Можно и я расскажу?
Я-не волонтёр, если что. Помогала 1 июня немного. Был праздник, ребёнок сам развлекался, ему понравилось, хотя были недовольные родители.
Ходили на мультики, ездили кататься на теплоходе, в последний день акции-всё было вежливо, хотя видели семью, поедающую демонстративно бутерброды с копчёной колбасой, на замечания персонала хамили .
Когда у нас были серьёзные трудности, нам выдали сладости и волонтёры поделились СВОЕЙ заморозкой.
На днях ездила за одеждой.
Девчонки, большое Вам спасибо за Вашу помощь!
А спонсоры разные бывают
Я,может вообще не по праву в этой теме,но напишу,однако.Многодетной не являюсь,льготу имею несколько иную.Но суть в другом.
Может,это кого-то сейчас и покоробит и некоторые возмутятся,но я со всей ответственностью могу признаться,что Алина сотоварищи помогала и нашей семье не раз.Общалась с ней лично и была свидетелем её разговора с "недовольной" клиенткой.Алина-хороший психолог и с достоинством выходит из неприятных ситуаций,что ещё раз доказывает её невмешательство в данный скандал.
Собаки лают,караван идёт...Люди делают благое дело,но без накладок у нас даже ракеты не запускают
Ещё раз прошу прощения,что вмешалась
татьяна 1973:Да,зависть плохое чувство чего только не напридумывали(,жалко вас,злых,видимо в жизни что то не так,только кости людям перемывать на форуме.
интересненько вы приплели аж противно
я никому не завидую...
А мы вчера со всеми детьми съездили и на Винкс, и в плэйпорт, и в зоопарк. Такой вот насыщенный день. Дети в безумном восторге!!!Завтра еще просятся. Говорят, даже из-за одного плэйпорта стоило ехать 70 км. А чего стоил контактный зоопарк!! Дети всех зверей погладили, покормили, нафотографировались,еле увели их оттуда. Там же встретили и Алину, которая поинтересовалась, без проблем ли нас пропустили. Ее дочки тоже были в плэйпорте и в зоопарке. Очень хорошая семья и Алина совсем не высокомерная дама, а такая же обыкновенная многодетная мама,просто умеет следить за собой.
Там же видели много наших многодетных,которых опознали по чипсам. Да,конечно формы там не много, но мы ехали не за ней, а просто развлечь детей перед школой. Так что огромное спасибо МНОГОМАМЕ и особенно Алине!!!! Вы подарили детям незабываемый день!!!
Девочки, ((( грустно.
На пару дней выпала из сети, и тут сурпрайз неприятный.
Скажу и свое мнение.
Инна- глубоко беременна, в этом состоянии вообще часто бывает- вот что-то такое стукнет в голову, вот обижусь- сама не знаю на что. Кто-то на мужа обижается, а кто-то на всех окружающих. Очень её понимаю- э!эскалаторы далеко , ходить тяжело физически. Я сама не люблю торговые центры, они наводят на меня тоску, хожу В них лишь по очень большой нужде. А если есть возможность не идти- с радостью не иду. Народу много, музыка и реклама гремят, ноги устают, кошелек стремительно пустеет.. и детей стараюсь не водить.
Предложение об акции видела--но по вышеуказанным причинам идти не собиралась. Мне проще товары какие-то по интернету заказать.
Юля- у меня об Алине личное мнение совсем другое сложилось. Помните, мы с вами 1 июня общались, Вы сына в лагерь собирали еще? После того как мы расстались с Вами, я с детьми села на автобус, а те кто из детей дома оставались- сообщили что идут на праздник- дома никого не оставалось. Поэтому с автобуса мы вышли раньше-нашей остановки, пришли тоже на праздник- но детей я там не нашла. Обратилась к Алине. Она отнеслась с участием, сделала объявление по громкой связи.
Дети- то нашлись- оказалось они уже домой ушли. Но отношение Алины я запомнила. Спокойно, по деловому и с участтием.
Насчёт вопросов- от кого сын- привыкай, это будут спрашивать, всю жизнь, и в школе, и невестка будет, и внуки еще спросят. Такая наша жизнь, и от этого никуда не уйдешь, просто надо придумать стандартный ответ.
