Новый сан пин и проба манту ⇐ Тверь
Модератор: Куля
-
Автор темыГалактика
- Новичок
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: музыкант
- Многод.организация: не состою
Новый сан пин и проба манту
Девочки,манту не делаем своим детям по личным убеждениям(была не хорошая история с ней),прошу тапками не кидать,медсестра сказала вчера что у вас неделя что б сходить к фтизиатору и принести справку что ребёнок здоров и у него нет туберкулёза,а то по новому какому то санпину в сад не пустит.Да ещё в добавок не отдаёт старшей дочки медкарту не подписывает из за того что нет справки от фтизиатора,всех врачей перед школой прошли,все анализы сдали,но карту не отдают.А в школе условие тоже поставили-или медкарта или после каникул в школу не допустят.Мы сдали кровь платно на бактерии туберкулёза,но она этот анализ не принимает а отправляет к фтизиатору,а она пошлёт на ренген.Есть кто без манту?
-
Соловьева Юлия
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Re: Новый сан пин и проба манту
а может фтизиатр напишет справку ссылаясь на анализ крови?! почему б не сходить?
-
ruAlexa
- Участник форума
- Я: многодетный папа
-
ЗЕНА
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: мама
Пусть Вам покажет этот санпинГалактика:то по новому какому то санпину в сад не пустит.
Ошибается - каждый. Признаёт ошибки - мудрый. Просит прощения - сильный. Восстанавливает отношения - любящий.
-
tana
- Участник форума
- Сыновей: 2
-
Море позитива
- Модератоp
- Дочерей: 0
Галактика, мои все без манту,и 2 старших без прививок после 2 лет, а остальные вообще без прививок.
карты наши в саду у мелких, немного пободалась, оформляя(не знали, что сдс, оформляли просто карту в сад). мы имеем права посещать все мероприятия садиковские, так что с нас требуют все, как с садиковских детей.
никаких проблем в 2 школах, и в саду.
написан отказ от противотуберкулезной помощи
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Соловьева Юлия, обычно если идешь к фтизиатру, начинается запугивание, угрозы, что справку не выдаст без флг родителей, а также начинают настиаивать на рентгене ребенка и т.д.
мы так с одним пытались пойти по этому пути.
просто нализ крови их не удовлетворит.
проще написать отказ от противотуберкулезной помощи.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
сейчас подружка по такому пути пошла-типа покажу кровь, отнесу наши флг, у нее дети страшные аллергики, так ей фтизиатр так и не дала справку
карты наши в саду у мелких, немного пободалась, оформляя(не знали, что сдс, оформляли просто карту в сад). мы имеем права посещать все мероприятия садиковские, так что с нас требуют все, как с садиковских детей.
никаких проблем в 2 школах, и в саду.
написан отказ от противотуберкулезной помощи
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Соловьева Юлия, обычно если идешь к фтизиатру, начинается запугивание, угрозы, что справку не выдаст без флг родителей, а также начинают настиаивать на рентгене ребенка и т.д.
мы так с одним пытались пойти по этому пути.
просто нализ крови их не удовлетворит.
проще написать отказ от противотуберкулезной помощи.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
сейчас подружка по такому пути пошла-типа покажу кровь, отнесу наши флг, у нее дети страшные аллергики, так ей фтизиатр так и не дала справку
-
Ксения Кокорева
- Новичок
- Сыновей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
а меня тоже в саду карту не отдавали..раз сходила, другой.а потом велела написать письменный отказ,чтобы было с чем идти в департамент здравоохранения...отдали сразу.)))
-
Тулубьева Алла
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Пишу для тех, кто отказывается от прививок. Оспаривать правильно это или неправильно не буду.
У нас дети без прививок (в школу ходят, приняли без медкарты), кроме совсем большого (31 год).
По поводу фтизиатора. Напрвления в школе дали еще в прошлом году.Пока не ходили. Думаю ни один профильный врач не даст справку просто так, не будучи уверен, что ребенок здоров. К тому же репутация..
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 N 60 (ред. от 06.02.2015) "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" (вместе с "СП 3.1.2.3114-13...") {КонсультантПлюс}
XI. Организация и проведение иммунизации населения
против туберкулеза
11.1. Плановая массовая иммунизация против туберкулеза детского населения проводится в соответствии с национальным календарем профилактических прививок или по индивидуальному плану после отмены противопоказаний или прибытия из стран, где не проводятся прививки против туберкулеза.
11.2. Профилактические прививки детям проводятся с согласия родителей или иных законных представителей несовершеннолетних граждан.
11.3. Отказ от проведения прививки должен быть оформлен записью в медицинской документации и подписан одним из родителей или иным законным представителем несовершеннолетнего гражданина, а также медицинским работником. При отказе родителей от подписи в медицинской документации указанная документация подписывается двумя медицинскими работниками организации.
11.4. Руководителями медицинских организаций, обслуживающих детское население, обеспечиваются планирование, организация и проведение, полнота охвата и достоверность учета профилактических прививок, а также своевременное представление отчетов о проведенных прививках в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны здоровья граждан и органы, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Методическое руководство работой медицинских организаций, обслуживающих детское население, осуществляют специалисты противотуберкулезной службы.
