Не сделали прививку и заболели. ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
Olga100 - Новичок
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: менеджер
- Многод.организация: не состою
Re: Не сделали прививку и заболели.
Прививка не гарантия. А то, как ее делают без анализов, так вообще -лотерея.
Есть такая Червонская. Очень по делу говорит и пишет. Вирусолог. Почитайте ее труды.
Она, кстати, создатель закона о ДОБРОВОЛЬНОЙ вакцинации. Дала родителям право выбора. Делать или нет.
Есть такая Червонская. Очень по делу говорит и пишет. Вирусолог. Почитайте ее труды.
Она, кстати, создатель закона о ДОБРОВОЛЬНОЙ вакцинации. Дала родителям право выбора. Делать или нет.
-
Tiamira - Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Образов.: незаконченное высшее
Ой, всё читать не осилила, просто расскажу, как мы болели коклюшем.
Во-первых, болел весь класс, где единственные непривитые - это мы.
Во-вторых, мои старшие дети (старше 10) переболели практически незаметно, кашляли только.
Младшие школьники пару ночей кашляли до умеренной рвоты, в остальное время просто "покашливали".
Дошкольник 3х лет не заметил, что болел.
Малышка, которая заразилась в возрасте 1 недели, болела хуже всех, с задыханиями и пр. и после того, как уже выздоровела, любая простуда возвращала "коклюшный" кашель.
Конечно, никто диагноза "коклюш" не ставил, сказали, наверное это паракоклюшная инфекция, но по симптомам самый что ни на есть коклюш. Мне этот диагноз и не был нужен, так что сдавать анализы не поехали (за 250км)
Противная болезнь, но не более того. Опасна она только для совсем крох, в силу маленького размера дыхательных путей и не сформировавшегося еще иммунитета. А для детей постарше она даже полезна (есть исследования на эту тему), защищает от других, страшных болезней (создает резистентность к ним).
Беременная соседка переболела вместе с детьми, малыш родился и не заболел
Во-первых, болел весь класс, где единственные непривитые - это мы.
Во-вторых, мои старшие дети (старше 10) переболели практически незаметно, кашляли только.
Младшие школьники пару ночей кашляли до умеренной рвоты, в остальное время просто "покашливали".
Дошкольник 3х лет не заметил, что болел.
Малышка, которая заразилась в возрасте 1 недели, болела хуже всех, с задыханиями и пр. и после того, как уже выздоровела, любая простуда возвращала "коклюшный" кашель.
Конечно, никто диагноза "коклюш" не ставил, сказали, наверное это паракоклюшная инфекция, но по симптомам самый что ни на есть коклюш. Мне этот диагноз и не был нужен, так что сдавать анализы не поехали (за 250км)
Противная болезнь, но не более того. Опасна она только для совсем крох, в силу маленького размера дыхательных путей и не сформировавшегося еще иммунитета. А для детей постарше она даже полезна (есть исследования на эту тему), защищает от других, страшных болезней (создает резистентность к ним).
Беременная соседка переболела вместе с детьми, малыш родился и не заболел
-
Садовникова Мария - Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У меня мама болела в возрасте 55 лет! Кашляла "до упису" несколько месяцев, потом пошла сдала анализы и выяснилось что коклюш. Терапевт был в шоке. При любой простуде "коклюшный" кашель теперь возвращается. Мне было 15 лет, я не заразилась.
-
Stellaz - Участник форума
- Сыновей: 1
- Профессия: учитель
Извините тема на глаза только сейчас попала.
Лада, особо не обольщайтесь, и не надейтесь на иммунитет, через 3-4 года после болезни вновь можно заболеть коклюшем. А если сделать прививку то считается, что в течении примерно 10 лет заболеть нельзя. Я тоже болела коклюшем, уже взрослая, старшей было 3 года, и ей не давно сделала прививку. Она, слава богу, не заболела. А я, да, причём по последней книжной стадии, где до 20-25 приступов в день. Задыхалась, синела, и т.д и т.п., а после приступов плакала,
но вообщем всё по полной программе. Закрывалась в ванной, чтобы это
никто не видел, моих мук. Я тогда реально думала, что умру, не вынесу этого. Кашляла больше 6 месецев. А заболела, я думаю в дет. пол-ке, как сейчас помню у каб-та ЛОРа сидели с дочей, а там мальчик всё кашлял и кашлял. Я потом пол-ку, долго стороной обходила, несколько лет туда не ногой. Так что, я не кого не агитирую, но я лично за прививки.
