У меня событиеautoliga

Автор темы
autoliga
Участник форума
Всего сообщений: 3714
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Профессия: радиоинженер-технолог-конструктор,ст.л-т
Многод.организация: не состою
 Re: У меня событие

Сообщение autoliga »

Эх, мужики, нет в жизни счастья!
Точнее оно есть, оно было, но вот теперь ... трансформировалось!
ИзображениеИзображение
Младший купил очередную гитару. Бывший балалаешник и баянист осваивает новый музыкальный инструмент.
Попросил подержаться... Подержался... Кабздец... убедился в своей полнейшей деградации. В голове звучит как это должно звучать, но ни руки, ни... уже не могут.
Это имя как гром и как град - Петербург, Петроград, Ленинград!
Реклама
Автор темы
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

У меня было трудное детство... наверное...
Игры нашего детства были незатейливы.
Девчонки рисовали на асфальте мелом какие-то квадратики, натягивали какие-то верёвочки или резиночки, прыгали через скакалку хором...
Изображение
Были ещё какие-то совместные игры с элементами физических упражнений когда напротив друг друга выстраивались параллельными цепочками ребятишки и одна из групп кричала хором: "... Пятого, десятого... Ваню к нам сюда!.."
Ваня выходил из противостоящей цепочки... разбегался и... с разбегу всем весом своего тела пытался прорвать цепочку стоящих напротив сцепившихся руками ребят. Если цепочку удавалось прорвать, то он забирал с собой и уводил в полон кого-то из строя. Порой забиралась в полон девчёнка что служило проявлением некоторых скрываемых чувств, а порой забирался наиболее сильный физически противник.
У мальчишек наверное было гораздо больше игр хотя... возможно я просто несведущ и пытаюсь судить со своей колокольни.
"Казаки-разбойники" или просто игры в"в войнушку"...
Изображение
Игра под странным названием "Слон"...
Изображение
В каждом дворе стояли деревянные горки, а позднее и коробки хоккейных площадок.
Изображение
Но самое интересное начиналось с приходом тепла. Игра в мяч, в "банку", в футбол...
Да на солнышке было хорошо посидеть и просто согреваясь!
Изображение
Кстати... бочка с квасом... летом они стояли на каждой улице...
Изображение
Бочки с разливным молоком появились уже позднее.
Но всё это была прелюдия... А ещё была игра "в ножички". Нет, это был целый комплекс игр. Можно было бросать ножик в землю в круг очерченый ранее на земле этим же ножом. После этого круг делился сначала на две части по линии плоскости лезвия ножа. Потом в часть круга принадлежащую противнику опять бросался нож... и так до тех пор пока нож не втыкался лезвием в землю по ошибке бросающего, либо нож попадал в свою "землю". После этого право броска переходило к противнику.
А ещё была игра в перочинные ножики сложенные под 90 градусов: двое садились на деревянную скамейку, втыкался согнутый ножик лезвием в скамейку и подцепив пальцем рукоятку ножа ему сообщалось вращательное движение в результате которого он должен был воткнуться лезвием опять в скамейку. Измерялось расстояние до плоскости скамейки числом пальцев ладони влезающих по вертикали до ручки ножа... А вот на что влияло суммарное число этих пальцев я уже и не помню.
Так вот вся эта история сегодняшняя началась с того, что дома пропали почти все мои любимые ножи.
Изображение
А было их целых четыре штуки.
Была ещё в детстве игра по метанию ножа в вертикально стоящую плоскость - стенку или дерево. Признаюсь честно я так и не успел осуществить свою мечту по метанию ножа именно этими ножами. Подозреваю, что реализовали это мои пацаны. Ну а куда ещё делись целых три ножа?!
Последний раз редактировалось autoliga 17 июн 2018, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

Идёт разбор полётов
Сегодня сын женится.
От работы мы его освободили. Да собственно сегодня только две машины и нужны были. Управились вдвоём с Костей.
Вернулся с развозки, сидим обсуждаем с женой вопрос женитьбы, рождения детей.
-Теперь у нас ещё одна дочка есть...
-Да уж больно она недокормленная...
-Я тебе тоже худенькая досталась!
-Я Борьку спросил, может ему автобус на свадьбу нужен с трезвым водителем? А Ева сказала, что им до ЗАГСа пешком рукой подать...

