Тогда моему прадеду-священнику просто повезло. Не репрессировали.Краса с косой:И я писала о бунтах. Русские бунтовали - маманегорюй. Я ж говорю, читайте историю, соляные бунты, медные, хлебные, пугачевское, разинское, болотовское, каких только не было. Лягушек кушают во Франции, я на это намекнула...Veta_shka: Я писала о бунте. Вы , верно, плохо читали. О 90% вырезанного населения поподробнее напишите: где, когда?
Мы едим лягушек? Я помню такой момент только в у Шолохова. Там дед Макар , если не ошибаюсь, уху из курятины сварил, да прокалолся на крылышке, которая лягушачьей лапкой оказалось. Вот ему а то ж всыпали.
Вы можете еще барщину с оброком вспомнить. правда отличие в том, что барщина с оброком в конечном итоге обогащала барина, а на изымаемое зерно (изымать его стали после отказа отдать излишки мирным путем, что и явилась следствием раскулачивания) , продаваемое за золото и валюту, закупалась производственное оборудование и произведена была индустриализация страны в предвоенные годы.
Право первой ночи исторически не имело отношения к Руси, но изначально было узаконено в средневековой Европе. Как-то вот так было.
Или вы считаете, что смерд в Европе право имел?Вот вы сами пишете, что "право первой ночи" в Европе узаконили, а я ж про это же и написала, что у нас за реализацию такого права на вилы подымали. Так кто "смиренный и терпеливый"? Русские?
![]()
Про тамбовское восстание ищите сами, 1918 год.
И не повторяйте про "излишки зерна", не стоит множить вранье.![]()
А, и еще над одном фактом, на досуге, задумайтесь, про индустриализацию за зерно... Какой год был, и когда Великая депрессия была, в чем она выражалась? Просто свяжите два и два.
Репрессии были на столько масштабны, чтобы истребить определенный вид людей, тех, кто мог понять ситуацию и поднять бунт, поэтому под корень вместе с потомством и родственниками уничтожали. Читайте...
Видите ли , вы интерпретируете историю с одной стороны, я - с иной. История, как и свобода с братством и равенством , верно, самое относительное понятие и наука.
Поэтому ваша рекомендация не имеет смысла.
Да, настаиваю, что смиренные и терпеливы до очередного бунта.
Терпели, терпели потом в Бирюлево как взбунтнули, когда уже припекло больше некуда , так полетели клочки по закоулочкам.