Всё об экономии в быту ⇒ Поездка в город Иваново за текстилем
Модератор: Французская булочка
-
Автор темыMaks
- Участник форума
- Всего сообщений: 8019
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: Погонщик табуна лошадей
- Многод.организация: не состою
Поездка в город Иваново за текстилем
Может кому интересно станет. Ездим уже три года подряд весной на своей машине в Иваново в ТЦ РИО. Покупаем постельное белье, подушки.,одеяла, одежду и т.д. По километрам 280 из Железки и столько же обратно. На дорогу уходит часов 7-7,5.(ТУДА И ОБРАТНО) Цены конечно совсем не московские, есть смысл ехать что бы в кармане тысяч 15-20. Покушать там можно недорого на первом этаже в кафе, название не помню. Парковка прям рядом с ТЦ, при вьезде в город везде указатели есть как проехать. На бензин уходит примерно 1300-1500 рублей.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 25219
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 2
Re: Поездка в город Иваново за текстилем
я знаю что некоторые так автобусными турами ездят из Москвы и области
-
Автор темыMaks
- Участник форума
В этом году видел много автобусов на парковке перед ТЦ. У кого нет машины наверное проще так ехать,правда не знаю сколько это стоит.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1739
- Сыновей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Я когда по делам езжу в те края, всегда заезжаю. Цены настолько разнятся от цен на этот же товар в Москве - что даже в сравнение не идет.
-
Автор темыMaks
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7600
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Maks1975, ну приведите немножко цен для сравнения.
чтобы оценить обстановку и смысл поездки.

Артем 2000,Егор 2010,Марусечка 2012,Агата май 2014
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4550
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
а конкретней можно уточнить? 2-х спальные постельные наборы из льна, или сатина скольок стоят?Ирченок:Я когда по делам езжу в те края, всегда заезжаю. Цены настолько разнятся от цен на этот же товар в Москве - что даже в сравнение не идет.
-
- Участник форума
Я постельное не брала там, напишу по тем видам товаров, что покупала. Но я не спецом езжу, а когда дела в ту степь загоняют.
Халат летний 270 руб
Подушка из гречки 170 руб
Носки муж 22 руб ( в Ашане от 45 такие)
Пижама байковая до 60 р-ра - 330 руб
Велосипедки женские трикотажные ( мне мама их постоянно заказываем, что бы между ног не терло) 60 руб
Впринципе это сложный вопрос цен, но ехать стоит, и правильно написали, что нужно брать тыс 20, а то и больше и ехать своей машиной, так как привезете оттуда полную.
Но покупать нужно именно их Ивановское производство. Все остальное - так же дорогое. И еще, во Владимире по трассе есть аналогичный рынок с аналогичным названием, вот на него НЕ нужно заезжать, там цены не интересные.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
stella, постельное я не брала ни разу, я покупаю в Москве дорогое с оптовой фирмы.
Халат летний 270 руб
Подушка из гречки 170 руб
Носки муж 22 руб ( в Ашане от 45 такие)
Пижама байковая до 60 р-ра - 330 руб
Велосипедки женские трикотажные ( мне мама их постоянно заказываем, что бы между ног не терло) 60 руб
Впринципе это сложный вопрос цен, но ехать стоит, и правильно написали, что нужно брать тыс 20, а то и больше и ехать своей машиной, так как привезете оттуда полную.
Но покупать нужно именно их Ивановское производство. Все остальное - так же дорогое. И еще, во Владимире по трассе есть аналогичный рынок с аналогичным названием, вот на него НЕ нужно заезжать, там цены не интересные.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
stella, постельное я не брала ни разу, я покупаю в Москве дорогое с оптовой фирмы.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 227
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Мы тоже туда ездим, теперь здесь практически ничего не покупаем. Про цены( что запомнила):
Полотенце махровое 120*60, качество ооочень хорошее (воду именно впитывает, а не размазывает по телу)-380 руб. Есть и намного дешевле, просто я хотела именно такого качества. У нас такие стоят 800-900 и выше.
Трусы детские - (на 2 года)-20-25 руб. Брала такие 2 раз, не растягиваются, резинка не ползет. На 140 см - по 30 и 50 руб. На 52 разм.- 70 руб. и по 200 всякие там кружева, в общем суперские.
Платье летнее трикотажное 250 руб. У меня такое уже было, подошла узнать цену. Глаза на лоб полезли, в Королеве покупала за 900 руб, ещё радовалась, как дешево. Естесственно, купила новое, пока лежит. Причем во дворе местная модница спрашивала, где брала. Т.е. оно
Одеяло 1,5 сп. стандартной теплоты 500 руб
Постельное бельё купила красивое , но неудачное. Хлопок 100%, линяет страшно.750 руб.
Пижама футболка и шортики 42р - 230 руб. Моя гуляла в ней по улице.
Пижама с длин. рукавами и штаны - где-то 300.
Носки муж от 7-10 руб, поприличнее 35 руб.
Мужу футболки по 200 и 300 с длинным рукавом.
Носки жен, махровые 23 р.
Мы ездили 2 раза. В первый раз я была морально не подготовлена к их ценам, хотелось купить всё и сразу. Я металась как ужаленная. Во второй раз ехала со списком, было немного легче.
По пятницам и понедельникам отповые цены на ВСЁ. Надо уточнять, вдруг поменяется. Надо еще учитывать, сколько будете брать. Напр. носки выгоднее брать пачкой , обычно 10 шт. И некот.товары также. Если в розницу , то дороже.
Удачных поездок всем. И лучше приезжать к открытию, народа меньше.
Полотенце махровое 120*60, качество ооочень хорошее (воду именно впитывает, а не размазывает по телу)-380 руб. Есть и намного дешевле, просто я хотела именно такого качества. У нас такие стоят 800-900 и выше.
