Возможно ли сначала ипотека, потом субсидия? ⇐ Санкт-Петербург
Модератор: Galka_S
Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
-
Автор темыKsyusha
- Новичок
- Всего сообщений: 10
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Возможно ли сначала ипотека, потом субсидия?
Всем привет!
У нас такая ситуация: подали доки на соц.найм, ответ пришел, что не проходим. У нас по 9,25 м получается на человека- это я, муж и трое детей. Подали на Содействие. Ждем ответа. Но у нас уже встает вопрос ребром до Нового года: брать ипотеку(на первоначальный взнос нам подарят родственники + материнский капитал), чтобы купить двушку. Одновременно выставить на продажу однушку мужа в Лен.области, где у него 1/2 доля (а у меня общая собственность с мамой и тремя детьми в однушке в Питере), затем после продажи досрочно погасить ипотеку. А потом мы можем претендовать на субсидию? Продавать квартиру где мы с мамой и детьми не будем. И вообще в чем отличается Соц.найм от Содействия в нашем случае, если подавать доки на одну из программ?
У нас такая ситуация: подали доки на соц.найм, ответ пришел, что не проходим. У нас по 9,25 м получается на человека- это я, муж и трое детей. Подали на Содействие. Ждем ответа. Но у нас уже встает вопрос ребром до Нового года: брать ипотеку(на первоначальный взнос нам подарят родственники + материнский капитал), чтобы купить двушку. Одновременно выставить на продажу однушку мужа в Лен.области, где у него 1/2 доля (а у меня общая собственность с мамой и тремя детьми в однушке в Питере), затем после продажи досрочно погасить ипотеку. А потом мы можем претендовать на субсидию? Продавать квартиру где мы с мамой и детьми не будем. И вообще в чем отличается Соц.найм от Содействия в нашем случае, если подавать доки на одну из программ?
-
ольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14890
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Re: Возможно ли сначала ипотека, потом субсидия?
Напишите какой метраж в Спб и какой в ЛО, кто зарегистрирован постоянно там и там.Ksyusha:подали доки на соц.найм, ответ пришел, что не проходим.
телеграм +7 950 227 4525
-
Автор темыKsyusha
- Новичок
Ольга, я ждала вашего ответа)) Я писала на 29 странице в теме: "Поставят ли на очередь?" После того, как доки подали на соц.найм, пришло письмо, что мы не имеем право, потому что у нас с мамой только договор о купле продаже, а долей нет, вроде как общая собственность, а поскольку детей туда зарегистрировала, то площадь 37,9 делится на 5 человек-мама, я, и трое детей-это 7,58. Соответственно, если считать меня и детей-это 30.32. + 1/2 от площади в Лен.области-15.95 = 46.27. То есть на 5 человек- получается 9,25 м. Мы были в шоке. Мама говорит, что да, у меня нет договора о собственности, но и так понятно, что нас с тобой пополам квартира. Это что надо получить этот документ и потом снова подавать на соц. найм? А содействие нам поможет получить субсидии? Особенно после ипотеки?
-
ольга невская
- Участник форума
Вы, что, мужа в заявление вписывали, когда подавали на учёт?
Я же Вам писала, что нужно подавать заявление от Вас, Вашей мамы и детей!
В форме 9 кто вписан? Вы, мама и дети? Больше у мамы ничего нет в собственности?
----------------------------
Берёте форму 9 от Вас, форму 9 от мужа, все документы и заново подавайте на соцнайм: Вы пишете заявление, вписываете членами семьи Вашу маму и детей. Мужа не вписывайте в заявление. От него - только подпись - согласие на постановку детей на жилищный учёт. В графу:ухудшали ли Вы условия - пишите НЕТ.
У Вас, что, квартира не зарегистрирована в росреестре?
Я же Вам писала, что нужно подавать заявление от Вас, Вашей мамы и детей!
В форме 9 кто вписан? Вы, мама и дети? Больше у мамы ничего нет в собственности?
