оплата проезда ребенку, у родителя инвалида 3 гр. ⇐ Норильск
-
Автор темыО.Л.Я.
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
оплата проезда ребенку, у родителя инвалида 3 гр.
Являясь родителем инвалидом 3 гр. 1 степени не работающей с октября 2007 по сей день стоящей на учете в центре занятости,воспитывающей одна ребенка 9 лет, имею ли право получить оплату проезда ребенка на материк?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 292
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: педагог
- Многод.организация: не состою
Re: оплата проезда ребенку, у родителя инвалида 3 гр.
Да, имеете полное право. Вы можете по приезду из отпуска подать документы на оплату дороги при наличии билетов ребенка в отдел соцполитики Кайеркана. Или сейчас можете обратиться туда же, вам могут даже дать социальный талон на приобретение билетов ребенку.
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
-
Автор темыО.Л.Я.
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 1
Спасибо за информацию! Я обращалась в соцзащиту мне ответили, что оплата только по возвращении и то на усмотрении коммиссии и еще что это больше похоже на материальную помощь! Т.е. все предоставленные документы должны подтверждать нашу малообеспеченность. Может они мне что то недоговаривают?Ведь на каждом шагу если не спросил и не указал на источник информации, значит тебе это и не надо, а на самом деле просто не знаешь этого! Что тебе положено и на что ты имеешь право.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 292
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: педагог
- Многод.организация: не состою
Учитывая, что сумма прожиточного минимума сейчас увеличена, то в этом году этой помощью имеет право воспользоваться еще большее количество человек.
И еще, заходите на наш сайт. там есть страница "Помощь государства". Там почти все выплаты, на которые семьи имеют право, есть. И есть информация куда идти и какие документы брать с собой, что бы эти выплаты получить.
В этот раз они все правильно вам сказали. Говорю уверенно, потому что многие семьи в Норильске, включая мою, пользуются этой помощью.О.Л.Я.:Спасибо за информацию! Я обращалась в соцзащиту мне ответили, что оплата только по возвращении и то на усмотрении коммиссии и еще что это больше похоже на материальную помощь! Т.е. все предоставленные документы должны подтверждать нашу малообеспеченность. Может они мне что то недоговаривают?Ведь на каждом шагу если не спросил и не указал на источник информации, значит тебе это и не надо, а на самом деле просто не знаешь этого! Что тебе положено и на что ты имеешь право.

И еще, заходите на наш сайт. там есть страница "Помощь государства". Там почти все выплаты, на которые семьи имеют право, есть. И есть информация куда идти и какие документы брать с собой, что бы эти выплаты получить.
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
-