Трусы детские - (на 2 года)-20-25 руб. Брала такие 2 раз, не растягиваются, резинка не ползет. На 140 см - по 30 и 50 руб. На 52 разм.- 70 руб. и по 200 всякие там кружева, в общем суперские.
Платье летнее трикотажное 250 руб. У меня такое уже было, подошла узнать цену. Глаза на лоб полезли, в Королеве покупала за 900 руб, ещё радовалась, как дешево. Естесственно, купила новое, пока лежит. Причем во дворе местная модница спрашивала, где брала. Т.е. оно

Одеяло 1,5 сп. стандартной теплоты 500 руб
Постельное бельё купила красивое , но неудачное. Хлопок 100%, линяет страшно.750 руб.
Пижама футболка и шортики 42р - 230 руб. Моя гуляла в ней по улице.
Пижама с длин. рукавами и штаны - где-то 300.
Носки муж от 7-10 руб, поприличнее 35 руб.
Мужу футболки по 200 и 300 с длинным рукавом.
Носки жен, махровые 23 р.
Мы ездили 2 раза. В первый раз я была морально не подготовлена к их ценам, хотелось купить всё и сразу. Я металась как ужаленная. Во второй раз ехала со списком, было немного легче.
По пятницам и понедельникам отповые цены на ВСЁ. Надо уточнять, вдруг поменяется. Надо еще учитывать, сколько будете брать. Напр. носки выгоднее брать пачкой , обычно 10 шт. И некот.товары также. Если в розницу , то дороже.
Удачных поездок всем. И лучше приезжать к открытию, народа меньше.
-
- Участник форума
kotiknat, а на носки мужские вы так попали, у меня по 22 тоже хорошие.
Постольку поэтому я там и не беру, был печальный опыт у знакомых, все жаловались , что Ивановское производство - линяет. Но спорить ни с кем не собираюсь, так как я его не покупаю.
А пижамки летние тоже прикольные, есть такие, что вообще не подумаешь что это пижама и берешь как летний костюмчик: шорты и маечка.
Товара очень много, глаза разбегаются. Я тоже второй раз поехала со списком. Реально легче ходить и покупать.
Но я езжу на рынок, который на въезде в Иваново, а РИО кажется в самом городе. На трассе цены ниже. И автобусов намного меньше, и народ толпами не ходит.
Сколько раз там была, всегда спокойно ходишь.
Еще вспомнила детские колготы без рисунка 50 руб ( не х/б, а именно такие, как сейчас детки носят, только однотонные). У кого то оптом от упаковки, а кто и в розницу от 2-3 пар по этой же цене продает.
Постольку поэтому я там и не беру, был печальный опыт у знакомых, все жаловались , что Ивановское производство - линяет. Но спорить ни с кем не собираюсь, так как я его не покупаю.
А пижамки летние тоже прикольные, есть такие, что вообще не подумаешь что это пижама и берешь как летний костюмчик: шорты и маечка.
Товара очень много, глаза разбегаются. Я тоже второй раз поехала со списком. Реально легче ходить и покупать.
Но я езжу на рынок, который на въезде в Иваново, а РИО кажется в самом городе. На трассе цены ниже. И автобусов намного меньше, и народ толпами не ходит.
Сколько раз там была, всегда спокойно ходишь.
Еще вспомнила детские колготы без рисунка 50 руб ( не х/б, а именно такие, как сейчас детки носят, только однотонные). У кого то оптом от упаковки, а кто и в розницу от 2-3 пар по этой же цене продает.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7714
- Сыновей: 4
Maks1975, мы как раз планируем поездку в иваново на машине или на следующей неделе или через неделю. Планируем еще закупиться для будущего малыша там необходимым. Про скидки в понедельник и пятницу тоже слышала. Потому именно в эти дни и планируем поездку.
июль 2002 г., август 2003 г., июль 2013 г., январь 2016 г., октябрь 2019 г. и все. Теперь жду внуков и внучек :)))))))
-
Автор темыMaks
- Участник форума
Цены честно особо не помню, но то что дешевле чем здесь это точно. Причем на некоторые позиции в 2-3 раза. На младшего которому три годика набрали все летнее( трусики, маечки, кофточки, носочки и т.д.) Кстати как уже кто то писал выше носки лучше брать упаковкой там по 10-12 штук, цена зависит от качества, но все равно где вы купите детские носки за 20-25р. В цокольном этаже есть ряд типа спецодежды, купили камуфляж теплый с капюшоном осенний на ребенка за 850 и летний за 400р. У нас все начинается от 1000р. за самый простой. Подушки, одеяла и постельное белье на любой вкус и кошелек. Ездим весной уже три года в конце апреля, смысл есть ехать. Лучше конечно заранее на метить на бумаге что вам нужно, а то иногда глаза разбегаются, денег просто может не хватить.
-
- Участник форума
Анна_Л, но цены все равно разные, детское относительно дорогое, так как очень много привозного ( обращайте на это внимание).. Я брала джинсики на годовасика с лямками за 450 руб, на садоводе потом увидела аналогичные за 150. Было обидно.
Рекомендую в первую очередь брать их местного производства.
Рекомендую в первую очередь брать их местного производства.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 508
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: воспитатель
Качество плохое. Постельное белье садиться. Цена привлекает. А вот потом..... перестала я брать ивановское .
Дарья 25.07.01, Ариша 07.08.09, Агатка 31.01.14,
-
Автор темыMaks
- Участник форума
Так Вас никто не заставляет там что то покупать. Надо подходить к поездке и покупке в Иваново с умом. Брать только то что Вам подходит, никто не говорил что там все прекрасно.
-