Потом начались разговоры о детях...
-А она рожать сможет?
-Когда ты женился кто-нибудь задумывался смогу ли рожать я?
Аргумент засчитан.
-А когда я забеременела Борькой ты лежал загипсованным и отец говорил что мы сошли с ума рожая второго ребёнка... А ведь потом ещё двоих рожали...

В общем женится сын, а мне почему-то жалко себя стало. Странно, а почему?
Автор темы
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

Народный коллектив хор русской песни "Сертоловчанка"

Качество записи конечно оставляет желать лучшего - снималось телефоном установленным в держатель навигатора.
Автор темы
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

К чему это я? А вот к чему!
16 июня полицейские задержали 30-летнего Дмитрия. В ночь на субботу он разбил окно в покоях императрицы Марии Фёдоровны в Павловском дворце, после чего четыре часа выпивал, закусывал и спал в этом помещении.
Из рук у Дмитрия при задержании изъяли статуэтку с надписью «Для вечной памяти сражения при Полоцке въ октября 8 дня 1812 год» — подарок императрице от ополченца. Стоимость фигуры оценивается в 5 миллионов рублей — сам Дмитрий заявил, что нашёл её в канаве.

https://www.spb.kp.ru/daily/26843.5/3884360/
Последний раз редактировалось autoliga 18 июн 2018, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

Отцы и дети? Отнюдь!
Смотрел что-то типа дипломной работы студентов института культуры или университета кинематографии с которой они ездили в Канны и их там вроде как хорошо принимали. Я бы назвал это бессмысленной эклектикой.
Ну не может же мышление поколений отличаться настолько! К тому же демонстрировал мне это сын и я вижу, что мы мыслим одинаково. Значит отсутствует проблема "Отцы и дети"?
Автор темы
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

Всё зло от ... кто угадает?
Эх, мужики! А ещё с большими! Так вот всё зло от женщин... и вот тут завязывается интрига!
Сейчас отремонтировали стиральную машину. Наконец собрались дома одновременно два пацана, подняли стиралку на ванну чтобы удобно было разбирать. Разобрал...
Вытащил перед помпой откачки ... я бы назвал это вкладышами ... неважно коренными или шатунными, но только очень уж узкая шейка у коленвала, а вот сын, главный нынче специалист, сразу угадал откуда это...
Сказал, что это запчасть женская... А Вам слабо назвать, что это было такое? Даю шанс!
Эх, Вы, отрастили до колена, а не знаете, где у женщин ... вкладыши стоят... не коренные и не шатунные!!! Стыд то какой, позорище!
Пришёл было к жене с предъявой, мол какого хрена, а она сказала, что такого не носит уже давно.
Выложил эту загадку в чат нашим мужикам. Сказали, что «это к деньгам». Угадали!
«К деньгам» потому что стиральная машина заработала после переборки помпы и стала откачивать набранную воду. Это явно к деньгам!
Так вот для холостых и неженатых разъясняю, в женских титькодержателях есть проволочная полукруглая пружинка. Длина где-то треть окружности. Если эту штуку загрузить в стиральную машину, то есть риск "саморазвинчивания" или "саморазбирания" конструкции. Их нужно стирать или вручную или... не знаю как. А потом эта хреновина каким-то образом проскакивает через дырочки барабана и попадает по трубкам в сторону насоса откачки. Не доходя до него она клинит клапан перекрывающий водоток из барабана и откачка воды прекращается. Помпа крутит вхолостую. Фотографий не додумался сделать пока разбирал. А собирали потом пацаны уже без меня.
Автор темы
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

Тихий… Дон ли?..
По ТВ показывали фильм «ТИХИЙ ДОН».
Жена: А ведь казаки взбунтовались против большевиков когда последние попытались реквизировать их коней...
В голове всплыли исторические факты преподносимые нам ещё в советской школе как продотрядовцам мирные селяне вспарывали животы и засыпали туда жменю зерна...
У Вас никаких ассоциаций не возникает? А вот у меня появляются мысли... что будем делать мы когда наших коней попытается наше "народное" государство отобрать на нужды военкоматовские для защиты отеческих интересов Роттенбергов, Дерипасок, Абрамовичей пострадавших "от рук мирового империализьму будучи обокраденными" в том же туманном Альбионе...?
В утешение нам останется только осознавать, что "вор у вора дубинку украл": у нашего вора украл ихний ... А конечным терпилой выпало значит быть нам?
Автор темы
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

