Проект - фильм о проблеме детоубийства нуждается в помощи! ⇐ Общее дело
-
Автор темыVagner Tatiana
- Новичок
- Всего сообщений: 15
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: Режиссер кино и тв
- Многод.организация: не состою
Проект - фильм о проблеме детоубийства нуждается в помощи!
Шокирующая история в Челябинской области потрясла не только жителей региона, но и всей страны. 30 мая мужчина обнаружил в противопожарном рву новорожденного младенца, присыпанного листвой и накрытого пакетом. Малышке повезло, она осталась жива, несмотря на то, что пролежала в земле несколько дней. К сожалению, данный случай – далеко не единственный, и подобные истории повторяются с высокой периодичностью. В большинстве из них младенец погибает, или его лишает жизни собственная мать. Существует ли способ сократить рост этой жуткой статистики?! Новостные сводки и репортажи неспособны передать всю глубину проблемы, так как в них демонстрируются голые факты: есть жертва – младенец, и страшный преступник – его мама. Общественность видит историю с одной стороны, все эмоции и настоящие мотивы часто остаются за кадром. Очень просто найти виновного и закрыть дело. Однако не пройдет и месяца, как история повторится по тому же сценарию.
Документальный фильм «НеКукла» адресован в первую очередь молодым девушкам, не готовым к материнству. Часто в данную категорию попадают студентки или юные мамы, зачавшие ребенка случайно или на стороне. Создатели фильма намерены наглядно показать, к каким последствиям приводит нежелательная беременность, и если избежать ее не удалось, то варианты решения проблем с осуждением общественностью и отсутствием средств на воспитание ребенка; рассказать, что делать молодой маме, если ей некуда пойти с малышом. Есть сторонники и противники бэби-боксов, которые появились в некоторых регионах страны, и большинство девушек о них просто не знает.
Практически всем молодым мамам попросту неизвестны телефоны психологической помощи, координаты приютов, домов для мам, фондов социальной помощи – все эти данные будут изложены в фильме. Часто девушек толкает на преступление возможность избежать ответственности, просто избавившись от ребенка сразу же после его рождения.
В 90% случаев детоубийство планируется еще во время беременности. Конвенция о правах ребенка не разделяет детей на «совсем маленьких» и «постарше», при этом за убийство младенца возрастом до 1 месяца можно отделаться всего лишь условным сроком, в то время как за убийство детей в более старшем возрасте родителям грозят более серьезные сроки осуждения.
Челябинская история послужит в фильме лишь каркасом для иллюстрации и художественной подачи фильма, чтобы наполнить его эмоциями и попытаться пробудить человечность и материнский инстинкт у молодых девушек, столкнувшихся с подобной ситуацией. Основу фильма составят беседы с психологами, работниками дома малютки, родителями оставленных детей. Важно услышать каждое мнение и составить логическую цепочку, которая приведет к главным выводам и прозрачным способам решения проблемы. Создатели фильма не собираются выносить грязь и искать преступников – этим занимаются представители других профессий.
При благополучном ходе кампании фильм будет выпущен в декабре 2015 года, и показан максимальному количеству молодых девушек, а также будет предложен организациям, которые занимаются профилактикой сиротства.
Документальный фильм «НеКукла» адресован в первую очередь молодым девушкам, не готовым к материнству. Часто в данную категорию попадают студентки или юные мамы, зачавшие ребенка случайно или на стороне. Создатели фильма намерены наглядно показать, к каким последствиям приводит нежелательная беременность, и если избежать ее не удалось, то варианты решения проблем с осуждением общественностью и отсутствием средств на воспитание ребенка; рассказать, что делать молодой маме, если ей некуда пойти с малышом. Есть сторонники и противники бэби-боксов, которые появились в некоторых регионах страны, и большинство девушек о них просто не знает.
Практически всем молодым мамам попросту неизвестны телефоны психологической помощи, координаты приютов, домов для мам, фондов социальной помощи – все эти данные будут изложены в фильме. Часто девушек толкает на преступление возможность избежать ответственности, просто избавившись от ребенка сразу же после его рождения.
