Заикание ⇐ Медицина для нас
-
Автор темыКачельки
- Участник форума
- Всего сообщений: 1918
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: математик, программист - учитель
- Многод.организация: не состою
Заикание
Вопрос в том, к каким специалистам обращались, делают ли какие то медикаментозные назначения или исследования.
Сын начал заикаться, стало заметно с понедельника, вроде бы ни чего нового не было. Единственное на что могу свалить, это то что он пнул сестренку и папа (мой муж) сильно на него накричал, но он ее часто обижает и ему за нее часто попадает. Или просто стечение обстоятельств. Спит как обычно. Но в садик не хочет, до этого ходил нормально.
Сын начал заикаться, стало заметно с понедельника, вроде бы ни чего нового не было. Единственное на что могу свалить, это то что он пнул сестренку и папа (мой муж) сильно на него накричал, но он ее часто обижает и ему за нее часто попадает. Или просто стечение обстоятельств. Спит как обычно. Но в садик не хочет, до этого ходил нормально.
Илюша 27.05.12 сынок, Алёна 5.03.15
Владюша 3.02.07 племянник
Человек, сидящий на вершине горы, не упал туда с неба.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1610
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Вероиспов.: православное
Re: Заикание
Лечат и медикаментами, назначают исследования, подключают логопеда, психолога. Мне говорили, что заикание в любом случае начинается на фоне ослабленной нервной системы. Из щадящего нам рекомендовали ванны с солью, спокойную обстановку, точечный массаж, уверенность родителей и ребенка, что это пройдет. Возможно сейчас ему стоит поменьше разговаривать, чтобы не укрепилось, следите за дыханием. Если есть возможность не ходите пока в садик.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2173
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
Хорошего невролога в помощь надо. Попейте успокоительное месяца 1,5, не меньше. Типа, глицин, тенотен, "болтушку" из настоек пион, валосердин, валериана, пустырник, слить в один пузырек и по три капли смеси в пол стакана воды ребенку на ночь. Если есть кому делать, массаж общий расслабляющий, тоже лучше перед сном, дневным или ночным.
((Видимо папенька доорался.
((Видимо папенька доорался.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 631
- Дочерей: 3
У нас дочка в 3,10 лет заикаться начала, тоже ничего не предвещало. Видимо, сказалось слишком раннее развитие (в 1,5 года знала несколько сказок наизусть, алфавит, считала до 10) и слабая нервная система. Год отходили в обычную группу сада. Старались, чтобы она поменьше говорила, больше гулять, поменьше ТВ и компьютеров. В 5 лет перевели в спецгруппу для заикашек (у нас в городе одна такая группа). Первое время там было время тишины, все должны были молчать. Потом заново начали учить звуки. Таблетки тоже прописывали, у нас явного эффекта не было. К семи годам поставили все звуки, заикание научились прятать (как нам объяснили, заикание не изчезнет, с ним просто надо говорить по другому, медленно, "с рукой").
позитифка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 117
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
у меня есть пример, мальчик начал заикаться с 5 лет или чуть старше(испуг), чем только не лечили, к каким бабкам не ездили, а тут недавно его встретила. он ездил на лечение вроде в Воронеж, был там две недели, и после этого впервые(ему сейчас 32) стал говорить!!!! да пока тянет слова, то есть по слогам говорит, но его понимаешь, а раньше вообще с трудом и домысливая было. Там лечение основано на правильном дыхании. Никогда бы не поверила если бы не увидела лично.
-
Автор темыКачельки
- Участник форума
У меня у самой было заикание ни кто толком не понял от чего к чему. В 3,5 к логопду наверно рано еще, запишу к неврологу искала невролога который по заиканию, не нашла, пойду просто которую рекомендовали как хорошую, мы у нее были и она мне не очень понравилась, схожу к ней и буду еще искать.
К садиковскому психологу наверно лучше не соватся.
у нас папа редко кричит, я чаще, но видимо так получилось.Schery:Видимо папенька доорался.
