Транспортный налог и земельный ⇐ Тверь
Модератор: Куля
-
Автор темыГалактика
- Новичок
- Всего сообщений: 40
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: музыкант
- Многод.организация: не состою
-
ruAlexa
- Участник форума
- Всего сообщений: 227
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
ирина_тверь
- Участник форума
- Всего сообщений: 58
Re: Транспортный налог и земельный
А какая?
Вроде ж писали, что все наши льготы - это 1100 (если 3-ое детей) и больше ничего не положено.
Вроде ж писали, что все наши льготы - это 1100 (если 3-ое детей) и больше ничего не положено.
-
маскина(новикова) эвелина
- Участник форума
- Всего сообщений: 1093
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
В том году собирали подписи за отмену нам всех налогов, наше обл. правительство ответило, мол у вас и так столько выплат, что все вам типа хватает и все компенсировано(((
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее! (У.Черчилль). Пётр 97, Тихон 01, Василиса 04, Емилия 08, Матвей 14.
-
ruAlexa
- Участник форума
По налогу на имущество( к коему относится ЗУ, квартира, дом, и пр.):
До 1-го Ноября надо было подать данные на имеющейся объект недвижимости для получения налогового вычета равного разнице между кадастровой стоимостью и:
- для комнаты – стоимости ее 10 м.кв;
- для квартиры – стоимости ее 20 м.кв;
- для жилого дома – стоимости его 50 м.кв;
Также с 2015 налогообложению подлежат парковочные места, строящиеся объекты жилого назначения и жилые строения на дачных участках.
Информация касается всех без исключения, а льготники вообще освобождаются от уплаты налога по самому дорогому объекту( только одному, если их несколько).
Естественно надо было подать в фнс заявление на сайте(или лично) и сделать это надо было до 1-го Ноября текущего года.
Льготники:
1) Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней
2) Инвалиды I и II групп инвалидности
3) Инвалиды с детства
4) Участники гражданской войны и Великой Отечественной войны, других боевых операций по защите СССР
5) Лица вольнонаемного состава Советской Армии, Военно-Морского Флота, органов внутренних дел и государственной безопасности, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны
6) Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне
7) Военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по возрасту, состоянию здоровья, расформированию частей, прослужившие в рядах армии более 20 лет
8) Лица, принимавшие непосредственное участие в составе подразделений особого риска в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах
9) Члены семей военнослужащих, потерявших кормильца
10) Пенсионеры
11) Граждане, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия
12) Физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику
13) Родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей
14) Физические лица, осуществляющие профессиональную творческую деятельность, – в отношении специально оборудованных помещений, сооружений, используемых ими исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий, а также жилых помещений, используемых для организации открытых для посещения негосударственных музеев, галерей, библиотек, – на период такого их использования
15) Физические лица – в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 кв. м и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства
По транспортному налогу кажись ничего нет...
До 1-го Ноября надо было подать данные на имеющейся объект недвижимости для получения налогового вычета равного разнице между кадастровой стоимостью и:
- для комнаты – стоимости ее 10 м.кв;
- для квартиры – стоимости ее 20 м.кв;
- для жилого дома – стоимости его 50 м.кв;
Также с 2015 налогообложению подлежат парковочные места, строящиеся объекты жилого назначения и жилые строения на дачных участках.
Информация касается всех без исключения, а льготники вообще освобождаются от уплаты налога по самому дорогому объекту( только одному, если их несколько).
Естественно надо было подать в фнс заявление на сайте(или лично) и сделать это надо было до 1-го Ноября текущего года.
Льготники:
1) Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней
2) Инвалиды I и II групп инвалидности
3) Инвалиды с детства
4) Участники гражданской войны и Великой Отечественной войны, других боевых операций по защите СССР
5) Лица вольнонаемного состава Советской Армии, Военно-Морского Флота, органов внутренних дел и государственной безопасности, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны
6) Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне
7) Военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по возрасту, состоянию здоровья, расформированию частей, прослужившие в рядах армии более 20 лет
8) Лица, принимавшие непосредственное участие в составе подразделений особого риска в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах
9) Члены семей военнослужащих, потерявших кормильца
10) Пенсионеры
11) Граждане, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия
12) Физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику
13) Родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей
14) Физические лица, осуществляющие профессиональную творческую деятельность, – в отношении специально оборудованных помещений, сооружений, используемых ими исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий, а также жилых помещений, используемых для организации открытых для посещения негосударственных музеев, галерей, библиотек, – на период такого их использования
15) Физические лица – в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 кв. м и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства
По транспортному налогу кажись ничего нет...
