампания по работе с медперсоналом, меры поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помощи одиноким мамам, поддержка семей с детьми, особенно многодетных? Будет ли запрещена деятельность РАПС, этой раковой опухоли на теле России,цель деятельность которой, как все мы хорошо знаем,- депопуляция нашего народа и которая кормит миллионы женщин гормональными препаратами, после которых женщина в 30 лет становится инвалидом и вообще не может рожать.Будет ли государство реально помогать рожать и растить детей?
Будет ли прекращена эта необъявленная, но жесточайшая война против России?
Какова политика государства в отношении семьи? Будет ли конкретизироваться и активизироваться семейная политика государства в связи с тяжелейшим демографическим положением России? Будет ли создаваться специальное государственное Агентство, призванное заниматься вопросами семьи и детей?
Планируется ли государственная поддержка многодетных семей? Когда? Заинтересовано ли в этом государство и Вы лично?
Предлагаем создать при органах власти различных уровней Общественные Советы по делам семьи, которые могли бы объединить власть, бизнес, общественные организации и СМИ для проведения активной семейной политики и реализации эффективных мер поддержки семьи и повышения рождаемости.
Намерены ли Вы, уважаемый Владимир Владимирович, способствовать принятию закона о поддержке многодетных (которого вообще нет) на федеральном, региональном, городском уровне? Многодетные сейчас брошены, их отношения с государством не урегулированы.
В стране острейший демографический кризис. Многодетные семьи России реально решают демографическую проблему. Но им никто не помогает, им очень трудно. Назрела острейшая необходимость принятия целевых программ поддержки коренных многодетных семей на федеральном, региональном, городском уровне. Почему государство этого не делает?
250 тыс., которые государство намерено выделять с рождением второго (или последующего ребенка) – это хорошо. Но как сравнить расходы семьи, в которой всего двое детей и, например, шесть? Планируется ли ликвидация «уравниловки»?
В национальном проекте «Доступное жилье – гражданам России» нет раздела «Многодетным семьям – доступное жилье», почему? Будут ли выделены деньги на решение многодетными своих острейших жилищных вопросов (как молодежи, военным, бюджетникам)?
Считаете ли Вы серьезным вкладом в демографическую политику первоочередное решение жилищных проблем многодетных? Будете ли Вы способствовать принятию таких программ (прежде всего системе аргументированных льгот для самостоятельного решения многодетными своих жилищных вопросов, списание 18 м. кв на каждого ребенка из площади покупаемой квартиры, жилищные сертификаты для многодетных, субсидии на покупку квартиры, льготные целевые кредиты, ипотека для многодетных).
Многодетные Москвы предложили построить специальный дом для многодетных семей на средства инвестора, в котором доля города была бы списана как социальная льгота на детей. Землю не дают. Не могли бы Вы помочь нам получить от города землю под застройку и потом вручить ключи от новых квартир? Из бюджета ничего не просим.
Многодетные различных регионов предлагают начать строительство деревень и комплексов домов в деревнях в экологически чистых районах России (Тверская, Новгородская, Ярославская, Нижегородская обл. и Краснодарский край) для обеспечения полноценного летнего отдыха московских (и других городских) многодетных семей. Можете ли Вы помочь в реализации этого проекта и взять его под личный контроль?
Вопрос о приоритетном выделении участков под дачи для многодетных семей в непосредственной близости от города и выделении целевых субсидий под дачное строительство. Это положение есть в Указе № 431 от 5 мая 1992 года, но не исполняется. Помогите пожалуйста получить землю, многим многодетным семьям некуда летом возить детей. Особенно дошкольников.
Могли бы Вы поручить проработку вопросов о снижении ставки подоходного налога на многодетных в зависимости от количества рожденных и воспитываемых в семье детей соответствующим органам и ведомствам?
Малый бизнес многодетных. Возможно ли решить вопрос о предоставлении климата наибольшего благоприятствования (бесплатная регистрация, налоговые льготы, предоставление юридического адреса, льготные целевые кредиты), малому бизнесу многодетных, что было продекларировано государством (Указ № 431 от 5 мая 1992 г.), но не исполняется?
Как юридически приравнять неработающую многодетную мать к работающему гражданину? Сейчас у женщины, воспитывающей несколько детей, стаж не идет.