У меня у самой было заикание ни кто толком не понял от чего к чему. В 3,5 к логопду наверно рано еще, запишу к неврологу искала невролога который по заиканию, не нашла, пойду просто которую рекомендовали как хорошую, мы у нее были и она мне не очень понравилась, схожу к ней и буду еще искать.
К садиковскому психологу наверно лучше не соватся.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 21475
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4048
- Сыновей: 2
Ведь речевые проблемы очень ограничивают выбор профессии.
Качельки, к неврологу надо.
Я в детстве ходила на занятия, где учили говорить заикающихся детей. То есть учили жить с этим. Невролог может помочь избавиться.
У меня сын как раз в 3 года начал заикаться, после лечения невролога всё прошло без следа.
Расскажите, кем он работает?Атланта:а тут недавно его встретила. он ездил на лечение вроде в Воронеж, был там две недели, и после этого впервые(ему сейчас 32) стал говорить!!!!
Ведь речевые проблемы очень ограничивают выбор профессии.

Качельки, к неврологу надо.
Я в детстве ходила на занятия, где учили говорить заикающихся детей. То есть учили жить с этим. Невролог может помочь избавиться.
У меня сын как раз в 3 года начал заикаться, после лечения невролога всё прошло без следа.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2281
при грамотном поведении родителей можно за 1-2 месяца устранить, если только появилось.
нужен невролог, сделать ээг.
хорошо поможет дыхательная гимнастика, и режим тишины.
в вашем случае не рано.Качельки:В 3,5 к логопду наверно рано еще,
при грамотном поведении родителей можно за 1-2 месяца устранить, если только появилось.
нужен невролог, сделать ээг.
хорошо поможет дыхательная гимнастика, и режим тишины.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 73400
- Я: хочу стать многодетной
Иногда заикание появляется в начале резкого скачка в развитии речи
а как он разговаривает?Качельки:Сын начал заикаться,
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
- Участник форума
Да, такое бывает, но это не заикание, а запинки. Не специалисту не различить их. Запинки могут перейти в заикание, так что лучше перебдить.Индигирка:Качельки писал(а):
Сын начал заикаться,
а как он разговаривает?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4197
меня вот если честно поражает, как родители сразу начинают залечивать ребенка! сразу назначается куча успокоительных и т.д. только не учитывает никто, что НЕ БЫВАЕТ, абсолютно безопасных лекарств, у каждого препарата найдется побочное действие или противопоказание, которые, к сожалению далеко не всегда учитываются! что может подойти одному ребенку, вовсе не значит, что подойдет другому, даже если проблема одинакова. а последствия могут далеко не сразу проявляться!
с себя надо начинать лечение заикания у ребенка, со своего отношения к нему! именно хороший психолог сможет помочь вам найти ( а психолог даже искать не станет, он точно знает) ту точку от которой надо родителям оттолкнуться! это как правило, у ребенка нет права на выражение своего мнения, его "затыкают" и не дают высказаться.
имхо. мальчик пытается привлечь на себя внимание, от сестры, пытается сказать, что ему она не нравится, а это нормальное чувство для детей, а ему не разрешают этого делать. а нужно всего лишь направить его в правильное русло. родители то выражают свое недовольство, а ребенку запрещают!
с себя надо начинать лечение заикания у ребенка, со своего отношения к нему! именно хороший психолог сможет помочь вам найти ( а психолог даже искать не станет, он точно знает) ту точку от которой надо родителям оттолкнуться! это как правило, у ребенка нет права на выражение своего мнения, его "затыкают" и не дают высказаться.
имхо. мальчик пытается привлечь на себя внимание, от сестры, пытается сказать, что ему она не нравится, а это нормальное чувство для детей, а ему не разрешают этого делать. а нужно всего лишь направить его в правильное русло. родители то выражают свое недовольство, а ребенку запрещают!
Богатырь - 2002, сказочная девочка - 2010, цветочек - 2014.