-
Автор темыГалактика
- Новичок
- Всего сообщений: 40
- Профессия: музыкант
Ирина,какие 1100,с 3 лет их платят после пособия по многодетности?ирина_тверь:А какая?
-
ирина_тверь
- Участник форума
- Всего сообщений: 58
С рождения третьего ребенка их платят.Я и говорю про пособие для многодетных.
Если семья еще и малообеспеченная, то там другая сумма - 7000 или 8000
-
ruAlexa
- Участник форума
-
MamaYulya
- Участник форума
- Всего сообщений: 70
- Дочерей: 4
Т.е. Свидетельство о собственности?ruAlexa:До 1-го Ноября надо было подать данные
-
Venerka
- Участник форума
- Всего сообщений: 94
это только такая сумма для детей родившихся в 2013 году и позднее. я родила в 2012 нам уже не положено сказали(((ирина_тверь:С рождения третьего ребенка их платят.Я и говорю про пособие для многодетных.
-
ruAlexa
- Участник форума
Нет. Заявление - либо лично в ФНС, либо через личный кабинет у них на сайте.Юлия Аверьянова:Т.е. Свидетельство о собственности?
-
мамунякатюня
- Участник форума
- Всего сообщений: 56
ruAlexa, ничего не поняла. На что льгота у многодетных? Последний пункт? Не платить за сарай? (Я серьезно) Ткните какой закон почитать. И про разницу кадастровой и т.д. 
-
ruAlexa
- Участник форума
:
НЕЗАВИСИМО от кол-ва детей граждане РФ имеют право на льготу(скидке) по налогу на имущество физических лиц в размере разницы между полной кадастровой стоимостью данного имущества и кадастровой стоимостью некой её части.
О каких частях идёт речь? Если данным имуществом является комната, то скидка в размере: кадастровая стоимость комнаты минус кадастровая стоимость её 10 квадратных метров, если квартира, то в размере : кадастровая стоимость квартиры минус кадастровая стоимость её 20 квадратных метров, если жилой дом, то в размере: кадастровая стоимость жилого дома минус кадастровая стоимость его 50 квадратных метров.
Данный объект необходимо( было, до 1-го Ноября 2015г) обозначить как "льготный" объект. Сделать это можно было 2-мя способами: лично( заявление в налоговую) или в личном кабинете на сайте налоговой( при этом данный объект должен у вас там уже числиться в наличии, если нет, то сначала там же надо заявить о нем через специальную форму и отправку подтверждающих документов в виде скана).
Если вы относитесь к кому-нибудь из вышеозвученого несколькими постами ранее мной списка, то вы освобождаетесь от уплаты налога по самому дорогому из имеющихся у вас объектов полностью.
Последний пункт относится к тем, у кого есть на пример дача с сараем в собственности, сарай(баня, навес и прочая хозяйственная приблуда типа хранилища дров) этот меньше 50 кв.м. и находится на земле, предназначенной для садово-огороднической деятельности и ведения ЛПХ.
...уффф! многа букаф...
Объясняюмамунякатюня:ничего не поняла
НЕЗАВИСИМО от кол-ва детей граждане РФ имеют право на льготу(скидке) по налогу на имущество физических лиц в размере разницы между полной кадастровой стоимостью данного имущества и кадастровой стоимостью некой её части.
О каких частях идёт речь? Если данным имуществом является комната, то скидка в размере: кадастровая стоимость комнаты минус кадастровая стоимость её 10 квадратных метров, если квартира, то в размере : кадастровая стоимость квартиры минус кадастровая стоимость её 20 квадратных метров, если жилой дом, то в размере: кадастровая стоимость жилого дома минус кадастровая стоимость его 50 квадратных метров.