Считаете ли Вы справедливым индексацию пенсий многодетных матерей в зависимости от количества воспитанных детей и времени, когда женщина занималась этой важной и нелегкой работой, юридически не имея трудового стажа?
Считаете ли Вы целесообразным создание системы оказания благотворительной помощи наиболее нуждающимся, малообеспеченным многодетным семьям и семьям с детьми со стороны коммерческих и прочих организаций с помощью органов местной власти для поддержки в воспитании детей и стимулирования рождаемости?
Мы, многодетные, пытаемся взаимодействовать с нижними эшелонами государственной власти (районными Управами). Часто для получения помощи или существенной льготы достаточно письма от местного органа власти, но его не достать. Могли бы Вы заставить местные власти повернуться лицом к проблемам многодетных, чтоб нам помогали добывать дополнительные льготы или благотворительную помощь?
Многодетные семьи часто не могут выделить достаточных сумм для обеспечения детям высшего образования. Будет ли выделяться субсидии на образование от государства? Будут ли дети из многодетных семей имели возможность поступить на резервированные бюджетные места при условии прохождения по конкурсу?
В России очень плохо решаются вопросы профессиональной реабилитации и трудоустройства многодетных матерей после нескольких лет домашней работы по воспитанию детей. После 40 женщине невозможно поступить в вуз и очень трудно найти интересную высокооплачиваемую работу. Можете ли помочь многодетным мамам?
Дополнительное образование отцов многодетных семейств поможет им поднять доходы семьи и создать лучшие условия для жизни многих детей. Может ли в вузах, дающих второе высшее экономическое или юридическое образование реализована Президентская программа льготного дополнительного образования для многодетных? Могли бы Вы призвать к этому вузы?
В настоящий момент образ многодетной семьи - лучший образ для решения всех демографических вопросов. Не кажется ли Вам важным организация масштабной пропагандистской кампании по формированию положительного отношения общества к институту семьи и рождению детей «Много деток – хорошо!», «Многодетная семья – это модно!».
Считаете ли Вы интересной идею проведения всероссийских конкурсов «Много деток – хорошо!» (фильмов, телепередач о многодетных семьях, фотографий, детских рисунков о семье, создания знака многодетных, наклейки на машину, ленточки и т.д) под патронажем Президента?
Можете ли Вы морально поощрять (грамотами, благодарственными письмами и т.д.от Администрации Президента) тех предпринимателей, которые способствуют реализации благотворительных программ в поддержку многодетных, созданию жилья для многодетных, оказывают регулярную шефскую благотворительную помощь от своей организации нуждающимся многодетным семьям, тем самым помогая воспитывать детей и поощряя рождаемость?
Почему для дальнейшей разработки демографической программы России не привлекаются многодетные, которые, перевыполнив свой демографический долг, лучше многих знают что надо сделать, чтобы семьи стремились стать многодетными? Готовы ли Вы включить в рабочую группу представителей многодетных семей?
Поддержите ли Вы проведение конференции по многодетным (круглые столы по разработке законодательства, вопросы жилья, представление конкретных программ поддержки и другое) под эгидой Администрации Президента? Можете ли Вы принять в ней личное участие?
Уважаемый Владимир Владимирович! По должности Вы воспринимаетесь как самый многодетный папа России (граждане России - Ваши дети), а Людмила Владимировна, соответственно, мама.
Не считаете ли Вы целесообразным создание комиссии в Общественной палаты при Президенте по делам многодетных, работу которой могла бы возглавить Ваша супруга?
Не хотите ли Вы лично патронировать общественное движение многодетных России, чтобы реально помочь нам и стране решить демографические проблемы?
Найдете ли Вы время лично посетить сайт Сообщества многодетных семей mnogodetok.ru, где многодетные обсуждают животрепещущие вопросы, в том числе Ваше послание и все Ваши конференции в Интернете?
Уважаемый господин Президент!