Лада, особо не обольщайтесь, и не надейтесь на иммунитет, через 3-4 года после болезни вновь можно заболеть коклюшем. А если сделать прививку то считается, что в течении примерно 10 лет заболеть нельзя. Я тоже болела коклюшем, уже взрослая, старшей было 3 года, и ей не давно сделала прививку. Она, слава богу, не заболела. А я, да, причём по последней книжной стадии, где до 20-25 приступов в день. Задыхалась, синела, и т.д и т.п., а после приступов плакала,
-
МарияА
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 0
Stellaz, , зря не прочтали описаны случаи и противоположные.
Согласна с высказыванием, что все зависит от конкретной нервной системы.
Согласна с высказыванием, что все зависит от конкретной нервной системы.
-
Лада - Модератоp
- Дочерей: 3
еще раз повторю - мои дети перенесли коклюш как обычное ОРЗ. Мне не страшно
А польза прививки вилами на воде писана. Есть легенда, что с прививкой человек если и заболевает, то легче...
Т.е. сами медики признают, что прививка не защищает от болезни.
я обольщусь пожалуй))Stellaz:Лада, особо не обольщайтесь, и не надейтесь на иммунитет, через 3-4 года после болезни вновь можно заболеть коклюшем. А если сделать прививку то считается, что в течении примерно 10 лет заболеть нельзя.
еще раз повторю - мои дети перенесли коклюш как обычное ОРЗ. Мне не страшно
А польза прививки вилами на воде писана. Есть легенда, что с прививкой человек если и заболевает, то легче...
Т.е. сами медики признают, что прививка не защищает от болезни.
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
-
маняша
- Модератоp
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Лада, если ваши дети перенесли легко, не значит что другие так же легко перенесут. И-не значит что-Ваши легко другое какое-то заболевание- перенесут.
Не надо обо всех судить пр себе.
Не надо обо всех судить пр себе.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Кристина1986
- Память
- Профессия: юрист
через 2 месяца после прививки я думала умру от коклюша
расскажите это мнеStellaz:что в течении примерно 10 лет заболеть нельзя
-
Uru-ru - Участник форума
болеют и привитые, и не привитые. и привитые болеют тяжело, а не привитые легко, и наоборот. тут только от индивидуальных особенностей нервной системы и иммунитета зависит. так же как - кто то перенесет прививку легко (ну по крайней мере на первый взгляд, чем вам акунится прививка через год, два, десять, тридцть лет, ни кто не скажет), а кому то она даст сбой иммунной системы, и приведет к необратимым последствиям.
где ж вы такую инфу то берете? или такая святая вера в слова врачей?Stellaz:А если сделать прививку то считается, что в течении примерно 10 лет заболеть нельзя
болеют и привитые, и не привитые. и привитые болеют тяжело, а не привитые легко, и наоборот. тут только от индивидуальных особенностей нервной системы и иммунитета зависит. так же как - кто то перенесет прививку легко (ну по крайней мере на первый взгляд, чем вам акунится прививка через год, два, десять, тридцть лет, ни кто не скажет), а кому то она даст сбой иммунной системы, и приведет к необратимым последствиям.
Существует правило трёх Н. Нет Ничего Невозможного.
-
foxnose
- Участник форума
Расскажу про своих: принесла в дом коклюш средняя (11 лет, привитая полностью). Заболели сын (5 лет, одна АКДС) и мелкая (2,5 года, совсем не привитая), самая старшая не заразилась (привита полностью). Легче всех болела средняя (источник инфекции) моежт от того, что привитая, может в силу своего возраста. Тяжелее и дольше - сын, у самой мелкой тоже кашель сильный и до рвоты, но быстрее эта фаза закончилась. Хотя мелкие до сих пор покашливают, уже полгода прошло.