В 90% случаев детоубийство планируется еще во время беременности. Конвенция о правах ребенка не разделяет детей на «совсем маленьких» и «постарше», при этом за убийство младенца возрастом до 1 месяца можно отделаться всего лишь условным сроком, в то время как за убийство детей в более старшем возрасте родителям грозят более серьезные сроки осуждения.
Челябинская история послужит в фильме лишь каркасом для иллюстрации и художественной подачи фильма, чтобы наполнить его эмоциями и попытаться пробудить человечность и материнский инстинкт у молодых девушек, столкнувшихся с подобной ситуацией. Основу фильма составят беседы с психологами, работниками дома малютки, родителями оставленных детей. Важно услышать каждое мнение и составить логическую цепочку, которая приведет к главным выводам и прозрачным способам решения проблемы. Создатели фильма не собираются выносить грязь и искать преступников – этим занимаются представители других профессий.
При благополучном ходе кампании фильм будет выпущен в декабре 2015 года, и показан максимальному количеству молодых девушек, а также будет предложен организациям, которые занимаются профилактикой сиротства.
Последний раз редактировалось admin 16 окт 2015, 19:36, всего редактировалось 3 раза.
Причина: сбор денег запрещен на нашем сайте
Причина: сбор денег запрещен на нашем сайте
-
Clivia
- Участник форума
- Всего сообщений: 5351
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
Re: Проект - фильм о проблеме детоубийства нуждается в помощ
В общем ,если за новорожденных государство и общество как то заступается . То за нерожденных никак ,еще и оплачивает аборты за счет государства.Двойные стандарты.Но проект нужный .Каждый ребенок имеет право на жизнь и защиту.
Ну да .Миллионы убитых детей в абортариях .Никого не шокирует.Vagner Tatiana:Шокирующая история в Челябинской области потрясла не только жителей региона, но и всей страны.
по Ук есть ответственность. А вот если бы раньше избавилась. Месяцев за 6 до ПДР. То никого бы не шокировала и больничный получила бы.Как то такVagner Tatiana:. Часто девушек толкает на преступление возможность избежать ответственности, просто избавившись от ребенка сразу же после его рождения.
да ,и в 90 % случаев . Это убийство -прерывание беременности.Vagner Tatiana:В 90% случаев детоубийство планируется еще во время беременности.
В общем ,если за новорожденных государство и общество как то заступается . То за нерожденных никак ,еще и оплачивает аборты за счет государства.Двойные стандарты.Но проект нужный .Каждый ребенок имеет право на жизнь и защиту.
Не мешайте людям думать о вас так как им хочется. Может это для них-утешение.
-
Автор темыVagner Tatiana
- Новичок
Я мама двоих детей и тоже негативно отношусь к абортам. В фильме я хочу показать малышей, чтобы даже у самой черствой девушки сжалось сердце, чтобы каждая поняла, что материнство - это большое счастье. А на случай материальных и прочих трудностей есть дома для мам, фонды поддержки (даже в Челябинске такие дома есть)!
-
Clivia
- Участник форума
Vagner Tatiana, так я и писала ,что проект нужен. Подпишусь в контакте.
Бог в помощь.
А мои рассуждения-мысли вслух. Не очень веселые.
Бог в помощь.
А мои рассуждения-мысли вслух. Не очень веселые.
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Да, но сбор денег запрещен на нашем сайте!!!Klasha:о проект нужный
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Автор темыVagner Tatiana
- Новичок
Большое Вам спасибо за поддержку! У нас в стране не так просто реализовывать такие проекты - не говорю уж о материальной стороне: очень много противников собираю. Все пишут под новостями: "Нужно расстрелять такую мамашу", а о более глобальных причинах никто не задумывается. Ну обудсмены пару раз соберут форум. И все
Добавлено спустя 32 секунды:
Re: Проект - фильм о проблеме детоубийства нуждается в помощи!