Консультирую по вопросам ГВ
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 392
Сестренке-то, похоже, еще годика нет, нельзя так недовольство высказывать, хотя папе нужно было объяснить малышу, что так поступать нельзя, и почему так нельзя поступать, а не орать...Хрюня:мальчик пытается привлечь на себя внимание, от сестры, пытается сказать, что ему она не нравится,
-
- Участник форума
недовольство ведь все взрослые по разному высказывают, кто орет, кто то пинает, кто то оттаскивает, а ребенок то видит и как правило маленькие все повторяют за взрослыми! а мы это не учитываем, к сожалению.
ребенок то откуда знает, как можно и как нельзя, из него прет чувство, а как оно называется он и знать не знает. и задача родителей объяснить что это за чувство и как его использовать нужно. а папе или маме значит можно получается высказывать недовольство? несправедливо получается!Katykaty:Сестренке-то, похоже, еще годика нет, нельзя так недовольство высказывать,
недовольство ведь все взрослые по разному высказывают, кто орет, кто то пинает, кто то оттаскивает, а ребенок то видит и как правило маленькие все повторяют за взрослыми! а мы это не учитываем, к сожалению.
-
- Участник форума
а Вы психолог?Хрюня:меня вот если честно поражает, как родители сразу начинают залечивать ребенка! сразу назначается куча успокоительных и т.д. только не учитывает никто, что НЕ БЫВАЕТ, абсолютно безопасных лекарств, у каждого препарата найдется побочное действие или противопоказание, которые, к сожалению далеко не всегда учитываются! что может подойти одному ребенку, вовсе не значит, что подойдет другому, даже если проблема одинакова. а последствия могут далеко не сразу проявляться!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2173
А меня просто бесят психологи и психиатры, которых самих надо лечить и лечить, но зато лепят диагнозы детям без тени сомнения, что они вообще далеки от истины.
-
- Участник форума
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
нет, но с помощью психолога поставила себе мозги на место, и детей теперь не лечу, а воспитываю правильно!Мякишева Настя:а Вы психолог?
большинство согласна, именно такие, особенно в поликлиниках. но есть именно хорошие, которые работают не по книжкам, и не по приказам!Schery:А меня просто бесят психологи и психиатры, которых самих надо лечить и лечить, но зато лепят диагнозы детям без тени сомнения, что они вообще далеки от истины.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 117
- Приёмные дети: есть
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 633
Сейчас нужно максимально постараться, чтобы форма была как можно легче.
В идеале не водить в сад, побольше обнимать, ласкать, разговаривать, как сестренка на него похожа, какой он помощник (давать легкие поручения, отмечать их на листочке, потом -приз (поиграть вместе в любимую игру, вкусняшка и т.д.)
Оградить от сильных отрицательных и положительных эмоций (дни рождения, и т.д)
Очень четкий режим дня.
Специалисты - нужно искать по рекомендации, те, кто реально видел развитие таких детей в течение лет 20, воздействие лекарств.
Логопед, невролог, ээг, психолог.
Но я знаю многих(с тяжелыми формами), у которых были прекрасные результаты у гомеопата и остеопата. И тут, опять, только по рекомендациям, проверенного.
Посмотрите в инете книжку Резниченко "Чтобы ребенок не заикался"
Также как и врачей...
В идеале не водить в сад, побольше обнимать, ласкать, разговаривать, как сестренка на него похожа, какой он помощник (давать легкие поручения, отмечать их на листочке, потом -приз (поиграть вместе в любимую игру, вкусняшка и т.д.)
Оградить от сильных отрицательных и положительных эмоций (дни рождения, и т.д)
Очень четкий режим дня.
Специалисты - нужно искать по рекомендации, те, кто реально видел развитие таких детей в течение лет 20, воздействие лекарств.
Логопед, невролог, ээг, психолог.
Но я знаю многих(с тяжелыми формами), у которых были прекрасные результаты у гомеопата и остеопата. И тут, опять, только по рекомендациям, проверенного.