Данный объект необходимо( было, до 1-го Ноября 2015г) обозначить как "льготный" объект. Сделать это можно было 2-мя способами: лично( заявление в налоговую) или в личном кабинете на сайте налоговой( при этом данный объект должен у вас там уже числиться в наличии, если нет, то сначала там же надо заявить о нем через специальную форму и отправку подтверждающих документов в виде скана).
Если вы относитесь к кому-нибудь из вышеозвученого несколькими постами ранее мной списка, то вы освобождаетесь от уплаты налога по самому дорогому из имеющихся у вас объектов полностью.
Последний пункт относится к тем, у кого есть на пример дача с сараем в собственности, сарай(баня, навес и прочая хозяйственная приблуда типа хранилища дров) этот меньше 50 кв.м. и находится на земле, предназначенной для садово-огороднической деятельности и ведения ЛПХ.
...уффф! многа букаф...
-
Wilder
- Участник форума
- Всего сообщений: 69
- Сыновей: 2
- Профессия: Делаю сайты
По транспортному налогу в Тверской области для многодетных льгот нет.
По земельному и имущественному налогам надо смотреть по каждому поселению в отдельности - эти налоги, в отличие от транспортного, находятся в ведении поселений, поэтому решения по ним должны принимать местные депутаты. Например, мы в Кулицком сельском поселении в прошлом году приняли такие льготы - теперь многодетные семьи у нас не будут платить имущественный и земельный налоги: http://kulickaya.ru/novosti/o-nalogax-n ... -2016-gody
По земельному и имущественному налогам надо смотреть по каждому поселению в отдельности - эти налоги, в отличие от транспортного, находятся в ведении поселений, поэтому решения по ним должны принимать местные депутаты. Например, мы в Кулицком сельском поселении в прошлом году приняли такие льготы - теперь многодетные семьи у нас не будут платить имущественный и земельный налоги: http://kulickaya.ru/novosti/o-nalogax-n ... -2016-gody
-
ruAlexa
- Участник форума
Скоро все к вам переедем!
Зачёт!Wilder:теперь многодетные семьи у нас не будут платить имущественный и земельный налоги
Скоро все к вам переедем!
-
Wilder
- Участник форума
- Всего сообщений: 69
- Сыновей: 2
- Профессия: Делаю сайты
Для того эти льготы и предлагалruAlexa:Скоро все к вам переедем!
-
Semiy5
- Участник форума
- Всего сообщений: 64
- Дочерей: 4
За ранее благодарю за ответ!
Вопрос:если у меня две комнаты в комуналке,я могу подать заявление на разницу : кадастровая стоимость комнаты минус кадастровая стоимость её 10 квадратных метров, (у меня одна комната 18 другая 13 метров)и как это будет выглядеть?ruAlexa:Объясняюмамунякатюня:ничего не поняла:
...уффф! многа букаф...
За ранее благодарю за ответ!
-
ruAlexa
- Участник форума
Если до 1-го Ноября 2015 г. вы не заявили о наличии у вас объекта, подлежащего льготному налогообложению, то как сейчас правильно поступить я ответить затрудняюсь. Рекомендую обратиться непосредственно в налоговую, там должны всё рассказать. Причём желательно именно в ту, к которой Вы относитесь, т.е. в ту, которая вам и будет налог начислять. Ибо, как показывает практика, от инспекции к инспекции интерпретация закона и процедур его исполнения разнятся очень серьёзно 
-
gidtra
- Новичок
- Всего сообщений: 14
Во многих областях существуют льготы то транспортному налогу. Если нам разрешили не платить за платную парковку, может нам и налог транспортный снизят или отменят. Куда нужно обращаться? Кому нужно писать?
-
ruAlexa
- Участник форума
Отправлено спустя 21 минуту 42 секунды:
Своему депутату для начала, он сразу пошлёт, тьфу, блин, хотел сказать - сориентирует, как дальше действовать...
Отправлено спустя 21 минуту 42 секунды:
И к стати, предлагаю ещё и бензин бесплатным для многодетных сделать, что бы дорога из города на ночёвку к местам обитания в Броды, Князева и прочие Кушалины и с утра в город не была столь печальна и обременительна...
-