Существующая демографическая ситуация является катастрофической.Количество аббортов в 2,5 раза превышает рождаемость, и это только по официальным данным. Будут ли предприняты радикальные меры информационного и пропагандистского характера(активная социальная реклама и акции), уголовного (наказание врача, убеждающего меня убить ребенка),будет ли запрещена реклама аббортов в прессе и на ТВ, проведена кампания по работе с медперсоналом, меры поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помощи одиноким мамам, поддержка семей с детьми, особенно многодетных? Будет ли запрещена деятельность РАПС, этой раковой опухоли на теле России,цель деятельность которой, как все мы хорошо знаем,- депопуляция нашего народа и которая кормит миллионы женщин гормональными препаратами, после которых женщина в 30 лет становится инвалидом и вообще не может рожать.Будет ли государство реально помогать рожать и растить детей?
Будет ли прекращена эта необъявленная, но жесточайшая война против России?
Какова политика государства в отношении семьи? Будет ли конкретизироваться и активизироваться семейная политика государства в связи с тяжелейшим демографическим положением России? Будет ли создаваться специальное государственное Агентство, призванное заниматься вопросами семьи и детей?
Планируется ли государственная поддержка многодетных семей? Когда? Заинтересовано ли в этом государство и Вы лично?
Предлагаем создать при органах власти различных уровней Общественные Советы по делам семьи, которые могли бы объединить власть, бизнес, общественные организации и СМИ для проведения активной семейной политики и реализации эффективных мер поддержки семьи и повышения рождаемости.
Намерены ли Вы, уважаемый Владимир Владимирович, способствовать принятию закона о поддержке многодетных (которого вообще нет) на федеральном, региональном, городском уровне? Многодетные сейчас брошены, их отношения с государством не урегулированы.
В стране острейший демографический кризис. Многодетные семьи России реально решают демографическую проблему. Но им никто не помогает, им очень трудно. Назрела острейшая необходимость принятия целевых программ поддержки коренных многодетных семей на федеральном, региональном, городском уровне. Почему государство этого не делает?
250 тыс., которые государство намерено выделять с рождением второго (или последующего ребенка) – это хорошо. Но как сравнить расходы семьи, в которой всего двое детей и, например, шесть? Планируется ли ликвидация «уравниловки»?
В национальном проекте «Доступное жилье – гражданам России» нет раздела «Многодетным семьям – доступное жилье», почему? Будут ли выделены деньги на решение многодетными своих острейших жилищных вопросов (как молодежи, военным, бюджетникам)?
Считаете ли Вы серьезным вкладом в демографическую политику первоочередное решение жилищных проблем многодетных? Будете ли Вы способствовать принятию таких программ (прежде всего системе аргументированных льгот для самостоятельного решения многодетными своих жилищных вопросов, списание 18 м. кв на каждого ребенка из площади покупаемой квартиры, жилищные сертификаты для многодетных, субсидии на покупку квартиры, льготные целевые кредиты, ипотека для многодетных).
Многодетные Москвы предложили построить специальный дом для многодетных семей на средства инвестора, в котором доля города была бы списана как социальная льгота на детей. Землю не дают. Не могли бы Вы помочь нам получить от города землю под застройку и потом вручить ключи от новых квартир? Из бюджета ничего не просим.
Многодетные различных регионов предлагают начать строительство деревень и комплексов домов в деревнях в экологически чистых районах России (Тверская, Новгородская, Ярославская, Нижегородская обл. и Краснодарский край) для обеспечения полноценного летнего отдыха московских (и других городских) многодетных семей. Можете ли Вы помочь в реализации этого проекта и взять его под личный контроль?
Вопрос о приоритетном выделении участков под дачи для многодетных семей в непосредственной близости от города и выделении целевых субсидий под дачное строительство. Это положение есть в Указе № 431 от 5 мая 1992 года, но не исполняется. Помогите пожалуйста получить землю, многим многодетным семьям некуда летом возить детей. Особенно дошкольников.
Могли бы Вы поручить проработку вопросов о снижении ставки подоходного налога на многодетных в зависимости от количества рожденных и воспитываемых в семье детей соответствующим органам и ведомствам?
Малый бизнес многодетных. Возможно ли решить вопрос о предоставлении климата наибольшего благоприятствования (бесплатная регистрация, налоговые льготы, предоставление юридического адреса, льготные целевые кредиты), малому бизнесу многодетных, что было продекларировано государством (Указ № 431 от 5 мая 1992 г.), но не исполняется?
