Как совместить деток-погодок и работу на домуЗдравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Автор темы
Olushka86
Новичок
Всего сообщений: 6
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Как совместить деток-погодок и работу на дому

Сообщение Olushka86 »

Здравствуйте!
Я здесь новенькая, недавно нашла этот форум и просто зачитываюсь, не вылажу :good:
Ситуация у меня следующая: есть две чудо дочки, 2,5 и 1,3 года. Я когда забеременела второй, ушла с работы и занялась семьёй. Но девочки подрасли и поскольку надо было как то хоть зарабатывать, я долго думала чем заняться и в итоге в сентябре прошла обучение по татуажу, закупила оборудование и тд и начала работать на дому в специально оборудованной для этого комнате, кроме прочего еще ресницами и ногтями занималась. Мне очень нравится то что я делаю!!!! Но вот в чем дело , только у меня все пошло, клиенты и тд, появились деньги в семье (надо сказать жили мы рантше на зп мужа и чем родители помогут, денег вечно не хватало, кредиты и тд) и вот на свой др я узнаю что беременна третьим :shock: по подсчетам уже 5-6 недель... Об аборте речи не идёт, будем рожать, НО.... Во-первых, опять погодки, во-вторых, как все потянем..материально, морально и тд...и самое для меня болезненное что делать с работой? Ведь так жалко все бросать, а как совмещать, получится или нет...вся запуталась...
Девочки, у кого погодки или просто с маленькой разницей, как вы справляетесь? Поделитесь!
Реклама
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8355
Дочерей: 3
 Re: Как совместить деток-погодок и работу на дому

Сообщение Thunderella »

Я работаю за компьютером. Со старшей прерывала занятость ненадолго - перед родами и немного после. С двойняшками (на 3 года младше старшей) закрылась перед родами, а опять начала работать, когда им было уже 2 года. Мне, кстати, удобно, что дети в одной комнате со мной: не нашкодят. Младшие шкодливые.

Перерыва в работе я не почувствовала, быстро восстановилась (честно говоря, во время перерыва я больше успевала читать по специальности).

Знакомая парикмахерша, которая раньше работала на дому в отд. комнате, нанимала няню единственной маленькой дочке.В три года в сад отдала ее. Мои несадовские, старшая в младшей школе.

Вы ИП? Если платить взносы в соцстрах (добровольные), то есть некоторая выплата "декретная". Не очень большая, правда. До конца года, предшествующего году выплаты, надо заплатить взнос.
Автор темы
Olushka86
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение Olushka86 »

Thunderella, нет, не ИП, просто дома принимаю. В принципе , сейчас тоже детки дома, в сад старшая толтко с осени следующей пойдет, или вечером работаю или в выходные, когда муж дома. Как с грудничком потом быть ума не приложу.... Я с обеими первое время практически не спала ночью, днем с ними потом отсыпалась по возможности, а тут если ещё потом работать...но дай Бог, будет получатся... А то не вытянем((( за мужа хватает только на комуналку, кредиты и продукты основные, родители сказали вряд ли помогать смогут, да и стыдно уже на их помощь насчитывать, рожаем сами, самим и поднимать...
В собесе получаю минималку за второго до 1,6, за третьего тоже там оформлять потом буду.
Чародейка
Участник форума
Всего сообщений: 3258
Сыновей: 2

Сообщение Чародейка »

Olushka86, если вы решительно настроены работать (а глупо бросать работу, если получается), то или сад, или няня. Других вариантов как бы нет. Я работала всегда и без перерывов. Это вполне реально, но решать, конечно вам.
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8355
Дочерей: 3

Сообщение Thunderella »

Olushka86:не спала ночью
Не по причине раздельного сна?
Я не спала, пока старшую с собой не положила. С младшими не плохо высыпалась - по сравнению с тем, что было бы, если бы их отдельно клала. Хотя одна очень шебутная все равно была.
Это не агитация, просто пример.

Но с младшими я, пишу, не работала какое-то время. Возобновляла в их года два, и то, после отбоя на ночь. Они тогда немного крепче спать стали. И то прерываться надо было.
Днем при них - позже было.

Если спокойный ребенок, то гипотетически в слинге может лежать... Но заранее трудно сказать.
Madina35
Участник форума
Всего сообщений: 40
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий
Профессия: технолог

Сообщение Madina35 »

средний старше последнего сына на 1,3 года, постоянно вместе играли! Сейчас уже выросли! Младший начинает скучать когда старший уезжает в институт в другой город! постоянно созваниваются, постоянно поддерживают друг друга! И так на вопрос как с погодками, отвечаю -всё просто! :-)
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Thunderella, а работа Ваша в чём заключается,,переводы?
Литературное какое-то творчество?
Просто мне кажется если автор татуажем заниматься будет--это реально сложнее организовать.
Для вашей работы нужны включенный компьютер, голова, руки.
Там нужен еще клиент, свое спокойствие, спокойствие клиента. Какая-то стерильность, чистота рабочего места. С двумя малышами, думаю, сложно очень это всё организовать.
Представьте, сделали в комнате рабочее место, мастер работает с клиентом. Дети будут инструменты хватать? А чтобы не хватали- выгнать их на кухню. А после ухода клиента мама приходит на кухню :facepalm: и дальше классический сценарий- К нам заходил бегемот?

Добавлено спустя 53 секунды:
Так-что Чародейка скорее всего правильный самый вариант предложила.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Матрешка
Участник форума
Всего сообщений: 9935
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Матрешка »

Olushka86, поздравляю с Б :Rose: Приходире пообщаться Летние сюрпризы 2016 :D
Счастье любит тишину
Nebo
Участник форума
Всего сообщений: 697
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Nebo »

Olushka86:закупила оборудование и тд и начала работать на дому в специально оборудованной для этого комнате, кроме прочего еще ресницами и ногтями занималась. Мне очень нравится то что я делаю!!!!
В Вашей ситуации решение вопроса - это няня. Вы заранее обговариваете с клиентами время встречи (запись), по возможности распределяете их друг за другом, и на образовавшиеся 4-5 рабочих часов приглашаете помощницу.
Я после рождения младшего ребенка работаю дома. Ребенок уже ходит в сад, но часто болеет. Поэтому "работаем вместе". Бывает тяжело, но в целом терпимо. Я, к сожалению, далеко не всегда могу пригласить к себе няню, так как у меня ненормированный рабочий график.
Alban
Участник форума
Всего сообщений: 3662

Сообщение Alban »

Чародейка:сли вы решительно настроены работать (а глупо бросать работу, если получается), то или сад, или няня
Как вариант няни- это старшеклассницы..На местных форумах частенько вижу объявления именно такого толка- ищут девочку из своего же микрорайона посидеть с детьми час- другой в соседней комнате пока мама будет работать в другой...Выгода очевидна для обеих сторон: девочке денежка на карм.расходы в свободное после школы время за то что просто поиграет с малышами и больше ничего по сути от нее не требуется, а маме- и экономия на няне( все же профессиональной няне нужно платить больше) и спокойствие, что дети под присмотром..Можно даже пару девочек на всякий случай найти- которые учатся в школе в разные смены..чтобы в случае чего и с утра и после обеда вас могли выручить..
2006, 2007, 2009, 2011, 2014))
Ответить Пред. темаСлед. тема