Сейчас удалю пару абзацев). Спасибо, что не удалили!
Добавлено спустя 32 секунды:
Сейчас удалю пару абзацев). Спасибо, что не удалили!
-
маняша
- Модератоp
Vagner Tatiana, и еще, хотелось бы, такой вопрос обсудить- если уж Вы выноситте на обсуждение такую проблему.
Вот представьте, семья, ребенок, долгожданный, любимый.
Происходит реально несчастный случай, это не первый и не последний раз в мировой истории.
Случай получает огласку- милиция сливает в сми, друзья семьи пишут в контактах и на форумах.
Милиция как всегда подозревает родителей, опрашивает в качестве свидетелей соседей, друзей, воспитателей, врачей... Оперирует словами " мать убила ребенка" ...
Газеты не скупятся на эпитеты типа Нерадивая мамаша, фантазируют на темы,,как всё происходило.
Иногда милиция реально шантажирует свидетелей- типа дай нам такие показания, а мы вам поможем в другом.
Вот как вот, будете ли Вы обговаривать тему- что на свете реально бывают несчастные случаи, что родители не всегда априори виновны в гибели детей?
Или вы любую гибель маленького ребенка будете списывать на нерадивых мамаш?
Вот представьте, семья, ребенок, долгожданный, любимый.
Происходит реально несчастный случай, это не первый и не последний раз в мировой истории.
Случай получает огласку- милиция сливает в сми, друзья семьи пишут в контактах и на форумах.
Милиция как всегда подозревает родителей, опрашивает в качестве свидетелей соседей, друзей, воспитателей, врачей... Оперирует словами " мать убила ребенка" ...
Газеты не скупятся на эпитеты типа Нерадивая мамаша, фантазируют на темы,,как всё происходило.
Иногда милиция реально шантажирует свидетелей- типа дай нам такие показания, а мы вам поможем в другом.
Вот как вот, будете ли Вы обговаривать тему- что на свете реально бывают несчастные случаи, что родители не всегда априори виновны в гибели детей?
Или вы любую гибель маленького ребенка будете списывать на нерадивых мамаш?
-
Автор темыVagner Tatiana
- Новичок
Нет, это совсем другое - я готовлю фильм на 2016 год про несчастные случаи (Рабочее название "Я вышла на 5 минут"). У меня до паранойи доходило в таких случаях - я с собой детей таскаю всегда и везде (наверное, слишком много слежу за новостями, но такая уж профессия). От несчастного случая никто не застрахован, к сожалению.
Фильм "НеКукла" - о детях, которых выбрасывают на мусорку, помойку... Живых детей! Запирают в морозильниках, противопожарных щитах. Он об отношении к маленькому человеку. Я с весны собираю материал для фильма и слежу за всеми сводками - это такой ужас, просто не описать словами. И мамы потом одумываются, каются, пытаются вернуть малышей (которых удалось спасти случайным прохожим). Приходит к ним осознание, но чуть позже. Я не говорю о наркоманках и об алкашках - такие дамы наоборот оставляют детей в семье, чтобы получать за них пособие от государства.
Фильм "НеКукла" - о детях, которых выбрасывают на мусорку, помойку... Живых детей! Запирают в морозильниках, противопожарных щитах. Он об отношении к маленькому человеку. Я с весны собираю материал для фильма и слежу за всеми сводками - это такой ужас, просто не описать словами. И мамы потом одумываются, каются, пытаются вернуть малышей (которых удалось спасти случайным прохожим). Приходит к ним осознание, но чуть позже. Я не говорю о наркоманках и об алкашках - такие дамы наоборот оставляют детей в семье, чтобы получать за них пособие от государства.