Как юридически приравнять неработающую многодетную мать к работающему гражданину? Сейчас у женщины, воспитывающей несколько детей, стаж не идет.
Считаете ли Вы справедливым индексацию пенсий многодетных матерей в зависимости от количества воспитанных детей и времени, когда женщина занималась этой важной и нелегкой работой, юридически не имея трудового стажа?
Считаете ли Вы целесообразным создание системы оказания благотворительной помощи наиболее нуждающимся, малообеспеченным многодетным семьям и семьям с детьми со стороны коммерческих и прочих организаций с помощью органов местной власти для поддержки в воспитании детей и стимулирования рождаемости?
Мы, многодетные, пытаемся взаимодействовать с нижними эшелонами государственной власти (районными Управами). Часто для получения помощи или существенной льготы достаточно письма от местного органа власти, но его не достать. Могли бы Вы заставить местные власти повернуться лицом к проблемам многодетных, чтоб нам помогали добывать дополнительные льготы или благотворительную помощь?
Многодетные семьи часто не могут выделить достаточных сумм для обеспечения детям высшего образования. Будет ли выделяться субсидии на образование от государства? Будут ли дети из многодетных семей имели возможность поступить на резервированные бюджетные места при условии прохождения по конкурсу?
В России очень плохо решаются вопросы профессиональной реабилитации и трудоустройства многодетных матерей после нескольких лет домашней работы по воспитанию детей. После 40 женщине невозможно поступить в вуз и очень трудно найти интересную высокооплачиваемую работу. Можете ли помочь многодетным мамам?
Дополнительное образование отцов многодетных семейств поможет им поднять доходы семьи и создать лучшие условия для жизни многих детей. Может ли в вузах, дающих второе высшее экономическое или юридическое образование реализована Президентская программа льготного дополнительного образования для многодетных? Могли бы Вы призвать к этому вузы?
В настоящий момент образ многодетной семьи - лучший образ для решения всех демографических вопросов. Не кажется ли Вам важным организация масштабной пропагандистской кампании по формированию положительного отношения общества к институту семьи и рождению детей «Много деток – хорошо!», «Многодетная семья – это модно!».
Считаете ли Вы интересной идею проведения всероссийских конкурсов «Много деток – хорошо!» (фильмов, телепередач о многодетных семьях, фотографий, детских рисунков о семье, создания знака многодетных, наклейки на машину, ленточки и т.д) под патронажем Президента?
Можете ли Вы морально поощрять (грамотами, благодарственными письмами и т.д.от Администрации Президента) тех предпринимателей, которые способствуют реализации благотворительных программ в поддержку многодетных, созданию жилья для многодетных, оказывают регулярную шефскую благотворительную помощь от своей организации нуждающимся многодетным семьям, тем самым помогая воспитывать детей и поощряя рождаемость?
Почему для дальнейшей разработки демографической программы России не привлекаются многодетные, которые, перевыполнив свой демографический долг, лучше многих знают что надо сделать, чтобы семьи стремились стать многодетными? Готовы ли Вы включить в рабочую группу представителей многодетных семей?
Поддержите ли Вы проведение конференции по многодетным (круглые столы по разработке законодательства, вопросы жилья, представление конкретных программ поддержки и другое) под эгидой Администрации Президента? Можете ли Вы принять в ней личное участие?
Уважаемый Владимир Владимирович! По должности Вы воспринимаетесь как самый многодетный папа России (граждане России - Ваши дети), а Людмила Владимировна, соответственно, мама.
Не считаете ли Вы целесообразным создание комиссии в Общественной палаты при Президенте по делам многодетных, работу которой могла бы возглавить Ваша супруга?
Не хотите ли Вы лично патронировать общественное движение многодетных России, чтобы реально помочь нам и стране решить демографические проблемы?
Найдете ли Вы время лично посетить сайт Сообщества многодетных семей mnogodetok.ru, где многодетные обсуждают животрепещущие вопросы, в том числе Ваше послание и все Ваши конференции в Интернете?
Делай что должно и будь что будет.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 409
- Зарегистрирован: 06.08.2006
Я слегка исправила, чтобы не отправлять одинаковый текст:
Уважаемый господин Президент!