Насчёт помощи от многомамы.
Сама не один раз пользовалась льготой по театральным билетам. Более того- очень рада, наконец появилась возможность ходить в театры за приемлемые деньги, выбирать спектакли, время спектакля, возрвстную группу. Очень о таком мечтала, за это- очень многомаме благодарна. Наконец увидела - что спектакли бывают не только детские, но и взрослые, не только ёлки, но и в другое время года. ))))
Что касается других видов помощи--если мне что-то не нужно, не нравится- я не беру. Я не заказываю билет на спектакль- если я знаю, что в этот день не смогу, не покупаю книжку про кузьку, потому что считаю что мне она не нужна, пусть мои дети читают про незнаек или ёжиков. Ну и так далее. Из раздачей слонов- записывалась на зубную пасту, получила, жаловаться не могу.
Относительно самой многомамы и волонтерства , работы многодетных организаций в целом. Я тоже активистка многодетной организации, сейчас очень мало принимаю участия, иногда много сил и-времени отдаю- все по силам и по возможности. Но часто поражает отношение наших многодетных- Вы должны. Вы нам должны. Мы многодетные, мы делаем дело, растим граждан, спасаемся чадородием- а вы нам не даете того, этого и этого. Зачем я пойду участвовать в ваших конкурсах, и получать от вас подачки, когда вы мне путевку должны. И не объяснишь человеку- что я такая же мама, у меня такие же дети, и я трачу время на работу в организации, отрывая от детей. Часто- потому что конкретно кому-то хочу помочь. И даже когда я подобный случай на форуме описала- мне не поверили--решили что я работник управы..
И хочу напомнить- была на форуме организация, представительница ездила по городам и весям, козыряла благословением Патриарха- и кудани приедет- так там скандал. Юля , Инна, вам такая больше организация по душе?
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
маняша:Относительно самой многомамы и волонтерства , работы многодетных организаций в целом. Я тоже активистка многодетной организации, сейчас очень мало принимаю участия, иногда много сил и-времени отдаю- все по силам и по возможности. Но часто поражает отношение наших многодетных- Вы должны. Вы нам должны. Мы многодетные, мы делаем дело, растим граждан, спасаемся чадородием- а вы нам не даете того, этого и этого. Зачем я пойду участвовать в ваших конкурсах, и получать от вас подачки, когда вы мне путевку должны. И не объяснишь человеку- что я такая же мама, у меня такие же дети, и я трачу время на работу в организации, отрывая от детей. Часто- потому что конкретно кому-то хочу помочь. И даже когда я подобный случай на форуме описала- мне не поверили--решили что я работник управы..
а как же огромная зарплата, маняша? как же без неё? неужели на голом энтузиазме? тут все уверены, что мы деньги лопатой гребём! не разбивайте мифы! людям не о чём будет поговорить и посчитать деньги в наших карманах
1999,2007,2010,2013ангелочек
для ускорения связи - new_home@list.ru Детские именные стикеры-актуально в детс.лагерь, сад, школу www.kidlabel.ru код для скидки 5% 29zi12 тема на форуме
маняша: Инна, вам такая больше организация по душе?
Не хотела больше принимать участие в столь милой беседе, но не могу не ответить на ваш вопрос, т.к. очень вас уважаю
Мне по душе, когда душевно. Я и на форум написала после третьего личного письма, где мне ясно дали понять что я сама виновата что мои дети не получили то что я им зачитала с купона. Это же письмо опубликовали здесь. Кем меня только не выставили, хотя я просто мечтала порадовать детей и с удовольствием написала бы восторженный отзыв. Но я была там всей семьёй и рассказала что было. Нелогично было бы благодарить за подобное даже самую замечательнейшую организацию многодетных и хорошего человека Алину. Меня и мою семью участники беседы тоже не знают, а Алину и других волонтеров знают и благодарны за помощь. Поэтому мне понятно их желание заступиться за них. Только они несколько перестарались.
Мне по душе, когда честность во всём. И в признании своих ошибок в том числе. Я знаю про безвозмездный труд, про помощь и отзывчивость и т.д. Я искренне рада за тех кому помогла и помогает и будет помогать организация МногоМама.
