Броды.Зем. участки ⇐ Тверь
Модератор: Куля
-
Войткевич (Урубышева) Елена
- Участник форума
- Всего сообщений: 91
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Re: Броды.Зем. участки
Разыскиваем соседей-хозяев 336 и 331 участков. Не можем определить границы своего участка:336 идет под углом к дороге, а 331 - перпендикулярно. На кого ориентироваться?
-
mamama4
- Участник форума
- Всего сообщений: 575
- Сыновей: 2
- Профессия: геодезист
-
мамунякатюня
- Участник форума
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Войткевич (Урубышева) Елена, после того, как "землемер" неделю назад сбежал с Бродов, оставив людей замерзать в лесу, наш папа ходил ругался, вернее ходил выяснить что вообще происходит, но землемер вообще человек очень ласковый и обходительный оказался, короче разговаривал с его начальником. В итоге сказали, что Броды были обмеряны 3 года назад, колышки вставлены (это просто вы их не видите), Броды у них уже поперек горла и т.д. Отношение сами видите какое
Ну не суть. В итоге вроде как пообещали другого, может хоть не сбежит, а то глядишь и колышки не криво поставит
На что я уже и не надеюсь
Еще: так как в этот день несколько раз созванивалась с департаментом по поводу этого обмера, работница сказала, что давайте объединяйтесь уже, там осталось 11 по-моему участков всего, чтобы каждому вот так не бегать, тем более что по газу и свету скорее всего будет софинансирование
Надо бы на самом деле объединиться
Еще: так как в этот день несколько раз созванивалась с департаментом по поводу этого обмера, работница сказала, что давайте объединяйтесь уже, там осталось 11 по-моему участков всего, чтобы каждому вот так не бегать, тем более что по газу и свету скорее всего будет софинансирование
Надо бы на самом деле объединиться
-
Иванова Людмила1
- Участник форума
- Дочерей: 1
- Профессия: главный бухгалтер
-
ruAlexa
- Участник форума
- Всего сообщений: 227
- Я: многодетный папа
- Многод.организация: не состою
Когда и в каком объёме - не уточняется?....мамунякатюня:по газу и свету скорее всего будет софинансирование
-
мамунякатюня
- Участник форума
Иванова Людмила1, 283
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Вывод: не думаю что желающих будет лес рук. Ну и сотрудница департамента высказала свое соображение, что СКОРЕЕ ВСЕГО будет софинансирование, сейчас все равно никто ничего не знает, земля не роздана полностью, никто этим не занимается.
Я уже вообще сомневаюсь, что что-то будет. Кризис только наступил, откуда на нас деньги? Нам бы хоть эл-во для начала провести, тож проблема. НО я из тех, кто лучше скинется и будет пользоваться, а не ждать у моря погоды, ежели полная неопределенность.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Смеетесь? Кратко: после выходок землемера стала про все спрашивать подробнее (начала канеш с него), что у нас по каким договорам и с кем. Так вот, получила ответ, что все коммуникации обозначены в указе президента (по-моему), а прямого закона (или чего другого конкретного) НЕТ. Т.Е. четко не прописано, за чей счет все это будет: федеральный, региональный или местныйruAlexa:Когда и в каком объёме - не уточняется?....
Я уже вообще сомневаюсь, что что-то будет. Кризис только наступил, откуда на нас деньги? Нам бы хоть эл-во для начала провести, тож проблема. НО я из тех, кто лучше скинется и будет пользоваться, а не ждать у моря погоды, ежели полная неопределенность.
-
Войткевич Елена
- Новичок
- Всего сообщений: 4
Давайте объединимся - мы только за!!!! С удовольствием выехали бы еще раз с адекватным землемером.мамунякатюня:Надо бы на самом деле объединиться
-
мамунякатюня
- Участник форума
Войткевич Елена, а мы бы с каким!!!! Не знаю, насколько будет адекватный
, но обещали) Если действительно предложат, я сообщу здесь.
Кто бы просветил, как и во что объединяться
Кто бы просветил, как и во что объединяться
-
MamaYulya
- Участник форума
- Всего сообщений: 70
- Дочерей: 4
-
- Участник форума
-
MamaYulya
- Участник форума
Выкопировку брали или план с публичной кадастровой карты?
Давно подавали заявление (4 месяца прошло уже)?
Давно подавали заявление (4 месяца прошло уже)?
-
Войткевич Елена
- Новичок
- Всего сообщений: 4
-
MamaYulya
- Участник форума
-
- Участник форума
Как называется сам документ, сказать не могу. Я просил документ для подключения электричества, она лучше знает. Это выглядело так: ксерокопия плана Бродов и квадратик ручкой примерно где участок и печать администрации
Далее я подавал документы в центре обслуживания МРСК рядом с Суворовским. Это удалось только с третьего раза. Сначала я уточнил список документов, оказалось, что нужно письменное разрешение от супруги на подкличение электричества к участку
Я взял бланк, и мы его дома заполнили. Точно список не помню, я взял все возможные оригиналы (свидетельства, договор передачи, план из Паньково, паспорта и т. п.), и ещё наделал копий. Что-то оказалось лишним, но для дела не жалко. Потом я пришел в среду, а это был день приема только по предварительной записи. Затем я записался на другую среду по телефону с сайта https://www.mrsk-1.ru/about/branches/tverenergo/about/ и подал документы в 8 утра без очереди.
