Бабушки жгут.(...и дедушки тоже)Юмор для всей семьи

От улыбки станет всем светлей!
Автор темы
Лина
Участник форума
Всего сообщений: 28990
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Бабушки жгут.(...и дедушки тоже)

Сообщение Лина »

Что это все жгут, а бабушки в стороне? :D
Непорядок.

Тещино варенье.
Мама тут намедни вспомнила, как бабушка сварила трехлитровую банку смородинного варенья и временно поставила его в холодильничек подоконничнокухонный, благополучно забыла про него(это у нас вообще семейное) и уехала отдыхать в Дом отдыха в Чернолучье.
Лето в Омске весьма жаркое- варенье загуляло и крышечку сорвало, и подобно всякой жидкости, начало занимать предоставленный ему(ей) объем. А объем был сложной формы и включал в себя желоб с электропроводкой к потолочному источнику света на кухне соседей снизу. Плафон у них был модной в 70-х годах формы- тарелка, вот эта тарелка и начала наполняться нашим перебродившим черносмородинным вареньем... ну что ж ясно дело рано или поздно сие было обнаружено- прибежали со скандалом, источник вычислили- выбросили- вымыли, но так как канал был недоступен, то ещё некоторое время варенье так и продолжало поступать в квартиру разгневанных соседей.
P.S. Почему, собственно тещино варенье. Бабушка варила варенье. Всегда и из всего... и непременно старалась его всучить в дорогу... вот однажды ,таким всученным вареньем уляпали полрейсового автобуса Ижевск-Чайковский с моим батюшкой, оправдаться перед пассажирами отцу удалось только фразой "Тещино варенье". Все понимающе закивали головами и инцидент был исчерпан.
Реклама
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25117
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
 Re: Бабушки жгут.(...и дедушки тоже)

Сообщение Елена Юрьевна »

МНе было лет пять. В гости приехал дед и привез однополчанина. Июль. месяц. Мать с отцом ушли на работу, мать начала жарить картошку и велела деду дожарить.
Меня разбудили с вопросом: "А че у вас сало такое странное - пригорает?"
Выяснилось, что дед открыл ящик, куда мать поставила трехлитровую банку с топленым салом, взял сало и добавить в сковородку.
ТО, что рядом стоит такая же банка с медом, деду в голову не пришло.
Напомню: июль, запасы картошки на исходе.
в обед отец и мать были шокированы необходимостью варить макароны.
Отец сказал:
- Батя, ничо не знаю,продукт выбрасывать не дам!
Дед сказал, что ему самому жалко, и они с однополчанином доели целую сковороду картошки, вспоминая, что в Венгрии в 45-м им довелось есть нечто подобное.

Лет 10 назад, когда мы с матерью еще общались, у нее была проблема с водой. Пришла помыться. Я предупредила, что у меня в ванной есть шампунь и бальзам, мне так покивали... Года через три выяснилось, что мать не знала о раздельном существовании этих предметов. Для нее было два шампуня: простой и с бальзамом. А чтобы отдельно голову мазать - на кой?
В итоге она вышла из ванной в гневе:
- ТЫ подсунула мне просроченный шампунь! он не мылится!
И гордая ушла домой, поблескивая из-под полотенца...

Мне было лет 13. Мать принесла от клиента щенка:
- Ты же хотела собаку!
- МАМА! Это же гончая!!! Что он будет делать через полгода в нашей квартире?
- И что? Зато смотри, какой красивый - шоколадный.
Бедный дратхаар в итоге погиб, забежав под машину, года три ему было...

Как-то моя мать решила взять к себе двоих моих детей на день. Ксении было два года, Ване - полгода. Когда я приехала забирать детей около шести вечера, мне выкатили претензию:
- Он отказывается спать! Я ему пою уже ТРИ ЧАСА!
- Я же предупредила, что ему надо минуту-две поорать одному! Он так засыпает!
- Это садизм и извращение!
- Положи его на диван! Если он через пять минут не уснет - признаю, что была неправа.
Меня испепелили взглядом, но ребенка положили - ей было уже банально тяжело его таскать.
Иван орал не более 30 секунд и отрубился до утра. Устал.
К слову, Васена себе перед сном пела - тоже где-то с полугода до года.