С сайта http://www.mnogodetok.ru Вам уже направили несколько вопросов. Я хотела бы привести внизу те из них, которые безоговорочно поддерживаю и на которые очень хотела бы получить ответ (в рамках Прямой линии или позже):
Будут ли приняты меры поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помощи одиноким мамам, поддержка семей с детьми, особенно многодетных? Будет ли государство реально помогать рожать и растить детей?
Какова политика государства в отношении семьи? Будет ли конкретизироваться и активизироваться семейная политика государства в связи с тяжелейшим демографическим положением России? Будет ли создаваться специальное государственное Агентство, призванное заниматься вопросами семьи и детей?
Планируется ли государственная поддержка многодетных семей? Когда? Заинтересовано ли в этом государство и Вы лично?
Предлагаем создать при органах власти различных уровней Общественные Советы по делам семьи, которые могли бы объединить власть, бизнес, общественные организации и СМИ для проведения активной семейной политики и реализации эффективных мер поддержки семьи и повышения рождаемости.
Намерены ли Вы, уважаемый Владимир Владимирович, способствовать принятию закона о поддержке многодетных (которого вообще нет) на федеральном, региональном, городском уровне? Многодетные сейчас брошены, их отношения с государством не урегулированы.
В национальном проекте «Доступное жилье – гражданам России» нет раздела «Многодетным семьям – доступное жилье», почему? Будут ли выделены деньги на решение многодетными своих острейших жилищных вопросов (как молодежи, военным, бюджетникам)?
Считаете ли Вы серьезным вкладом в демографическую политику первоочередное решение жилищных проблем многодетных? Будете ли Вы способствовать принятию таких программ (прежде всего системе аргументированных льгот для самостоятельного решения многодетными своих жилищных вопросов, списание 18 м. кв на каждого ребенка из площади покупаемой квартиры, жилищные сертификаты для многодетных, субсидии на покупку квартиры, льготные целевые кредиты, ипотека для многодетных).
Многодетные Москвы предложили построить специальный дом для многодетных семей на средства инвестора, в котором доля города была бы списана как социальная льгота на детей. Землю не дают. Не могли бы Вы помочь нам получить от города землю под застройку и потом вручить ключи от новых квартир?
Кроме того, на сайте mnogodetok.ru возникла инициатива построить деревню (коттеджный поселок) для постоянного проживания многодетных Москвы и Подмосковья, которая имела бы техническую инфраструктуру города и социальную инфраструктуру общества, реально поддерживающего семьи и детей. Сейчас создается организационный комитет. Можете ли Вы помочь в реализации этого проекта и взять его под личный контроль? Он может стать пилотным для всей России, установить принципы взаимоотношений семьи и власти.
Малый бизнес многодетных. Возможно ли решить вопрос о предоставлении климата наибольшего благоприятствования (бесплатная регистрация, налоговые льготы, предоставление юридического адреса, льготные целевые кредиты), малому бизнесу многодетных, что было продекларировано государством (Указ № 431 от 5 мая 1992 г.), но не исполняется?
Считаете ли Вы справедливым индексацию пенсий многодетных матерей в зависимости от количества воспитанных детей и времени, когда женщина занималась этой важной и нелегкой работой, юридически не имея трудового стажа?
Считаете ли Вы целесообразным создание системы оказания благотворительной помощи наиболее нуждающимся, малообеспеченным многодетным семьям и семьям с детьми со стороны коммерческих и прочих организаций с помощью органов местной власти для поддержки в воспитании детей и стимулирования рождаемости?
Мы, многодетные, пытаемся взаимодействовать с нижними эшелонами государственной власти (районными Управами). Часто для получения помощи или существенной льготы достаточно письма от местного органа власти, но его не достать. Могли бы Вы заставить местные власти повернуться лицом к проблемам многодетных, чтоб нам помогали добывать дополнительные льготы или благотворительную помощь?
Многодетные семьи часто не могут выделить достаточных сумм для обеспечения детям высшего образования. Будет ли выделяться субсидии на образование от государства? Будут ли дети из многодетных семей имели возможность поступить на резервированные бюджетные места при условии прохождения по конкурсу?
В России очень плохо решаются вопросы профессиональной реабилитации и трудоустройства многодетных матерей после нескольких лет домашней работы по воспитанию детей. После 40 женщине невозможно поступить в вуз и очень трудно найти интересную высокооплачиваемую работу. Можете ли помочь многодетным мамам?
Дополнительное образование отцов многодетных семейств поможет им поднять доходы семьи и создать лучшие условия для жизни многих детей. Может ли в вузах, дающих второе высшее экономическое или юридическое образование реализована Президентская программа льготного дополнительного образования для многодетных? Могли бы Вы призвать к этому вузы?
В настоящий момент образ многодетной семьи - лучший образ для решения всех демографических вопросов. Не кажется ли Вам важным организация масштабной пропагандистской кампании по формированию положительного отношения общества к институту семьи и рождению детей «Много деток – хорошо!», «Многодетная семья – это модно!».
Считаете ли Вы интересной идею проведения всероссийских конкурсов «Много деток – хорошо!» (фильмов, телепередач о многодетных семьях, фотографий, детских рисунков о семье, создания знака многодетных, наклейки на машину, ленточки и т.д) под патронажем Президента?
Можете ли Вы морально поощрять (грамотами, благодарственными письмами и т.д.от Администрации Президента) тех предпринимателей, которые способствуют реализации благотворительных программ в поддержку многодетных, созданию жилья для многодетных, оказывают регулярную шефскую благотворительную помощь от своей организации нуждающимся многодетным семьям, тем самым помогая воспитывать детей и поощряя рождаемость?
Почему для дальнейшей разработки демографической программы России не привлекаются многодетные, которые, перевыполнив свой демографический долг, лучше многих знают что надо сделать, чтобы семьи стремились стать многодетными? Готовы ли Вы включить в рабочую группу представителей многодетных семей?
Поддержите ли Вы проведение конференции по многодетным (круглые столы по разработке законодательства, вопросы жилья, представление конкретных программ поддержки и другое) под эгидой Администрации Президента? Можете ли Вы принять в ней личное участие?
Поддержите ли Вы создание комиссии в Общественной палаты при Президенте по делам многодетных, работу которой могла бы возглавить Ваша супруга?
Не хотите ли Вы лично патронировать общественное движение многодетных России, чтобы реально помочь нам и стране решить демографические проблемы?
Найдете ли Вы время лично посетить сайт Сообщества многодетных семей mnogodetok.ru, где многодетные обсуждают животрепещущие вопросы, в том числе Ваше послание и все Ваши конференции в Интернете?
Уважаемый господин Президент!
С сайта http://www.mnogodetok.ru Вам уже направили несколько вопросов. Я хотела бы привести внизу те из них, которые безоговорочно поддерживаю и на которые очень хотела бы получить ответ (в рамках Прямой линии или позже):
Будут ли приняты меры поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помощи одиноким мамам, поддержка семей с детьми, особенно многодетных? Будет ли государство реально помогать рожать и растить детей?
Какова политика государства в отношении семьи? Будет ли конкретизироваться и активизироваться семейная политика государства в связи с тяжелейшим демографическим положением России? Будет ли создаваться специальное государственное Агентство, призванное заниматься вопросами семьи и детей?
Планируется ли государственная поддержка многодетных семей? Когда? Заинтересовано ли в этом государство и Вы лично?
Предлагаем создать при органах власти различных уровней Общественные Советы по делам семьи, которые могли бы объединить власть, бизнес, общественные организации и СМИ для проведения активной семейной политики и реализации эффективных мер поддержки семьи и повышения рождаемости.
Намерены ли Вы, уважаемый Владимир Владимирович, способствовать принятию закона о поддержке многодетных (которого вообще нет) на федеральном, региональном, городском уровне? Многодетные сейчас брошены, их отношения с государством не урегулированы.
В национальном проекте «Доступное жилье – гражданам России» нет раздела «Многодетным семьям – доступное жилье», почему? Будут ли выделены деньги на решение многодетными своих острейших жилищных вопросов (как молодежи, военным, бюджетникам)?
Считаете ли Вы серьезным вкладом в демографическую политику первоочередное решение жилищных проблем многодетных? Будете ли Вы способствовать принятию таких программ (прежде всего системе аргументированных льгот для самостоятельного решения многодетными своих жилищных вопросов, списание 18 м. кв на каждого ребенка из площади покупаемой квартиры, жилищные сертификаты для многодетных, субсидии на покупку квартиры, льготные целевые кредиты, ипотека для многодетных).
