Бурашево.Зем. участки. ⇐ Тверь
Модератор: Куля
-
мамазайчиков
- Участник форума
- Всего сообщений: 8672
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: начальное
- Многод.организация: не состою
Re: Бурашево.Зем. участки.
странички с форумхауса как народ в других регионах выбивает себе дороги на многодетных участках с сылками на законы. может кому-то интересно будет https://www.forumhouse.ru/threads/285184/ 
-
Сергей Ева
- Новичок
- Всего сообщений: 25
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Интересует, подъезд к участкам будут делать? Или страна занята международными проблемами?
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Похоже надо митинг по поводу коммуникаций организовывать ,тогда может сдвинется что-то!
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Похоже надо митинг по поводу коммуникаций организовывать ,тогда может сдвинется что-то!
-
Papa_Lesha
- Участник форума
- Всего сообщений: 60
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: Информационные технологии
Всем день добрый!!! По поводу того что делается сейчас на участках:
- в лесу еще кое где лежит снег, но это не мешает заниматься расчисткой участков от больших насаждений;
- дорог - нет, все развязло, и лучше в наше болото не соваться, (я две недели назад 4 часа вытаскивал лесовоз Урал с двумя кубами досок);
- за зиму электрики установили около 60 опор и повесили провода ( к каким точно участкам - не ходил и не смотрел, но с дороги видно что к участкам №№ с 699 по 715 все готово);
- по вопросу перекрытия дороги со стороны местных жителей - ходил месяц назад к Румянцеву - через два дня опоры которые лежали и перекрывали дорогу увезли, осталась только канава не зарытая, но по ней сейчас целый ручей течет, так что думаю пока мокро её не трогать...;
- по вопросу дорог вообще - что то пытаемся... кто хотел - вступил в инициативную группу, там идет своя работа, которую на общественных ресурсах выкладывать пока не целесообразно...;
- по поводу
- в лесу еще кое где лежит снег, но это не мешает заниматься расчисткой участков от больших насаждений;
- дорог - нет, все развязло, и лучше в наше болото не соваться, (я две недели назад 4 часа вытаскивал лесовоз Урал с двумя кубами досок);
- за зиму электрики установили около 60 опор и повесили провода ( к каким точно участкам - не ходил и не смотрел, но с дороги видно что к участкам №№ с 699 по 715 все готово);
- по вопросу перекрытия дороги со стороны местных жителей - ходил месяц назад к Румянцеву - через два дня опоры которые лежали и перекрывали дорогу увезли, осталась только канава не зарытая, но по ней сейчас целый ручей течет, так что думаю пока мокро её не трогать...;
- по вопросу дорог вообще - что то пытаемся... кто хотел - вступил в инициативную группу, там идет своя работа, которую на общественных ресурсах выкладывать пока не целесообразно...;
- по поводу
- да есть вариант идти в суд, но что то пока никто не хочет быть этим толкателем...мамазайчиков: странички с форумхауса как народ в других регионах выбивает себе дороги на многодетных участках с сылками на законы. может кому-то интересно будет https://www.forumhouse.ru/threads/285184/
-
мамазайчиков
- Участник форума
если начать активно их атаковать и то, я думаю, года 2 пройдет пока что-то сдвинется с места. вам, конечно, виднее
мама Алла писала про бесплатного юриста, готового помогать многодетным. как вариант уполномочить его подать в суд ....только вот мне кажется, что дороги должна делать администрация Бурашево, а не администрацция Твери, которая засунула семьи в болото.в любом случае если не делать ничего сейчас и ждать когда проснется совесть у чиновников ( и кто-то заложит смету в бюджет 20..го года), то ждать придется очень долго.
-
Тулубьева Алла
- Участник форума
- Всего сообщений: 880
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
К сожелению никто не хочет быть толкателем. Авось как-то само все решится. НЕ РЕШИТСЯ! У кого больше наболело, тот и пытается решать проблему.
-
vika.tkal
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Надо идти в суд . 
Отправлено спустя 7 часов 32 минуты 52 секунды:
Есть бесплатный юрист для многодетных .может быть она нам поможет.
Отправлено спустя 7 часов 32 минуты 52 секунды:
Есть бесплатный юрист для многодетных .может быть она нам поможет.
