Объявляю конкурс ⇐ Обо всём на свете
Модератор: Индигирка
-
Автор темыСаване
- Участник форума
- Всего сообщений: 8898
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Объявляю конкурс
Уважаемые многодетные мамы и папы, всем известно что скоро Новый год. Накануне этого праздника большинство украшают дом, ставят елку...Выкладываем фото елок, новогодних поделок, делимся кто и какую развлекательную программу придумывает детям дома.Получается своеобразный обмен опытом и участие в конкурсе.После Рождества будет выбран победитель.
Приз довольно скромный, сказка написанная для вашего ребенка,ну или всех детей. Не обещаю что сказку напишу быстро, поэтому и не пишу "Новогодняя сказка" со сроками не дружу совершенно.
Сказки для детей и взрослых на заказ примеры как я работаю и самих сказок тут.
Надеюсь не только на фото, но и на теплое дружеское общение в этой теме.
Спросите зачем это мне?В чем мой интерес или выгода? Да ни в чем.Я КАК Мюнхаузен тяну себя с уныния, а что лучше старой доброй сказки и теплого общения может помочь?
Приз довольно скромный, сказка написанная для вашего ребенка,ну или всех детей. Не обещаю что сказку напишу быстро, поэтому и не пишу "Новогодняя сказка" со сроками не дружу совершенно.
Сказки для детей и взрослых на заказ примеры как я работаю и самих сказок тут.
Надеюсь не только на фото, но и на теплое дружеское общение в этой теме.
Спросите зачем это мне?В чем мой интерес или выгода? Да ни в чем.Я КАК Мюнхаузен тяну себя с уныния, а что лучше старой доброй сказки и теплого общения может помочь?
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
"Алиса в Стране Чудес"
-
Кристина1986
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: юрист
-
земляника
- Участник форума
- Всего сообщений: 1802
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: маленькая хозяйка большого дома
Re: Объявляю конкурс
Танюша, танюша классная идея! я поучаствую, но мы тоже к новому году позже начнем готовиться. Сейчас пока к Рождеству книги делаем. В день по странице рисуем Ветхозаветную историю. Сначала мультфильм смотрим, потом каждый ребенок рисует, вчера Великий Потоп рисовали.
Просто, - считать весь мир простым и обычным,
Просто, - идти всегда маршрутом привычным,
Но найти свои пути, так порой непросто!
Просто, - идти всегда маршрутом привычным,
Но найти свои пути, так порой непросто!
-
Янна-кактус
- Участник форума
- Всего сообщений: 2874
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
а можно будет что-нибудь из прошлого представить на наш суд?
Идея прекрасная.Танюша,ты не писатель,ты СКАЗОЧНИЦА!!!

Идея прекрасная.Танюша,ты не писатель,ты СКАЗОЧНИЦА!!!
В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
-
ласточка
- Участник форума
- Всего сообщений: 12605
Только сегодня с утречка думала, что надо бы у тебя новую сказку выклянчить в связи с изменившимся обстоятельствами
Приз не скромный, приз - шикарный
Хочу-хочу. Надо собраться с силами и поучаствовать!!!
-
Автор темыСаване
- Участник форума
Вот еще, есть люди,который не празднуют НГ, Рождественский праздник ничем не хуже, поэтому тоже будет учитываться фото.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Если эта тема не заглохнет, то вполне возможно после Рождества на время написания сказки запустим новый конкурс
Похвастать конечно можно, а вот для конкурса будем смотреть этот Новый год.янна кактус:а можно будет что-нибудь из прошлого представить на наш суд?
Поэтому конкурс будет продолжаться до конца Рождества.Кристина1986:Танюша, класс!!!! правда елка у нас появляется только 30 числа
Вот еще, есть люди,который не празднуют НГ, Рождественский праздник ничем не хуже, поэтому тоже будет учитываться фото.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Катюша,хочу вернуться к сказкам. По срокам точно не могу как раньше, а вот так...почему бы и нет.ласточка:Только сегодня с утречка думала, что надо бы у тебя новую сказку выклянчить в связи с изменившимся обстоятельствами Приз не скромный, приз - шикарный Хочу-хочу. Надо собраться с силами и поучаствовать!!!
Если эта тема не заглохнет, то вполне возможно после Рождества на время написания сказки запустим новый конкурс
— Невозможно...
"Алиса в Стране Чудес"
"Алиса в Стране Чудес"
-
НАДЕЖДА(на лучшее)
- Участник форума
- Всего сообщений: 383
- Профессия: мама)
Танюшка, отличная идея! Я начну пожалуй с похвастушек. В прошлом году делали гномиков с нашими лицами на принтере распечатанными. Как будто помошники ДМ - это мы.)
Мастерская деда Мороза. Повесили на кухне над столом. На нем и рукодельничали, готовились к НГ. Детям оочень понравилось) А еще вообще 12 года нашла фотки - мулевали окна зубной пастой, отрезали бороду ДМ и делали из ниток снеговиков)
Мастерская деда Мороза. Повесили на кухне над столом. На нем и рукодельничали, готовились к НГ. Детям оочень понравилось) А еще вообще 12 года нашла фотки - мулевали окна зубной пастой, отрезали бороду ДМ и делали из ниток снеговиков)
И под каждой слабенькой крышей, Как она ни слаба, - Свое счастье, Свои мыши, Своя судьба..
