Здравствуйте!
Может ли женщина на материнский капитал плюс ещё средства выкупить 1/2 доли в 3-комнатной квартире у бывшей жены своего гражданского мужа? С ним эта женщина и двое её детей впоследствии будут в этой квартире жить. Или они перед этим должны оформить брак?
Заранее спасибо за ответы!
МК и выкуп доли в квартире у бывшей жены гражданского мужа ⇐ Материнский капитал
-
Автор темыHorse Johnatan
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
-
Барышня
- Участник форума
- Всего сообщений: 16554
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Многод.организация: не состою
Re: МК и выкуп доли в квартире у бывшей жены гражданского му
Horse Johnatan, как-то путанно написали... попробую ответить.
На средства МК можно выкупить долю у любого человека, хоть бывшего, хоть настоящего родственника, хоть у совсем чужого. Но, обычно, долю разрешают выкупить, если после этого ВСЯ кв-ра окажется в собственности семьи (муж, жена, дети). Правда знаю случай, когда часть осталась в собственности баьушки, как-то прошёл такой номер...
Оформлять брак или нет - я так понимаю муж в доле уже, если ПФ пропустит сделку, то можно и не регистрироваться (про моральную сторону и прочее тут не буду
)
На средства МК можно выкупить долю у любого человека, хоть бывшего, хоть настоящего родственника, хоть у совсем чужого. Но, обычно, долю разрешают выкупить, если после этого ВСЯ кв-ра окажется в собственности семьи (муж, жена, дети). Правда знаю случай, когда часть осталась в собственности баьушки, как-то прошёл такой номер...
Оформлять брак или нет - я так понимаю муж в доле уже, если ПФ пропустит сделку, то можно и не регистрироваться (про моральную сторону и прочее тут не буду
-
Зелёная пилюля
- Участник форума
- Всего сообщений: 7451
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: МК и выкуп доли в квартире у бывшей жены гражданского му
Что, в принципе, давно практикуется и в большинстве случаев одобряется в ПФ.
А бывшая жена согласилась продать свою половину?
я так понимаю оформлять брак хотят - чтобы юридически стать одной семьей. Тогда эта новая семья (муж,жена,дети) покупают у бывшей жены ее 1/2 долю. И квартира переходит в 100% собственность одной (новой) семье.Мурыся:Оформлять брак или нет - я так понимаю муж в доле уже, если ПФ пропустит сделку, то можно и не регистрироваться (про моральную сторону и прочее тут не буду )
Что, в принципе, давно практикуется и в большинстве случаев одобряется в ПФ.
А бывшая жена согласилась продать свою половину?
Некоторым людям так и хочется подарить открытку с надписью: «Двуличность не значит многогранность!»
-