шкряб, шкряб, шкряб...
Еду сегодня, еду и вдруг шкряб, шкряб, шкряб... Зараза! Это ведь правое колесо шкрябает!
Что в таких случаях реальные пацаны делают?
Меняют транспортное средство! Вот и я разгрузился-перегрузился и... уехал...
А тележку оставил около магазина!
Это ведь шкрябало колесо от тележки в магазине РЯДЫ... Тьфу ты!
Автор темы
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

Это было недавно... это было вчера!
Сегодня в полдень прибывает старшая дочка из Москвы. Надо держать пустой желудок и демонстрировать измождённый вид...
...
Ну вот, осталось ещё пару часов и буду лицезреть. Жена пошла на кухню готовить что-то чтобы откормить ребёнка возвратившегося в родительский дом. Правда обещано нам это удовольствие на сутки с небольшим только. В воскресенье уже вечерней лошадью... обратно в столицу.
...
До чего же трудно быть дураком старым! ...! Приехала дочка не одна. Отвёз их всех в Петергоф... и тут обнаружил, что сын прислал мне пока ещё сидели за столом послание на телефон. А в послании сказано:
-"Ты вопросы задавать будешь?"
Отвечаю: " А что задавать, о чём?"
...
Приехали в Петергоф, отправил их всех гулять... сунулся в телефон, а там продолжение: "...Ты на палец посмотри!"
А что смотреть, вот они все передо мной, я их что, не видел что ли?..
Спросил: "На какой?"
И тут до меня дошло, что смотреть мне слепенькому и убогому надо было не на свои кривые пальцы...
Теперь посмотреть смогу только когда придут с гуляний... Вот ведь надо ж быть таким слепошарым!
Спрашиваю жену, а она тоже слепенькая и ни хрена не видела...
...
Вообще-то разговоры были, но в нашей семье по традиции не принято согласовывать с родителями такие вопросы. Мои родители вообще были против моего брака. Мы в этом плане здоровые на голову, доверяем своим детям и у меня в голову не придёт противиться их выбору даже если и буду не согласен с ним.
...
Всё точно. Сын более глазастый чем мы с женой - кольца у обоих!
Ну что ж, это второй ребёнок который принадлежит уже не только нам.
Автор темы
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

Мальчишки сняли клип. Где, что, как... не знаю. В правом нижнем углу наш значёк.
Мне не нравится, но я уже и так не смогу.
И мне грустно. Прошло наше и пришло их время!
Автор темы
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

И опять... Прошло наше и пришло их время
Вчера ездил в Карелию. Сегодня прихожу в себя. А всё из-за ошибки. Впрочем по порядку...
Запросил навигатор прположить маршрут до деревни Вятиккя, где наши пассажиры собрались арендовать толи каяки, толи байдарки... Этот нюанс я не разобрал.
Навигатор выдал три маршрута и на каждом из них указал наличие "неровной дороги". Выбрал я конечно же кратчайший путь и в этом заключалась ошибка.
Мой путь помимо проклятых пресловутых "5 километров" грунтовки на границе ленобласти и Карелии включил ещё и непредвиденные 20 или 30 км грунтовки по ленобласти.
Плюс ещё 20 км грунтовки непосредственно перед самой деревней находящейся на берегу Ладожского озера. В общем домой мы с женой вернулись уже в недееспособном состоянии. Её я взял с собой "прогуляться" загород учитывая, что в 14-местном бусе помимо 6 туристов с их рюкзаками места хватит. К тому же это я согласовал с клиентами.
А через неделю их нужно будет вернуть к цивилизации.
Старший был готов взять этот заказ, но ведь я тоже должен доказывать, в том числе и себе, что "ишо могу".
Младший пока придерживается постулата "Выходные для отдыха". Холостяк... что с нрего возьмёшь!
Последний раз редактировалось autoliga 12 авг 2018, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