-
Clivia
- Участник форума
очень хорошо ,что Вы так неравнодушны. Может быть и о проблеме абортов когда то снимите .Vagner Tatiana:я готовлю фильм на 2016 год про несчастные случаи
-
маняша
- Модератоp
Vagner Tatiana, понимаете, не всегда точно можно установить, что произошло- вышла на 5 минут, или умышленное убийство. У наших органов обычно презумпция виновности, даже в одной из книг Марининой есть объяснение( Маринина ведь человек из органов?) . Они рассуждают- лучше наоборот сразу всех подозревать.
Дв, есть следствие, есть прокуратура, не всегда мнение следователей из милиции и прокуратуры совпадают.
Я про то, что точно ли Ваши герои будут виновными? Не обвините ли Вы невиновного?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Они как работали так и-работают.
Дв, есть следствие, есть прокуратура, не всегда мнение следователей из милиции и прокуратуры совпадают.
Я про то, что точно ли Ваши герои будут виновными? Не обвините ли Вы невиновного?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А что, сколько работы ведется, и подписи собирают, и книги пишут, и стенды в жк есть, и наклейки в метро и маршрутках висят, а толку?Klasha:очень хорошо ,что Вы так неравнодушны. Может быть и о проблеме абортов когда то снимите .
Они как работали так и-работают.
-
Автор темыVagner Tatiana
- Новичок
Я не буду выносить грязь и искать виновных ни в коем случае, я просто не имею права никого осуждать - для этого, как Вы сказали, есть люди других профессий! Я взяла для иллюстрации фильма историю, которая случилась в 20 км от меня, и которая уже попала на все каналы страны. И девушка признала себя виновной - малыш пролежал в лесу, в земле несколько дней, был весь изъеден муравьями. Это страшно, но проблема - не в девушке. Проблема глубже - в неосведомленности, страхе (многие мамы боятся идти домой с младенцем), отсутствии средств на воспитание ребенка. Последний шокирующий случай произошел в Челябинске буквально пару дней назад - мама объяснила свой поступок тяжелым материальным положением. Но есть ведь люди, организации, которые помогли бы! Наверное, мама о них просто не знала!
Моя цель - обратиться к молодым девушкам, показать, какое счастье быть мамой. Рассказать, что делать в кризисных ситуациях, добавить комментарии психологов и специалистов из центров поддержки, дать координаты этих центров. Это моя попытка повлиять на статистику детоубийств (именно умышленных).
Моя цель - обратиться к молодым девушкам, показать, какое счастье быть мамой. Рассказать, что делать в кризисных ситуациях, добавить комментарии психологов и специалистов из центров поддержки, дать координаты этих центров. Это моя попытка повлиять на статистику детоубийств (именно умышленных).
-
маняша
- Модератоp
Vagner Tatiana, хорошо, вот два случая- первый, наверное, уже после суда? следствие закончено? Маму признали виновной, осудили? Хотя бы условно?
А второй, два дня всего прошло, ведь наверное еще следствие только -только работает, а вы уже в фильм собрались о них выносить историю.
А если следствие покажет, что было не так как Вы думаете?
А второй, два дня всего прошло, ведь наверное еще следствие только -только работает, а вы уже в фильм собрались о них выносить историю.
А если следствие покажет, что было не так как Вы думаете?
-
Автор темыVagner Tatiana
- Новичок
Про тему абортов.. Есть такой момент - я около 7 лет проработала в рекламе как дизайнер. И поняла одну вещь - картинка, наклейка, сообщение - это все статичное, неживое. Поэтому я пошла учиться на режиссера - кино может передавать эмоции! Вот благодаря этому у многих людей получилось добиться больших перемен.
Посмотрите фильм "Мама, я убью тебя" - он вызвал большой резонанс, после него произошло очень много изменений и в интернате, и в психической больнице, где лечили детей запрещенными препаратами. У меня есть надежда на то, что я смогу хоть что-то изменить, до кого-то докричаться. Конечно, это все капля в море.
Посмотрите фильм "Мама, я убью тебя" - он вызвал большой резонанс, после него произошло очень много изменений и в интернате, и в психической больнице, где лечили детей запрещенными препаратами. У меня есть надежда на то, что я смогу хоть что-то изменить, до кого-то докричаться. Конечно, это все капля в море.
