И наши МЕГА-мамы

ВСЯКИЕ ПОЛЕЗНОСТИ
Недельки переводить буду по четвергам (так что могут быть небольшие расхождения по дням +-)
Модератор: Море позитива
у меня вот наконец-то начинает вроде бы как отпускать, по крайней мере проблески нормального душевного и физического состояния стали случаться все чащеillletjaga:а у меня полная апатия - сил нет ни на что, ничего не интересно и делаю все после многократных пинков. "что воля, что неволя, все равно") наверное это гормональное. думаю что пройдет.
мне уже через 6 дней 40illletjaga:в следующем году мне 40 стукнет. а я только жить начала в этом году))))))
это можно отказаться.магарита79:кто-нибудь знает, это страшно?
да, как-то с каждой б. пока все больше в лучшую сторону меняется и в ж/к и в роддоме. Раньше тоже сначала надо было просто на прием записаться за 2 времени, чтобы на учет встать, и тоже недели 2 ждать, сейчас намного все проще стало.МамаАлена:Snezhinochka, Как у вас все просто с Ж/к
я тут тоже озаботилась этой проблемой возрастной, хоть третьего родила уже в 37, никуда моя гиня меня даже и не думала посылать ни к каким генетикам, а раз узи все в норме были, то я и сама не переживала, но перечитала кучу всего, так риск выше отклонений у возрастных оказывается не потому, что они возрастные, а потому что их поголовно почти обследуют на эти отклонения, т.е. гораздо чаще чем молодых, от этих генетических отклонений ни молодые ни возрастные не застрахованы, к сожалению, мин. 5% у всех есть риск. Сейчас вот тоже думаю, если на скринингах будет все ок (а нашим опытным спецам я верю, всех трех деток мне высматривали в нашем перинатальном и оборудование там самое современное именно по определению пороков) то ни к каким генетикам и пр. не пойду...Мария Смелова:с 36 считается повышенный риск ген. заболеваний. за-тас-ка-ют. не хотите- откажитесь.
магарита79:хожу в церковь христиан-адвентистов седьмого дня
У нас если отказываешься, то подписываешь бумажку, а после родов они будут думать, давать мне справку на доп пособие или нет. Муж говорит 200 у.е. на дороге не валяются. Будем думать. СпасибоМария Смелова:это можно отказаться
у нас тоже подписываешь. но у меня пока до бумажек ни разу не дошло. им за бумажки прилетает, а так они сами проставляют.магарита79:У нас если отказываешься, то подписываешь бумажку,