Началось всё с конца.
Возвращаемся с заказа с сыном - возили свадьбу. Подъезжаем уже к дому звонок от диспетчера:
-Давайте отменим сегодняшний заказ буса на свадьбу!
Чувствую, что меня попросту ставят перед фактом. Даю согласие. Звоню второму сыну уже выехавшему на этот заказ и информирую его, что заказ отменён. Выслушиваю тираду идиоматических выражений на местном наречии.
Смотрю на часы… ЁПРСТ! Они отменили заказ менее чем за час до подачи в Петергофский ЗАГС. Звоню их старшему и информирую. Мне обещана полная оплата за заказ. Ну, тогда и не страшно.
Звонит опять диспетчер которой видимо старший вставил фитиль в задницу:
-Давайте не будем отменять заказ! Езжайте на свадьбу!
В горле запершило, но ругаться матом я не стал. Звоню сыну… и выслушиваю опять строфы из Илиады...
Приезжаю домой...… Жена:
-Ты уже в курсе?
Я как бывший советский человек привык ожидать в свой стране одни и те же новости...
-В курсе чего?
-Об Иришке ты в курсе? (Иришка - это моя младшая).
Вообще-то мне глубоко до фени все эти пенсии, проблемы вселенского масштаба, но дети это святое...
-Что ещё случилось?
А в голове уже прокручиваются варианты: беременна, выходит замуж… ну что ещё можно ожидать от взрослой девочки?
-Иришка уезжает от нас в Москву!
Твою мать, а кой хер её несёт в столицу?
-Фирма открывает филиал. Иришка будет жить в Москве рядом со старшей дочкой Сашкой.
Напьюсь сегодня. Как в том анекдоте: "И летел то совсем недолго, а в голове столько всякой херни проскочить успело!
И что их туда несёт? У меня не сложилось впечатление, что в столице мёдом намазано.
Но уж лучше в Москву, чем в Польшу куда мой старший лыжи навострил.

Живу я сейчас двумя жизнями: одна в реальном мире, а другая как бы в смежном с этим реальным, в т.н. виртуальном. Я сейчас о профессиональном виртуальном чате. Виртуальная жизнь приносит реальные деньги в реальном мире. Однако деньги деньгами, но бывают у нас и иные проявления. Вот и сегодня два мужика сцепились непонятно зачем: до морды дотянуться не могут, но матерятся как сапожники среди бела дня. А днём святое трезвое время - все мы за рулём. Из-за чего сцепились? Не буду разжёвывать, но на мой взгляд повода не было. Что в такой ситуации делает взрослый человек? Правильно, выступает громоотводом выпуская напряжённость или пар.
А тут ещё Вадим спрашивает:
-Ты такой кондей в бус ставишь?
Понимая, что надо устранить взрывоопасную ситуацию пишу:
-Я Вам сейчас такой "плач Ярославны" выдам!!! Вы тут сейчас все писаться кипятком будете. Сейчас успокоюсь и сформулирую...
И потом выкладываю свою сегодняшнюю историю (см. выше).
В разговор вступает Ольга – равноправный участник нашей профессиональной тусовки и к тому же мама трёх ещё совсем маленьких детей.
В отличие от многих других коллег с которыми мы общаемся только виртуально с ней мы познакомились лично когда я их встречал с детьми в аэропорту по возвращении из дальних странствий.
И тут Ольга выкладывает фото
Изображение с надписью «Москва не худший вариант».

А ведь кругом мужики! Гусары! И понеслось…

-Япона мать, и кто ж это у нас такой красивый? А ведь это не мальчик!
-Слишком попа маленькая. Буквально с кулачок!
-Ольга, рассказывай, кто тебя не докармливает, муж или родители?
Ольга: Это сегодня мое первое занятие.
-Это скромная девичья гардеробная комната. Видишь - шлем на каждый день недели или на каждый день месяца. А в соседней комнате - мотоциклы. Тоже, по одному на каждый день.
-А поясница то голенькая, поддувать бедняжке будет, а в старости ходють всё сгорбившись с клюкой и шамкают беззубым ртом с "фефектами фикции" как у меня нынче.
О.: В черепашке очень жарко.
-Вот-вот это называется – черепашка.
-Ольга, а куда твой муж смотрит? Тебе простого скромного иноходца с кликухой Мерседес мало?
-Да, да, это у них и называется черепашка, но почему поясница не прикрыта?
-Срам то какой! Пупок только и прикрыт! А пупок это слабое место, его прикрывать надо хотя бы черепашкой или её панцирем.
О.: Мерседес свой я меняю, жду в августе нового коня. Муж со мной пошёл на мото тоже.
-А действительно что это за странная гардеробная? Это гардероб любимой жены или всего гарема? Я бы свою на мотоцикл не посадил. Где потом такую вторую дурочку найдёшь?! Кому я на хрен потом нужен с четырьмя такими нестандартными детьми?
-Нет. Тут слишком уже всё запущено. Надо через родителей воздействовать. Проблема только в одном - в ширине или длине лавки... Пороть надо было раньше!
-
О.: Поскольку пороть уже поздно, то ... харлей ждёт меня!
О.: У меня один четырехколесный, второй двухколесный и третий четырехлапый с 1 лошадиной силой.
-Ты про ту белую мордочку размером с хороший чайник?
О.: Нет, я про лошадь!
-В любом случае - на мотоцикле осторожней будь. Авто хоть какой-то капсулой оберегает, а на мото - даже дуг защитных теперь нет никаких. Я в пределах месяца - себе и дитям по электросамокату взял и все переживал, что они не скоростные (20-40 км/ч). А пару недель назад на старте - изобразил сам морскую звезду на асфальте (фингал и искры из глаз). А мото ведь ещё скоростные и опаснее. Так что береги себя!
О.: Я верхом езжу.
-Тю на тебя, а где твой лошадёнок цокающий когтями по полу?
Ольга выкладывает фото своего красавца.
Изображение