11.5. В медицинской организации проводится учет детей, не привитых против туберкулеза в роддоме, с последующей иммунизацией их в условиях детских поликлиник.
Медицинской организацией осуществляется наблюдение за детьми, не привитыми против туберкулеза, до их иммунизации против туберкулеза.
Руководитель медицинской организации обеспечивает проведение ежемесячного анализа иммунопрофилактики, обоснованности вновь оформленных и действующих медицинских противопоказаний к иммунизации против туберкулеза, осложнений на прививки против туберкулеза среди детского населения по территории обслуживания.
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Обратите внимание-очень важная фраза:
с согласия родителей . Никто не может Вас обязать сделать прививку.
Никто не может Вас вывести из образовательного учреждения.
Выкладываю некоторые образцы отказов и писем на эту тему
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Документы для приема в образовательное учреждение. Медкарты НЕТ - только по желанию родителей
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Если вам говорят - выведем ребенка из сада, школы - требуйте ссылку на Закон. Не приказ директора сада или школы или распоряжение, именно Закон. Если сомневаетесь в документе, просите сделать Вам копию.
У нас дети без прививок (в школу ходят, приняли без медкарты), кроме совсем большого (31 год).
По поводу фтизиатора. Напрвления в школе дали еще в прошлом году.Пока не ходили. Думаю ни один профильный врач не даст справку просто так, не будучи уверен, что ребенок здоров. К тому же репутация..
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 N 60 (ред. от 06.02.2015) "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" (вместе с "СП 3.1.2.3114-13...") {КонсультантПлюс}
XI. Организация и проведение иммунизации населения
против туберкулеза
11.1. Плановая массовая иммунизация против туберкулеза детского населения проводится в соответствии с национальным календарем профилактических прививок или по индивидуальному плану после отмены противопоказаний или прибытия из стран, где не проводятся прививки против туберкулеза.
11.2. Профилактические прививки детям проводятся с согласия родителей или иных законных представителей несовершеннолетних граждан.
11.3. Отказ от проведения прививки должен быть оформлен записью в медицинской документации и подписан одним из родителей или иным законным представителем несовершеннолетнего гражданина, а также медицинским работником. При отказе родителей от подписи в медицинской документации указанная документация подписывается двумя медицинскими работниками организации.
11.4. Руководителями медицинских организаций, обслуживающих детское население, обеспечиваются планирование, организация и проведение, полнота охвата и достоверность учета профилактических прививок, а также своевременное представление отчетов о проведенных прививках в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны здоровья граждан и органы, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Методическое руководство работой медицинских организаций, обслуживающих детское население, осуществляют специалисты противотуберкулезной службы.
11.5. В медицинской организации проводится учет детей, не привитых против туберкулеза в роддоме, с последующей иммунизацией их в условиях детских поликлиник.
Медицинской организацией осуществляется наблюдение за детьми, не привитыми против туберкулеза, до их иммунизации против туберкулеза.
Руководитель медицинской организации обеспечивает проведение ежемесячного анализа иммунопрофилактики, обоснованности вновь оформленных и действующих медицинских противопоказаний к иммунизации против туберкулеза, осложнений на прививки против туберкулеза среди детского населения по территории обслуживания.
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Обратите внимание-очень важная фраза:
с согласия родителей . Никто не может Вас обязать сделать прививку.
Никто не может Вас вывести из образовательного учреждения.
Выкладываю некоторые образцы отказов и писем на эту тему
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Документы для приема в образовательное учреждение. Медкарты НЕТ - только по желанию родителей
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Если вам говорят - выведем ребенка из сада, школы - требуйте ссылку на Закон. Не приказ директора сада или школы или распоряжение, именно Закон. Если сомневаетесь в документе, просите сделать Вам копию.
-
- Образцы родительских отказов от прививок.docx
- (36.16 КБ) 617 скачиваний
-
- порядок приема детей школу.docx
- (26.32 КБ) 573 скачивания
-
ruAlexa
- Участник форума
Согласен с Аллой на 100%, но есть нюанс 
На пример при поездке классом в какой-нибудь лагерь ( наши вот в Компьютерию регулярно ездят) ребёнку могут отказать на вполне законных обстоятельствах, ибо требования у этих заведений свои собственные, т.к. являются они( организации) негосударственными.
Так что некоторые моменты всё же стОит учитывать при принятии решения об откакзе от прививки, тут не всё так однозначно, как выглядит на первый взгляд...
На пример при поездке классом в какой-нибудь лагерь ( наши вот в Компьютерию регулярно ездят) ребёнку могут отказать на вполне законных обстоятельствах, ибо требования у этих заведений свои собственные, т.к. являются они( организации) негосударственными.
Так что некоторые моменты всё же стОит учитывать при принятии решения об откакзе от прививки, тут не всё так однозначно, как выглядит на первый взгляд...