Через две недели мне позвонили уже из Старицких электросетей с предложением приехать за договором на подключение. Сказали, что могут и обратно в Тверь передать, но машина бывает редко, может через месяц привезут, может через два. Я поехал сам. Нашел эти электросети не сразу, Яндекс завел не туда. В общем, Станционная, дом 4 — это на выезде из Старицы в сторону Торжка сразу за мостом на горке территория с синими воротами справа. Приехал к 8 утра, а договор отдают только при уплате пошлины 550 рублей, а Сбер работает только с 9
Сам Сбербанк оказался на другой стороне, на въезде из Твери рядом с ледовым спорткомплексом, пришлось ездить туда-сюда.
В итоге договор на подключение получил, милая женщина на выдаче сказала, что по договору подключить должны за полгода, но на самом деле вряд ли так быстро получится, потому что в Бродах по проекту должны строить подстанцию, а дело это долгое. Скорее всего через положенные полгода позовут заключать допсоглашение о переносе сроков еще на полгода
Раньше следующего года вряд ли построят, таково ее мнение, а уж точнее только начальник Старицких электросетей может сказать. На этом пока всё, ждем.
Получил договор на подключение 1-го июля. Дело было так: сначала я получил план в администрации Паньково у Елены Ивановны, записавшись предварительно по телефону с сайта [url]http://старицкий-район.рф/administrativnoe-delenie/pankovskoe-selskoe-poselenie/[/url] , потому что она на месте не сидит, надо договориться, чтобы она была в этот день на месте.
Как называется сам документ, сказать не могу. Я просил документ для подключения электричества, она лучше знает. Это выглядело так: ксерокопия плана Бродов и квадратик ручкой примерно где участок и печать администрации
Далее я подавал документы в центре обслуживания МРСК рядом с Суворовским. Это удалось только с третьего раза. Сначала я уточнил список документов, оказалось, что нужно письменное разрешение от супруги на подкличение электричества к участку
Через две недели мне позвонили уже из Старицких электросетей с предложением приехать за договором на подключение. Сказали, что могут и обратно в Тверь передать, но машина бывает редко, может через месяц привезут, может через два. Я поехал сам. Нашел эти электросети не сразу, Яндекс завел не туда. В общем, Станционная, дом 4 — это на выезде из Старицы в сторону Торжка сразу за мостом на горке территория с синими воротами справа. Приехал к 8 утра, а договор отдают только при уплате пошлины 550 рублей, а Сбер работает только с 9
В итоге договор на подключение получил, милая женщина на выдаче сказала, что по договору подключить должны за полгода, но на самом деле вряд ли так быстро получится, потому что в Бродах по проекту должны строить подстанцию, а дело это долгое. Скорее всего через положенные полгода позовут заключать допсоглашение о переносе сроков еще на полгода
-
MamaYulya
- Участник форума
-
мамунякатюня
- Участник форума
Так что вы скоро не ждите, там не просто столбы поставить, кабель натянуть. Ещё не известно, они все таки нам отдельную подстанцию поставят или от деревни питаться будем
Чего пугает? Там у них с электричеством в Бродах вообще напряжёнка. Нам в Старице сначала вообще не очень то хотели выкопировку делать, а то жители недовольны, т. к. Самим не хватает. Типа у вас же своя подстанция по проекту будет, ждите её, зачем вам из деревни тянуть? По хорошему сети и без нас должны были Броды в перспективу вписать ( или как там у них это называется). Мы с мужем решили, что по закону если нам отказать не могут, то будут делать, быстрее подстанцию и поменяют.MamaYulya:![]()
![]()
![]()
У меня нет слов(((
Так что вы скоро не ждите, там не просто столбы поставить, кабель натянуть. Ещё не известно, они все таки нам отдельную подстанцию поставят или от деревни питаться будем
-
ЛОЛА
- Новичок
- Всего сообщений: 31
Сегодня получили письмо от администрации, в котором просят отказаться от земельного участка в д.Броды. Оказывается мы попадаем в охранную зону газопровода. Раньше газопровод был резервным, а теперь "основным" и охранная зона увеличилась... Интересно мы одни такие невезучие??? Зона минимальных расстояний 300 метров, в пределах которой запрещено строительство жилых домов
-
MamaYulya
- Участник форума
А письмо, случайно, не заказное было?
Нам сегодня просто извещение положили.
Интересно, а как они себе это представляют.
Нам сегодня просто извещение положили.
Интересно, а как они себе это представляют.
-
ЛОЛА
- Новичок
- Всего сообщений: 31
Отправлено спустя 34 минуты 5 секунд:
Я думаю, не все участки в Бродах попадают под охранную зону газопровода. Но я смотрю многие уже очень много сил положили на этих плантациях. Мы только несколько раз съездили в Старицу и оформили собственность, но и это для многих из нас довольно хлопотно!
заказное.
Отправлено спустя 34 минуты 5 секунд:
Я думаю, не все участки в Бродах попадают под охранную зону газопровода. Но я смотрю многие уже очень много сил положили на этих плантациях. Мы только несколько раз съездили в Старицу и оформили собственность, но и это для многих из нас довольно хлопотно!
-
MamaYulya
- Участник форума
мы получили такое же письмо.
09.08. в 15:00 нужно подойти для выбора другого зем.участка
09.08. в 15:00 нужно подойти для выбора другого зем.участка
-