Вот такие у нас в тусовке есть девчёнки. Однако не свободные и к тому же это не Мара Багдасарян. Мужиков конечно подавляющее большинство. И возраст самый разный. Мне уже за 60, а сколько младшему я и не знаю. Мой Костя пока там отсутствует, а Борис уже равноправен со всеми.
Автор темы
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

О! Ужас! Ольга выложила компромат против себя
Изображение
Однако я не расколюсь и под пытками!
Впрочем может она от детей оберегает домашних животных?
Автор темы
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

Посвящается нашим депутатам
Юлия Друнина
1924 - 1991
Я ушла из детства в грязную теплушку,
В эшелон пехоты, в санитарный взвод.
Дальние разрывы слушал и не слушал
Ко всему привыкший сорок первый год.
Я пришла из школы в блиндажи сырые,
От Прекрасной Дамы в «мать» и «перемать»,
Потому что имя ближе, чем «Россия»,
Не могла сыскать.

Я только раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу — во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.

До сих пор не совсем понимаю,
Как же я, и худа, и мала,
Сквозь пожары к победному Маю
В кирзачах стопудовых дошла.
И откуда взялось столько силы
Даже в самых слабейших из нас?..
Что гадать! — Был и есть у России
Вечной прочности вечный запас.

С большими надеждами восприняла перестройку конца 1980-х годов. В 1990 году стала депутатом Верховного Совета СССР. С тревогой писала о том, как неоднозначно проходит перестройка, как у многих людей происходит девальвация высоко ценимых ею моральных и гражданских ценностей. На вопрос, зачем она баллотировалась в депутаты, Друнина однажды ответила: «Единственное, что меня побудило это сделать, — желание защитить нашу армию, интересы и права участников Великой Отечественной войны и войны в Афганистане». Разочаровавшись в полезности этой деятельности и поняв, что сделать ничего существенного не сможет, вышла из депутатского корпуса.
Трагически ушла из жизни, покончив с собой 21 ноября 1991 года.

Так кто же заслужил Вечную Народную Память? Неужели Борис Николаевич Е...?
Re: Эту песню нам принес бродяга-ветер (Пост autoliga #4087080)
Автор темы
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

Как же я..."устал"
Сегодня третьи сутки как сняли автобус с работы для установки кондиционера. Звонок от установщиков: Мы закончили работу... только проверить не можем - бус НЕ ЗАВОДИТСЯ! Вчера заводился , а сегодня...
Бросаем все дела и вылетаем...
Далее без мата излагать просто тяжело. Слова не связываются в предложения.
В общем приехали, нашли сгоревший предохранитель, завелись...
..., до чего же тупорылые!!!!!!!

Информировал коллег... Заинтересовались...
-???
-Вечером было прохладно. В машине чувствуется прохлада. Хотел узнать каково в ней днём в жару, но... Увы - как говорили во времена моего студенчества "факт на лицо или ... на рыло!", - тут желающих покататься на бусе с кондеем выстроился целый взвод... и все мои дети!

Достал из холодильника бутылку сухого... или мокрого... да хер теперь разберёшься! 10 - 12 градусов, но сухое оно, мокрое или креплёное...
Я ведь изменил себе несколько лет назад - до этого лет 15 - 20 пил сухое. И ведь было написано по-русски "СУХОЕ", а теперь... как в том анекдоте...

"Приходит мужик домой и через слово выговаривает:
-Никому верить нельзя… Никому верить нельзя… Никому!.. Даже себе!
Жена: ???
-Да ведь хотел только пёрнуть!!!"