-
Papa_Lesha
- Участник форума
Прошел сегодня посмотрел что электрики за зиму сделали:
- поставили подстанцию (трансформатор) рядом с 569 участком;
- установили опоры и подвесили кабель;
- что НЕ сделали - не подключили сам трансформатор к высоковольтной линии!!!
схему подвеса кабеля прилагаю (синими линиями обозначены трассы подвеса), участки рядом с линиями потенциально могут подключаться...
фотографии выложу позже...
- поставили подстанцию (трансформатор) рядом с 569 участком;
- установили опоры и подвесили кабель;
- что НЕ сделали - не подключили сам трансформатор к высоковольтной линии!!!
схему подвеса кабеля прилагаю (синими линиями обозначены трассы подвеса), участки рядом с линиями потенциально могут подключаться...
фотографии выложу позже...
-
Papa_Lesha
- Участник форума
-
Papa_Lesha
- Участник форума
По поводу проезда/прохода на участки:
- проехать - только если на вертолете;
- пройти можно, особенно тому кто не нашел своих колышков - их сейчас очень хорошо видно;
- воды много везде! на каждом участке, так что не пугайтесь фотографий...
Результат - пока не отсыпят дороги и не пророют канавы, до участков на технике не добраться!
- проехать - только если на вертолете;
- пройти можно, особенно тому кто не нашел своих колышков - их сейчас очень хорошо видно;
- воды много везде! на каждом участке, так что не пугайтесь фотографий...
Результат - пока не отсыпят дороги и не пророют канавы, до участков на технике не добраться!
-
olga_76
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 1
Papa_Lesha,спасибо за информацию. Мы собирались съездить на выходных, но похоже можно только вплавь добраться. Судя по схеме нам столбы еще год ставить будут. Пойдем жаловаться выше.
-
Papa_Lesha
- Участник форума
"Земля многодетным: нужны новые подходы" с таким заголовком вышла статья в Тверских ведомостях https://vedtver.ru/news/82948
Были мы на этом заседании... отчет чуть позже...
Были мы на этом заседании... отчет чуть позже...
-
NataLotos
- Новичок
- Всего сообщений: 40
Приветствую форумчан!
Papa Lesha , можно попросить Вас некоторые сообщения , содержащую очень важную информацию, публиковать и на Князевском форуме? У нас народ только просыпается и ещё не знает, что нас ждёт дальше.. Может быть, пора объединяться, чтобы толкать в одно место чиновничью машину? Есть ли на форуме юристы, которые здесь нас могут просветить? Есть ли грамотные люди, которые помогут составить письмо правильно и в нужную инстанцию? Наверно, в основной массе народ постарается поддержать эти усилия. Письмо, написанное в одиночку, или письмо от целого посёлка - вероятно, реакция будет разной. Надо их забрасывать письмами, звонками. Пусть хоть здесь работают ))
Последнее письмо-ответ было из Правительства области. Правильно ли я поняла, что надо обращаться в администрацию города?
Письмо мэру? Губернатору? Депутатам? В Москву?
Мне кажется, что эту стену надо пробивать регулярностью и настырностью... Иначе мы к пенсии не увидим ни света, ни дорог... И дети совсем вырастут.

Papa Lesha , можно попросить Вас некоторые сообщения , содержащую очень важную информацию, публиковать и на Князевском форуме? У нас народ только просыпается и ещё не знает, что нас ждёт дальше.. Может быть, пора объединяться, чтобы толкать в одно место чиновничью машину? Есть ли на форуме юристы, которые здесь нас могут просветить? Есть ли грамотные люди, которые помогут составить письмо правильно и в нужную инстанцию? Наверно, в основной массе народ постарается поддержать эти усилия. Письмо, написанное в одиночку, или письмо от целого посёлка - вероятно, реакция будет разной. Надо их забрасывать письмами, звонками. Пусть хоть здесь работают ))
Последнее письмо-ответ было из Правительства области. Правильно ли я поняла, что надо обращаться в администрацию города?
Письмо мэру? Губернатору? Депутатам? В Москву?
Мне кажется, что эту стену надо пробивать регулярностью и настырностью... Иначе мы к пенсии не увидим ни света, ни дорог... И дети совсем вырастут.