Посмотрите в инете книжку Резниченко "Чтобы ребенок не заикался"

Много такихSchery:А меня просто бесят психологи и психиатры, которых самих надо лечить и лечить, но зато лепят диагнозы детям без тени сомнения, что они вообще далеки от истины.

-
Автор темыКачельки
- Участник форума
Спасибо всем. По поводу психолога где его взять нормального, который работает с такими детками, который в этом разбирается. Не хочется своего ребенка отдавать на практику к кому бы то не было.
Были сегодня у невролога, мне ее советовали были у нее один раз но не очень она понравилась, то ли детей было все в порядке. Сегодня она с ним поговорила, поспрашивала его. Поставила диагноз: Заикание тонико-клоническое. Выписали фенибут 1/4 1 р/д, электрофорез, и логопед. Лечение на месяц назначили, через месяц показаться.
В защиту мужа скажу, что у нас Илюша настоящий бесеныш, у меня нервы сдали давно с ним, у мужа вот только. Просто Илья ни как не ожидал что муж может на него накричать. Обстоятельства. Но в той ситуации испугались все и муж и сын и дочь, и после этого мы с ним поговорили, все было вроде бы хорошо. Я не склонна вообще ни кого винить, ни себя ни мужа ни детей. У меня было тоже самое и в таком же возрасте. По поводу садика посмотрим, но когда я за ним прихожу, он говорит что еще не доиграл или не докушал и я его жду. С утра раздевается хватает машинку и бежит в группу, я ему напоминаю что я его еще не поцеловала, возвращается я целую и бежит дальше.
По поводу выстраивания отношений с сыном, выстраиваем идет туго тяжело, но идет так как он был сложный тяжелый с рождения, проблемы с невролгией, все говорят ни чего страшного и не с таким живут, ни кто и не спорит что живут.
Спать ночью относительно спокойно начал только после рождения дочки. И по поводу мужа, сын почему то к нему с рождения как то предвзято относится, маленьким был у него всего орал на руках и так далее, и сейчас если ночью вдруг муж к нему встанет будет орать уйдти и звать меня или бабушку.
Режим дня у нас есть и был всегда, единственное последнее время он по выходным на дневной сон почти не ложился, в садике спит.
Были сегодня у невролога, мне ее советовали были у нее один раз но не очень она понравилась, то ли детей было все в порядке. Сегодня она с ним поговорила, поспрашивала его. Поставила диагноз: Заикание тонико-клоническое. Выписали фенибут 1/4 1 р/д, электрофорез, и логопед. Лечение на месяц назначили, через месяц показаться.
В защиту мужа скажу, что у нас Илюша настоящий бесеныш, у меня нервы сдали давно с ним, у мужа вот только. Просто Илья ни как не ожидал что муж может на него накричать. Обстоятельства. Но в той ситуации испугались все и муж и сын и дочь, и после этого мы с ним поговорили, все было вроде бы хорошо. Я не склонна вообще ни кого винить, ни себя ни мужа ни детей. У меня было тоже самое и в таком же возрасте. По поводу садика посмотрим, но когда я за ним прихожу, он говорит что еще не доиграл или не докушал и я его жду. С утра раздевается хватает машинку и бежит в группу, я ему напоминаю что я его еще не поцеловала, возвращается я целую и бежит дальше.
По поводу выстраивания отношений с сыном, выстраиваем идет туго тяжело, но идет так как он был сложный тяжелый с рождения, проблемы с невролгией, все говорят ни чего страшного и не с таким живут, ни кто и не спорит что живут.
Спать ночью относительно спокойно начал только после рождения дочки. И по поводу мужа, сын почему то к нему с рождения как то предвзято относится, маленьким был у него всего орал на руках и так далее, и сейчас если ночью вдруг муж к нему встанет будет орать уйдти и звать меня или бабушку.
Режим дня у нас есть и был всегда, единственное последнее время он по выходным на дневной сон почти не ложился, в садике спит.
-