Так вот возвращаясь к вину... Я перестал ориентироваться в этом мире: пишут СУХОЕ, но одновременно СЛАДКОЕ и при этом всё на одной стороне этикетки!!! И кому верить?!
Что-то мне грустно...
Интересно, а когда я покатаюсь?
А вот хрен Вам!!! Послезавтра поеду на заказ, а то ведь беспредел какой-то!!! Завтра уже всё расписано, в субботу тоже расписано, но уж теперь сам поеду!
Это ещё мне свезло, что мои девчёнки не хотят кататься на моих бусах!
Вот тебе и Шекспир, вот тебе и трагедия и какие тут на хер проблемы с пенсиями и всем остальным? Мы живём на более высоких скоростях!
Последний раз редактировалось autoliga 24 авг 2018, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

Как жизнь?
Наших людей интересует прежде всего это. Так вот отвечаю: И вечный бой, соревнования... со своими же детьми!
При этом показатели... и не то чтобы ДА, и не то чтобы НЕТ!
Иначе говоря, старший сын... про него говорить не буду, - одним словом ЛИДЕР и что тут спорить?
Особенно после женитьбы...
Мужик врубился, что если не он, то...
И ничего, жену кормит, она не жалуется!
Жалуется моя жена и читает нотации:
-Теперь у нас ещё одна дочка...
Да я не отказываюсь, но... у этой дочки есть муж, мужик... а я тут при каких делах?

Со старшим разобрались и я в принципе доволен. Переходим к младшему...
Спрашиваю, есть заказ, едешь?
Если в будни, то... он боеготов, а в т.н. "выходные"... вспоминает о правах человека, трудящихся, правах негров...
В общем филонит. Кажется так это называлось.
В итоге показатели меняются ото дня ко дню: в начале месяца я аутсайдер по всем показателям... по мере продвижения к финишу набираю очки и... в конце месяца я стабильно на втором месте и при этом с минимальным отрывом от лидера. Только не подумайте, что паратизирую на теле здоровых индивидуумов - отнюдь!!! Все заказы пришедшие по линии старшего сына священны и я к ним не прикасаюсь! Однако то, что привнёс в общую копилку я... Это моё! При этом с каждого заказа, с каждой цифры в общую копилку идут отчисления в т.н. "общак".
Любой заказ который я считаю приемлемым выполняется и при этом мне достаются не самые выгодные. Так что не стоит обвинять меня... А для меня главное то, что любой взятый мною заказ выполняется в срок и без претензий! Для меня важно держать марку!
Последний раз редактировалось autoliga 12 авг 2018, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

Рабочая неделя закончилась, теперь можно и оттянуться. Вашему вниманию предлагается маленькое эссе под звучным названием
СУПРУЖЕСКИЙ ДОЛГ
Приехал с работы. Вроде жена где-то дома и сыновья тоже, но пришёл в квартиру, а там никого. А куда ж они денутся: сын хотел машиной заняться, жена во двор обычно выходит гулять… Сижу себе документы разбираю, отсортировываю отработанные. Сижу и чуть ли не слезами горькими обливаюсь: сколько же бумаги переводится впустую! Каждая перевозка группы детей автобусами подлежит оформлению кучи бумаг. Я стараюсь ещё делать двухстороннюю печать и хоть на этом экономить, а тут попалась мне толстенная пачка документов – это когда мы подменяли сломавшийся чей-то автобус. Когда дошёл до сканов водительских прав сделанных «каждая сторона на новом листе 11-го формата»… чуть в голос не зарыдал. Ну, на хрена переводить бумагу если водитель обязан иметь при себе эти документы? Неужели на одном листе нельзя было распечатать сканы и водительского удостоверения, и свидетельства регистрации транспортного средства?!!
Посидел, погоревал… а тут и сынуля с мамой нашей приехали из магазина. Привезли громадный арбуз. Зарезали, попробовали, наелись… И тут проблема то и возникла – не лезет в холодильник несъеденное!
Что в таком случае должен делать настоящий мужчина? Конечно же выполнять супружеский долг. В общем после его выполнения арбуз влез в холодильник, а я уже совсем никакой еле доплёлся до компьютера предварительно посетив место куда царь пешком ходил…
Автор темы
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

Трудным бывает не только детство!
ИзображениеНа фото проспект М. Горького - ныне Кронверский проспект.
Сегодня в контакте Наталия пишет:
"И движение еще двустороннее...
И кафе Лотос, куда дедушка спешно вел меня всякий раз, как у меня начинало болеть горло. Срочно накормить мороженым, чтобы ангины не было. Из таких забавных металлических креманок на ножке. Без сиропа, пожалуйста! Помогало, между прочим."