-
Автор темыСаване
- Участник форума
Надюша,смотрела фото с Машиного ДР, конкурсов куча,детям было весело. Ты затейница.
Последний раз редактировалось Саване 07 дек 2015, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
— Невозможно...
"Алиса в Стране Чудес"
"Алиса в Стране Чудес"
-
ol-mas
- Участник форума
- Всего сообщений: 633
Мне рассылка приходит на почту, понравились игры
10 хороших идей для новогодних игр
Веселые идеи для празднования Нового Года всей семьёй.
1. Выбираем символ года
В этом году это обезьяна. Скорее всего, детям не сложно будет изобразить обезьянку! Если вы будете выбирать победителя, то ему можно подарить банан.
2. Предсказатель
Как поётся в известной песне, все мы "желаем знать, что будет". Конечно, предсказывать будем что-то хорошее! Сложите в шляпу имена всех присутствующих, написанные на листочках бумаги, и вытаскивайте их по очереди, задавая подобные вопросы:
Кто в новом году будет лучше всех учиться? (вытягивайте бумажку и смотрите, кто)
Кто сделает великое открытие?
Кто найдет клад?
Кто выиграет лотерею?
Кто получит больше всех подарков?
У кого в новом году будет больше всего хороших новостей?
Кто будет много путешествовать?
Кого ждет самый большой сюрприз в 2015 году?
У кого будут самые большие успехи на работе (в школе)?
Кто станет самым спортивным в новом году?
Кто будет самым здоровым?
Кто станет знаменитым?
У кого сбудется самая большая мечта?
3. Танец с бананом
Можно передавать банан друг другу, а можно использовать маску обезьяны. Тот, у кого оказывается реквизит, показывает несколько движений, все остальные повторяют. Через несколько музыкальных фраз передавайте другому.
Можно танцевать на месте, а можно сделать змейку и провести всех по квартире. Можно в змейке тоже показывать разные движения руками и ногами.
4. Град с планеты обезьян
Это будет замечательным сюрпризом для детей, кроме того, поможет всех отвлечь на несколько минут. Правда, требует подготовки. За сутки до праздника заморозьте ледяные шары с маленькой пластмассовой игрушкой внутри. Для этого игрушку поместите в шарик, налейте в него воды, крепко завяжите и положите в морозилку.
Перед началом праздника уберите резиновую оболочку с градин и держите в морозилке или на балконе до нужного момента на большом подносе. Выглядит эффектно!
Шаров нужно столько, сколько детей, чтобы они все ушли в ванную или на кухню размораживать свои градины под струей воды и добывать игрушки, замерзшие внутри.
5. Мартышка и очки
Подготовьте забавные очки, которые сейчас можно приобрести в любом магазине. Предложите детям примерить очки, подражая героине известной басни. То есть, очки можно прикладывать к любому месту. Если вы не уверены, что все помнят/знают эту басню, можно её прочесть.
6. Press Wall
Хорошая идея - подготовить уголок, где вы и ваши гости сможете сфотографироваться (вместо того, чтобы фотографироваться на фоне салатов, которые в течение праздника всегда теряют праздничный вид).
7. Наряжаемся
Понадобится реквизит: парик, очки, галстук, маска, боа, шляпа и т.д. Сложите всё это в один большой мешок. Пока звучит музыка, участники маскарада его передают друг друга. Когда музыка останавливается, участник, у которого мешок оказался в руках, достаёт из него что понравится и надевает на себя. В конце все оказываются нарядными и делают общее фото.
8. Бросаем, сбиваем, попадаем
Весёлое развлечение для гостей любого возраста. Самому меткому - приз!
Можно использовать детский дартс (магнитный, шарики с липучками).
Кегли или пластиковые бутылки, наполненные фасолью, горохом или водой, весело сбивать резиновым мячиком в любом возрасте.
Бросаем «снежки» из газеты в корзину.
9. С закрытыми глазами
Стандартные конкурсы, но в Новый Год проходят с успехом! Варианты:
срезать приз с ленты (если веревочку не привязывать к шкафам, а дать в руки двум гостям, можно менять высоту уже после того, как игрок перестал видеть цель - это для взрослых участников);
прилепить пластилиновый нос нарисованному снеговику тоже не так просто (завязываем глаза, раскручиваем, пускаем участника к плакату с рисунком);
построить пирамиду из пластиковых стаканчиков. Прежде чем завязать глаза, показываем «чертеж» башни — 4 перевернутых стаканчика у основания, потом сверху три, два, один, кто окажется самым быстрым и аккуратным?
10. Шумовой оркестр
Забава проходит всегда ярко, громко и эмоционально и нравится всем, не зависимо от возраста. Заранее подберите несколько музыкальных произведений: идеальный выбор - «Марш Радецкого» (Штраус отец), можно разные польки. И, конечно, новогодняя музыка, которая вам нравится.
Что можно использовать в качестве музыкальных инструментов?
Шуршащие пакеты. Можно просто комкать в такт. Постарайтесь подобрать пакет, который шуршит особенно громко.
Крышки от кастрюль. Ну, тут все очевидно: берем за ручки, разводим руки и… Громко получается. Только не берите эмалированную посуду.