приехали в гости к деду. Елисею были три месяца, из роддома выли со стафилококком. Знакомый педиатр советовала ставить мне антибиотик себе, чтобы у меня убивалась зараза, и чтобы ребенку попадал антибиотик с молоком. Действовало идеально, а главное - никакого насилия над ребенком.
С первого случая прошло два с лишним месяца, и тут от переезда, видимо, обострилось. Елисей начал орать, хватаясь за животик.
я попросила у отца цефатоким.
- Нафиг? - спросил сельский хирург. - Тут явно заворот, надо резать!
- Ты мне дай и отойди! Если через полчаса не уснет - порежешь.
Елисею понадобилось минут 20, чтобы успокоиться после порции лекарственного молока.
Отец был в шоке, а мачеха надо ним угорала:
- Все бы резать...
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38846
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

Этим летом- были мы у моей мамы , и заехали в гости к стареньким бабушкам - там же была Наташина крестная ( моя сестра ) .
Наташка льнет к ней . просит оставить погостить . Я согласилась - назавтра с утра мы опять туда ехать собирались , сливу обрывать .
Приехали домой - тишина , красота , никто стаканы не бьет . Мы с мамой заварили чайку - силим на веранде , наслаждаемся .
Тут чу... машина подъезжает , мама вроде как шутит - Нашу девочку , наверно , привезли :crazy: С доплатой .
Похихикали . Через минуту заходит в калитку крестная с Наташей :crazy: .
Мама оказалась права )))
Carthago delenda est
Марусич
Участник форума
Всего сообщений: 15754
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: врач

Сообщение Марусич »

Ой, не помню, писала тут или нет.
У меня есть приятельница. Так получилось, что отец ребенка сбежал, когда узнал о беременности. Она решилась оставить малыша. Самое огорчительное, что у нее нет родственников, кроме старенького дедушки(который , хоть и молодчинка, но сам приближается к периоду впадения в детство)
И вот, находясь в сложной жизненной ситуации, ей пришлось в 3 ребенкиных месяца выйти на работу. Оставить можно только с дедулей :crazy: , которому за 80...Попереживав, и оставив сцеженного молока и смеси (на всякий пожарный), выдав инструкции дедуле она ушла.
Вечером, придя домой обнаружила дремлющих дедушку и сыночка. Решив перекусить - бедняга опешила. Смесь была запечатана, а сцеженное молоко было использовано на половину. Разбудив дедушку учинила допрос с пристрастием.
Оказалось, что у дедушки с внуком все ок. Гуляли, мылись, памперсы меняли. Про еду дедуля сообщил следующее:"Не хотел он твое молоко. Орал и выгибался. Но я же вижу, чтоГолодный же. Я взял и дал ему БОРЩА. Доченька, ну зачем ты плачешь?! Я его 2 раза на мясорубке прокрутил. Ел он очень хорошо. Вон спит до сих пор.."
Слава Богу закончилось все благополучно. Ребь отделался не большим расстройством пищеварения.
Кстати, дедуля большой молодец и ему уже за 90.
Debes ergo potes (лат)
MaryAngel
Участник форума
Всего сообщений: 3745
Дочерей: 2
Профессия: Просто Мама

Сообщение MaryAngel »

История про двоюродную бабулю Шуру. Дело было в 90-е годы. Было бабушке на тот момент около 70 лет и решила она проведать родного старшего брата, который проживал в Молдавии (Кишинев) с семьей. От Сарапула (Удмуртия) свет не ближний! Бабушка о своём намерении сообщила единственному сыну, чтоб не терял, а принимающую сторону предупредить ни весточкой, ни звоночком- не удосужилась. Чтоб сделать настоящий Сюрприз! :D
А надо сказать, бабушка кроме жизни деревенской, огорода, да скотины, мир не видывала и ни разу никуда не путешествовала.
Упустим все скитания отважной путешественницы, не даром говорят, что язык до Киева доведет, а с адресом в кармане и небольшими грошами можно куда угодно доехать!
Благополучно добравшись до квартиры дорого любимого брата и предвкушая долгожданную встречу, бабуля стала звонить в дверь... и тут её ждало огромное разочарование! :cry:
Брат гостей не ждал и на тот момент приятно проводил время в санатории с женой.
У бабы Шуры деньги закончились, на обратный путь ни гроша. Что же делать?!
Женщина она была жизнью закаленная, всю жизнь без мужика прожила, сына вырастила.
Вспомнила бабуля, что как раз недалеко от Кишинева
в Богодухове живет и работает любимый племянник (мой дядька, военный). Добралась бабуля до воинской части, отыскала родного человека и племянник посадил бабульку на самолёт до дома, наказав, чтоб больше так не путешествовала :D