Многодетные Москвы предложили построить специальный дом для многодетных семей на средства инвестора, в котором доля города была бы списана как социальная льгота на детей. Землю не дают. Не могли бы Вы помочь нам получить от города землю под застройку и потом вручить ключи от новых квартир?
Кроме того, на сайте mnogodetok.ru возникла инициатива построить деревню (коттеджный поселок) для постоянного проживания многодетных Москвы и Подмосковья, которая имела бы техническую инфраструктуру города и социальную инфраструктуру общества, реально поддерживающего семьи и детей. Сейчас создается организационный комитет. Можете ли Вы помочь в реализации этого проекта и взять его под личный контроль? Он может стать пилотным для всей России, установить принципы взаимоотношений семьи и власти.
Малый бизнес многодетных. Возможно ли решить вопрос о предоставлении климата наибольшего благоприятствования (бесплатная регистрация, налоговые льготы, предоставление юридического адреса, льготные целевые кредиты), малому бизнесу многодетных, что было продекларировано государством (Указ № 431 от 5 мая 1992 г.), но не исполняется?
Считаете ли Вы справедливым индексацию пенсий многодетных матерей в зависимости от количества воспитанных детей и времени, когда женщина занималась этой важной и нелегкой работой, юридически не имея трудового стажа?
Считаете ли Вы целесообразным создание системы оказания благотворительной помощи наиболее нуждающимся, малообеспеченным многодетным семьям и семьям с детьми со стороны коммерческих и прочих организаций с помощью органов местной власти для поддержки в воспитании детей и стимулирования рождаемости?
Мы, многодетные, пытаемся взаимодействовать с нижними эшелонами государственной власти (районными Управами). Часто для получения помощи или существенной льготы достаточно письма от местного органа власти, но его не достать. Могли бы Вы заставить местные власти повернуться лицом к проблемам многодетных, чтоб нам помогали добывать дополнительные льготы или благотворительную помощь?
Многодетные семьи часто не могут выделить достаточных сумм для обеспечения детям высшего образования. Будет ли выделяться субсидии на образование от государства? Будут ли дети из многодетных семей имели возможность поступить на резервированные бюджетные места при условии прохождения по конкурсу?
В России очень плохо решаются вопросы профессиональной реабилитации и трудоустройства многодетных матерей после нескольких лет домашней работы по воспитанию детей. После 40 женщине невозможно поступить в вуз и очень трудно найти интересную высокооплачиваемую работу. Можете ли помочь многодетным мамам?
Дополнительное образование отцов многодетных семейств поможет им поднять доходы семьи и создать лучшие условия для жизни многих детей. Может ли в вузах, дающих второе высшее экономическое или юридическое образование реализована Президентская программа льготного дополнительного образования для многодетных? Могли бы Вы призвать к этому вузы?
В настоящий момент образ многодетной семьи - лучший образ для решения всех демографических вопросов. Не кажется ли Вам важным организация масштабной пропагандистской кампании по формированию положительного отношения общества к институту семьи и рождению детей «Много деток – хорошо!», «Многодетная семья – это модно!».
Считаете ли Вы интересной идею проведения всероссийских конкурсов «Много деток – хорошо!» (фильмов, телепередач о многодетных семьях, фотографий, детских рисунков о семье, создания знака многодетных, наклейки на машину, ленточки и т.д) под патронажем Президента?
Можете ли Вы морально поощрять (грамотами, благодарственными письмами и т.д.от Администрации Президента) тех предпринимателей, которые способствуют реализации благотворительных программ в поддержку многодетных, созданию жилья для многодетных, оказывают регулярную шефскую благотворительную помощь от своей организации нуждающимся многодетным семьям, тем самым помогая воспитывать детей и поощряя рождаемость?
Почему для дальнейшей разработки демографической программы России не привлекаются многодетные, которые, перевыполнив свой демографический долг, лучше многих знают что надо сделать, чтобы семьи стремились стать многодетными? Готовы ли Вы включить в рабочую группу представителей многодетных семей?
Поддержите ли Вы проведение конференции по многодетным (круглые столы по разработке законодательства, вопросы жилья, представление конкретных программ поддержки и другое) под эгидой Администрации Президента? Можете ли Вы принять в ней личное участие?