Ужасно конечно, все это, дети замучились, но от прививок мы вынуждены отказаться т.к. дети- аллерегики, у нас прививки ведут напрямую к астме. Мелкая, которая совсем не привитая, единственная из детей болеет как все нормальные дети с температурой и без обструктивных бронхитов, хотя кожа не совсем в порядке, но я не переживаю с ней из-за любых соплей. А средние просто чахнут при каждом ОРВИ (особенно сын, опять же), ингаляции с беродуалом только и спасают.
так что я не то чтобы совсем против прививок, но ставить их всем подряд нельзя.
Ужасно конечно, все это, дети замучились, но от прививок мы вынуждены отказаться т.к. дети- аллерегики, у нас прививки ведут напрямую к астме. Мелкая, которая совсем не привитая, единственная из детей болеет как все нормальные дети с температурой и без обструктивных бронхитов, хотя кожа не совсем в порядке, но я не переживаю с ней из-за любых соплей. А средние просто чахнут при каждом ОРВИ (особенно сын, опять же), ингаляции с беродуалом только и спасают.
так что я не то чтобы совсем против прививок, но ставить их всем подряд нельзя.
-
Uru-ru информацию я эту брала из мед. книг. Ну и когда училась в мед. училище мы это проходили. Я Вас уверяю не просто же от нечего делать стали привививать людей. И статистика в советское время была по прививкам. Переносят то прививки и болезни по разному, и дети и взрослые. Многое зависит от организма каждого конкретного человека. Но вот летальных исходов у привитых детей минимальный процент, по сравнению с не привитыми. Я конечно ко врачам хожу крайне редко с детьми, но прививки сделала всем детям, хоть и позже чем положено.
-
МарияА
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
А как можно проверить мед.статистику, если даже на нашем форуме неоднократно приводились примеры подделок? Привитым коклюш в карты вообще не вносится, либо вносится со скандалом. Непривитым- тем да, сразу коклюш ставят.
Грош - цена такой статистике.
Грош - цена такой статистике.
-
Когда у ребёнка аллергия, конечно речи не может быть о прививках. И раньше таким детям был мед.отвод от прививок. У меня у самой младший сын постоянно болеет. А после болезни, прививки делать нельзя. И я постоянно писала отказы от прививок. Каждый раз убеждая мед. сестру и врача,
что я не против прививок, а наоборот за. Под конец мне перестали верить. Ну я же не виновата, что пока я выжидала 2 недели после болезни, он снова умудрялся где то простудиться. Такое тоже бывает. Прививки доделали только этой осенью.
Здоровья всем нам, а главное нашим деткам.
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Современной статистике я тоже не верю. И кстати, когда я училась, но это было оочень давно, нам рассказывали, что существует 2 статистики, 1 для обычных людей, другая настоящая для медиков. Чтоб так сказать, не шокировать обычных, не связанных с медициной людей. Тогда мы проходили предмет ВИЧ Инфекция и мед. статистика. Ну это я отклонилась от темы, извините. В наше время каждый родитель вправе сам решать за своего ребёнка, прививать или не прививать. Ни кто не кого не осуждает. Но я считаю, что надо хорошенько подумать перед тем как брать на себя такую ответственность. А потом в наше время стало гораздо легче, можно выбрать мёртвую вакцину (за деньги конечно).Повторюсь, ни кто Вас не обвиняет, хотите делайте, хотите нет, я высказала своё личное мнение. Обидеть, ни кого не хотела и не хочу.
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Современной статистике я тоже не верю. И кстати, когда я училась, но это было оочень давно, нам рассказывали, что существует 2 статистики, 1 для обычных людей, другая настоящая для медиков. Чтоб так сказать, не шокировать обычных, не связанных с медициной людей. Тогда мы проходили предмет ВИЧ Инфекция и мед. статистика. Ну это я отклонилась от темы, извините. В наше время каждый родитель вправе сам решать за своего ребёнка, прививать или не прививать. Ни кто не кого не осуждает. Но я считаю, что надо хорошенько подумать перед тем как брать на себя такую ответственность. А потом в наше время стало гораздо легче, можно выбрать мёртвую вакцину (за деньги конечно).Повторюсь, ни кто Вас не обвиняет, хотите делайте, хотите нет, я высказала своё личное мнение. Обидеть, ни кого не хотела и не хочу.