Картонные стаканчики и трубочки для коктейля. В большой стакан (400-500 мл) наливаем немного воды, вставляем трубочку. Ребенку нужно просто булькать, пуская струю воздуха в трубочку.
Стиральная доска. Если она у вас есть, резкие движения вверх-вниз обеспечат незабываемое звучание детскому шумовому оркестру. Можно взять пластиковую доску из игрушечного набора.
Алюминиевая банка от напитков и монетки. Банку лучше взять от безалкогольного напитка. Бросаем туда горстку монет, трясем в руке под музыку, придерживая банку отверстием вверх.
Большая ложка и маленькая кастрюлька или металлический ковшик. Музыкант берет ложку за самый кончик ручки и раскачивает ее внутри кастрюльки так, чтобы получался звук колокола.
Надутый шарик и булавочка. Это инструмент для самых отважных. Лопнуть нужно в самый, по мнению исполнителя этой партии, кульминационный момент, когда резкий хлопок будет украшением музыкального произведения.
Шумовые инструменты для "профессионального" оркестра в ассортименте продаются в магазинах (барабаны, погремушки, маракасы и т.д.).
10 хороших идей для новогодних игр
Веселые идеи для празднования Нового Года всей семьёй.
1. Выбираем символ года
В этом году это обезьяна. Скорее всего, детям не сложно будет изобразить обезьянку! Если вы будете выбирать победителя, то ему можно подарить банан.
2. Предсказатель
Как поётся в известной песне, все мы "желаем знать, что будет". Конечно, предсказывать будем что-то хорошее! Сложите в шляпу имена всех присутствующих, написанные на листочках бумаги, и вытаскивайте их по очереди, задавая подобные вопросы:
Кто в новом году будет лучше всех учиться? (вытягивайте бумажку и смотрите, кто)
Кто сделает великое открытие?
Кто найдет клад?
Кто выиграет лотерею?
Кто получит больше всех подарков?
У кого в новом году будет больше всего хороших новостей?
Кто будет много путешествовать?
Кого ждет самый большой сюрприз в 2015 году?
У кого будут самые большие успехи на работе (в школе)?
Кто станет самым спортивным в новом году?
Кто будет самым здоровым?
Кто станет знаменитым?
У кого сбудется самая большая мечта?
3. Танец с бананом
Можно передавать банан друг другу, а можно использовать маску обезьяны. Тот, у кого оказывается реквизит, показывает несколько движений, все остальные повторяют. Через несколько музыкальных фраз передавайте другому.
Можно танцевать на месте, а можно сделать змейку и провести всех по квартире. Можно в змейке тоже показывать разные движения руками и ногами.
4. Град с планеты обезьян
Это будет замечательным сюрпризом для детей, кроме того, поможет всех отвлечь на несколько минут. Правда, требует подготовки. За сутки до праздника заморозьте ледяные шары с маленькой пластмассовой игрушкой внутри. Для этого игрушку поместите в шарик, налейте в него воды, крепко завяжите и положите в морозилку.
Перед началом праздника уберите резиновую оболочку с градин и держите в морозилке или на балконе до нужного момента на большом подносе. Выглядит эффектно!
Шаров нужно столько, сколько детей, чтобы они все ушли в ванную или на кухню размораживать свои градины под струей воды и добывать игрушки, замерзшие внутри.
5. Мартышка и очки
Подготовьте забавные очки, которые сейчас можно приобрести в любом магазине. Предложите детям примерить очки, подражая героине известной басни. То есть, очки можно прикладывать к любому месту. Если вы не уверены, что все помнят/знают эту басню, можно её прочесть.
6. Press Wall
Хорошая идея - подготовить уголок, где вы и ваши гости сможете сфотографироваться (вместо того, чтобы фотографироваться на фоне салатов, которые в течение праздника всегда теряют праздничный вид).
7. Наряжаемся
Понадобится реквизит: парик, очки, галстук, маска, боа, шляпа и т.д. Сложите всё это в один большой мешок. Пока звучит музыка, участники маскарада его передают друг друга. Когда музыка останавливается, участник, у которого мешок оказался в руках, достаёт из него что понравится и надевает на себя. В конце все оказываются нарядными и делают общее фото.
8. Бросаем, сбиваем, попадаем
Весёлое развлечение для гостей любого возраста. Самому меткому - приз!
Можно использовать детский дартс (магнитный, шарики с липучками).
Кегли или пластиковые бутылки, наполненные фасолью, горохом или водой, весело сбивать резиновым мячиком в любом возрасте.
Бросаем «снежки» из газеты в корзину.
9. С закрытыми глазами
Стандартные конкурсы, но в Новый Год проходят с успехом! Варианты:
срезать приз с ленты (если веревочку не привязывать к шкафам, а дать в руки двум гостям, можно менять высоту уже после того, как игрок перестал видеть цель - это для взрослых участников);
прилепить пластилиновый нос нарисованному снеговику тоже не так просто (завязываем глаза, раскручиваем, пускаем участника к плакату с рисунком);
построить пирамиду из пластиковых стаканчиков. Прежде чем завязать глаза, показываем «чертеж» башни — 4 перевернутых стаканчика у основания, потом сверху три, два, один, кто окажется самым быстрым и аккуратным?
