Началось всё с конца.
Возвращаемся с заказа с сыном - возили свадьбу. Подъезжаем уже к дому звонок от диспетчера:
-Давайте отменим сегодняшний заказ буса на свадьбу!
Чувствую, что меня попросту ставят перед фактом. Даю согласие. Звоню второму сыну уже выехавшему на этот заказ и информирую его, что заказ отменён. Выслушиваю тираду идиоматических выражений на местном наречии.
Смотрю на часы… ЁПРСТ! Они отменили заказ менее чем за час до подачи в Петергофский ЗАГС. Звоню их старшему и информирую. Мне обещана полная оплата за заказ. Ну, тогда и не страшно.
Звонит опять диспетчер которой видимо старший вставил фитиль в задницу:
-Давайте не будем отменять заказ! Езжайте на свадьбу!
В горле запершило, но ругаться матом я не стал. Звоню сыну… и выслушиваю опять строфы из Илиады...
Приезжаю домой...… Жена:
-Ты уже в курсе?
Я как бывший советский человек привык ожидать в свой стране одни и те же новости...
-В курсе чего?
-Об Иришке ты в курсе? (Иришка - это моя младшая).
Вообще-то мне глубоко до фени все эти пенсии, проблемы вселенского масштаба, но дети это святое...
-Что ещё случилось?
А в голове уже прокручиваются варианты: беременна, выходит замуж… ну что ещё можно ожидать от взрослой девочки?
-Иришка уезжает от нас в Москву!
Твою мать, а кой хер её несёт в столицу?
-Фирма открывает филиал. Иришка будет жить в Москве рядом со старшей дочкой Сашкой.
Напьюсь сегодня. Как в том анекдоте: "И летел то совсем недолго, а в голове столько всякой херни проскочить успело!
И что их туда несёт? У меня не сложилось впечатление, что в столице мёдом намазано.
Но уж лучше в Москву, чем в Польшу куда мой старший лыжи навострил.
Живу я сейчас двумя жизнями: одна в реальном мире, а другая как бы в смежном с этим реальным, в т.н. виртуальном. Я сейчас о профессиональном виртуальном чате. Виртуальная жизнь приносит реальные деньги в реальном мире. Однако деньги деньгами, но бывают у нас и иные проявления. Вот и сегодня два мужика сцепились непонятно зачем: до морды дотянуться не могут, но матерятся как сапожники среди бела дня. А днём святое трезвое время - все мы за рулём. Из-за чего сцепились? Не буду разжёвывать, но на мой взгляд повода не было. Что в такой ситуации делает взрослый человек? Правильно, выступает громоотводом выпуская напряжённость или пар.
А тут ещё Вадим спрашивает:
-Ты такой кондей в бус ставишь?
Понимая, что надо устранить взрывоопасную ситуацию пишу:
-Я Вам сейчас такой "плач Ярославны" выдам!!! Вы тут сейчас все писаться кипятком будете. Сейчас успокоюсь и сформулирую...
И потом выкладываю свою сегодняшнюю историю (см. выше).
В разговор вступает Ольга – равноправный участник нашей профессиональной тусовки и к тому же мама трёх ещё совсем маленьких детей.
В отличие от многих других коллег с которыми мы общаемся только виртуально с ней мы познакомились лично когда я их встречал с детьми в аэропорту по возвращении из дальних странствий.
И тут Ольга выкладывает фото

с надписью «Москва не худший вариант».
А ведь кругом мужики! Гусары! И понеслось…
-Япона мать, и кто ж это у нас такой красивый? А ведь это не мальчик!
-Слишком попа маленькая. Буквально с кулачок!
-Ольга, рассказывай, кто тебя не докармливает, муж или родители?
Ольга: Это сегодня мое первое занятие.
-Это скромная девичья гардеробная комната. Видишь - шлем на каждый день недели или на каждый день месяца. А в соседней комнате - мотоциклы. Тоже, по одному на каждый день.
-А поясница то голенькая, поддувать бедняжке будет, а в старости ходють всё сгорбившись с клюкой и шамкают беззубым ртом с "фефектами фикции" как у меня нынче.
О.: В черепашке очень жарко.
-Вот-вот это называется – черепашка.
-Ольга, а куда твой муж смотрит? Тебе простого скромного иноходца с кликухой Мерседес мало?
-Да, да, это у них и называется черепашка, но почему поясница не прикрыта?
-Срам то какой! Пупок только и прикрыт! А пупок это слабое место, его прикрывать надо хотя бы черепашкой или её панцирем.
О.: Мерседес свой я меняю, жду в августе нового коня. Муж со мной пошёл на мото тоже.
-А действительно что это за странная гардеробная? Это гардероб любимой жены или всего гарема? Я бы свою на мотоцикл не посадил. Где потом такую вторую дурочку найдёшь?! Кому я на хрен потом нужен с четырьмя такими нестандартными детьми?
-Нет. Тут слишком уже всё запущено. Надо через родителей воздействовать. Проблема только в одном - в ширине или длине лавки... Пороть надо было раньше!
-
О.: Поскольку пороть уже поздно, то ... харлей ждёт меня!
О.: У меня один четырехколесный, второй двухколесный и третий четырехлапый с 1 лошадиной силой.
-Ты про ту белую мордочку размером с хороший чайник?
О.: Нет, я про лошадь!
-В любом случае - на мотоцикле осторожней будь. Авто хоть какой-то капсулой оберегает, а на мото - даже дуг защитных теперь нет никаких. Я в пределах месяца - себе и дитям по электросамокату взял и все переживал, что они не скоростные (20-40 км/ч). А пару недель назад на старте - изобразил сам морскую звезду на асфальте (фингал и искры из глаз). А мото ведь ещё скоростные и опаснее. Так что береги себя!
О.: Я верхом езжу.
-Тю на тебя, а где твой лошадёнок цокающий когтями по полу?
Ольга выкладывает фото своего красавца.
Вот такие у нас в тусовке есть девчёнки. Однако не свободные и к тому же это не Мара Багдасарян. Мужиков конечно подавляющее большинство. И возраст самый разный. Мне уже за 60, а сколько младшему я и не знаю. Мой Костя пока там отсутствует, а Борис уже равноправен со всеми.