-
Uru-ru - Участник форума
Я уверена лишь в одном - ни кто и ни когда не даст вам гарантию на то, что неестественное вмешательство в иммунитет, не даст сбой именно у конкретного человека. И ни кто ни когда не заглянет на годы вперед, что бы посмотреть, как может аукнуться такое вмешательство в иммунитет. Ни кто ни когда не делал долгосрочных наблюдений, а если и делал, то такая статистика где то за семью печатями, и нам с вами её ни в жизни не увидеть. Я вижу статистику статистику заболеваний по прививаемым болезням. И я вижу на много больше угрозы получить осложнение сейчас, или потом, от прививки, чем вероятность заразиться болезнью, от которой делают прививку. Да, тот же коклюш я безусловно неприятная, выматывающая болезнь. Но чаще всего все таки не смертельная. Опять же по статистике с летальным исходом единицы. И чаще всего это дети с сильно ослабленным иммунитетом. А случаи осложнений от прививок ежедневные. Да, слишком мало официально зафиксированных летальных случаев после прививок. Но сколько их на самом деле. Сколько левых синдромов внезапной детской смерти поставлено.
А онкология? Откуда её сейчас такое повально количество среди детей дошкольного возраста? Что дало сбой в их иммунной системе? Нельзя однозначно сказать, что это прививки. Но нельзя и обратное утверждать.
Я не хочу играть в русскую рулетку. А смесь трансгенов-концерогенов, и прочий аццкий коктейль, вводимый в организм ребенка, для меня и есть русская рулетка.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Вспомогательные вещества:
алюминия гидроксид 0,3 мг; среда Хенкса 199* 0,05 мл; формальдегид 12,5 мкг; феноксиэтанол 2,5 мкл; вода для инъекций до 0,5 мл; уксусная кислота или натрия гидроксид - до pH 6,8 - 7,3.
Я не хочу играть в русскую рулетку. А смесь трансгенов-концерогенов, и прочий аццкий коктейль, вводимый в организм ребенка, для меня и есть русская рулетка.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
вот я считаю это нужно хорошенько подумать, прежде, чем брать на себя такую ответственность, как прививки.Stellaz: Но я считаю, что надо хорошенько подумать перед тем как брать на себя такую ответственность
и что, что она мертвая? там меньше концерогенов? такой состав, вводимый ребенку в организм, действительно ни чем не напрягает родителей??Stellaz:А потом в наше время стало гораздо легче, можно выбрать мёртвую вакцину (за деньги конечно)
Вспомогательные вещества:
алюминия гидроксид 0,3 мг; среда Хенкса 199* 0,05 мл; формальдегид 12,5 мкг; феноксиэтанол 2,5 мкл; вода для инъекций до 0,5 мл; уксусная кислота или натрия гидроксид - до pH 6,8 - 7,3.
Существует правило трёх Н. Нет Ничего Невозможного.
-
магарита79 - Участник форума
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Прививки делают последние лет 50, а болеть начали "активно" последние лет 15, не?
Если во время приступа не залезете в глотку ребенку и не уберете пленку коклюшную, то дитя синеет и умирает у вас на руках. До 2 лет очень даже вероятный сценарийUru-ru:Но чаще всего все таки не смертельная
Например новорожденный на грудном молоке ни разу не привитый?Uru-ru: дети с сильно ослабленным иммунитетом
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Питание с канцерогенами, воздух с обгазами, вода хлорированая, прием антибиотиков, увлечение фаст-фудом и т.п.Uru-ru:дало сбой в их иммунной системе?
Прививки делают последние лет 50, а болеть начали "активно" последние лет 15, не?
Ничто не обходиться нам так дешево, как вежливость, и так дорого тому, с кем ты вежлив.