Никогда ничего не просила и не считаю что мне что-то должен, не важно, много у меня детей или нет. Мне просто не повезло. Первый раз воспользовалась информацией об акции и такой облом вышел.
Но мой негативный отзыв послужил во благо - с ситуацией в центре разобрались и контролируют более тщательно, чтобы многодетные были довольны. Взяли на личный контроль и Слава Богу!
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Ааааа, не смогу уже столько перечитать, уже падаю. просто скажу. Сегодня со всеми детьми посетили ту самую лужайку на варшавском ш. Ехали не за канцтоварами, сейчас с денежкой туговато, позже скидок будет больше. Ехали детей, так сказать развлечь всех сразу. И да, большое спасибо многомаме за предоставленную возможность. Мы распечатали купоны, но не на цветном принтере и не в полном размере, а в меньшем, раза в 4 сжали картинку , краска в принтере кончалась, пришлось выкручиваться , это я к тому, что с такими ку пончиками могли и от ворот поворот нам дать. Но и в плейпорте и контактном зоопарке приняли и все это по купонам бесплатно. дети 14,13,4, и младшенькому еще нет года, всех пропустили без разговоров, только попросили далеко не уходить мне, мало ли что, старшие не справятся. И все прошло очень здорово, каждый смог поиграть и напрыгаться вдоволь. В зоопарке даже папа растаял, особенно от ежиков . Никуда больше не зашли, время было в обрез. Надо было ехать в ДМ помочь в раздаче листовок и агитации участия в акциях. Любая организация благотворительная держаться на таких же как и все мы
Дочка 2001, сынок 2002, сынулька 2010, сынишка 2014, дочурочка 2016.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. /Э.Бомбек/
мы пользовались этой акцией в Лужниках. Если честно ,купоны просила только из за батутного центра и когда они отказались от акции, расстроилась. Но купоны были уже на руках, пришлось пользоваться ими.
Посетили контактный зоопарк. Пропустили без купонов, только св- во о многодетности посмотели. Зоопарк маленький но детям понравилось. Да даже папа наш с удовольствием с животными пообщался:-)
на следующий день старшие дети 17 и 19 лет повезли мелких 3,5 и 2 годика. Вернулись ВСЕ в восторге от посещения игровой станции!!!! Сын сказал так классно, как будто в детство вернулся!
Заплатили они там только за совершеннолетнего 300 руб. И старшим и младшим там очень понравилось, занятие нашлось всем. Пробыли там 3 часа и никто не выгонял и не торопил с уходом- мелкие так умаялись там, что сами попросились на выход.
На ярмарку не ходили, сейчас полно распродаж в других местах и сам этот рынок жутко неудобный. Но это уж точно не вино многомамы.
За эту акцию огромное спасибо, мы остались очень довольны. Жалко что мало
Последний раз редактировалось Рыба моя 31 авг 2015, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Рыба моя, Вам просто не повезло. И в этом нет вины ни нас, ни Алины, ни Многомамы. Мои дети вчера снова ездили с подружкой и ее детьми -в плэйпорт пустили всех - от 1,5 - 13 лет - было 6 детей. А вот с контактным зоопарком вышел конфуз - на купоне было спутано 2 цифры - и их не пустили. Так вот подруга винит только себя - говорит что наверное спутала цифры когда писала на сайте запрос, тк Алина когда сидела и рассылала всем купоны просто копировала скорее всего номер многодетки из заявления.
Доброго времени суток всем Многодеточкам! :poklon: В Липецке начал свою работу филиал центра помощи многодетным семьям МногоМама .
Присоединяйтесь и...
У меня вопросы к мамам, кто занимался (или пытался заниматься) со своими детьми по кубикам Зайцева.
1. Когда вы начали?
2. Когда и на чём...
Последнее сообщение
Извините, что не точно по теме, поделюсь своим опытом. Всех детей научила читать легко и быстро. Начиная со слогов ма и па, постепенно добавляя новые...
9 Ответы
1417 Просмотры
Последнее сообщение Natashechka 23 май 2011, 22:50