10. Шумовой оркестр
Забава проходит всегда ярко, громко и эмоционально и нравится всем, не зависимо от возраста. Заранее подберите несколько музыкальных произведений: идеальный выбор - «Марш Радецкого» (Штраус отец), можно разные польки. И, конечно, новогодняя музыка, которая вам нравится.
Что можно использовать в качестве музыкальных инструментов?
Шуршащие пакеты. Можно просто комкать в такт. Постарайтесь подобрать пакет, который шуршит особенно громко.
Крышки от кастрюль. Ну, тут все очевидно: берем за ручки, разводим руки и… Громко получается. Только не берите эмалированную посуду.
Картонные стаканчики и трубочки для коктейля. В большой стакан (400-500 мл) наливаем немного воды, вставляем трубочку. Ребенку нужно просто булькать, пуская струю воздуха в трубочку.
Стиральная доска. Если она у вас есть, резкие движения вверх-вниз обеспечат незабываемое звучание детскому шумовому оркестру. Можно взять пластиковую доску из игрушечного набора.
Алюминиевая банка от напитков и монетки. Банку лучше взять от безалкогольного напитка. Бросаем туда горстку монет, трясем в руке под музыку, придерживая банку отверстием вверх.
Большая ложка и маленькая кастрюлька или металлический ковшик. Музыкант берет ложку за самый кончик ручки и раскачивает ее внутри кастрюльки так, чтобы получался звук колокола.
Надутый шарик и булавочка. Это инструмент для самых отважных. Лопнуть нужно в самый, по мнению исполнителя этой партии, кульминационный момент, когда резкий хлопок будет украшением музыкального произведения.
Шумовые инструменты для "профессионального" оркестра в ассортименте продаются в магазинах (барабаны, погремушки, маракасы и т.д.).
Последний раз редактировалось ol-mas 06 дек 2015, 22:56, всего редактировалось 2 раза.
-
НАДЕЖДА(на лучшее)
- Участник форума
Я тебе чуть покидаю тут идеи для НГ (набираю, что сама использовать собираюсь)
Очень мои дети (и приглашенные тоже) рифмофокусы любят - вот нашла на НГ.
Новогодние загадки- обманки
Зайцев в лодочке привез
Добрый дедушка… (Мазай)
Репка и свеколочка
Выросли на... (грядке)
В небо прыгнет, как пружинка,
И взорвется там... (фейерверк)
С Новым Годом Вовочку
Поздравляла… (Снегурочка)
В новый год детишек всех
Ждет под ёлкой дома… (подарок)
На макушки и на ушки
Падают зимой… (снежинки)
Кружит в маске волка
В хороводе… (мальчик)
У Снегурочки всегда
Голубая... (шубка)
Нашей ёлке на макушку
Надеваем мы… (звезду)
А еще игра конечно старая - это только я для себя ее недавно открыла. Напишу на всякий случай как идею. Проводила на Степкин ДР и на Машкин вчера. Волна. Я музыку включала "В море бури..." Двое друг напротив друга поднимают и опускают полотно, а дети пробегают под ним, стараясь не попасться. И пятилетки и 11-летки одинаково носились гогоча))). На НГ вполне можно использовать для игр...например снежная буря настигла или монстр может какой ледяной и музыку зимнюю "У леса на опушке" например. Добавлено спустя 20 часов 24 минуты 18 секунд:
А я все с идеями)) Мы еще не начали готовиться, так что только делюсь, что делали раньше, вдруг пригодится кому)
Есть такая раскраска 22 листа, если не ошибаюсь, печатаем, собираем и на стену - она как раз новогодняя. Моим нравится. Раскрашивают все и дооолго.
Фото не наше. Скачать ее можно тут http://sibmama.ru/index.php?p=raskraska-serdce
Ага, зато я сегодня вообще никакая с низким давлением, разогнали лошадушек в 11 часу))).Танюша:смотрела фото с Машиного ДР
Я тебе чуть покидаю тут идеи для НГ (набираю, что сама использовать собираюсь)
Очень мои дети (и приглашенные тоже) рифмофокусы любят - вот нашла на НГ.
Новогодние загадки- обманки
Зайцев в лодочке привез
Добрый дедушка… (Мазай)
Репка и свеколочка
Выросли на... (грядке)
В небо прыгнет, как пружинка,
И взорвется там... (фейерверк)
С Новым Годом Вовочку
Поздравляла… (Снегурочка)
В новый год детишек всех
Ждет под ёлкой дома… (подарок)
На макушки и на ушки
Падают зимой… (снежинки)
Кружит в маске волка
В хороводе… (мальчик)
У Снегурочки всегда
Голубая... (шубка)
Нашей ёлке на макушку
Надеваем мы… (звезду)
А еще игра конечно старая - это только я для себя ее недавно открыла. Напишу на всякий случай как идею. Проводила на Степкин ДР и на Машкин вчера. Волна. Я музыку включала "В море бури..." Двое друг напротив друга поднимают и опускают полотно, а дети пробегают под ним, стараясь не попасться. И пятилетки и 11-летки одинаково носились гогоча))). На НГ вполне можно использовать для игр...например снежная буря настигла или монстр может какой ледяной и музыку зимнюю "У леса на опушке" например. Добавлено спустя 20 часов 24 минуты 18 секунд:
А я все с идеями)) Мы еще не начали готовиться, так что только делюсь, что делали раньше, вдруг пригодится кому)
Есть такая раскраска 22 листа, если не ошибаюсь, печатаем, собираем и на стену - она как раз новогодняя. Моим нравится. Раскрашивают все и дооолго.