-
маскина(новикова) эвелина
- Участник форума
- Всего сообщений: 1093
- Образов.: среднее специальное
Первое судебное заседание по иску к администрации по поводу отсутствия инженерной инфраструктуры к нашим участкам состоялось 17 мая. Фактически оно носило больше подготовительный, предварительный характер. Судья дал возможность всем сторонам высказать свою точку зрения, изложить аргументы. Никакого решения пока не принято, оно и понятно. Судебной практики по таким вопросам в Тверской области ещё не было, наше дело первое. Хотя судебные прецеденты по принуждению администраций муниципальных образований к проведению инфраструктуры к участкам многодетных семей для ИЖС по России имеются. В связи с этим судья даже высказал удивление, что рассмотрение этого довольно резонансного и важного для многих кимряков дела проходит без особого внимания со стороны многочисленных общественных организаций в Кимрах. Особое спасибо за поддержку тем, кто смог выкроить время и пришёл на суд. Следующее заседание назначено на 30 мая на 14=00. На него приглашены представители Водоканала, Газпромгазораспределения и пр. Накануне 29 мая сам всё уточню и скину в ОК и ВК. Кто сможет и захочет выделить немного своего времени, приходите, дело – то общее. С уважением, Алексей Мацыгин, мой тел. 903-804-41-45. https://vk.com/feed?w=wall-121525332_350
Алексей Мацыгин
Первое судебное заседание по иску к администрации по поводу отсутствия инженерной инфраструктуры к нашим участкам состоялось 17 мая. Фактически оно носило больше подготовительный, предварительный характер. Судья дал возможность всем сторонам высказать свою точку зрения, изложить аргументы. Никакого решения пока не принято, оно и понятно. Судебной практики по таким вопросам в Тверской области ещё не было, наше дело первое. Хотя судебные прецеденты по принуждению администраций муниципальных образований к проведению инфраструктуры к участкам многодетных семей для ИЖС по России имеются. В связи с этим судья даже высказал удивление, что рассмотрение этого довольно резонансного и важного для многих кимряков дела проходит без особого внимания со стороны многочисленных общественных организаций в Кимрах. Особое спасибо за поддержку тем, кто смог выкроить время и пришёл на суд. Следующее заседание назначено на 30 мая на 14=00. На него приглашены представители Водоканала, Газпромгазораспределения и пр. Накануне 29 мая сам всё уточню и скину в ОК и ВК. Кто сможет и захочет выделить немного своего времени, приходите, дело – то общее. С уважением, Алексей Мацыгин, мой тел. 903-804-41-45. https://vk.com/feed?w=wall-121525332_350
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее! (У.Черчилль). Пётр 97, Тихон 01, Василиса 04, Емилия 08, Матвей 14.
-
NataLotos
- Новичок
- Всего сообщений: 40
Спасибо за Вашу активную позицию и хлопоты! Это большой труд: не полениться, найти время, силы, возможности заниматься общими проблемами . Я опубликую это сообщение у нас на форуме Князево, может быть , люди заинтересуются..
Поясните, пожалуйста,
почему Кимры? Разве эта земля не только для тверских?
Поясните, пожалуйста,
-
маскина(новикова) эвелина
- Участник форума
- Всего сообщений: 1093
- Образов.: среднее специальное
Они воюют за свои, кимрские участки. Я сюда разместила пост из ВК в качестве примера, что если прецедент будет, нам будет уже легче идти в суд по проторенной дорожке.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее! (У.Черчилль). Пётр 97, Тихон 01, Василиса 04, Емилия 08, Матвей 14.
-
людмила ильина
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Добрый день, может кто узнавал или знает, почему если предлагаемый участок не устраивает, то можно давать земельные сертификаты типа что то маткапитала.
-
Мари-Ца
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 3
Добрый день, форумчане. Прошло пол года - что-нибудь изменилось на наших участках?
-
mamama4
- Участник форума
- Всего сообщений: 575
- Профессия: геодезист
-
мамазайчиков
- Участник форума
mamama4, а сколько там у вас в квиточке кадастровая стоимость и сколько налог ? 
-
mamama4
- Участник форума
- Всего сообщений: 575
- Профессия: геодезист
кадастровая 850. ставка 0,2. 1700 будьте любезны. и плюс за неск мес первого года собственности. след год будет уже 0,3
-