Прожила она ещё долго!
Я-Мария. Евангелина (2007), Дмитрий (2009), Ванюша (2013 ), София (2015)
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 20348
Сыновей: 3

Сообщение Aurora »

Подозрение, что где-то писала. Но все равно напишу.
Приехали мы в одну деревню. Там бабуля - Божий одуванчик. Ростом - мне по грудь (я не гигант - 164). Ходит с трудом. Остановились у нее в доме. Сначала приколол чайник. На вилке - один штырь. С нами была женщина с высшим электротехническим. Говорит - вот убейте, не понимаю, как это работает. Но чайник прекрасно кипел, а электричество экономилось :D
Потом как-то говорю: баба Зоя, я чайник поставлю? Она: по-твоему или по-моему? Говорю - давайте по-Вашему. Берет она ведро с водой, кипятильник, к нему прикреплено что-то вроде троса. Выходит за участок. Там - высоковольтка. Залихватским движением крутит трос и... забрасывает его на провода :facepalm: Ведро закипело очень быстро :D
Каждый человек гордо несет по жизни свою личную ахинею....
Ласковая долина
Участник форума
Всего сообщений: 2132

Сообщение Ласковая долина »

Aurora-73, :D "Есть женщины в русских селениях...!"
Ужасно вредно не ездить на балы, когда ты этого заслуживаешь»(с)
Marsa
Участник форума
Всего сообщений: 5940

Сообщение Marsa »

Aurora-73: Там бабуля - Божий одуванчик. Ростом - мне по грудь (я не гигант - 164). Ходит с трудом...... Берет она ведро с водой, кипятильник, к нему прикреплено что-то вроде троса. Выходит за участок. Там - высоковольтка. Залихватским движением крутит трос и... забрасывает его на провода
Эту страну не победить. :P
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
Хрюня
Участник форума
Всего сообщений: 4197
Сыновей: 1
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Хрюня »

отмечусь, почитаю :D :D :D
Богатырь - 2002, сказочная девочка - 2010, цветочек - 2014.
Консультирую по вопросам ГВ
Винни П
Участник форума
Всего сообщений: 6602
Сыновей: 4

Сообщение Винни П »

Когда родился третий сын, мама приехала ко мне помочь недели на две. По моей просьбе привезла русские прописи. И вот, наобнимавшись и нацеловавшись с горячо любимыми внуками, на следующее же утро достала прописи и велела писать. Федя, ее любимчик, гневно сверкнул глазами на нежно любимую бабулю и мрачно выдал: "Ты только притворяешься хорошей бабушкой!" Эта фраза стала крылатой в нашей семье. :Yahoo!:
tashik
Участник форума
Всего сообщений: 7331
Профессия: хомуйааччы алмаас

Сообщение tashik »

Марусич:Слава Богу закончилось все благополучно. Ребь отделался не большим расстройством пищеварения.
Кстати, дедуля большой молодец и ему уже за 90.

MaryAngel
Участник форума

Сообщение MaryAngel »

tashik, Вы же процитировали ''ребенок отделался небольшим расстройством пищеварения'' :wink:
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

Мой папа целую книжку в самиздате издал. Со случаями, которые с ним происходили. И приколы всякие (развлекался он иногда так). Перескажу парочку (от первого лица). Все - реальные истории.

- Иду я по улице. Солнце светит. Устал, присел на каменный выступ у ограды. Кепку снял, на колени положил (жара). Глаза прикрыл, сижу, отдыхаю. Просыпаюсь от звона монет. Смотрю - в кепке мелочь лежит :D

-Подходит мужик у пивного ларька: дед, дай три рубля, на пиво не хватает. Я говорю: прости, мужик, три не могу - могу только четыре. Тот говорит: ну давай четыре. Даю пять. Берет. Я: а сдачу? Мужик отдает рубль. Я: А почему рубль, ты же сначала три рубля просил, вот и давай два сдачи. Мужик (с чувством): Ну и жмот же ты, дед!