Фото не наше. Скачать ее можно тут http://sibmama.ru/index.php?p=raskraska-serdce

И под каждой слабенькой крышей, Как она ни слаба, - Свое счастье, Свои мыши, Своя судьба..
-
Барышня
- Участник форума
- Всего сообщений: 16554
- Сыновей: 1
-
НАДЕЖДА(на лучшее)
- Участник форума
Еще раскраску новогоднюю на стену нашла http://sibmama.ru/raskraska-sharik.htm
-
Автор темыСаване
- Участник форума
Я сегодня своих спать уложила быстро, рассказала что помощник деда Мороза как раз проверяет со списком, кто послушный ребенок а кто нет. Шторы расшторила, чтобы господину эльфу было лучше моих помощников видно.
Есть еще вариант про добрую фею, которую закалдовала злая сестра чтобы она тоже стала злой. И расколдовать ее можно только одним способом. Три чистых сердечка должны сильно-сильно захотеть это сделать! Загадать желание и быстро уснуть.
Еще один вариант, рассказываю про особенную ночь, кто уснет первый, тот попадет в волшебную страну, где будет самым главным добрым героем. Там будет все что придумаешь.
Прикол в том, что каждый кому не приснилась эта страна думает, что кто-то уснул первее, и на следующий вечер старается уснуть раньше других.
Люблю предпраздничные дни
Мы сегодня украсили первую комнату. Начали рано, потому что много сделать малявка не дает. Когда украшу весь дом поделюсь фото. Но такими темпами еще недели 2 уйдет
Идея шикарнейшая, вот только где такое распечатать? Самим рисовать на ватманах? Жаль у нас Пашка всех отлупит,заберт, покалякает и порвет, я бы с Наськой заморочилась, и нарисовали бы не спеша.НАДЕЖДА(на лучшее):Еще раскраску новогоднюю на стену нашла http://sibmama.ru/raskraska-sharik.htm
Я сегодня своих спать уложила быстро, рассказала что помощник деда Мороза как раз проверяет со списком, кто послушный ребенок а кто нет. Шторы расшторила, чтобы господину эльфу было лучше моих помощников видно.
Есть еще вариант про добрую фею, которую закалдовала злая сестра чтобы она тоже стала злой. И расколдовать ее можно только одним способом. Три чистых сердечка должны сильно-сильно захотеть это сделать! Загадать желание и быстро уснуть.
Еще один вариант, рассказываю про особенную ночь, кто уснет первый, тот попадет в волшебную страну, где будет самым главным добрым героем. Там будет все что придумаешь.
Прикол в том, что каждый кому не приснилась эта страна думает, что кто-то уснул первее, и на следующий вечер старается уснуть раньше других.
Люблю предпраздничные дни
Мы сегодня украсили первую комнату. Начали рано, потому что много сделать малявка не дает. Когда украшу весь дом поделюсь фото. Но такими темпами еще недели 2 уйдет
— Невозможно...
"Алиса в Стране Чудес"
"Алиса в Стране Чудес"
-
Ольма
- Участник форума
- Всего сообщений: 1544
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: была м/с
А нам дали в садике задание-сделать шишки из различных материалов
Порылась я в инете-всё такое трудоёмкое, но начала кое-что мастерить
покажу потом 
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
ну чуток, потомучта на обшарпаных стенах не очень смотрится.И малявки
всё посшибают. Ёлку на улице ставим 
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А мы не украшаемТанюша:Мы сегодня украсили первую комнату. Начали рано, потому что много сделать малявка не дает.
Зима 2006-Ваня, весна 2010-Макар, осень 2012-Игнатий,лето 2015-Феврония, снова лето 2018-Илья, весна 2022-Ксения
-
НАДЕЖДА(на лучшее)
- Участник форума
Ольма, а можно взять ватман или вообще кусок обоев(самых дешевых) нарисовать елочку и на стену . И пусть дети ее сами украшают. Вырезают ёлочные украшения и приклеивают или из пластилина лепят....простор для творчества
и новогоднее настроение
Танюш, она из 22 листов А4 состоит. Я папу на работе заставляю распечатывать))). А разукрашивать отдельно можно по листочку, как обычную раскраску, а потом соединить...Или такой художнице как ты можно вообще несколько листов(хоть альбомных) на полу разложить, общую картину набросать, все разукрасят по отдельности потихоньку, а потом о-пля и общая картинка получится. Ну как то такТанюша:вот только где такое распечатать?
Ольма, а можно взять ватман или вообще кусок обоев(самых дешевых) нарисовать елочку и на стену . И пусть дети ее сами украшают. Вырезают ёлочные украшения и приклеивают или из пластилина лепят....простор для творчества
-
Ольма
- Участник форума
- Всего сообщений: 1544
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Профессия: была м/с
имеются либо окна, либо шкафы.А на улице хочется вертеп соорудить
Тоже думаю в этом ключе, только хочу на холодильник определить, стен нетНАДЕЖДА(на лучшее): нарисовать елочку и на стену
Зима 2006-Ваня, весна 2010-Макар, осень 2012-Игнатий,лето 2015-Феврония, снова лето 2018-Илья, весна 2022-Ксения
-
*mandarinka*
- Участник форума
- Всего сообщений: 4301
подпишусь на темку
уже сложила некоторые идеи в копилочку))
уже сложила некоторые идеи в копилочку))
лето 2004, зима 2008, весна 2010, лето 2014, осень 2017
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (Марк Твен)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (Марк Твен)
-
ласточка
- Участник форума
- Всего сообщений: 12605
Надюшка, кладезь идей!!!!! Спасибо, буду воплощать 
Мы в этом году будем из фетра и лоскутков игрушки на елочку делать. Пока только шаблоны готовлю.
Ну и традиционно начали большой разбор игрушек и книжек. Дети уже привыкли, что чтобы ДМ принёс новые игрушки, надо поделиться ненужными. Внезапно оказывается, что нужно то все
и очень сложно делать выбор.
Так же традиционно начали читать Дедморозовку. Необыкновенное настроение создаёт
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Мы в этом году будем из фетра и лоскутков игрушки на елочку делать. Пока только шаблоны готовлю.
9 у младшей дочки день рождения и пока считаем дни и готовимся к нему. А 10 сделаем календарь с заданиями и начнём готовиться к НГ.
Традиционно сначала большой разбор игрушек, книжек и шкафов. Дети уже привыкли, что чтобы ДМ принёс новое, надо поделиться ненужными. Внезапно оказывается, что нужно то все
и очень сложно делать выбор.
Так же традиционно начнем читать Дедморозовку. Необыкновенное настроение создаёт
Ну и традиционно начали большой разбор игрушек и книжек. Дети уже привыкли, что чтобы ДМ принёс новые игрушки, надо поделиться ненужными. Внезапно оказывается, что нужно то все
Так же традиционно начали читать Дедморозовку. Необыкновенное настроение создаёт
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
9 у младшей дочки день рождения и пока считаем дни и готовимся к нему. А 10 сделаем календарь с заданиями и начнём готовиться к НГ.
Традиционно сначала большой разбор игрушек, книжек и шкафов. Дети уже привыкли, что чтобы ДМ принёс новое, надо поделиться ненужными. Внезапно оказывается, что нужно то все
Так же традиционно начнем читать Дедморозовку. Необыкновенное настроение создаёт
-
Сегодня мой День рождения! Тига
- Участник форума
- Всего сообщений: 1845
- Сыновей: 1
Какая хорошая идея. Не знаю, буду ли участвовать, но читать интересно. Спасибо вам, девочки, за идеи к Новому году 
Свяжу для Вас :)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=57712
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=57712
-
Звезда!
- Модератоp
- Всего сообщений: 12438
Мы еще не украшали ничего - приклеенные снежинки на окнах и дверях... и на некоторой уже мебели, не считаются))) А вот конкурсов и игр я себе накидала. Не все, скорее всего буду использовать, но вот как-то так.
1. Конкурс гримаса — найти фотографии с гримасами обезьян и чтобы выбирали по одной и показывали
2. Выбираем деда мороза, снегурочку, елочку и тд (подготовить аксессуары), позже наряжаем елку (человека, кому выпало быть елкой - в прошлом году делали - было очень весело)
3. Фанты, что кому сделать — спеть, станцевать и так далее — за приз (есть как в экселе, так и на специальных карточках, а еще есть специальный дартс, специально по случаю приобрела)
4. Карточки с предсказаниями (лист 3 в экселе)
5. Кукареку. Сделать карточки всем, кто что должен сделать в определенное время.
6. расшифровать предложение – С НОВЫМ ГОДОМ! То есть, каждый гость по очереди говорит слова, которое начинается на определённую букву из словосочетания с новым годом. Первый гость говорит слово на букву С. Второй говорит слово на букву Н. третий на букву О. и так далее. Ведущий или хозяин дома записывает все слова, а потом зачитывает получившиеся предложение. Получается интересно и неожиданно.
7. Нарисовать Деда мороза на ватмане, держа карандаш в зубах — купить большой ватман
8. Читаем стихи Стихи читает Сонная Обезьяна, Добрая Обезьяна, Усталая Обезьянка, хитрая, жадная, веселая, скромная. Стихи: Наша таня,., Мишка косолапый, Идет бычок, Уронили мишку на пол, про крота ( Олеся), Матросская шапка
9. Застывший художник.
10. Что ты там делал?
«Кабинет зубного врача», «Кабинет директора», «Туалет», «Баня», «Булочная», «Кинотеатр», «Почта», «Парк», «Зоопарк», «Театр», «Парикмахерская», «Подвал», «Стройка», «Детский сад», «Пенсионный фонд», «Необитаемый остров», «Фитнес клуб». Одному человеку вешаем на спину надпись с местом и задаем наводящие вопросы)
Ты часто туда ходишь? (Каждую пятницу, три раза в неделю, редко но с удовольствием)
Тебе нравится это место? (Бывает и лучше, еще точно не понимаю)
С кем ты туда обычно ходишь?
С кем из известных людей ты бы там хотел встретиться?
Что ты туда обычно с собой берешь? Назови три предмета.
Что ты там обычно делаешь?
Почему именно это место ты выбрал(а)?
11. Загадки (Лист 4)
12. Сбитые летчики
Я как-то проводила эту игру на 23 февраля в школе, но все зрители так увлеклись, что смело предлагаю организовать это на дне рождения. Как ни странно, азартно.
Делаем 5-6 бумажных самолетиков, а в корзиночку складываем штук 20 бумажных комочков. Один человек пускает самолетики (выберите в комнате самую длинную сторону), все остальные пытаются сбить пролетающие самолеты. Если это соревнование на выявление победителя, даем по 5 попыток каждому.
13. Угадай мягкую игрушку. (Купить новую игрушку и подом ее задарить угадавшему)
Благодаря странностям производителей мягких игрушек, этот конкурс получается смешным. Завязываем глаза игроку и предлагаем угадать, что он держит в руках. Например, когда мы предложили опознать змею в колпаке Деда Мороза с мешком для подарков, девочка сказала, что это улитка. Гости всегда удивляются, что не сумели угадать такую очевидную зверюшку. Смешнее, если человек вслух комментирует свои догадки.
14. Кто? Где? Когда? С кем? Печать
Игры - Игры в помещении
Игра для смеха. Играют 7-10 человек. Каждому участнику раздается по листку бумаги и ручке. Ведущий задает вопрос: "Кто?". Участники пишут наверху листка ответ. Например: "Я", "Саша", "Дед мороз" и т.д. Далее участники заворачивают верхний край листка, так чтобы не было видно того, что они написали. Каждый участник отдает свой листок соседу справа и берет листок у соседа слева. Ведущий задает следующий вопрос: "Где?". Участники отвечают, заворачивают и передают листки дальше по кругу и т.д. Вопросы задаются таким образом, чтобы в итоге получилась история. Например: "Кто? где? когда? с кем? что сделал? что другой сказал? что из этого вышло? мораль этой истории."
15. Рисуем желания на новый год и складываем их в коробочку (подготовить коробочку и лист альбомный)
16. http://centrprazdnika.ru/new-years-eve/ ... kursy.html Тут по очкам догадываемся кто
17. Я обещаю! (пишем на бумажке. Что я обещаю СЕБЕ сделать в этом году)
18. Беспроигрышная лотерея
19. Фотопробы
Каждому гостю придумываете кастинг с фотопробами на роль:
самого доброго Деда Мороза
самого жадного Деда Мороза
самой красивой Снегурочки
самой сонной Снегурочки
самого объевшегося гостя
самого веселого гостя
самой хитрой Бабы Яги
самого злого Кащея
самого сильного богатыря
самой капризной принцессы
самой огромной снежинки
20. Банан «Предсказания»
Это стандартное, но всегда смешное развлечение, когда гостям нужно придумать 20 прилагательных, которые потом вставляются в заранее заготовленный текст.
Вот примерный текст «Предсказания мудрой обезьяны»:
Начнется новый год с _______сюрприза! Вы проснетесь утром 1 января и увидите за окном __________ явление, которое никто никогда не видел! Еще ближайшие 10 дней вас ждут __________ угощения, __________ гости, __________ прогулки по _________городу, много ___________подарков и ______________сюрпризов! Январь пройдет незаметно, а в феврале вы поздравите __________ мужчин с _________праздником, а в марте уже ждут подарки _____________ женщины. Дальше все без особых приключений, пока не наступит самый долгожданный праздник — ________ лето. Это три месяца __________ погоды, _________ овощей и фруктов, __________ пикников у воды. Да! И снова 1 сентября! ________ дети возьмут свои _______ портфели и __________ цветы и пойдут в _________школу! И последнее предсказание…. В конце декабря вы снова будете готовиться к новому году. Как обычно, это будет самый _________ праздник в вашей семье.
21. Вопрос — ответ http://vcegdaprazdnik.ru/contests/tende ... panii.html
22. Обрезаем с веревочки призы с закрытыми глазами
Добавлено спустя 3 часа 59 минут 36 секунд:
подготовка к Новому году открыта!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Это она еще не поставлена на место, это я процесс фотаю) Поставим в центр игровой, чтобы хороводы хороводить)
1. Конкурс гримаса — найти фотографии с гримасами обезьян и чтобы выбирали по одной и показывали
2. Выбираем деда мороза, снегурочку, елочку и тд (подготовить аксессуары), позже наряжаем елку (человека, кому выпало быть елкой - в прошлом году делали - было очень весело)
3. Фанты, что кому сделать — спеть, станцевать и так далее — за приз (есть как в экселе, так и на специальных карточках, а еще есть специальный дартс, специально по случаю приобрела)
4. Карточки с предсказаниями (лист 3 в экселе)
5. Кукареку. Сделать карточки всем, кто что должен сделать в определенное время.
6. расшифровать предложение – С НОВЫМ ГОДОМ! То есть, каждый гость по очереди говорит слова, которое начинается на определённую букву из словосочетания с новым годом. Первый гость говорит слово на букву С. Второй говорит слово на букву Н. третий на букву О. и так далее. Ведущий или хозяин дома записывает все слова, а потом зачитывает получившиеся предложение. Получается интересно и неожиданно.