----------------------------
Берёте форму 9 от Вас, форму 9 от мужа, все документы и заново подавайте на соцнайм: Вы пишете заявление, вписываете членами семьи Вашу маму и детей. Мужа не вписывайте в заявление. От него - только подпись - согласие на постановку детей на жилищный учёт. В графу:ухудшали ли Вы условия - пишите НЕТ.
У Вас, что, квартира не зарегистрирована в росреестре?
телеграм +7 950 227 4525
-
Автор темыKsyusha
- Новичок
Ольга, в заявлении вписала я себя и детей, тк. в Жил.отделе сказали, что площадь мужа будут считать, но поскольку он в ЛО, его на очередь не поставят. А причем тут мама?
В форме 9 вписаны я, мама и трое детей. И что два собственника- я и мама. Нет долей в отличие от мужа. У мамы больше нет собственностей. Суть в том, что после письма выяснилось, что нет договора о собственности у мамы. Я вообще в этом не разбираюсь((
В форме 9 вписаны я, мама и трое детей. И что два собственника- я и мама. Нет долей в отличие от мужа. У мамы больше нет собственностей. Суть в том, что после письма выяснилось, что нет договора о собственности у мамы. Я вообще в этом не разбираюсь((
Последний раз редактировалось Ksyusha 14 ноя 2015, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
-
ольга невская
- Участник форума
Давайте, заново идите в МФЦ (с мамой - она будет очередником и мужем - он только подпишет согласие о постановке детей на учёт), и сделайте так как я вам написала.
А вы посчитайте, увидите, причём.Ksyusha:А причем тут мама?
Давайте, заново идите в МФЦ (с мамой - она будет очередником и мужем - он только подпишет согласие о постановке детей на учёт), и сделайте так как я вам написала.
телеграм +7 950 227 4525
-
Автор темыKsyusha
- Новичок
А Содействие что-это ничто? Олечка, ну что нам делать? Ипотека на три месяца не прокатит?
-
ольга невская
- Участник форума
Ваша спешка только вредит.
Вам нужно встать на жилищный учёт соцнайм.
Как встанете, подадите заявление на молодёжку с федеральной подпрограммой и получите огромную субсидию, купите трёшку. Если уж так невтерпёж. Но, пока не встали на учёт, не продавайте ничего.
Вам нужно встать на жилищный учёт соцнайм.
Как встанете, подадите заявление на молодёжку с федеральной подпрограммой и получите огромную субсидию, купите трёшку. Если уж так невтерпёж. Но, пока не встали на учёт, не продавайте ничего.
телеграм +7 950 227 4525
-
Автор темыKsyusha
- Новичок
Ольга, мы боимся нового года, там законы вроде поменяются, цены взлетят и сейчас все стараются купить квартиры. Не понятно вообще что там с субсидиями, сколько их ждать, а деньги в банке у родственников лежат, их по любому надо вкладывать в недвижимость.
В МФЦ постоянно требовали паспорт моей мамы, вроде зачем, мы от своей семьи подаем...
В МФЦ постоянно требовали паспорт моей мамы, вроде зачем, мы от своей семьи подаем...
-
ольга невская
- Участник форума
Бойтесь дальше...
Вы спросили совета, я посоветовала, но Вы сделали не так.
Опять спрашиваете, я Вам говорю, как сделать, но Вы опять не слышите.
Ну, поставят Вас на учёт содействие, получите по 300 тысяч на очередника, Вас эта сумма устроит? Получайте!
Вы спросили совета, я посоветовала, но Вы сделали не так.
Опять спрашиваете, я Вам говорю, как сделать, но Вы опять не слышите.
Ну, поставят Вас на учёт содействие, получите по 300 тысяч на очередника, Вас эта сумма устроит? Получайте!
телеграм +7 950 227 4525
-
Автор темыKsyusha
- Новичок
Ольга, допустим, подадим доки на соц.найм. Через месяц поставят на учет, а дальше что? Извините за возможно непонятливость)
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
А можно нам придти с мамой без мужа в МФЦ, но с его паспортом? Мама с мужем не ладят.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
А можно нам придти с мамой без мужа в МФЦ, но с его паспортом? Мама с мужем не ладят.