- Еду в Пскове в автобусе, смотрю билет - счастливый. Взял и съел. Через остановку смотрю - контролер идет. Думаю - что ж делать? А контролер мимо прошел и меня не заметил. Доехал до вокзала, на электричке - до Луги. До питерской электрички еще час. Туалета нет. Пристроился за вокзалом. Тут же милиционер: Гражданин, штраф 500 рублей. Я говорю: Сынок, я ж еще не вынул. Милиционер: То есть Вы предлагаете мне подождать, пока вынете? Но потом сжалился и отпустил. Вот что значит счастливый билет!!!
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37610
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Aurora-73, да, так деревенские все делают.Электричество экономят по-своему.
Это мы дураки следим чтобы лампочки гасить.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

Друг моего папы. Было ему лет 60 с лишним. Пришел в поликлинику на процедуры. Медсестра запустила в кабинет, а сама убежала куда-то. Ждет 10 минут, 15, 20. А на столе у медсестры стоит тарелка с супом. Сел, начал есть. Прибегает медсестра: гражданин, а что это вы делаете? Он: Ем суп, а где второе? Мс: Да вы просто... Он: Больной человек :D
Марусич
Участник форума
Всего сообщений: 15754
Профессия: врач

Сообщение Марусич »

Идем с пожилым дедушкой по набережной. На встречу нам девица в пирсинге. Вся. Прям с головы до ног.Дедуля, слегка опешив , проводил ее взглядом и спрашивает меня:
-А что это было?!
Я:"Барышня с пирсингом....сейчас мода такая, все себе прокалывать.
Дедушка в ужасе:"Так...у нее не только уши, но и брови, и нос, и губы....кошмар какой то."
Я:"Да не обращай внимания, они так самовыражаются. Прокалывают лицо, грудь, пупок, и все остальное..."
Дедушка пугаясь:"Как все остальное?????!!! Это же .....кошмар!"
Я: :unknown:
Дедушка(задумавшись на минутку):"Караул....ОЙ, А КАК ЖЕ ЭТО.....МММ....СОИТИЕ?!!"
Я не упустила возможности потроллить дедульку:"Ну как,как....прям через серьги!"Видили бы вы его лицо :D
Из ступора дедулю вывел мой хохот и последующие комментарии по данной теме.
Debes ergo potes (лат)
Арина Родионовна
Участник форума
Всего сообщений: 2461

Сообщение Арина Родионовна »

Матушка Гусыня:Тут чу... машина подъезжает , мама вроде как шутит - Нашу девочку , наверно , привезли :crazy: С доплатой .
Похихикали . Через минуту заходит в калитку крестная с Наташей :crazy: .
Мама оказалась права )))
У мужа, когда он был ребенком, была такая же история. Упросил родителей оставить его у бабушки. Ночью запросился к маме, стал плакать. И разъяренная бабка тащила его на себе через весь город назад к родителям.
MaryAngel
Участник форума

Сообщение MaryAngel »

Арина Родионовна:У мужа, когда он был ребенком, была такая же история. Упросил родителей оставить его у бабушки. Ночью запросился к маме, стал плакать. И разъяренная бабка тащила его на себе через весь город назад к родителям.
И у меня была такая история, единственная наверно моя истерика в детстве, помню до сих пор. Бабушка не смогла меня успокоить и поздно вечером повезла через весь город домой. Кстати, после этого бабушке меня не возили :D
Кантиль
Участник форума
Всего сообщений: 8965
Сыновей: 0

Сообщение Кантиль »

наверное такая или подобная история у всех была :D меня бабуля домой не повезла- не на чем было ночью.
а мне сынулю старшего в полвторого ночи возвращали зареванного- рыдал и спать никому не давал. благо у нас с родителями расстояния на 10 минут пешего хода. забрали, успокоили, чего, спрашиваем, плакал? там, отвечает, страшно. там бабушка :lol: :lol: :lol:
Галла
Участник форума
Всего сообщений: 3225
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Образов.: начальное
Профессия: Дама-хозяйка, инквизиция, Вагнер

Сообщение Галла »

А меня так одна бабуля к другой выдворила . После того как я ( 4 лет девчушка), собрала котомку, ограбила бабушкин кошель на 2 коп, дав спящей бабуле от всей души куклой по лицу, со словами " фсе, ухожу я....." пошла вон со двора.
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться