Я с 7.00 до 22.00 практически каждый день на работе.
Супруга с 6.30 до 23.00 на ногах: готовка-уборка с утра до ночи?
Очень жалко нашу мамочку!!!
Поделитесь секретами!
Ну двое старших вообще могут самостоятельно все убирать уже. 5-летка пылесосить и свои игрушки может убрать.Дима С:13, 10, 5 и 1.
Зачем ночью не спать? Уложили малышей спать в 21 ч, а со старшими за 1-2 часа навели порядок. А ещё нужно обязательно спать днём вместе с детьми, хотя бы полчаса, очень хорошо силы восстанавливаются. Кроме того, у старших должны быть свои обязанности, которые они выполняют в удобное для них время, например, сразу после школы. Например, поручите 13- летке пылесосить всю квартиру, 10-летке- мыть посуду, 5- летке- находить и относить в корзину грязное бельё. Детям это необременительно, занимает несколько минут в день, но станет намного чище.Дима С:а ночью если не спать - надолго не хватит.
дети 13 лет и 10 уже вполне могут делать полноценную уборку. Уделите внимание воспитанию трудовых навыков... 5 летний ребенок может играть с ребенком 1 годика тем самым маме выделить время на готовку и прочее.Дима С:Зверюшка, 13, 10, 5 и 1.Елена***, с помощницей нет финансов, а ночью если не спать - надолго не хватит.
Минут 15-20 убирается вся семья в темпе ( кроме папы). Поразительно: сколько всеми можно сделать за 15 минут. И с утра всем приятнее вставать. особенно мне Мой средний сын тренируется 3 р в неделю, 2 р в неделю у него кружок двухчасовой.malinkai:Скажите откуда у ваших детей столько свободного времени на регулярную помощь по хозяйству?
КлассЗверюшка:листы с трудовыми обязанностями, куда входит всё - даже поставить портфель на место, убрать вещи и помыться. Это очень удобно. Каждый ставит галочку на выполненном и не надо каждый раз приставать - а ты пропылесоооосииил???
Спрашиваю с них чтоб все галочки были.
У меня бы убирались все, кроме годоваса и меняДима С:13, 10, 5 и 1.
Для меня оказалось самым сложным - реализовать эту идею. На это ушло года два.malinkai:очень интересная идея со списком дел.
Мои тоже утром делают. Но галки проверяются перед сном. И ещё я список разграничиваю. Сначала идет-идёт список в виде таблицы, потом длинное окошечко, в нём написано ПЕРЕД СНОМ. И дальше опять список того,что нужно сделать именно перед сном. Мы понимаем это как после ужина. Это несколько помогает распределять обязанности по времени.malinkai:роки зачастую еще и утром сын доделывает.
Вот я давно думаю над списком таким, да все никакЗверюшка:Для меня оказалось самым сложным - реализовать эту идею. На это ушло года два.