Чувствую, мы на одной ноте, - отвечаю:
"А мороженое доставала из металлического ведра тётя ложкой обмакнув её в тарелочку с водой или кипятком. Шарики вытряхнутые в специальное блюдечко на стоечке поливались сиропчиком или посыпались тёртым шоколадом. В блюдечко помещалось не больше трёх шариков. Как же называлось это блюдечко?..
Н : "Autoliga, креманка"
А : "Значит у меня было трудное детство - мороженое было и в шариках, и в стаканчиках, и в шоколадной глазури... Было ВСЁ! А вот этого слова не помню. Меня и сейчас порой жена балует мороженым на автозаправках - себе берёт в вафельных стаканчиках, а я предпочитаю на палочке в шоколаде...
А дома нас балуют порой дети, но младший сын, а именно он приносит мороженое из магазина, не знает всех секретов моего детства и приносит нам одинаковые стаканчики... без вафельной или шоколадной обёртки. Мне почему-то не удобно ему рассказать про всё это и приходится есть девчёночье мороженое такое же как и у жены...
А дома нас балуют порой дети, но младший сын, а именно он приносит мороженое из магазина, не знает всех секретов моего детства и приносит нам одинаковые стаканчики... без вафельной или шоколадной обёртки. Мне почему-то не удобно ему рассказать про всё это и приходится есть девчёночье мороженое такое же как и у жены...
Как видите трудным бывает не только детство!
Автор темы
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

А Вы знаете сколько нынче стоят презервативы?!
Мне сейчас сказали... сказала жена... и открыла мне тайну покрытую мраком. Я то серый как сибирский валенок пользовался этими благами цивилизации раз, два или чуть больше в своей жизни. Теперь я даже знаю или способен порой анализировать ритмичность изъятия долгов по зарплате сыном. Охренеть!
Ой, блин...
А вообще-то у меня уже совсем другая жизнь: женились или вышли замуж 50 % личного состава, на презервативы работает младший сын.
Вот вкратце как-то так получается.
По мне так лучше бы без них...
С деньгами нынче хреново: если в сезон я постоянно был должен своим пацанам зарплаты до ста тысяч рублей, то нынче младший берёт деньги в долг на презервативы. Я конечно утрирую - только сегодня он ходил в аптеку купить лекарств своей Катеньке на круглую сумму, а вечером пришёл брать денег сверх лимита.
Иришка второй месяц присылает денег маме с каждой зарплаты. Наташка моя купила себе на эти деньги какие-то попсовые ботиночки на меху и сегодня курточку. Ой, блин, я ведь обещал ещё утром дочке сфотографировать маму в этих прибамбасах и замотался. Иришка обживается у себя в Москве на служебной квартире. Встречаются со старшей дочкой Сашкой. По выходным тусят вместе
Изображение
Это они где-то в парке ещё в сентябре или в октябре.
Так что дела у детей в целом в норме.
У меня дела несколько хуже. Наблюдаюсь в онкологическом центре в пос. Песочный. Показатели хреновые. Сейчас прошёл обследование на предмет смены методики лечения, т.к. прежняя не даёт позитивного результата.
Пытаюсь соревноваться со своими сыновьями в цифрах заработка, но это когда есть работа. С младшим получается, а уж старшего мне уже не догнать.
Сейчас отдал им на двоих постоянную развозку, а сам сижу как пенсионер дома. Но уж срочные заказы я забираю под себя.
Столкнулся с проблемами возникающими у других отцов: сын коллеги влез в долги микрокредитным организациям. Он ещё год назад просил разрешения дать мой телефон в качестве контактного этим МКО. Я дал, а сейчас эти живоглоты достают меня звонками с целью психологического воздействия для выплаты его долгов. Подробностей я конечно не знаю, да меня это мало волнует, но если поначалу я воспринимал эти звонки с иронией, то последнее время отвечаю натуральным матом. А как я ещё должен отвечать на вопросы "когда и зачем Володька усы сбрил, когда долги отдаст..." этим бандитам.
Вот как-то так получается.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «autoliga»