-
Солнце
- Модератоp
- Всего сообщений: 43104
- Сыновей: 2
- Профессия: Жена&Мама-организатор
Vagner Tatiana, спасибо за неравнодушие.
Бэби-бокс, конечно - (имхо) не выход из ситуации.
Аморальность общеста - КАК с ней бороться?..
КАК привить - ценность ЖИЗНИ?................ будь-то эмбрион х/хх... недель.... или младенец старше ....
Бэби-бокс, конечно - (имхо) не выход из ситуации.
Аморальность общеста - КАК с ней бороться?..
КАК привить - ценность ЖИЗНИ?................ будь-то эмбрион х/хх... недель.... или младенец старше ....
Последний раз редактировалось Солнце 19 окт 2015, 14:56, всего редактировалось 2 раза.
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
Автор темыVagner Tatiana
- Новичок
Суды пока идут. Повторюсь, я не хочу искать виновных. Я хочу выслушать маму из моей истории (подробности истории я знаю, у меня есть общие знакомые с этой семьей.. неплохой семьей, кстати). Девушка дала комментарии во многих ток-шоу, сейчас она пытается забрать девочку. Чем закончится вторая история, я не знаю. Самое главное в ней - ребенка к жизни уже не вернуть. Я не буду говорить об этих людях в частности, у меня с весны в архиве просто десяток историй таких страшных. Понимаете, я хочу докричаться до девушек, что быть мамой - это счастье. Не до тех, чьи имена теребят в газетах, а до всех молодых девушек. Я согласна с Вами, что в нашей стране часто осуждают невиновных, но это опять же - частные случаи, меня же волнует именно проблема детоубийства в широком смысле. А она, согласитесь, у нас есть.
-
MaryAngel
- Участник форума
- Всего сообщений: 3745
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: Просто Мама
Vagner Tatiana, Вы молодец! Фильмы на социально острые темы нужны и наверняка заставляют многих задуматься, изменить своё решение 
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Vagner Tatiana, подскажите адрес ВКонтакте, у Вас группа?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Vagner Tatiana, подскажите адрес ВКонтакте, у Вас группа?
Я-Мария. Евангелина (2007), Дмитрий (2009), Ванюша (2013 ), София (2015)
-
Автор темыVagner Tatiana
- Новичок
Спасибо Вам большое. Искренне! Я столько противников встретила уже на своем пути, но мне действительно хочется снимать о том, что действительно меня волнует, иначе будет фальшивая работа, которая не изменит абсолютно ничего (если режиссеру тема не по душе - например, работа сделана по заказу, это видно сразу. И такой фильм свою функцию не выполняет). Вообщем фильм будет независимо от того, получится у меня сделать это с помощью краудвандинга или своими силами - вопрос только во времени.
Ссылка на группу есть на картинке, мне не разрешают ссылки здесь вставлять.
Ссылка на группу есть на картинке, мне не разрешают ссылки здесь вставлять.
-
маняша
- Модератоp
Vagner Tatiana, это временное ограничение, оно уйдет после кажется 50 сообщений.
-
Автор темыVagner Tatiana
- Новичок
Ничего страшного, это правильно. Я знаю что такое заспамленность форума, вела в свое время интернет - ресурсы.
-
MaryAngel
- Участник форума
- Всего сообщений: 3745
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: Просто Мама

Добавлено спустя 46 секунд:
А как группа называется ВК? Я что-то не нашлаVagner Tatiana:Ссылка на группу есть на картинке, мне не разрешают ссылки здесь вставлять.
Добавлено спустя 46 секунд:
Спасибо за рекомендацию! Посмотрим!Vagner Tatiana:Посмотрите фильм "Мама, я убью тебя" - он вызвал большой резонанс,
Я-Мария. Евангелина (2007), Дмитрий (2009), Ванюша (2013 ), София (2015)
-