-
ольга невская
- Участник форума
Если Вы будете стоять на учёте соцнайма, Вы сможете: получить трёхкомнатную квартиру бесплатно (при этом сможете просить жильё до подхода очереди), или участвовать в различных программах, например молодёжке с подпрограммой(получают от города квартиру по субсидии и оставшуюся сумму платят в рассрочку).
Муж может придти позже в МФЦ, чем Ваша мама.
Муж может придти позже в МФЦ, чем Ваша мама.
телеграм +7 950 227 4525
-
Автор темыKsyusha
- Новичок
Ольга, спасибо Вам за ответы.
Получить трешку бесплатно?! Это лет через...сколько!? Участие в молодежке-это Вы имеете в виду программу "Квартиру от оператора"? А можно нам с мамой оформить договор о собственности сначала, чтобы пополам были доли, а потом подать на соц.найм или это будет считаться ухудшением жил.условий? А маму если поставить на очередь, потом не помешает нам вступить в молодежку, а потом оформить квартиру на меня, мужа и детей? Как мне кажется, что будет разумнее, если нам с мамой и детьми встать на очередь на соц.найм. И пусть родственники(свекр получил наследство, жильем обеспечен, хочет нам подарить), которые бояться изменений в Новом году, вложат свои деньги в покупку однушки в ЛО, а мы ничего продавать не будем и будем ждать субсидий. Вопрос:сколько ждать, если подадим до Нового года?)
Ольга, а можно Вам в личку написать? Не знаю здесь правил. Извините за кучу вопросов.)
Получить трешку бесплатно?! Это лет через...сколько!? Участие в молодежке-это Вы имеете в виду программу "Квартиру от оператора"? А можно нам с мамой оформить договор о собственности сначала, чтобы пополам были доли, а потом подать на соц.найм или это будет считаться ухудшением жил.условий? А маму если поставить на очередь, потом не помешает нам вступить в молодежку, а потом оформить квартиру на меня, мужа и детей? Как мне кажется, что будет разумнее, если нам с мамой и детьми встать на очередь на соц.найм. И пусть родственники(свекр получил наследство, жильем обеспечен, хочет нам подарить), которые бояться изменений в Новом году, вложат свои деньги в покупку однушки в ЛО, а мы ничего продавать не будем и будем ждать субсидий. Вопрос:сколько ждать, если подадим до Нового года?)
Ольга, а можно Вам в личку написать? Не знаю здесь правил. Извините за кучу вопросов.)
-
ольга невская
- Участник форума
Я имею в виду Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище».
Ksyusha, чтобы ответить вам на вопросы вчера, я перелопатила все Ваши сообщения и вникла в ситуацию. И по моему ответила на все вопросы, дала варианты, думайте сама как Вам поступить, я не могу вас заставить сделать то или это - это Ваше личное дело.
Давайте сделаем так: Вы встаёте на жилищный учёт, а потом пишете что встали и будем смотреть дальше что делать, ладно? А то сейчас это - вопросы и ответы в никуда.
Нет, по этой программе в следующем году урезали бюджет намного.Ksyusha: Участие в молодежке-это Вы имеете в виду программу "Квартиру от оператора"?
Я имею в виду Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище».
Ksyusha, чтобы ответить вам на вопросы вчера, я перелопатила все Ваши сообщения и вникла в ситуацию. И по моему ответила на все вопросы, дала варианты, думайте сама как Вам поступить, я не могу вас заставить сделать то или это - это Ваше личное дело.
Давайте сделаем так: Вы встаёте на жилищный учёт, а потом пишете что встали и будем смотреть дальше что делать, ладно? А то сейчас это - вопросы и ответы в никуда.
телеграм +7 950 227 4525
-
Иванова Анастасия07
- Новичок
- Всего сообщений: 1
А вы получите какую то гос поддержку в случае ипотеки. Ведь получается многочисленная семья все таки.
-