2006,2008,2011,2013,2016
2006,2008,2011,2013,2016
-
маняша
- Модератоp
магарита79, это-в дифтерии пленки. В-коклюше их нет. Там у кашля совсем другая природа--поражение токсином кашлевого центра в мозге. Так же токсин может поразить и-центры отвечающие за дыхание и сердцебиение.
-
IRINA I - Участник форума
Добавлено спустя 39 секунд:
маняша, опередили
С дифтерией не путаете? Да, от дифтерии много умирало до эры антибиотиков, но далеко не все. И даже тогда ее лечили - почитайте Булгакова "Записки юного врача", трахею рассекали, чтоб ребенок не задохнулся.магарита79:Если во время приступа не залезете в глотку ребенку и не уберете пленку коклюшную, то дитя синеет и умирает у вас на руках
Добавлено спустя 39 секунд:
маняша, опередили
1996,2003,2011
-
маняша
- Модератоp
Если бы наоборот- говорили по другому бы.
Мы когда в реанимации лежали с дочкой- кто-то в отделении от него скончался, я не интересовалась, возраст и прочее. Видела что документы в морг носили, чувствовала что ночью из отделения кого-то увезли, видела родителей после того как им сообщили.
Я-то счастливая была, моя тогда как раз начала выздоравливать и конечно не могла знать что спустя 2 года с мужем такие же убитые ходить будем , как та пара.
Вот они наверное не будут говорить , что всего-навсего противная болезнь.
Добавлено спустя 57 секунд:
IRINA I, да, дифтерия и у Вересаева описана. И у Чехова- доктор Дымов, он заболел как раз дифтерией, когда отсасывал пленки больному.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
С коклюшем , знаю, кислород по давлением подают, просто кислородные маски накладывают. Потому что там гипоксия сильная возникает, и может быть поражение любых тканей, самое опасное- мозг, глаза. Т е выписываясь из больницы готова была ко всему и нарушениям зрения( в глазах геморагии были) и к уо. Предупредили, но сказали- лечение назначено хорошее, всё восстановится.
Так и получилось. 9 лет, единственное последствие- страхи, приступы паники- я и не знала что от того, совсем с другим связывала, это психолог раскопала.
Tiamira:Малышка, которая заразилась в возрасте 1 недели, болела хуже всех, с задыханиями и пр. и после того, как уже выздоровела, любая простуда возвращала "коклюшный" кашель.
Так легко говорите- противная болезнь- потому что детки, в смысле самая маленькая, выжили.Tiamira:Противная болезнь, но не более того.
Если бы наоборот- говорили по другому бы.
Мы когда в реанимации лежали с дочкой- кто-то в отделении от него скончался, я не интересовалась, возраст и прочее. Видела что документы в морг носили, чувствовала что ночью из отделения кого-то увезли, видела родителей после того как им сообщили.
Я-то счастливая была, моя тогда как раз начала выздоравливать и конечно не могла знать что спустя 2 года с мужем такие же убитые ходить будем , как та пара.
Вот они наверное не будут говорить , что всего-навсего противная болезнь.
Добавлено спустя 57 секунд:
IRINA I, да, дифтерия и у Вересаева описана. И у Чехова- доктор Дымов, он заболел как раз дифтерией, когда отсасывал пленки больному.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
С коклюшем , знаю, кислород по давлением подают, просто кислородные маски накладывают. Потому что там гипоксия сильная возникает, и может быть поражение любых тканей, самое опасное- мозг, глаза. Т е выписываясь из больницы готова была ко всему и нарушениям зрения( в глазах геморагии были) и к уо. Предупредили, но сказали- лечение назначено хорошее, всё восстановится.
Так и получилось. 9 лет, единственное последствие- страхи, приступы паники- я и не знала что от того, совсем с другим связывала, это психолог раскопала.