Поддержите ли Вы создание комиссии в Общественной палаты при Президенте по делам многодетных, работу которой могла бы возглавить Ваша супруга?
Не хотите ли Вы лично патронировать общественное движение многодетных России, чтобы реально помочь нам и стране решить демографические проблемы?
Найдете ли Вы время лично посетить сайт Сообщества многодетных семей mnogodetok.ru, где многодетные обсуждают животрепещущие вопросы, в том числе Ваше послание и все Ваши конференции в Интернете?
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 432
- Зарегистрирован: 19.09.2006
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель
- Многод.организация: не состою
- Откуда: москва
Всем привет!А я сегодня тоже отправила вопрос,вернее предложение.Внести в программу помощи семьям с детьми пунктик:"БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ-БОЛЬШОЙ АВТОМОБИЛЬ".А главное,что всем нам нужен льготный кредит лет на 20-30.А использовать его все будут по своему:кто на холодильник,кто на кв-ру,кто на авто.Главное,чтоб расплачиваться не сразу.Чего теперь ждать-звонка из Управы?Мол,что жалуетесь-плохо живёте?А я и не жаловалась,а предложила.
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
-
- Шестикратный чемпион
- Всего сообщений: 359
- Зарегистрирован: 11.10.2006
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Откуда: Химки
Всем привет! Отправила таки вопрос президенту, не удержалась. Может сумбурно получилось. Хотя думаю, это не так уж важно. Жаль, завтра работаю от зари до зари, кто будет смотреть, напишите, какие вопросы от многодетных прошли, и что ответили? А вообще, терзают меня смутные сомнения: Нас, многодетных родителей, ведь никто не просил рожать, во всяком случае государство, почему мы должны расчитывать не на свои силы, а на государство? И еще. Почему нас, многодетных, приравняли к малоимущим? А что, нельзя быть среднеимущим многодетным и иметь льготы и почести, причитающиеся многодетным?
-
- Юрист-консультант форума
- Всего сообщений: 2695
- Зарегистрирован: 13.08.2006
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Профессия: юрист
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
Или просто хотя бы уважение к многодетной семье со стороны чиновников и государства, безотносительно материального положения. Я тоже свой вопрос на эту тему отправила.Алина: И еще. Почему нас, многодетных, приравняли к малоимущим? А что, нельзя быть среднеимущим многодетным и иметь льготы и почести, причитающиеся многодетным?

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 838
- Зарегистрирован: 16.06.2006
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: коммуникационный менеджмент
- Многод.организация: МДХ!
- Откуда: Москва
- Возраст: 57
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 818
- Зарегистрирован: 27.03.2006
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Откуда: Москва, СЗАО, Строгино
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 474
- Зарегистрирован: 23.08.2006
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: г. Йошкар-Ола
- Возраст: 48
-
Автор темынадежда
- Участник форума
- Всего сообщений: 339
- Зарегистрирован: 19.09.2006
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: Большая семьЯ
- Откуда: Москва САО
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 474
- Зарегистрирован: 23.08.2006
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: г. Йошкар-Ола
- Возраст: 48
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1016
- Зарегистрирован: 22.03.2006
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Откуда: Москва
- Возраст: 57
Стенограмма выступления (первая и вторая части, продолжение еще не застенографировано)
http://www.radiorus.ru/news.html?tid=8722&id=178084
Слов "демография" или "многодетные" в этих частях нет.
http://www.radiorus.ru/news.html?tid=8722&id=178084
Слов "демография" или "многодетные" в этих частях нет.
С уважением,
Михаил
Михаил
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 818
- Зарегистрирован: 27.03.2006
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Откуда: Москва, СЗАО, Строгино
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 830 Просмотры
-
Последнее сообщение Татьяна
-
- 0 Ответы
- 382 Просмотры
-
Последнее сообщение Melonka
-
- 4 Ответы
- 3163 Просмотры
-
Последнее сообщение Наталия Евгеньевна
-
- 4 Ответы
- 3809 Просмотры
-
Последнее сообщение Christov
-
- 12 Ответы
- 3092 Просмотры
-
Последнее сообщение Гвендалина