-
Море позитива
- Модератоp
ruAlexa, ну как бы те, кто принципиально не делает прививки-не будет их делать из-за Комптюьерии
даже в больницу принимают с отказами
Добавлено спустя 47 секунд:
пс. некоторые в Компьютерию даже если бесплатно предложат-не хотят
даже в больницу принимают с отказами
Добавлено спустя 47 секунд:
пс. некоторые в Компьютерию даже если бесплатно предложат-не хотят
-
ruAlexa
- Участник форума
И мы и детишки все такие довольные...
Тем паче, что бесплатно, ...почти...))
Старшая зимой ездила, средняя перед летними каникулами - без происшествий, всё путём!
Ещё предложат - снова отправим....
А чё так?Малюська:пс. некоторые в Компьютерию даже если бесплатно предложат-не хотят
И мы и детишки все такие довольные...
Старшая зимой ездила, средняя перед летними каникулами - без происшествий, всё путём!
Ещё предложат - снова отправим....
-
Море позитива
- Модератоp
ruAlexa, вам от работы??
просто я что-то сразу отказываюсьот всех путевок,даже не в курсе, куда предлагают
думала в более отстойные места.
может уже на море начали давать, а я все отказываюсь
просто я что-то сразу отказываюсьот всех путевок,даже не в курсе, куда предлагают
думала в более отстойные места.
может уже на море начали давать, а я все отказываюсь
-
Автор темыГалактика
- Новичок
- Профессия: музыкант
Ксения,вам отдали подписанную карту?Вы манту тоже не делаете?Нам бы хоть какую отдали,не хочется 5-6 тысяч платить за оформление новой,с педиатором бы сами разобрались.Ксения Кокорева:а меня тоже в саду карту не отдавали..раз сходила, другой.а потом велела написать письменный отказ,чтобы было с чем идти в департамент здравоохранения...отдали сразу.)))
-
ruAlexa
- Участник форума
Малюська
)
Деньги платили какие-то чисто символические, в прямом смысле, что-то типа 1000 или 1500 за 20 дней...
Не, нам от школы. Мы в 17-той учимся, там практически ежегодно дети ездят в Компьютерию на 20 дней, то зимой, то летом( ну, в конце уч. года, в том году на Май ездили, детей прям с учебниками отправляли - они там и учились и отдыхалиМалюська:вам от работы??
Деньги платили какие-то чисто символические, в прямом смысле, что-то типа 1000 или 1500 за 20 дней...
-
Море позитива
- Модератоp
мы тоже в 17, нам на лето предлагали, вспомнила 
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
ruAlexa, написала в лс, чтоб не флудить
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
ruAlexa, написала в лс, чтоб не флудить
-
Wilder
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Профессия: Делаю сайты
У нас все дети без прививок - проблем в садике на Кулицкой не было, в местной школе тоже не предвидится. Просто регулярно пишем официальные отказы, и все. Кстати, в садике, также постоянно, отказывается от прививок примерно половина родителей.
-
Ольга Д.
- Новичок
У нас всегда проблемы с реакцией манту. И у меня в детстве была очень большая и теперь у всех троих детей тоже. Младшей сделали сейчас перед поступлением в сад, так руку разнесло, припухло. чешется, как сильный расчёс после укуса комара.
Хочу совсем отказаться от прививок манту всем детям. Но в саду всегда говорят: сейчас не сделаете, потом пойдёте к фтизиатору, поэтому соглашаюсь делать сразу, что бы не бегать по врачам.
Каким образом должна проходить эта иммунизация в поликлиниках?
У нас всегда проблемы с реакцией манту. И у меня в детстве была очень большая и теперь у всех троих детей тоже. Младшей сделали сейчас перед поступлением в сад, так руку разнесло, припухло. чешется, как сильный расчёс после укуса комара.
Хочу совсем отказаться от прививок манту всем детям. Но в саду всегда говорят: сейчас не сделаете, потом пойдёте к фтизиатору, поэтому соглашаюсь делать сразу, что бы не бегать по врачам.
-
-Лада-
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист
. мой с 12 гимназии на сборы в Компьютерию за 2300 поедет
. Утром уедет, вечером следующего дня - домой. И почему такая разница? Скажу ему, чтоб за эти деньги месяц там тусил
.
а я пофлудю немножко
-
Ольга Д.
- Новичок
Алла, подскажите ещё раз, пожалуйста. В детском саду хотят сделать манту, но я отказалась, а медсес тра начинает меня уговаривать сделать, иначе врач отправит к фтизиатору. Мы к фтизиатору ходили 2 года назад, приносили справку в сад. У меня всегда была манту большая и у всех детей тоже сразу распухает как аллергическая реакция и поэтому я не хочу регулярно ходить к фтизиатору и делать манту больше не хочу. Как мне правильно сформулировать ответ врачу на требование пойти к фтизиатору? Подскажите, пожалуйста, на следующей неделе очень нужно будет.
-
Море позитива
- Модератоp
Ольга Д., напишите отказ от противотуберкулезной помощи
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
вот темы почитайте.