-
Приставучедоставучая - Участник форума
Ну я темку от корки до корки..так кроме коклюша остальное страшилки только. Ну а прививая нас вроде от смерти спасти хотят, а не от заражения..поэтому постараюсь кратко и по фактам. Дети мои 4 и сестры 3. Живем в соседних домах, соответственно где чьи дети путаем
Октябрь.Коклюшем первый заболел привитый 10 летка. 35 кашлевых актов в день. Через несколько дней 18 летний.20-30 приступов в день. Еще через несколько дней 13 летка привитая.До 40-45 приступов кашля в день
. Потом муж. Напомню, все привитые по графику. Все без температуры. Обратились в поликлинику. У 10 летнего и 18 летнего подозрение на пневмонию. Снимки хорошие. Назначили антибиотики, ингаляции...ну по протоколу..Через неделю заболевает непревитый 11 месячный и 1,2 годовасик, тоже не привитый. Кашляют 15-20 раз за день, больше никаких признаков. А, после кашля слезка выделяются и чихают пару раз.Голос не меняется. Если отвлечь прерывают кашлять. Обратились к педиатру. Антибиотики. Старшие уже болеют 3 неделю. Врачи назначают уколы. Муж кашляет так по ночам, спать невозможно
через месяц старших назначают всем уколы. У малышни сопли. Закашляла привитая 4 летка.
Квартира содрагается от кашля, кашель у всех одинаковый на столько, что путаешь кто кашляет..при этом в остальном все бодры и веселы..ну кроме меня, муж то спать не дает по ночам..Врачи упорно лечат бронхит семейного типа
малышня на уколах уже, доктор бдит..муж видя что лечение не помогает от уколов отказывается напрочь! Ингалятор с беродуалом тарахтит день и ночь. При этом, наши груднички совершенно спокойно кашляют и идут заниматься играми. Я бегаю с карандашом и ставлю палочки на календаре, помечаю динамику. Сопли прошли. Врачь нас боится. Когда приходим на прием пятый раз она соглашается тихееееенечко, что это скорее коклюш или паракоклюш. И совсем губами шепчет что мы далеко не одни такие на участке. И уже под столом договаривает, анализы сдайте платно, что малышня переболела, чтоб с прививками разобраться, говорит вдруг решите ставить.Мы улыбаемся. Не решим. Мы не слепые же..Заключение. Январь. 10, 18, 13 летки покашливают до сих пор днем..не активно, 3-4 раза в день, и когда психуют
Муж кашляет меньше..или я привыкла. Малышня ночью, вернее утром при просыпании, не активно, раз в день, и быстро перестают когда отвлекаем.4 летка покашливает при плаче и крике. А, чуть не забыла. В декабре закашляла сестра..привитая..кашляет до сих пор. Но мы уже так замучались с этим кашлем, что внимание не обращаем. Ну пусть кашляет..
Так что вот так весело мы встретили осень и начало зимы. Решили летом ехать на море лечить привитых кашлюнов положительными эмоциями. Ну и непривитых заодно выгулять. Но наверное степень наших мучений была сносной, так как все живы, здоровы, Слава Богу, и даже немного юморим, вспоминая как все это было. Знаете, чем мы начинали и заканчивали разговор с сестрой? А, ладно, не буду. Ну чтоб не было рекламы
Так что вот так весело мы встретили осень и начало зимы. Решили летом ехать на море лечить привитых кашлюнов положительными эмоциями. Ну и непривитых заодно выгулять. Но наверное степень наших мучений была сносной, так как все живы, здоровы, Слава Богу, и даже немного юморим, вспоминая как все это было. Знаете, чем мы начинали и заканчивали разговор с сестрой? А, ладно, не буду. Ну чтоб не было рекламы
1997-сын, 2002-дочь, 2010-дочь, 2014-сынок! 2016 -ангелочек.. Верим в чудо.
Слава Богу!!!
Не бойся,только веруй.(Мк.5-36,Лк 8:50)
Слава Богу!!!
Не бойся,только веруй.(Мк.5-36,Лк 8:50)
-
Кислица - Участник форума
По-моему, как раз этим все и занимаются, принимая решение о прививках. И те, кто решает их делать, и те, кто решает их не делать- все, в конечном итоге, берут на себя ответственность за жизнь и здоровье своих детей. Впрочем, как и в других аспектах их жизни.
-