7. Нарисовать Деда мороза на ватмане, держа карандаш в зубах — купить большой ватман
8. Читаем стихи Стихи читает Сонная Обезьяна, Добрая Обезьяна, Усталая Обезьянка, хитрая, жадная, веселая, скромная. Стихи: Наша таня,., Мишка косолапый, Идет бычок, Уронили мишку на пол, про крота ( Олеся), Матросская шапка
9. Застывший художник.
10. Что ты там делал?
«Кабинет зубного врача», «Кабинет директора», «Туалет», «Баня», «Булочная», «Кинотеатр», «Почта», «Парк», «Зоопарк», «Театр», «Парикмахерская», «Подвал», «Стройка», «Детский сад», «Пенсионный фонд», «Необитаемый остров», «Фитнес клуб». Одному человеку вешаем на спину надпись с местом и задаем наводящие вопросы)
Ты часто туда ходишь? (Каждую пятницу, три раза в неделю, редко но с удовольствием)
Тебе нравится это место? (Бывает и лучше, еще точно не понимаю)
С кем ты туда обычно ходишь?
С кем из известных людей ты бы там хотел встретиться?
Что ты туда обычно с собой берешь? Назови три предмета.
Что ты там обычно делаешь?
Почему именно это место ты выбрал(а)?
11. Загадки (Лист 4)
12. Сбитые летчики
Я как-то проводила эту игру на 23 февраля в школе, но все зрители так увлеклись, что смело предлагаю организовать это на дне рождения. Как ни странно, азартно.
Делаем 5-6 бумажных самолетиков, а в корзиночку складываем штук 20 бумажных комочков. Один человек пускает самолетики (выберите в комнате самую длинную сторону), все остальные пытаются сбить пролетающие самолеты. Если это соревнование на выявление победителя, даем по 5 попыток каждому.
13. Угадай мягкую игрушку. (Купить новую игрушку и подом ее задарить угадавшему)
Благодаря странностям производителей мягких игрушек, этот конкурс получается смешным. Завязываем глаза игроку и предлагаем угадать, что он держит в руках. Например, когда мы предложили опознать змею в колпаке Деда Мороза с мешком для подарков, девочка сказала, что это улитка. Гости всегда удивляются, что не сумели угадать такую очевидную зверюшку. Смешнее, если человек вслух комментирует свои догадки.
14. Кто? Где? Когда? С кем? Печать
Игры - Игры в помещении
Игра для смеха. Играют 7-10 человек. Каждому участнику раздается по листку бумаги и ручке. Ведущий задает вопрос: "Кто?". Участники пишут наверху листка ответ. Например: "Я", "Саша", "Дед мороз" и т.д. Далее участники заворачивают верхний край листка, так чтобы не было видно того, что они написали. Каждый участник отдает свой листок соседу справа и берет листок у соседа слева. Ведущий задает следующий вопрос: "Где?". Участники отвечают, заворачивают и передают листки дальше по кругу и т.д. Вопросы задаются таким образом, чтобы в итоге получилась история. Например: "Кто? где? когда? с кем? что сделал? что другой сказал? что из этого вышло? мораль этой истории."
15. Рисуем желания на новый год и складываем их в коробочку (подготовить коробочку и лист альбомный)
16. http://centrprazdnika.ru/new-years-eve/ ... kursy.html Тут по очкам догадываемся кто
17. Я обещаю! (пишем на бумажке. Что я обещаю СЕБЕ сделать в этом году)
18. Беспроигрышная лотерея
19. Фотопробы
Каждому гостю придумываете кастинг с фотопробами на роль:
самого доброго Деда Мороза
самого жадного Деда Мороза
самой красивой Снегурочки
самой сонной Снегурочки
самого объевшегося гостя
самого веселого гостя
самой хитрой Бабы Яги
самого злого Кащея
самого сильного богатыря
самой капризной принцессы
самой огромной снежинки
20. Банан «Предсказания»
Это стандартное, но всегда смешное развлечение, когда гостям нужно придумать 20 прилагательных, которые потом вставляются в заранее заготовленный текст.
Вот примерный текст «Предсказания мудрой обезьяны»:
Начнется новый год с _______сюрприза! Вы проснетесь утром 1 января и увидите за окном __________ явление, которое никто никогда не видел! Еще ближайшие 10 дней вас ждут __________ угощения, __________ гости, __________ прогулки по _________городу, много ___________подарков и ______________сюрпризов! Январь пройдет незаметно, а в феврале вы поздравите __________ мужчин с _________праздником, а в марте уже ждут подарки _____________ женщины. Дальше все без особых приключений, пока не наступит самый долгожданный праздник — ________ лето. Это три месяца __________ погоды, _________ овощей и фруктов, __________ пикников у воды. Да! И снова 1 сентября! ________ дети возьмут свои _______ портфели и __________ цветы и пойдут в _________школу! И последнее предсказание…. В конце декабря вы снова будете готовиться к новому году. Как обычно, это будет самый _________ праздник в вашей семье.
21. Вопрос — ответ http://vcegdaprazdnik.ru/contests/tende ... panii.html
22. Обрезаем с веревочки призы с закрытыми глазами
Добавлено спустя 3 часа 59 минут 36 секунд:
подготовка к Новому году открыта!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Это она еще не поставлена на место, это я процесс фотаю) Поставим в центр игровой, чтобы хороводы хороводить)
Гори, гори, моя 🌟!!!
-