В силу обстоятельств( для моей мамы 3 внуков это очень много для двухкомнотной квартиры) живём в другом районе. У меня трое деток 11, 2.5 и 1.1г, старшая школьница. У меня высшее пед. Образование педагог-психолог и методист + опыт работы в саду. Загорелась я идеей СДС, потом подружка позвонила попросила сделать садик дома, т.к. сынишка у неё алергик( в 1 день в саду дали все что было нельзя ребёнку, и отек Квинке)
Сначала звонила в мин.обр. зеленограда, там все рассказали и велели идти в школы.Ещё летом пообщалась с 2 школами ближними к дому. Не всем, как я поняла ,охота заморачиваться.... Но, надо, значит надо. В одной из школ мне рассказывали про комиссии в большом количестве( СЭС, опека, Роспотребнадзор и тд...), в другом рассеялись над этим. В итоге хождений всё-таки мы приглянулись директору школы рядом с домом. И садик 30м от дома. Велели собирать документы и бегом к ним.
А сынишку подружка и так водит ко мне уже. А что делать, если работа, ипотека, а ребёнок не Садовский.
Тут на форуме довно все читала и читала. В итоге решила написать. Может мне кто подскажет, может мой опыт кому полезен будет.
Про медкнижку:
Остались прививки и флюрография..... Но есть но- есть подозрения о возможной беременности. Как с этим быть?
Что проделано:
-В ванной полка с подписанным инвентарем ( тазик и ведро с тряпками)
- ремонт в коридоре, ванной, туалете
- новые кроватки для деток. Делали сами по типу ,, кровать-пирамида,, легко ставится одна на
другую, что очень удобно при уборке и в выходные. Так у младшего детская кроватка, а средняя мадам
Ночью и в выходные спит на диване.
Кровати поставили в спальню, чтоб игровая комната была игровой.
В игровой перестановка стенки, чтоб игровое место было максимально увеличено.
-в коридоре была прикручена перекладина с крючками для одежды
- в ванной похожая для полотенчиков
- 9 комплектов белья, 9 полотенчиков, 2 вафельных покрывалка
- 2 холодильника
- новые разделочные досочки, 2кастрюльки по 3 л( чайничек хочу ещё)
- был икеевский пласт. стол и стулья.
- книжки, игры и игрушки на разные возрасты есть( обновили немного)
- сама сделала магазин и кукольный театр(2в1)
- такие материалы, как краски, пластилин и тд разложила в пластиковые корзинки и ровненько на полоски их
-книжки поставила на камод в спальной комнате
- икеевский коврик с дорожками для игровой зоны
-микроволновка убрана на холодильник, порошки в отдельном шкафу( на детском замке)
- поднос, кувшин, 3 стаканчика( для пиьевого режима)
- доска на стену для детских работ
-уголок медика( ростомер, 3 крючка с халатом, чепчиком и сумочкой меднабора)
-мячи, прыгалки,обручи( сломали за 2 дня), самокат, машина, беговел. Только как сделать спортуголок и
Куда его поставить, я пока не знаю.
-лампа УФО
-цветы для наглядности и полива.
- фартучек для дежурства
- фартуки с нарукавниками для творческих работ
- посуда есть, докупила лишь 3 маленькие салатницы
- ещё корзину для белья докупила
Теперь доделываю карты и медкнижку.
Мобильная версия